X



徴用工問題解決策、「日本の直接謝罪なし」で韓国が妥協か=韓国ネット「こっちが被害者なのに、要求条件を引き下げるだと?」 [1/6] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/06(金) 14:37:07.29ID:HKBtuKNi
23年1月6日、韓国・JTBCは「日本の元徴用工への賠償問題に関する韓国政府の解決案がじきに発表される見込みだが、政府は日本への要求レベルを引き下げるとみられる」と伝えた。

記事によると、韓国政府は日本側に元徴用工問題への誠意ある対応を求めているが、日本政府は賠償だけでなく公式に謝罪することにも難色を示している。これを受け韓国政府内には、日本への要求条件を引き下げる動きが見られるという。

外交筋は「現在の日本政府にできることの中で最善なのは、既存合意の精神を継承すると発表すること」だと話した。記事は「元徴用工に対して直接謝罪しなくても、過去の精神を継承するという誠意を示せばいいということ」と説明し、「過去を直視しようという小渕・金宣言(1998年の日韓共同宣言)を日本政府が宣言することも、方法の1つだ」としている。

ただ、元徴用工らは一貫して「日本企業の誠意ある謝罪」を求めているため、解決策をめぐる議論は難航するとみられている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「こっちが被害者なのに、要求条件を引き下げるだと?本当に腹立たしい。尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権を弾劾するべきだ」「こんな低姿勢外交はもう耐えられない」「親日政権。そろそろ独島(竹島の韓国名)も日本にあげてしまうのでは」「被害者への謝罪だけは譲れない条件だ」など反発の声が多数上がっている。

一方で「残念だけどこの問題は解決済み」「日本は何度も謝罪したのにこれ以上何を求める?」「1965年に大金を受け取っておいて、さらにお金を要求…。逆の立場で考えたらうんざりだ」との声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b907210-s39-c100-d0191.html
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:00:10.51ID:1A+nPfmt
>493
人間に擬態したチョウセンヒトモドキがまた何か喚いている
さっさと殺そう
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:00:39.68ID:RH9Z+EEI
司法、大法院が現金化の判決まで出しているのに
それを大統領府が捻じ曲げちゃうんですかあ
法治国家、先進国、G8国家としてあるまじき動きじゃないの?
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:01:09.37ID:1A+nPfmt
>>497
そう思うならとっとと答えろ
あんま生意気言ってると殺すぞゴミ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:02:29.55ID:1A+nPfmt
>>499
事実を言ったまで
お前は自信をチョウセンヒトモドキだと認めたワケだw
やっと正体表したな寄生生物め
人間のフリしても無駄だ
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:03:53.16ID:l4zYsG8V
>>107
そもそも何の罪で起訴したんだ
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:04:34.99ID:1A+nPfmt
人とヒトモドキは区別するだろ
チョウセンヒトモドキは人間とシロアリの区別もつかねえのか
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:05:48.12ID:Ix1eAHRk
>>493
普通の日本人に在日は含まないぞ
嘘ばかりつくな

ん?、嘘付きでない朝鮮人は朝鮮人で無いな
仕方ないか、嘘つきはやめれんか
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:07:21.04ID:RI7kMc8r
現金化がゴキブリ的には正解でしょ
なんせゴキブリ韓国司法通りなんだからな
ほれっさっさと現金化しなよ
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:17.33ID:RH9Z+EEI
大法院で徴用工の判決が出たのは2018年10月30日
既に4年以上経過してますね
弁護団は原告がご高齢なので早く判決を出せと言って急かせていたのになあ
判決が出たのにズルズルと引き延ばしだもんな
とっとと現金化したらどうだ
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:08:36.84ID:1A+nPfmt
>>513
嘘をつかないチョウセンヒトモドキの個体は存在しないからな
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:58.12ID:8MbIdu92
>>508
・管轄官庁に登録せず団体の口座で募ったとして、寄付金品法違反
・寄付金を私的に流用した業務上横領
・補助金を不正に受給した補助金管理に関する法律違反
etc

不正の総合商社
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:10:30.48ID:1A+nPfmt
>>518
人間には理解できないが、ルールを破ることが群れのボスへの近道らしいからな、チョウセンヒトモドキという生物は
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:12:40.48ID:1A+nPfmt
>523
その酷い国からカネを騙し取ろうとしてんだから、
皆殺しにされる覚悟くらいしとけよ?
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:14:34.17ID:1A+nPfmt
>>531
人間には到底理解できないダブスタを平気でやる生物だからなw
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:14:47.56ID:noKKMNQf
条約破ってこんな茶番劇を延々続けるくらいだからな
もうなんでもアリなのよ
それこそ箸が転がっただけで
日本に謝罪と賠償要求するニダ
ってくらい無法無秩序な状態よ
ゴキブリ韓国は
0538自尊心
垢版 |
2023/01/06(金) 19:15:00.05ID:5HhptOTq
これに関しては岸田は凄いと思うわ、加害者が被害者に対して居直った上にお前らが金を出せとか安倍でさえ恥ずかしくて言えなかった事なんだろうが、岸田はやってみせた。

わかりやすく言えば近所の家に殴り込み父親と息子には金を稼いでこいと外で働かせ、女房と娘は家の中で散々レイプした上に娘を虐殺する。
その後の10年たったあとまた家族の前に現れて、あんときは悪かったな~オレも反省してんだからまた金くれよって言うようなもの。
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:15:38.45ID:1A+nPfmt
>534
人間は人げんと仲良くするんだよ
おま鰓チョウセンヒトモドキには死と苦痛以外与えるものはない
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:18:11.79ID:Ix1eAHRk
>>522
それじゃ、民主主義なんて、朝鮮人には無理って
結論になる

確かに今も、南朝鮮は民主主義でなく、
民主主義モドキの情緒主義・・・
こりゃ日本は付き合いきれんはずだ
在日、全員帰国させ、断交しかないな
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:18:27.89ID:1A+nPfmt
>543
人間への擬態やめろや
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:19:01.16ID:SJxmOYq4
元々必要ない謝罪要求をやめたから韓国は譲歩した、みたいな空気にするつもりか
判決の破棄か、現金化して条約破棄するかのどちらかしか解決にならないってのに
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:19:21.83ID:gkv7EE15
>>543
高麗棒子がなんて?意味言ってみろ
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:19:37.92ID:1A+nPfmt
>>547
チョウセンヒトモドキが意味も理解せずに人間の真似して使ってるだけの言葉だからな
チョウセンヒトモドキに民主主義なんて言葉が理解できるわけがない
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:20:50.91ID:H+CXY56z
>543
は?仮想敵国だろ
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:21:07.74ID:zEkO/zjJ
>>552
でもやらなければ、現時点でも条約協定違反なんですよね
政権変わればなんとかなるニダ、見捨てないでほしいニダ!とやってた韓国は、
もう詭弁も通じず、韓国トップが誰に代わってもキチガイのままと証明されるので、
完全に後がない状態
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:21:59.63ID:gkv7EE15
>>556
高麗棒子ってなんだ?笑わすなよ。見えない振りしてんじゃねーよ。1世紀近く嘘ばっかだなぁ?朝鮮豚はw
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:22:26.24ID:noKKMNQf
ゴキブリ韓国は謝罪しに行くときは
きちんと菓子折り持参で
三菱と新日鉄に謝罪に行けよ
それが礼儀というもんだ
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:22:52.13ID:hj0dVGB8
>>532
慰安婦合意の時と違って原告は日本が謝罪すれば受け入れると言ってるしさすがにもう蒸し返すことはないんじゃないのか?
次蒸し返したらどうなるか韓国自身が分かってると思うしこれが最後だと思うなら韓国の案を受けてもいいと思うがね。
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:23:12.10ID:H+CXY56z
>556
謝らなきゃいけないのは韓国側だし
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:23:38.99ID:BV0pWkY4
頭下げればいいだけなのに どうしてできないんだろう
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:24:04.82ID:nG7U0ZSb
捏造だよ


こいつら


出稼ぎの募集工

強制連行など

真っ赤な嘘


まして

韓国には
日韓基本条約で
北朝鮮の分も支払い済み

早く在日ひきとれ
帰らないで居座るダニ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:24:33.60ID:H+CXY56z
>566
慰安婦合意と何も変わりませんが
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:25:59.64ID:H+CXY56z
>570
全くだよ。謝るどころか判決取り下げて約束守ればいいだけなのに
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:27:03.04ID:H+CXY56z
>>575
ムンジェインはネトウヨw
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:27:33.79ID:RI7kMc8r
>>575
合意後にどこぞの国際会合でゴキブリ韓国高官が他国高官に慰安婦話をネタ振りしたがことごとく拒否されたらしい
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:28:16.18ID:H+CXY56z
>>584
毎度会議と全く関係ない話だからな
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:28:33.78ID:Ix1eAHRk
>>566
おいおい、新手の朝鮮人の詐欺の手口か?
>>慰安婦と違って・・・・

一緒だろう、こんなペテンでまだ日本だまそうなんて
何処までカスなんだ、ようワレ なめてんか
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:28:51.80ID:zEkO/zjJ
民間がやらかしたら、韓国政府が責任もって訂正しないとならんのだよ
責任所在ってのはそういうもので、これを理解してない時点で韓国は終わりすぎてるんだよ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:37.25ID:1A+nPfmt
ムンムン「一度合意したからといってそれで終わりということはない」


この発言がある限り、全人類は無限にチョウセンヒトモドキを踏み躙り続けて良い
ムンはよくやった
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:44.35ID:8MbIdu92
>>540
いや、現在進行中の徴用工裁判があるから、その最高裁判決で原告の請求棄却にすればよいだけ

その判例を元に(過去の判決には判断ミスがあったと)再審を求める

一事不再理ってのは刑事裁判の話であって民事では話が別
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:29:47.38ID:gkv7EE15
>>566
謝罪すべきなのは高麗棒子の韓国だよ?いつまでそんな嘘が通用すると思ってるの?
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:11.97ID:gyJsnnrn
この日本国民にあまねく広がったうんざり感が、多分肌感覚としてあちらに伝わってないよね
我々はそりゃもう深刻にうんざりしてるよ
いい加減にしろと
そういう空気読みみたいな能力を持ち合わせてないから、永遠に分からないのだろうね
別に分かってもらおうとも思わんけど
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:46.06ID:hKx3OjQN
被害者民族チョンwww
負けっぱなしのボコられ歴史www
被害者って偉いのか?恥ずかしいことだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況