X



【韓国】人1人当たりの国家債務、過去最大の230万円 [1/6] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/06(金) 15:52:33.56ID:/gbQfPbC
【01月06日 KOREA WAVE】韓国人1人当たりの国家債務が昨年に比べて約130万ウォン(約13万円)増えて2200万ウォン(約230万円)レベルとなった。史上最高値を記録する見通しだ。国家債務の増加に人口減少が重なり、1人当たりの額は急速に増えている。

以下全文はソース先で

1/6(金) 8:51 KOREA WAVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/26828e8e6f7003e6bad2ade1b80696d7b9f23994
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230106-03445997-clc_korea-000-1-view.jpg
0002(・ω・` )<;`Д´>(`ハ´# )
垢版 |
2023/01/06(金) 15:53:27.82ID:6+Ao+V2j
日本は国民の債務じゃねえから
ニホンノホウガー禁止な(笑)
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:54:38.77ID:q7Y/FoDJ
 
『甲子園球場での喫煙・飲酒』『タクシー運転手への暴言』の井手順雄元自民党県議 辞職!!
 
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 15:56:05.28ID:sfIbztNk
個人の債務も過去最高?
両方足したらどうなるの?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:02:23.17ID:LiSIlWp8
それより家計債務だな
金利上がって担保も割れて
借金の借り換えも返済もできないどんづまり
生活できなくなる
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:05:30.97ID:sfIbztNk
更に不動産価格の暴落とかいろいろ大変だよね
借金して株買ったら株価も暴落
韓国はもう終わりだね
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:06:17.08ID:RSpWdqgt
鮮人どもはハナから返すつもりがないから気軽に借りるんだよ。
サッカーWPのときのスタジアムの建設費なんて、借りた事実さえ
日本の捏造だとかいって笑っているんだからたちが悪い。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:09:25.02ID:QWYki9kM
国家債務以前に国民の殆どが借金生活だろ
あいつらクレカを魔法のカードだとかキャッシュレス先進国だとか言いながら使いまくってるし
それって銀行口座に金入って無ければ只の前借りつまり借金ですよ
0014(・ω・` )<;`Д´>(`ハ´# )
垢版 |
2023/01/06(金) 16:12:56.42ID:6+Ao+V2j
>>11
第三金融圏ですら法定金利守ってはいるけどサラ金とかなのに、
そこすら貸し渋り入って今のメインは闇金ですわ。

おかげで逃げられなくてガンガン首吊ってる(笑)
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:02.68ID:tU7hw7Qg
国民総借金大国バカチョングックランド
北も南も世界の鼻つまみ者だ
0016(・ω・` )<;`Д´>(`ハ´# )
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:53.20ID:6+Ao+V2j
>>13
アキヒロ時代初期ですらカード信用不良400万人とかだったもんなあ。
今だと国民の何割なんだろう……
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:26:09.11ID:hBNNI6Sk
日本を追い越したのなら、あと五倍増やしても余裕だろう
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:35:24.23ID:k2WyuIuH
>>1
https://i.imgur.com/BBKh6sE.jp

https://i.imgur.com/UZqMeNA.jp



化学研究世界トップ中国科学院による遺伝子研究(2018)

>私たちの結果は、東アジアの3つの集団、漢族、日本人、韓国人は、見た目は似ているものの、遺伝子構成が異なり、
>明らかにゲノムレベルで区別されていることを示しています。

The Korean population also has NEAC, SEAC and RC, but F 3 results strongly suggest that it received gene flow directly through Han Chinese and Japanese
>韓国人にもNEAC、SEAC、RCがありますが、F3の結果は、漢民族と日本人を通じて直接遺伝子フローを受け取ったことを強く示唆しています

日本人と韓国人はどちらも独立したクラスターに属する。
>Japanese and Korean each has each independent cluster,

Han Chinese and Korean are not well distinguished, while all the Japanese individuals cluster perfectly.
>漢民族と韓国人は十分に区別されませんが、日本人はすべて完全に区別化されます。


★日本人は他民族とDNAで完全に区別可能。韓国人は日本人より北方漢民族に似ている。
0021ネトウヨ
垢版 |
2023/01/06(金) 16:37:08.21ID:4bhC31bj
数字の遊び、秋田

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022(・ω・` )<;`Д´>(`ハ´# )
垢版 |
2023/01/06(金) 16:39:44.21ID:5S/J0UAF
>>20
枠の外の連中が『次はウリも』って負債増やして結果的に爆増するわけですな(笑)
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:40:00.26ID:aZsseqdG
つまり国民一人あたりのサラ金借り入れ金額が230万円と。(・ω・)

韓国では借入限度額=貯金という認識だから。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0024ネトウヨ
垢版 |
2023/01/06(金) 16:40:30.62ID:4bhC31bj
韓国ネット民大興奮!「最強の国」ランキングで日本を上回る

このよーなバカ騒ぎの方がおもろい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:47:49.37ID:4G6OTiqc
人?
0030(・ω・` )<;`Д´>(`ハ´# )
垢版 |
2023/01/06(金) 17:10:32.73ID:w1Ij69z+
ごめんなー
日本の国債は国民の借金じゃねーんだわー
プークスクス借金背負ってる韓国人つらそーだわー
プークスクスクス
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:16:46.04ID:p8UhBx8O
ネトウヨ定番『国の借金は国民の借金じゃね~ぞ!!!ゴラァ!!!』

えっ??
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:19:02.73ID:p8UhBx8O
国の借金は国民の税金で返済するんだよwwネトウヨwww
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:21:09.09ID:iL/KDE0c
安い電気使ってるんだから文句言うなよ、それが積みあがってるんだぞ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:22:27.62ID:iL/KDE0c
>>33
悪いな、アメリカ国債の利息とか一杯入ってくるんだよw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:16:17.97ID:byny1lox
ハイパーインフレすれば借金もなくなるぞ
ウォン建だったらだけど
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:34:12.25ID:41xCb1sp
>>41
個人金融資産は2,000兆円を超える! ~人生100年時代の資産形成
https://money-bu-jpx.com/news/article038894/

2000兆円を1億2千万で割ると一人当たりの資産1667円
政府の借金が1000兆円っていうけど
政府の資産も引いてないし、企業の資産もあるからな
国富という点だと、チョンなんて比べ物にならんほどの資産家
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:12:53.73ID:L4zk1qVq
韓国は国家債務(約118兆円)よりも民間債務(約374兆円)がヤバい。
特に韓国電力公社の大赤字を補填するための債権バラマキのせいで債券市場の資金が枯渇し、金利が異常に高くなっている。
さらにマンションのギャップ投資で使われるチョンセという韓国独特の個人間貸し借りの残高が民間債務に反映されていない上、金利上昇の煽りでマンション価格が下落したせいでそのギャップ投資=チョンセが破綻目前だとか。

韓国経済で2年稼いだお金でも返済できない民間借金
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4482f9d8d757bf9ac2aa2f3282037006deff0291
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:32.53ID:8oD1BIaj
>>31
借金は誰かの資産

債権のほとんどを国民が持っていて、かつ莫大な外貨と対外債権を持ってるのが日本

国民が借金漬けで、かつ国も外貨はハリボテで債権より債務の方が多いのが韓国

よってネトウヨが正しい
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:11:40.63ID:fcxEqBoj
家計債務1870兆6000億ウォンと民間企業債務1722兆9000億ウォンを合わせるとGDP比223.7%で約374兆円
これ日本の国家予算の3.5年分
お金もないのに借金を積み重ねて買い物をし続けた結果
利益分も払えず更に高金利の借金を積み重ねてる
規模がデカ過ぎて日米IMFが総出で支援しても救済できない
こりゃ実際にはGDP20位以内も厳しいんじゃね?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:30:04.99ID:uKORQw3/
借金世界一
乞食
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 23:52:16.26ID:U7GBb4sK
【悲報】ジャップ「330億円掛けて日本国内に油田があるか調べましたが全く成果はありませんでした!」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673012672/

油田ありません
鉄とれません
銅とれません
その他資源ありません
野菜の栽培に適してません
果物の栽培に適してません
小麦の栽培適してません
米の栽培に適してません

なんなら適してるのこの国
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:31:37.85ID:1/Cc3Hp8
日本は1000万以上
もう終わりだよ日本
はやく安楽死したい
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 05:57:58.78ID:Vm8xRlt9
一人あたり230万円くらいの銀行預金しかないのかよショボ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 07:41:22.42ID:tj6CQXsh
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:12:23.79ID:+PJZ/hVd
>>1
( ・ω・)
兵役の義務を果たしてない在外韓国人世帯に振り分けたらいいんだよ。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 22:22:57.36ID:uVCtGgU6
>>51
ゼロが4つ足りない。1666万円な。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 05:02:07.34ID:HHyOkvpn
韓国は国家債務も徳政令でチャラに出来るので恐れることはないニダ。
外国からの借金も徳政令でチャラに出来るのは地球上で韓国だけニダ。
誇らしいニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況