X



【中央日報】韓国型超音速戦闘機「KF-21」3号機、初飛行に成功…「37分飛んだ」[1/6] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:13.27ID:CSkYZDSa
韓国の国産超音速戦闘機「ボラメ(KF-21)」の3番目の試作機が37分間の試験飛行に成功した。

防衛事業庁はKF-21試作3号機が5日午後1時1分、慶尚南道泗川(サチョン)第3訓練飛行団から初めて離陸し、午後1時38分に着陸したと明らかにした。

この日の3号機の試験飛行では空軍52戦闘飛行隊所属のイ・ジンウク中佐が操縦桿を握り、最高速度と高度は1・2次当時とほぼ同じ200ノット(時速370キロ)、1万5000フィート(約4600メートル)だった。

公開された映像をみると、飛行中、ランディングギアは下りた状態だった。1・2号機も最初の試験飛行時にはランディングギアを下ろし、後続の飛行でランディングギアを収納した。

試作3号機は1・2号機と同じく初期飛行健全性試験から順に、高度、速度、機動能力など各分野の領域拡張試験と各系統の性能試験も施行する予定だ。

試作3号機は速度と構造荷重領域拡張計測システムをすべて備えた多用途・目的試作機。これに先立ち試作1号機は速度領域拡張計測システムを、試作2号機には構造荷重領域拡張計測システムをそれぞれ備えていたと、防衛事業庁は説明した。1号機は昨年7月19日に、2号機は11月10日にそれぞれ試験飛行に成功した。

防衛事業庁は試作3号機の飛行開始を受け、体系開発飛行試験で大きな比重を占める速度・構造荷重など領域拡張試験をより一層円滑に進行できると期待している。構造荷重の領域拡張試験は戦闘機の多様な機動中に機体構造がかかる荷重を測定し、機体構造の剛性(機体構造が変形のしにくさ)を確認する試験。

3号機の垂直尾翼は1・2号機の形状と違い、飛行機4機が同時に空に向かう姿を形象化した塗装が適用されたと、防衛事業庁は伝えた。

試作4-6号機は地上試験と飛行試験の準備を終えた後、今年上半期に順に飛行試験に投入される。防衛事業庁は昨年7月から2026年2月までの完了を目標に試験飛行を進めている。

中央日報/中央日報日本語版2023.01.06 07:34
https://japanese.joins.com/JArticle/299608
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:52.16ID:q7Y/FoDJ
 
 
自民党はこんなんばっか、気持ち悪すぎ

宮崎県知事のコロナテロが発覚!!

宮崎県が、河野俊嗣知事の動静を掲載している宮崎日日新聞社に、2日の新型コロナウイルス感染判明後、当初「神社に初詣」と伝えていた行動履歴を「公舎などで過ごす」に変更するよう依頼していたことが5日、県秘書広報課などへの取材で分かった。
 
参拝者ヤバい
火葬場の予約は早くしろよ 
宮崎県民が感染しようが知ったこっちゃないという知事だからな
 
知事選やり直ししかないね
 
    
 
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:32:05.61ID:9L4Hvs8t
音速超えるのはいつになるんでしょうねえ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:52.90ID:vYrSLvGN
時速370キロ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:35:57.55ID:hsOO7G5i
37分wwwww
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:36:08.39ID:vYrSLvGN
ゼロ戦にケツを煽られるがな
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:38:21.35ID:udt2oR3k
37分後に空中分解する飛行機w
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:38:57.30ID:sgj15VGa
実戦始まるとね差が有ればすぐに決着が付く
それまでのお楽しみだね兄さん
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:43:09.61ID:OPZfmZoa
韓国って次期戦闘機をインドネシアと共同開発して無かったか?
今の時代戦闘機は共同開発で作らないとコスト的にも技術的にもリスクデカすぎるだろ
自前で戦闘機作れるのは米ロ中くらいやろ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:43:23.16ID:XuiH6xxc
かわいい
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:56:48.16ID:aJ/OV8LO
>>24
初夢の披露か?
夢は夢だから尊い
心の奥底に抱いて生きるのが常道
みだりに口にすればこれ即ち「妄想じゃねえか」と指弾されること必定
ナンマンダブナンマンダブ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 08:58:44.74ID:iL/KDE0c
航続距離5000メートル
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:04:01.72ID:zEkO/zjJ
>>23
X2ならば5年前に全試験完了してる
ステルス性および高運動飛行も試験済み

韓国はよたよた飛んでそれだけ、運動性試験どころか通常飛行すらままならんまま、
なのに、なぜか3号機まで作ってるというありさま

要するに、欠陥改善できなくて、これはきっと製造ロットの所為ニダ!
と、新規の機体飛ばしてはまた同じ欠陥発生
というサイクルを昨年からずっと繰り返してる
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:06:40.37ID:yLTh2Uze
>>1
えーと、それで超音速は出たの?出なかったの?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:09:07.72ID:nmYAiL/g
殲99。航続距離5000m。日本終わった。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:18:14.68ID:zEkO/zjJ
性能はロー側、なのにメンテナンスコストが増える双発機、
本当に存在そのものが意味不明w

SAAB見習って単発機作ればよかったのに、ああT50で失敗してるんだっけw
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:23:34.12ID:YODLT4D9
今さらステルス機でもない、エンジンもレーダーも輸入、実験機や練習機ならわかるが…

これを実戦配備するって意味わからん…

下手したらF15Kより完成度下がるかもだし、機数減で開発費も爆上がり確定、どう言い訳するかw
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:25:47.97
>試作3号機は速度と構造荷重領域拡張計測システムをすべて備えた多用途・目的試作機。これに先立ち試作1号機は速度領域拡張計測システムを、試作2号機には構造荷重領域拡張計測システムをそれぞれ備えていたと、防衛事業庁は説明した。


つまりダブルライダーVすりゃーか
つぎはライダーマンかな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:26:10.21ID:/BD0p5fe
>>47
「ウリの作るものは完璧ニダ、これはたまたま上手く出来て無かったから新しいもの作るニダ」
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:17.96ID:DJDzROlu
これ4.5世代機なんだろ?
世界は6世代機に取りかかってるってのに何やってんのコイツ等w
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:27:33.07ID:j4P/mrXm
>>46
この機は制空権を握ったあとで活躍する機体だからね
ステルス性能はF16より少し高いぐらいでいいんだよ
そもそもこの機体は韓国空軍の現状主力機であるF16の代替なんだから
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:44.11ID:/BD0p5fe
>>51
ハイローミックスという考え方もあるので、安くてそこそこの機体を作る意味はある

ただしこれを最強戦闘機ニダ!!!!って言っちゃうのは理解できない
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:28:53.19ID:UexG0yX1
>>18
そうか、これがそのインドネシアとの共同開発期だな
揉めて殆んど韓国の金でやるみたいだが。
一応この試作機にはインドネシア国旗がみえるがどうなってんだろうね
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:30:06.79ID:j4P/mrXm
日本の次期FXだって、エンジンはロールスロイス、レーダーは日英共同開発だし
その他のアビオニクスだって欧米製頼みだし、なんか日本が韓国を超える戦闘機を
作れると思っているバカがいるみたいね
韓国と同レベルだって早く気づけよ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:30:19.19ID:zEkO/zjJ
>>46
下がるカモではなく下がる
そもそもF15Eの系列より推力が低いエンジン積んでるし

機体形状と飛行特性上、どうしてもペイロードは落ちる
なのにウェポンベイも持たないからステルス性に乏しい、なんだこれ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:30:51.40ID:1IzaQlSU
初めて音速を超える試験飛行をまかされるパイロットは搭乗前に遺書を書いとかんといかんな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:31:28.64ID:gnY3OjPY
これで、誇らしいニダと言える頭おかしい民族

何周遅れだよ?
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:36:34.40ID:3yuK5JKz
>>56
エンジンはIHIの試作エンジンを元に共同開発したエンジンを採用することが決まっているが?
韓国の買ってきたパーツを組み立ててる自作PC戦闘機と一緒にするなよ。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:38:29.78ID:SFELKsga
>>60
自国に配備する分とか中古を売ってるけど、それって借金で首が回らなくてリサイクルショップに売りに行ってるようなもんだぞw
K2が配備されずにまだパットン使う河原乞食国だぞw
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:40:13.31ID:D5h1heyn
>>37
?機体がお粗末で、音速出そうとしたら異常振動とか起きて空中分解しそうになってんじゃないの?
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:40:37.81ID:bHdEJk59
軽戦闘機かあ
韓国が交戦する予定のある国は北朝鮮だから軽戦闘機がどこまで役に立つかだなあ
と言うか朝鮮半島は緩衝国だけあって周りが日本中国北朝鮮ロシアと
そこそこ強力な軍事力持つ国に囲まれてるからキッツイな
地勢的には大変気の毒と思うが日本の防衛上の国益のためにもなんとか頑張ってほしい
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:44:47.09ID:49LNBxh6
F414の双発か…
「F/A-18より安く、F/A-18より新しく」になれば良いけどね
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:44:50.01ID:7XkpMDkw
音速は時速約1080Km
あっちは時空と根性が捻じ曲がっているので知らんけど
0073<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/06(金) 09:45:48.27ID:WdzuLJHC
いつ音速超えるん???

10年後???
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:46:15.91ID:HUZgJns2
>>8
韓国では音の速さが非常に遅くなるんだね!
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:49:24.29ID:49LNBxh6
>>69
海では日本に絶対勝てず、陸では北朝鮮+中国に絶対勝てないという絶望的な立地だからなぁ。
日和見外交、風見鶏外交をやりたくなるのは理解できるけど、それが行き過ぎて中米日全てから見捨てられかねないという…。

アチソンライン再びでも仕方がないのかなと思っている。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:53:47.66ID:LheYPN9y
>>1
ポラメって使い捨てなの?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 09:59:40.06ID:D5h1heyn
>>82
ダンピング輸出で作れば作るほど赤字になっても、こんなに実績がある、いくらの契約とれた、韓国凄い偉いとホルホルしそうだな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:00:48.44ID:/BD0p5fe
>>85
カッコいい

から愚民を騙せる
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:05:33.94ID:zEkO/zjJ
>>87
グリペンはF16より運用環境選ばないから楽だよ、
というのが売り文句だったけども…

よくよく考えたら、関連する人材迄余ってるF16の方が
準備にかかるコストも優秀だったりするという
足りないのは短距離離陸性能だけ、
でも焦土戦を前提とした性能なんて求められてない
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:09:44.56ID:J0mCpMWg
>>1

今度はどこのゴミ箱から漁った設計図からパクった「純国産」?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:18:18.96ID:CUaHhMVh
>>22
いやそれなら十分面白いし注目するよ!小さいラプターだったらな
KF21は第4世代機だしエンジンはF404だから完成してもF18が出来上がるだけだぞ?だからつまんないんよ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 10:22:14.58ID:CUaHhMVh
>>54
まさにそれなんだが、そこを間違ったとも言えるよな
単発でF16より安く完成出来れば世界的ヒット作になる可能性は結構あったと思うよ。F16v系めっちゃ高くなってるし
それを双発で将来的にステルスとか言い出した時点で競争力も放棄したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況