X



【国内】在日コリアン女性が直面する生きづらさ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/05(木) 23:43:20.22ID:znUPqmXV
2023年1月5日 10時00分

 在日コリアンの女性が直面する「生きづらさ」を明らかにする取り組みを、大阪の市民グループが20年にわたって続けている。調査から、複数の差別を受ける「複合差別」が見えるという。

 グループは「アプロ女性ネット」。アプロは朝鮮半島の言葉で「前へ」を意味し、2002年に設立した。関西在住の研究者や人権活動家ら在日コリアンの女性たちでつくり、同じ在日コリアンの女性が受ける差別の実態を調査してきた。

 「アプロ」の設立は、2000年に国連の人種差別撤廃委員会が勧告で「人種差別が女性にのみ、男性とは異なる形で影響を及ぼす状況がある」と言及したことがきっかけの一つだ。

 国連女性差別撤廃委員会も複数の差別が結びついて起きる「複合差別」に注目していた。03年以降、日本政府に対し、アイヌや在日コリアンといった民族差別を受けがちなマイノリティーに属する女性の実態調査をするよう、繰り返し求めている。

 しかし、これまでに公的な調査が実施されたことはない。「国が調べないなら、自分たちでしよう」

 「アプロ」は04、16、2…

https://www.asahi.com/articles/ASR144GYFQDYPTIL009.html?iref=comtop_National_02
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:01:52.94ID:fVaLUljq
>>567
心配するな
お前は最初から違う
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:06:38.14ID:W/qfXXbz
>アイヌや在日コリアンといった民族差別を受けがちなマイノリティ

アイヌはにほんこくみん。帰ればいいと言われても日本しかない。
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:08:20.34ID:VCm4hDFU
帰国事業を再度始めないとダメだな。
朝日新聞社よあなた達の出番ですよ!
まさか地上の楽園だと吹聴していたのは嘘じゃないですよね。
まさか、慰安婦問題みたいに取材しないででっち上げた嘘じゃないですよね。
もしも嘘なら、朝日新聞は嘘しかつかないことになりますよ。
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:11:08.61ID:/ulr2cFL
生きづらかったら大好きな中国に移住すれば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:21:37.50ID:iHiujb5s
>>519
侵略と乗っ取りのために集結してるんだろ
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:26:30.27ID:iHiujb5s
>>568
在日が70年以上も反日ヘイトや凶悪犯罪をやるから日本社会が在日に厳しくなって朝鮮学校に補助金くれてやらなくなったし
韓国に甘すぎな日本政府も韓国に厳しくなったんだよ
正義は勝つ
被害者面する悪は遺伝子レベルで滅ぶ
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:32:06.17ID:iHiujb5s
>>568
朝鮮人はネトウヨに逮捕されるぞと脅すけど結局刑務所に入れられるのはネトウヨじゃなくて朝鮮人ばかりなのが笑えるよなw
ネトウヨとされる人が科せられるのはせいぜい罰金刑
0593ZENON 2367
垢版 |
2023/01/06(金) 19:37:19.30ID:m/Ur0NYK
>>355
自分の国からどこにでてきた行くの?

在日は不可思議な存在。
当たり前の人なら住んでいる国の国籍を求める。在日はそれをしない。
だったら、帰国するはず。でも、それすらしない。韓国に行ったことあるけど、大阪から船で一晩だよ。一万もしなかった。

在日って、絶対おかしい。
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:37.70ID:KFHUD3MV
>>593
寄生虫だから
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:40:53.32ID:qzQZ4b3G
密入国した上に密入国した相手国の国民をヘイトしてりゃ生きづらいのなんか当たり前
勝手に入ってきて勝手に悩んで挙句に日本人のせいにするキチガイは迷惑でしかない
マジで消えろよ汚れた血の亜人ども
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:05.32ID:KFHUD3MV
可哀想に「韓国に帰れ」の言葉しかない
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:24:51.64ID:iHiujb5s
>>590
日本人は朝鮮人に数えきれないくらい肉体的にも精神的にもレイプされたぞ
それで全員ではないけど犯人の朝鮮人が警察に捕まって刑務所に送られた
お前ら朝鮮人は加害者なんだよ
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:28:02.82ID:Q+rgrdSS
在日コリアンの女性が直面する「生きづらさ」と言われても
生きづらいならどうして日本に居座るの?
在日コリアンが居座ることによって日本国民はとっても迷惑してる
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:29:05.31ID:NbpquA9M
帰れかえれ!
帰りやがれ!!
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:21.48ID:I5WSy12Z
朝鮮人のババァが楽しそうにパチンコ打ってたぞ。
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:30:53.36ID:1A+nPfmt
在日?
生きるのが辛けりゃ死ねよw
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:24:45.22ID:vlSiY5tI
>>1
奴隷扱いされて強制連行された敵国の本国で、のうのう暮らそうというオツムのネジが飛んで消えてるチョーセンジンの言う事なんざ、何一つ信用に足りえない
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:47:34.31ID:z+ESrO1L
売春婦はコロナの影響を受けているから
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:41.20ID:Dq1zlAZE
>>590
慰安婦ババアみたいなこと言うんだな
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:20.88ID:s1Tv2a5r
生きづらいなら韓国に行けって。
ホントしつこい。

韓国はもっと生きづらいから日本にいるくせに。
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:36.09ID:+ESReyvu
在日ウンコ女は50年間半島にご旅行に行けば
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:11:37.90ID:73ZawoWm
>>19
いや、「在日は不都合な事態になると、女性や子供を盾[たて]にする」という方が正確と思われ。
その証拠に、「在日差別問題」を言い立ててマスコミ会見で前面に出るのは、いつも女性か未成年。筋書きを考えている黒幕は、常に女性・子供(未成年)という盾の陰[かげ]に隠れて、ほくそ笑んでいる。
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 00:44:29.67ID:Kn/TSxoj
海部元首相時に在日韓国人は強制送還出来ない取り決めをしてしまった日本政府
日本に残ってしまいポコポコ子供を生んで子孫を増やし生活保護で図々しく暮らす韓国人
通名を使い日本人に成り済ます
以前付き合った女が1年間日本人に成り済まし海外旅行前に初めて打ち明けられた
車運転中に喧嘩した時走行中にドア開けようとして発狂してたが異様に見えたまさか火病持ちだったとは…
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:02:14.45ID:6xJeY059
帰れよ馬鹿朝鮮人
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:12:59.29ID:ZiGzzM6n
日本人は在日が日本にいることを望んでいないし頼んでもいない
誰も望んでないのに勝手に日本に住んで被害者面なんて迷惑極まりないだろ
とっとと半島に帰ればいい
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:22:52.89ID:lIDVEYPE
>>87
まるでカルトか反社だな。
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:14:49.39ID:a6RwcyHY
朝日ってそもそもは「優れた俺様はクソ弱者のこともピックアップして書いてやるのだ。さすが俺様」だったのが時を経てキチガイになったような気がするんだよな
まあその過程で社内にそいつらを入れたんだろうけど
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:38:29.49ID:s8/RNZQ4
飛行機に乗って、2時間もあればお国に帰れるでしょ。
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 02:48:28.38ID:sTGbohby
国に帰る自由もありますよ
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 03:17:45.77ID:YrDcD8Hh
お帰り下さい
https://www.flypeach.com/
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:18:55.09ID:tGB/ariL
日本人に成るな日本を恨め、と教育されて
通名を使わされて暮らしてたら生き辛いのは当たり前w
日本社会じゃなくて育てた親を恨めよ
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:25:42.65ID:VDt8m6QW
生きづらいのは俺もなんだが
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:27:50.85ID:8ysEDpH1
在庫の記事は被害者アピールばっかだな。
たまには自殺を止めたとかオレオレの振り込みを止めたとか
警察から感謝状もらったとか
役に立った話はないんか?
そういう話だと通名で出るから在庫だってわからんのかな?
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:39:57.24ID:BnVfBUqD
>>600
ほんとこれ。
言葉とは裏腹に在日は日本初の生活を満喫している。
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:40:00.30ID:OaDw0QGj
日本ほど差別が少ない国も珍しいけどな
アメリカなんかも差別が酷いし、
中国・ロシア・韓国なんかの社会主義・共産主義国に行ってみ?
差別を批判する事すらできないから
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:46:13.47ID:MaVvjLq5
生きづらい日本を脱出して祖国に帰るニダしない不思議
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:57:06.55ID:e6tn2yWv
いつまで文句言うつもり?
甘えんな
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:09:31.63ID:+CJjHk4W
在日バカチョンの生きやすい世界なんざねーよ
日本で悪行三昧したからバカチョン呼ばわり
祖国からは国を捨てたパンチョッパリ扱いだからなw

因果応報 自業自得w
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:10:35.40ID:oc9DmHB+
>>648
パンチョッパリって何よ?
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:12:43.31ID:oc9DmHB+
>>650
上手い表現だわ
在日馬鹿チョンはまさに地縛霊w
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:13:30.98ID:guxfa34p
Yに名字変わったこ知ってるけど、本人一言も言わないけど多分在のひと。でも気が弱くて頭すごくいい職業。歳いって背高いけどかわいい。はよ男探せ。
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:19:38.42ID:+CJjHk4W
>>649
パンチョッパリ
 ↑
半分日本人の意味。
朝鮮半島では最強の侮蔑言葉。

祖国を捨てて日本へ渡り、祖国よりも良い生活をしている奴等を意味していて妬みと怨嗟の対象。
祖国では徹底的にイジメ抜かれる。
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:25:27.42ID:AzJc2HxS
賃金で日本より上というキムチ国に帰国しましょう
帰れが差別と言うやつは、ご自身が国籍元を差別してるも同様だと自覚したまえ
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:41:20.50ID:brZaDudo
じゃ帰れよ
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:00:31.00ID:4cs3tOaW
>>1
>在日コリアンの女性が直面する「生きづらさ」

基本は、対日歴史ヘイトスピーチだね。
こういう表現を用いて大日本帝國臣民朝鮮人の歴史と罪を継承せず反省もないまま
旧帝國臣民朝鮮人時代の恩恵を”在日特権”として維持拡大を計ろうとしている。

>「アプロ」の設立は、2000年に国連の人種差別撤廃委員会が勧告で
「人種差別が女性にのみ、男性とは異なる形で影響を及ぼす状況がある」と言及したことがきっかけの一つだ。

しかも、『男女差別』や『複合差別』の言葉を用いて女尊男卑の女性優遇まで求めている。
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:28:30.44ID:tj6CQXsh
早く帰れや馬鹿チョンが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況