X



【ウォニャス】 1,263.07 -11.37 (-0.89%) [01/06] [Ikh★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:47:57.57ID:qv+piikP
米連邦公開市場委員会(FOMC)声明
「最近の指標は支出と生産の緩やかな伸びを示している」「雇用の伸びはここ数カ月間堅調で、失業率は低いままだ」
「インフレは幾分緩和されたが、高止まりしている」「ウクライナに対するロシアの戦争は、多大な人的および経済的困難を引き起こしている」
「この戦争と関連する出来事がインフレの上振れ圧力に寄与しており、世界経済活動の重しとなっている」「委員会はインフレのリスクを非常に注視している」
「委員会は雇用最大化と長期的な2%のインフレ率の達成を目指す」
「これらの目標を支援するため、委員会はFF金利の目標誘導レンジを4.50-4.75%に引き上げることを決定した」
「委員会は徐々にインフレ率を2%に戻すのに十分な制限的な金融政策姿勢を達成するために、目標誘導レンジの継続的な引き上げが適切になると予想する」
「目標誘導レンジの将来的な引き上げペースを決めるに当たり、委員会は金融政策の度重なる引き締め、
金融政策が経済活動とインフレ率に及ぼす影響の遅れ、および経済と金融の動向を考慮する」
「委員会は保有する米国債およびエージェンシーローン担保証券の削減を続ける」「委員会はインフレ率を2%の目標に戻すことに強く取り組む」
「金融政策の適切な姿勢を評価するに当たり、委員会は今後もたらされる経済見通しに関する情報の意味を引き続き監視する」
「もしも委員会の目標の達成を妨げる可能性があるリスクが生じた場合、委員会は金融政策の姿勢を適切に調整する準備がある」
「委員会の評価は、労働市場の状況やインフレ圧力、インフレ期待、金融と世界の動向を含む幅広い情報を考慮する」「今回の金融政策決定は全会一致」
パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長
「急速な引き締めの完全な効果はまだ感じられない」「しばらくの間、制限的なスタンスが必要になる可能性が高い」
「インフレは目標を大幅に上回っている」「インフレが持続的な低下傾向にあると確信するには、さらに多くの証拠が必要」
「我々は会合ごとに決定を下す」「継続的な利上げは適切」
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:19:40.17ID:qv+piikP
パウエル米連邦準備理事会(FRB)議長
「金融環境に持続的な変化が起きるかどうかが焦点」「我々はまだ十分に制限的な政策スタンスに達していない」
「インフレを緩和するには、労働市場の一段の軟化が必要になる可能性」
「引き締め過ぎは望んでいない」「ディスインフレプロセスが始まった」「インフレでの勝利を宣言するのは時期尚早」
「FOMCは景気抑制水準へ向けてあと2回ほどの利上げを協議中」「求人件数の数字は恐らく重要」
「予測通りの経済動向なら、今年の利下げは想定せず」

なんか途中で会見終わったな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:23:53.26ID:GBfVNJel
1年間続いた僕らのウォニャスにもついに終わりが見えてきたな
1190になったらゴールだっけか
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:30:35.98ID:GBfVNJel
>>855
1185か夏頃にはいけるかな
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:53:23.58ID:qDOhu6py
ヲニャススレがなくなったら困るんじゃないですか?
破綻まで楽しもうよ?
https://i.imgur.com/cUAteDN.jpg
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:58:00.07ID:Q70O7AUO
仏像返して仏罰から逃れられますかね
1219まで上がってるし
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:06:44.14ID:ZFTeCb6G
ここでおさらいです

南朝鮮「ウォン」高安の適正レートは極めて狭いレンジ?
韓国にとって適正なドルウォンレートはどこなのか
<<前段の記事は以下です>>
https://money1.jp/archives/10879
ここからは強引な推測です。仮に、韓国と通貨当局がこれ以上のウォン安を許さないというレートを直近のドタバタから「1ドル=1,200ウォン」、これ以上のウォン高を許さないというレートを2018年初頭の報道から「1ドル=1,060ウォン」とします。この当局が考える異常事態を、「ボリンジャーバンド」でいう「+3σ」「-3σ」とすると、「σ」「-σ」のバンドはおよそ「1ドル=1,107~1,153ウォン」となります※。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 13:07:33.70ID:ZFTeCb6G
【ドルウォン適正レート】
900以下:危険領域
900~1000:要注意領域
1000~1050:適正範囲内
1050~1150:良好
1150~1200:適正範囲内
1200~1300:要注意領域←今ここ
1300~1400:危険領域
1400以上:超危険
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:34:18.01ID:ZFTeCb6G
先月もデフォルトしなかったなった・・・
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:35:15.06ID:6v8A5xmL
>>860
返してないよ
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 15:55:55.64ID:ZFTeCb6G
なあ?あとどれくらいドル残ってるん?
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:20.72ID:qv+piikP
https://newsimg.sedaily.com/2023/02/02/29LLFO8EJR_2.png
債券利回りの状況
国債
01年3.424↓0.023 03年3.183↓0.080
05年3.174↓0.069 10年3.207↓0.032
国民住宅1種5年3.322↓0.079
通安証券
91日3.411↓0.024 1年3.422↓0.027 2年3.321↓0.073
韓電債3年3.739↓0.085
産業金融債1年3.512↓0.033
会社債無保証3年
AA- 4.177↓0.091
BBB- 10.423↓0.077
CD91日3.52↓0.07
CP91日4.43↓0.05
コール金利1日3.27↓0.13
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:42:43.18ID:wobzgvmg
ウォンが高いからお祝いに夕飯は焼肉や
シマチョウ、ハツ、シロコロからいくで
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:53.39ID:iDyEnXqH
マルチャンと煮込み追加でフィニッシュや
明日からもウォニャスしていこう
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:13:55.00ID:JSaBAAvN
>>635
「ポッと出のアジア人や北米人が凄いのなんかマグレで一過性の話。
ほんとに実力あるのはヨーロッパ人」と内心思ってるからでしょ
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:09.80ID:OkCfwh0F
このままだと韓国が謎の復活を果たしてしまうではないか!
https://i.imgur.com/TvsbSJS.jpg
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:16:18.40ID:Klq6vvZr
ウォン高なっても1月物価5%上昇だってよ(´・ω・)
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:50:43.32ID:4M1fdDcF
>>883
それホント不思議

ウォンの流通量なんてたかが知れてるから海外投資家はほぼ全部売りきったのかも?w

そろそろ外貨準備高も底をつくはずだが静か過ぎてコニャス(怖い)
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:52:57.01ID:f+w1xhrg
造船も半導体も家電も鉄鋼もダメなのに
コスピたんが落ちないことの方が不思議だわ
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:09.33ID:4M1fdDcF
富裕層の不動産投資が株に流れたか?
それにしてもネガティブ報道に反応しない金融市場・・・
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:23.73ID:4M1fdDcF
嘘だろ・・・
どういうカラクリ何だ?

【聯合ニュース】韓国の外貨準備高4299.7億ドル 3カ月連続で増加[2/3] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675379037/
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:32:34.16ID:4M1fdDcF
まあ外貨と言ってもドルとは限らないかw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:01:45.33ID:EiXGVtfn
思うに韓国はドルペッグならぬ「日本ペッグ」してるんじゃね
あらゆる項目で日本の統計情報に人口比かなにかで重み付けして発表してる
「変だな?」と思うのはその歪みが出ている
統計デリバティブでもあればショートで崩せそうw
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 17:16:22.72ID:wsMO8szI
https://newsimg.sedaily.com/2023/02/03/29LLW91JSM_1.png
債券利回りの状況
国債
01年3.400↓0.024 03年3.110↓0.073
05年3.096↓0.078 10年3.148↓0.059
国民住宅1種5年3.233↓0.089
通安証券
91日3.392↓0.019 1年3.391↓0.031 2年3.234↓0.087
韓電債3年3.646↓0.093
産業金融債1年3.481↓0.031
会社債無保証3年
AA- 4.081↓0.096
BBB- 10.344↓0.079
CD91日3.49↓0.03
CP91日4.37↓0.06
コール金利1日3.50↑0.23
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:53:57.05ID:pT91Whrs
じわりヲン安ニカ?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:20:48.05ID:4M1fdDcF
>>899
こんなのウォニャスのうちに入るかー!

ウォニャス!ウォニャス!ウォニャス!
おまけにコスピニャス!

もうウォニャス止まらないかもね( ̄▽ ̄)ニヤリ


・・・と思ってたけどウォン高過ぎてイライラするよ!
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 21:38:34.04ID:/kDa2bwK
来ましたよ来ましたよ
韓国のガス公社が赤字で外国なら粉飾決算の方法で来ましたよ

このまま崩壊まで突き進む可能性が大きくなりましたどこまで借金地獄になるかな
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:51:05.36ID:KdUAy5jj
>>906
おっぱい!おっぱい!
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 22:56:05.09ID:4M1fdDcF
>>907
おっ!!!(⁠・⁠∀⁠・⁠)

久々にウォニャスか!?
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:28:43.62ID:eKE5iE95
天然ガスが駄目なら自前の糞を使えばいいじゃない
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 00:28:07.00ID:/wyTbRou
今日くらいの動きが毎日あるとウォニャス民が帰ってきそうだが
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 03:20:33.25ID:6JWk8x1L
さようならクリスマスの日々ニダ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:42:45.51ID:FBh1i25M
01月 非農業部門雇用者数(NFP)[前月比]結果51.7万人 予想19.0万人 前回22.3万人
01月 失業率 結果3.4% 予想3.6% 前回3.5%
01月 平均時給[前月比]結果0.3% 予想0.3% 前回0.3%
01月 平均時給[前年比]結果4.4% 予想4.4% 前回4.6%
01月 サービス業PMI 結果46.8 予想46.6 前回46.6
01月 コンポジットPMI 結果46.8 予想46.6 前回46.6
01月 ISM非製造業景気指数 結果55.2 予想50.4 前回49.6

雇用統計の結果、米国債利回りポーンと上がって全体的にドル買いモードだな
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:10:43.34ID:/wyTbRou
1,247.85
+22.67(+1.85%)

久々に良いウォニャスで終わったじゃん
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:08.33ID:Y2XwlJTK
この調子で4月までニャスニャスしてほしいよな!
https://i.imgur.com/wiIJVme.jpg
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:58.38ID:+miO97x8
>>920
おっぱい!おっぱい!
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 05:45:14.34ID:qg8MmcQ5
>>927
おっぱい!おっぱい!
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:01.39ID:+6ivathW
(⁠˘⁠・⁠_⁠・⁠˘⁠)暫く貼るのガマンする…
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 17:46:45.68ID:YlOez3LE
暫く、じゃなくて貼らん方がええです
pinkでやれ、ってことなのか肖像権とかめんどくさいから貼るなってことなのかはわかんないけど
多分この辺が原因だと思います
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:25:47.14ID:4unYM61g
いや、ここは実況じゃないのを黙認されてたことでしょ。
その要素が全くないのはどうでしょうかね。
画像貼りたきゃ、それなりのとこ行ってくださいです。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:27:28.61ID:yxrID+4d
pink板の現状を考えるなら画像貼りは控えたほうがええやろね
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:40:28.00ID:WzyNqFGx
>>907
あー、1400台が懐かしいなー
あの頃に帰りたい
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:07:38.19ID:RxcsS/xn
ウォン高くね?
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:35.83ID:k//z+VDN
>>927
乃木坂はやっぱりレベルがダンチですな
(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:18:58.67ID:QqEDQnYv
1247か
短いクリスマスだったな…
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:32:54.68ID:prwvl6eD
すべてウォン高が悪いんだ!
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:33:56.93ID:prwvl6eD
ウォニャス!ウォニャス!ウォニャス!
おまけにコスピニャス!

もうウォニャス止まらないかもね( ̄▽ ̄)ニヤリ


・・・と思ってたけどウォン高過ぎてイライラするよ!
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:43:02.93ID:QqEDQnYv
コスピたんはいつ地獄の釜の蓋が開くのか楽しみではあるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況