X



【Money1】「韓国はどうしてうまくいかないのだろう」[1/6] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/06(金) 06:59:59.12ID:CSkYZDSa
現在、韓国経済はうまくいっているようには見えません。

韓国政府自身が「複合危機である」とし、『韓国銀行』の李昌鏞(イ・チャンヨン)総裁は「韓国経済の軟着陸が課題。そのために全力を尽くす」と述べるほどで、つまりは危ないといっているのと同じです。
韓国はうまくいかないなぁ――なのですが、なぜうまくいかないのか。どうしても田中明先生の言葉を思い出してしまいます。先生の著作から以下に引用します。

(前略)
こういう話をしていてはキリがないので止すが、そうした生活のなかで出会ったF君の言葉はいまも忘れられない。

同君は大手商社から派遣されていた語学練習生で、彼が投げかけた疑問は、その後の四半世紀、韓国でことあるごとに脳裏に浮かび、私に回答を迫ってくるのである。

留学先の大学構内を歩いているとき、突然彼は感に堪えないといった声で「田中さん、韓国人って、本当に頭がいいですね」と言うのであった。

何かあったのかなと、生返事をしたまま黙っていると、つづけて彼はこう言ったのである。

「それだのに、どうして国のなかが、うまくいかないのですかね」。この嘆息まじりの言葉に、こんどは本当に返事ができなくなった。

彼はそのときすでに一年以上ソウル暮らしをしており、これまでもその思いを反芻しつづけてきたらしかった。なぜなら、その後も何度か、私から回答を得られないことを知りながら、この疑問を投げかけてきたからである。
(後略)
⇒参照・引用元:『物語 韓国人』著:田中明,文藝春秋,2001年(平成13年)08月20日 第1刷発行,pp3-4
※強調文字、赤アンダーラインは引用者による。

「どうして韓国はうまくいかないのか」――田中先生自身も反芻された言葉です。もちろん、この「うまくいかない」は当時の政治状況や社会状況を指したものです。
しかし、「韓国人は頭がいい」と実感したことがあるかどうかはともかく、「なぜうまくいかないのだろう」は現在の韓国経済を見ていても感じることです。
例えば『韓国電力公社』が流動性の危機に陥った直接の原因は、文在寅前政権の政策と実行がボンクラの極みだったことですが、なぜ文在寅政権が成立したのか、文在寅というおかしな人物がなぜそんなに支持を集めたのか、などとさかのぼっていくと……どうしてそんなことになるわけ?――と考え込まざるを得なくなったりします。

もしかしたら「うまくいっていない感」は時代を超越して普遍的なものなのかもしれません。韓国ならではの「何かうまくいかない根本的な理由」があるのかもしれません。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.01.05
https://money1.jp/archives/97138
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:44:24.41ID:rdgid0FV
>>601
日本は、GDP比国債で韓国の5倍の借金をしてる
個人金融負債でも、日本が世界第2位に対して韓国は6位だよ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:45:40.86ID:rdgid0FV
>>621
そうだよな。日本は日本円を紙屑にすればいいだけだからな
日本は信用性が全くない国だっていうのがわかるよな。それ
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:46:11.95ID:3qu51JiG
他人騙して儲ける奴が称賛される鬼畜の国だから
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:46:17.87ID:QXNAfMmj
目先の利益を手に入れる事に関しては頭がいい(ずる賢い類だが)、本当に頭がよかったら、もっと長期の展望を持って行動するもんだがな。
目先の利益のために嫌われるズルをするから、長期的には不利益になる。
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:46:17.92ID:enUrL5AB
韓国は自国の歴史を何も知らないからな
今の大学卒業している韓国人ですら
自分の祖父の世代が書いた文章読めないのよ
大学出てても100年前の資料を何一つ読めない
それどころか教えてる教授連中ですら過去の資料を読めない
 漢字が読めないから誰かが書いた感想文が歴史になってる
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:46:55.71ID:2OzSEChB
>>613
基本的に、欧州の科学技術発展
科学者育成奨励の為の賞や

域外で、無視できないのが
日本とアメリカやな

特にアメリカ
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:47:12.52ID:4+ff7PMP
>>622
コテ変えてるだけだった

酉は確かにあるな
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:47:34.65ID:sWBy2Ch5
>>625
韓国人が帰国を嫌がるんですよw
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:03.18ID:4+ff7PMP
ブタが出張なら、ハゲ、権田、マスカキ、トシヲが常駐だな

見分けやすいな
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:50:36.51ID:k5nFPRau
日本の若い世代や女性は韓国カルチャーが大好きで、もうブームではなく生活の一部として馴染んで韓国のことが大好きなんだけどねぇ

国民同士の民間交流は密度が高くなってる

嫌韓こじらせてるネット右翼なんて若者と関わりもないジジイぐらいじゃん

韓国男性と日本女性のパートナーもすごい多い時代だし、私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いと思うけどね
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:51:59.86ID:Vu/oIhYR
ウソばかりついてるから、何が真実かわからないんじゃね
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:52:30.37ID:Iq3hVgYH
金が無いのに借金で経済を回してきた結果な
生産以上の消費しているからこうなる
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:40.52ID:2OzSEChB
>>640
死人のパンツ下ろす韓国人

死体の前で、セックスセックスオンザビーチと
踊りを披露する韓国人

あ!リッパードダンスもあったな

あれこそ!韓国文化や
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:49.83ID:sWBy2Ch5
>>640
帰国は?
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:04.50ID:enUrL5AB
>>640
 イテオンの有様みて絶句してたが
 女の死体だけ裸にして死体で遊んでるんだもの
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:25.10ID:rdgid0FV
>>636
なくとも、預金封鎖され毎月50,000円までしか引き出せされないとか起きるだろう
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:02.75ID:PlgXGvb0
>>615
逆だよ
日本の政治家や経済人が自らの利益のために離さないんだよ
何も知らないんだな
紅白見たか?
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:09.69ID:Iq3hVgYH
>>651
お前らほどじゃないだろ
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:01.25ID:Iq3hVgYH
>>652
願望だけでなぜそうなるのか言えないアホが朝鮮人
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:01.04ID:os5y5dan
北朝鮮も上手くいっていないのだから
韓国も運営してるのが朝鮮人だから上手くいかないという事だろ
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:45.55ID:2OzSEChB
日韓地位協定は、終わったからな
ザイニチを追い出そう

ザイニチを日本に置いてやる
意味は、もうない
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:35.81ID:rdgid0FV
>>659
1週間に50,000円しか引き出せないって言うのなら日本総合研究所も言ってるよ
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:23.07ID:AjCcJGgC
>>1
試し腹なんてデマが本当だと思われるぐらいには後先が全く考えられなくて対策せず、しかもそういう状態になると騒ぐだけで何もしないから。素人でもわかるレベルの愚行や愚考が多すぎるんだよアホ
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:26.14ID:en2JXlgH
朝鮮人が運用してるのにうまくいくはずがない
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:42.10ID:182zLota
>>664
今の日本は萎縮してるからそれくらいでいいんだよ
それとも何か?日本が元気になると困るのか?
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:03.56ID:2OzSEChB
>>664
江戸時代は、自慢のオンパレードやで

韓国ほどではないがな
しかし、実力ないのに
あんた等漢族は、すぐ自慢したりするが

あれは、マウンテングアピールか?
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:03.98ID:AjCcJGgC
>>665
ほんとマジで来ないで欲しい。(それはニュー速民が気の毒だな)
冗談はさておき嫌儲なんていいものあるのになんでそこで書き込まないんだろ。嫌儲ってああいう奴らが多いよな。本当に気持ち悪いしうざい。来ないで欲しい
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:44.54ID:rdgid0FV
>>666
もしそうだったなら日本は自動車で飯食ってきたくせに、
将来性のなくなるガソリンじゃなくて今にも今必要なEV開発を全くしてこなかったのには
後先考えられなくて対策せず騒ぐだけで何もしなかったのは日本の方だけど?
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:58.42ID:AjCcJGgC
>>664
時代錯誤の爺黙れ
0678イムジンリバー
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:03.40ID:65dBw4nI
うまくいかない人生を送っているのはネトウヨだよ
ニートのまま高齢者になったんだから
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:07.05ID:AjCcJGgC
>>676
?やろうとしてあまりにもデメリットあるからやめたんだろ。どこぞの車みたいに爆発車ってレッテル貼られたら洒落にもならない
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:05:09.30ID:2OzSEChB
>>679
!なんかちょっと悔しい

ウリもマジレス
韓国人は、ウンコ投げるから
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:05:31.22ID:rdgid0FV
70兆円しか収入ないのに利子だけで6兆円も払うとか
しかも、たった0.5%でこれだからこれが1% 2%になったなら利子だけで24兆円払うことになるんだけど?
>>659
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:06:50.64ID:rdgid0FV
>>681
いや、韓国車は全く爆発したなんてレッテル貼られてないよ
むしろ貼られてるのは欧米車の方だよ
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:28.75ID:JfU2jN04
日本なんて30年うまくいってないぞ
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:36.30ID:VPBv1OMQ
日本ももれなく上手くいってないしこれから先の伸びしろもない
韓国と力を合わせて難局を乗りきらないといけないというのにネトウヨが分断工作する始末
日本はもうこのままだとダメだろうね
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:29.86ID:rdgid0FV
>>689
いやできてるよねトヨタのEVとか全く利用者を馬鹿にしたような代物をね
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:36.92ID:W96U+pEF
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:37.73ID:pCZQW3JO
>>695
韓国人だから、で終わるよな
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:59.92ID:rdgid0FV
>>691,702
ソースは?
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:13.11ID:D5h1heyn
>>678
あは、自己紹介してるーw
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:27.84ID:Jx5qRA1H
ここに来てやっぱりバカなマウント取ろうとするホロン見ればなぜ韓国がうまくいかないのかよくわかる
こいつら別に韓国人の例外じゃなく韓国人のほとんどがこのレベルなんだから
0714名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:29.50ID:55ofm2pE
>>701
冫(゚Д゚)  ごめん,ノルウェーだったw

冫(゚Д゚)  北部ではそうでもないらしいけど,首都がある南部では電気代が高くて充電するとガソリン代の1.5倍くらいになるんだってさ
冫(゚Д゚)  オスロでは充電ステーションをいっぱい作ってるんだけど,それでも間に合わず
冫(゚Д゚)  充電渋滞が発生してるって.

冫(゚Д゚)  ダメだわなぁこれじゃ
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:44.43ID:VzpBHi+z
>>701
EVって航続距離もだけど充電時間どれくらいになったの?
昔一晩充電すればいいだけとか言ってて、そんなの実用になるのかと思ったんだけど
遠出して途中で電池切れしても悪夢だなと
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:13:04.88ID:dqUumyVZ
餓死する不毛地
鬼が住む忌み地
滅されぬケガレ
のべに放られて
刃向かうは業因
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:13:14.06ID:YcgGtXlP
>>691
そりゃリチウムイオン電池と寒冷地は愛称最悪だもの
なんならディーゼルエンジンと寒冷地の愛称も悪いから、
フィンランドレベルの寒冷地では言行技術ではガソリンエンジンでないと難しい

>>694
他に見る物が増えてるのが現状だし、それはそう
誘導が露骨過ぎると視聴したくなくなるってのも実際そうだと思う
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 11:13:25.29ID:Jj6sDnEJ
>>711
盗んだのではなくて、日本人が勝手に持ち出しただけだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況