X



【レコチャイ】韓国ガールズグループの紅白のステージに旭日旗?韓国ネットで物議「これはアウト」「全くそのようには見えない」[1/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/06(金) 06:34:32.25ID:CSkYZDSa
2023年1月4日、韓国・インサイトによると、韓国の5人組ガールズグループ・LE SSERAFIM(ル セラフィム)の日本での舞台に旭日旗を連想させる照明が使われたとの指摘がネット上に寄せられ、物議を醸している。
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230105/8189a03bd8f50c12b900e6341f2cb230.jpg

LE SSERAFIMは昨年の大みそかのNHK「紅白歌合戦」に出場し、デビュー曲「FEARLESS」の日本語バージョンを披露。息の合ったパフォーマンスで会場を沸かせた。

ところがパフォーマンスを見た韓国のネットユーザーからは、ステージ背後の放射線状に広がる照明が「旭日旗を連想させる」として抗議の声が上がった。旭日旗は韓国で「日本が第2次世界大戦時に使用した軍旗で、日本の軍国主義を象徴する戦犯旗」と認識されている。

ネット上には「大みそかに日本へ行って日本語の歌を歌うことも気に入らないのに、旭日旗模様の照明まで?」「どう見ても旭日旗だ」「韓国人なら不快に感じるはず」「リハーサルのときにチェックしなかったの?」「これはアウト。好きだったのに残念」「日本人メンバーがいるから?」など批判的な声が多数寄せられている。

一方で「ごく一般的な照明」「何度見ても旭日旗には全く見えない」「日本の演出チームに抗議するべきで、LE SSERAFIMを責めるのは間違っている」などと指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)
https://twitter.com/i/status/1609140107470340097

Record Korea 2023年1月5日(木) 15時0分
https://www.recordchina.co.jp/b907137-s39-c30-d0191.html

※関連スレ
【紅白歌合戦】LE SSERAFIM、リハーサルに参加…日本の年越しで食べたいものは「オニク!」12/29 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672292004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:37:36.63ID:Yxq++4WS
こんなどうでもいい事までファビょるのか?

気持ち悪い連中だよ、いやマジで
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:37:49.75ID:q7Y/FoDJ
 
 
自民党はこんなんばっか
宮崎県知事のコロナテロが発覚!!

宮崎県が、河野俊嗣知事の動静を掲載している宮崎日日新聞社に、2日の新型コロナウイルス感染判明後、当初「神社に初詣」と伝えていた行動履歴を「公舎などで過ごす」に変更するよう依頼していたことが5日、県秘書広報課などへの取材で分かった。
 
参拝者ヤバい
火葬場の予約は早くしろよ 
宮崎県民が感染しようが知ったこっちゃないという知事だからな
 
知事選やり直ししかないね
 
    
 
0007ネトウヨ
垢版 |
2023/01/06(金) 06:40:41.90ID:4bhC31bj
ネット上に教授に洗脳された馬鹿がいぱーい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008ネトウヨ
垢版 |
2023/01/06(金) 06:41:36.29ID:4bhC31bj
洗脳された馬鹿はメール出せよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010ネトウヨ
垢版 |
2023/01/06(金) 06:42:43.49ID:4bhC31bj
日本のテレビは旭日旗満載だぜ、ざまあ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:42:44.39ID:Yxq++4WS
「照明が旭日旗を連想させる」

写真は見ていないけど、どうせカニバーガーレベルのいちゃもんなんだろ?
0012ネトウヨ
垢版 |
2023/01/06(金) 06:43:54.24ID:4bhC31bj
一方で「何度見ても旭日旗には全く見えない」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:45:15.35ID:+giM4tpV
韓国を馬鹿にする前に謝罪したり撤回する日本人をどうにかせんと
人気漫画家(だった?)石田スイとか漫画の背景表現韓国にイチャもンつけられて謝罪して修正したろ
そういう国賊作家は不買しないと。不買できない日本人がダメ。
0014ネトウヨ
垢版 |
2023/01/06(金) 06:45:38.63ID:4bhC31bj
ネットの馬鹿はおでん文字しか書けないからメールだめか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016ネトウヨ
垢版 |
2023/01/06(金) 06:46:34.65ID:4bhC31bj
もっとも教授も何語でメールしてるか分からん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:47:56.60ID:6Md8Q0aT
日本にタカってくる淫売ども
0019ネトウヨ
垢版 |
2023/01/06(金) 06:48:17.94ID:4bhC31bj
ネットの馬鹿:「歴史教育を受けていないため」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020ネトウヨ
垢版 |
2023/01/06(金) 06:49:19.99ID:4bhC31bj
ウリも精神の病気に近い鴨

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:49:25.12ID:oz0r+AeM
アホくさ
照明に文句ある朝鮮人はすべての明かりを捨てて闇に暮らせよ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 06:49:43.66ID:Yxq++4WS
今、写真は見たぞ

これのどこが旭日旗なんだ?

おいキチガイサイコパス 答えろよ😡
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:01:10.66ID:QL2ApMFK
チョンきm
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:06:52.74ID:J0lglXgW
次回から呼ぶな
鬱陶しくて敵わん
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:08:37.98ID:5S/GuHcI
>>26
ってか光は基本人間の目には放射状に認識されるからここまで症状が悪化したら光(または目)禁止にするしか無いのでは
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:10:00.03ID:f8pJLyso
嫌なら日本に来んな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:10:04.47ID:uIRAnxQM
>>1
>韓国のネットユーザー
>ステージ背後の放射線状に広がる照明が「旭日旗を連想させる」として抗議の声が上がった。
>旭日旗は韓国で「日本が第2次世界大戦時に使用した軍旗で、日本の軍国主義を象徴する戦犯旗」と認識されている。

朝鮮民族にその様な価値観があるのなら、旭日旗の旗の下に居た先祖である大日本帝國軍朝鮮人志願将兵が犯した歴史と罪を継承し、深く反省すればいい。
旭日旗の旗の下に居た罪深い先祖の歴史と罪を継承も深い反省もないまま、旭日旗や日本を批判することは、悪辣な対日歴史ヘイトスピーチでしかない。
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:11:24.06ID:Yxq++4WS
太陽も放射状に光輝く時がある

こいつらその時は太陽にも文句を言うのか?

ほんと頭がイカれてるだろ?
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:11:48.59ID:5px6xIx1
おまエラ反日なのになんで日本でデビューするの?
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:15:10.05ID:uIRAnxQM
>>34
>おまエラ反日なのになんで日本でデビューするの?

日本に出稼ぎに来ているのです。
大日本帝國臣民朝鮮人の頃からの朝鮮民族の伝統です!
0037<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/06(金) 07:16:21.20ID:+rlD0aif
>>1
見たらサルのマネしないと辻褄が合わなくなるニダ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:16:25.19ID:BWANPQJ9
なんでも旭日旗に見える病気にもほどがある
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:16:43.68ID:HUZgJns2
>>1
朝鮮人も日本の紅白歌合戦視てるんだね!
出稼ぎ朝鮮人がでてるから?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:22:17.94ID:IeggSnpq
本気で病気なんだなチョンってw
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:24:28.13ID:kk1V/083
>>1
あの種の演出ができないと、
イベント屋は商売あがったりだろう?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:35:42.59ID:469fcDF3
イヤなら出るな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:43:33.75ID:+/E3bJyV
うぜぇなチョーセンジン
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:49:05.02ID:dJCp7qWA
イギリス国旗も
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:49:17.48ID:f9SBzgme
なにがアウトだ、ころすぞ?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:50:03.03ID:2zWGf6B2
照明の一瞬だけの画像なんでしょ
これなら太陽の光も一瞬だけ切り取れば放射線状になるけど太陽に抗議するのかね
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:54:59.14ID:11XscfZO
>>1
マジキチ韓国民w

ttps://i.imgur.com/zrJ7hKS.jpg
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 07:57:24.30ID:kgdT1d0I
太陽に文句を言ってる地獄の悪鬼
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:01:25.14ID:2c9Wv5GE
>>1
旭日旗が嫌なら



日本から出て行け



クソ猿チョーセン



クビ吊って



死ね猿
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:02:18.18ID:Uf5LdU90
なんでチョンがNHKの動画上げてんの?在日?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:03:50.57ID:V5A/J22I
韓国で嫌われたところで
どうせ金も出さない連中だろ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:47.12ID:runJbgFp
朝鮮人は視聴料払ってるの?
NHKはなんで朝鮮人や中国人から視聴料をとらないんだ?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:18:23.37ID:+oCO5csF
南朝鮮人という名のビョーキ
つーか俺達の受信料で作製された番組をタダで覗き見してんじゃねえよゴブリンキムチども
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:24:30.74ID:GR3CoXBF
朝鮮ゴキブリは太陽が怖い
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:30:34.71ID:sgj15VGa
兄さんまた発作かよ
0072finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/06(金) 08:37:59.10ID:pa60QRhz
みんなうっかり忘れているようだが、NHKが旭日旗模様を紅白のセットにしても何も問題ないぞ、お正月なんだし
旭日旗模様は慶祝のためにある
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:21:44.56ID:jGCEhtgR
はいはい、ピカ!っと旭日旗ネ、お薬出しときますからこれは日に三度、
お眠のまえに呑むのは、
これが一錠で朝まで効きますから大丈夫ですよ〜今出てる熱も冷めますから

ハイ次の患者さん どぞこちらへ おや貴方も旭日が辛いって
この二サンニチ、そういう方が来るんですよねぇ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:26.11ID:DCjR2xAh
 \ │ /
  / ̄\ 
─(    )─
  \_/ 
 / │ \

    / i   / i
  /,_ ┴─/ ヽ
 (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
/V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ アイゴーーー
\ヽY~ω~yi ./⌒/    太陽も旭日旗ニダーー 
  | .|⌒/⌒:} ! く    太陽系から撤去しろニダーーー
/ ! k.;:,!:;:;r| ,!  \
  <ニニニ'.ノ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:48:29.47ID:kk1V/083
>>1
冗談抜きで、この種の照明演出ができなくなると、
照明屋は商売あがったりだろう?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:32.74ID:hp4MKMDC
朝鮮人のいない星で暮らしたい
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:18.00ID:W96U+pEF
南朝鮮人は病気です
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:24:19.46ID:Y8VmT0Mu
>>1
世界に支配者韓国の様にいうが、
中国資本の韓国エージェントが経営らしい
つまり韓国のガールズグループではなく
中国が韓国を手中に納めるため頑張らせてるグループ
つまり韓国が芸能界の斜陽産業化がじはじまったという
喜ばしいことなのだろう
いずれ彼女らも日本に来なくなる、何処にきえるのか
中国しか無いだろう!! 韓国大嫌いな中国征服できたら
韓国大勝利かもしれないが??
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 12:39:08.95ID:igLeX1ji
飛行機のタービンで発狂してた朝鮮猿はコイツら死ぬまで追い込めよ
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:53.16ID:V5A/J22I
紅白に出た実績で
アメリカ入国審査で売春婦扱いされずに済むんだって?
売春民族は大変だな
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 14:57:16.25ID:O3XdkOey
チョンコ🤏
ちん子が小さくて脳みそもおかしい
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:56:25.52ID:TuanechS
紅白じゃなくて白黒

旭日ではなくて縁起の悪い日食

逆にディスってる

演出した奴、今頃、日本人が騒いでるってほくそ笑んでるかも
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:06:46.80ID:wieIydfn
これはアウトですわ
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:16:09.10ID:GJ9Tc7xO
陰湿な嫌がらせするよね
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:51:16.46ID:xNjXcEor
>>1
>ネット上には「大みそかに日本へ行って日本語の歌を歌うことも気に入らないのに、
大晦日に出稼ぎしないで済むような市場を韓国国内に作ってから言え。
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:46:51.88ID:gIlq2uwg
駄目な奴は依存してる相手を憎むんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況