X



【韓国】日本サッカーにあっという間に逆転された まず日本に追いつくことからはじめなければならない [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/05(木) 11:44:58.50ID:8xOEfs9h
1/5(木) 6:30配信
FOOTBALL ZONE

2021、22年はA代表、年代別代表で日本が優勢

 韓国代表と日本代表は、昨年行われたカタール・ワールドカップ(W杯)でともにベスト16という成績だった。しかし、W杯優勝国を2つ破った日本との“内容の差”はあり、韓国メディアは「韓国サッカーが日本に勝つには」と取り上げている。

 韓国はポルトガル代表、ウルグアイ代表、ガーナ代表と同居したグループHで1勝1分1敗の勝ち点4でウルグアイと並んだが、総得点の差で2位となり、決勝トーナメントに進出。ラウンド16でブラジル代表に敗れたものの、たしかな存在感を示した。

 一方の日本は、ドイツ代表、コスタリカ代表、スペイン代表と同居する“死の組”と呼ばれたグループEでドイツとスペインを破ってグループ首位通過。決勝トーナメント1回戦でクロアチア代表にPK戦の末に敗れて目標とするベスト8には手が届かなかったが、W杯優勝国を2つ撃破する戦いぶりは称賛された。

 そうしたなか、韓国代表としてカタールW杯でプレーしたDFキム・ミンジェ(ナポリ)が「韓国ではヨーロッパ進出が難しい」と言及。その理由について、「クラブと解決しなければならないことが多い。移籍料も高い。今回、Kリーグの選手たちもW杯で活躍した。クラブの立場でむやみに言うことはできないが、あえて一言言うとすれば、ヨーロッパのチームからオファーが来たら快く送り出してほしい」と提言しており、「日本がうらやましい」という発言をしたことが大きく取り上げられた。

 韓国紙「朝鮮日報」は、「韓国サッカーが日本に勝つには」との見出しでコラムを展開。1954年に初めて韓日戦が開催されてから、1990年代まで韓国が36勝16分10敗と優勢だったが、1993年のJリーグ発足を経て2000年代に入ってその立場が揺らぎ始め、「韓国と日本のサッカーの格差が縮まると思ったら、あっという間に逆転されてしまった」と指摘している。

「記録が教えてくれる。2021年と22年に開催された韓日戦ではそれぞれ0-3で完敗した。A代表だけでなく、U-23、U-16も日本に敗れている。恥辱だが、否定することもできない。スコアは揺らがぬ現実を示していると言っていい。W杯での韓日戦実現は時間の問題だ。韓国サッカーは日本に追い付く、まずはこれから始めなければならない」

 韓国も2026年のW杯に向けて、必死にライバル国である日本との差を詰めてくるはずだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1e004109843980f344405ecc929a14ba6f0a56d
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:07.03ID:dtEL1sVf
在日韓国人の中でも朝鮮学校行った奴って教育が相当アレなんだってよくわかるなここ…マジで本土人より学力低いだろ
0785新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:14.89ID:j2S00qId
>>781
競馬なら、大井に60歳超えの的場文男さんがいる
0788釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/05(木) 16:42:07.84ID:xCQSTo7v
>>740
調べたら剣道でも無いみたいだね、
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:42:41.28ID:ASw9Ja7V
>>777
チョンコでウンコ…ダメだKOREA
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:42:45.14ID:Y7o4ExaF
>>784
クロアチアってどう見ても他の大国よりは劣るが?
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:45:19.36ID:Y7o4ExaF
>>792
たまたま良かっただけで、地力で他の大国に劣るやん
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:29.41ID:Y7o4ExaF
>>793
たまたま良かっただけで、地力で他の大国に劣るやん。

しかも出してるのクロアチアだけやん。

日本が
競技人口だけは韓国の100倍もいるのに
韓国人みたいに世界一のサッカーリーグのプレミアリーグで得点王とる、
ということが出来ない理由にならないが?
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:02.28ID:DgLk1jG2
火病を治す方法が1つだけある。
日本と比較するのをやめることだ。
比較するから劣等感に苛まれるんだよ😁
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:15.67ID:wQcKPJDF
>>1
同じベスト16なのに

謙虚に現状分析できている韓国
ブラボーブラボー浮かれ騒ぎの日本

この違いよな。4年後伸びるのは韓国だよ
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:34.07ID:Y7o4ExaF
>>797
ワールドカップで世界ランキング1位の国に勝ってるから普通に強いよ。
0808釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:46.51ID:xCQSTo7v
>>804
楽しみだな、
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:12.49ID:Ob0yHNi+
>>801
えっ?
たまたまよかっただけで準優勝と3位になんてなれるの?
ええっ?
たまたま良かっただけであのソンフンミン擁する韓国におふざけプレイで楽勝出来るブラジルに勝てるの?
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:22.53ID:Y7o4ExaF
>>799
不正のソースは?
日本が韓国に歯が立たないのが悔しいからって恥知らず負け犬民族日本人丸出しで嘘を吐いちゃ駄目だろ
0813釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:23.83ID:xCQSTo7v
>>811
全世代で日本はバカチョンに勝ってるみたいだよ?
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:30.13ID:Y7o4ExaF
>>806
日本人はすぐお得意の嘘をつくなよ。

日本の方がサッカーの歴史長いだろ。

そうやって現実逃避してるから
日本は韓国より弱いんだろ
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:40.70ID:/X8ek4+B
クロアチアは、南米のマリーシアとはまた違うしたたかさを持った強豪だと思う
しかも自分たちが真の強豪だとも思ってないので、どこ相手でも舐めプしないし「自分たちのサッカー」とかに拘る悪癖もない
日本にとって最もラッキーパンチを当てにくい国のひとつじゃないかな
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:53:14.22ID:wYA9TkGb
>>811
十代誤審の四つも押さえた暗黒大会が何だって?w
0821新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:01.19ID:dtEL1sVf
>>778
(あれにはまじで爆笑ものだったわw鳥と風船には出動したのになんとも情けないことだわw
まあ自分から無能なの露見させた挙げ句にアメリカ怒らせて手薄にしてるときたもんだ。今まで日本の物資融通してくれる取引先だったがそれもなしだし統一から金が来ない。旨味がないのに律儀に停戦協定を守る必要ないって考えてんじゃないかねえ)
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:02.00ID:Y7o4ExaF
>>807
日本は競技人口100倍もいるんだから、
単に日本がサッカー下手くそなんだろ
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:35.70ID:He9ctxOI
逆転されたと言うほど元から差が無かっただろうが馬鹿チョンが!
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:20.49ID:Y7o4ExaF
>>809
なれるだろ。実際、クロアチア弱かったろ。

お前、日本が競技人口100倍もいるのに弱いからって発狂しすぎ
0832釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:50.74ID:xCQSTo7v
>>822
その日本に負けっぱなしだって言ってるのにバカチョンには聞こえないの?
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:50.85ID:Y7o4ExaF
>>817
不正がないから不正のソース出せてなくてワロタ

さすが、恥知らず負け犬嘘吐きゴキブリ民族日本人
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:02.28ID:0/ys2DFg
>>821
ここでまたしばらくは鳥と風船に発狂するんだよ、
で、韓国が忘れたころにまた本命ドローンが侵入www

これ繰り返すだけで韓国軍が勝手にボロボロになるんだもの、北は面白かろうて
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:43.16ID:dtEL1sVf
>>820
フランスのは発がん性物質だぞ
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:25.51ID:Y7o4ExaF
>>823
嘘つきは日本人の始まりだぞ。
それ単に言いがかりを馬鹿にしてるだけやん。

日本人はすぐ恥知らず丸出しで泥棒丸出しですぐ嘘を吐く民族性を治しましょう
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:32.07ID:wYA9TkGb
>>838
あれだけ世界中の有名選手からボロクソに貶されて、証拠が無いからで済ませられる神経が信じられないよw
流石恥を知らない人擬きw
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:00:03.71ID:Y7o4ExaF
>>819
嘘ついてんのはお前だろ
100倍だろ
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:01:12.13ID:Y7o4ExaF
>>816
韓国は強いよ。現実逃避しちゃだめだよ
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:01:13.67ID:wYA9TkGb
>>850
なら100倍のソース出しなよw
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:01:46.83ID:8zL7w/bw
>>826
えっとさ、日本ってどんだけ人口多いのって話になるぞ?お前
日本が競技人口100倍ばっかり喚いてるせいでさ、何処の国と比べてってのが飛んでるw
何処の国の国と比べて?ブラジル?クロアチア?
馬鹿の一つ覚えみたいに喚いてるせいでお前が馬鹿ですってなるだけだぞ?
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:02:40.13ID:Y7o4ExaF
>>828
競技人口を考えたら
日本の方がずっと弱いという話だが?

韓国は下手くそよりは強いから惨めになってるのは君だけだから自己投影しないで下さい
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:05:15.36ID:W+ptqc/0
>>10
33-4
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:05:40.77ID:8zL7w/bw
>>861
で、韓国は日本より弱い事実は変わらないだろ?
お前が口を開くたびに、韓国は日本以下、弱いはずの日本より弱い弱小w
ってことになるなww
敗北宣言どうもありがとうwwご苦労さんwwww
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:05:47.31ID:Y7o4ExaF
>>849
あれだけのソースは?
いつものように恥知らず負け犬嘘吐き民族日本人国技の嘘か?

世界的には、証拠が無いけど、やってるデスマスダ!っていう言いがかりをつけるのが恥そのものなんだが。
世界の恥と日本の言う恥とは意味が全く違うようだな

さすがガチで恥を知らない日本人
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:06:37.52ID:Y7o4ExaF
>>868
ウンコ食ってる日本人の思考は世界には通用しないよ?
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:07:51.76ID:dtEL1sVf
>>839
なんとも無慈悲な作戦()
あのまま韓国のアイドルだの半導体だので図に乗らずに表向き日本と仲良くしてればそんな小細工されなかっただろうに本当にアホだよな(まあ日本側としては韓国が暴れなくても国民にバレるのは時間の問題だったと思うが)アメリカに嘗めた態度を取るのも完全にアウトだわ。余計なことをして日本やアメリカから見捨てられたアホ国
0881釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/05(木) 17:08:05.82ID:xCQSTo7v
>>872
チョンって負けを認めると死んじゃうの?
よくそんな出鱈目並び立てて喚けるな、
ホントに恥ずかしく無いの?泣いてない?
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:08:27.85ID:5GB5Cidc
トンスル(똥술、糞酒、Ttongsul)は、人糞を使った朝鮮半島(韓国・北朝鮮)の薬用酒。 韓方薬。 かつては人糞を乾燥させ粉末を「ヤインゴン, (야인건/野人乾)」、それを煎じたものを「ヤインゴンス, (야인건수/野人乾水)」と呼んでいた。
https://ja.m.wikipedia.org › wiki
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています