X



【聯合ニュース】ウッドストック・フェスティバル 7月に韓国で開催へ [1/6] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/06(金) 16:18:14.43ID:HKBtuKNi
【ソウル聯合ニュース】米国の伝説的な野外音楽イベント「ウッドストック・フェスティバル」が7月に韓国で開催される。

 韓国の公演企画会社、SGCエンターテインメントは6日、ソウル・韓国プレスセンターで記者会見を開き、今年は朝鮮戦争休戦から70周年を迎えるとし、「自由と平和、そして愛」をスローガンに掲げ「ウッドストック・ミュージック・アンド・アートフェア 2023」を7月28~30日に開催すると発表した。

 1969年8月15~17日に米ニューヨーク州で開催されたウッドストック・フェスティバルは、ジミ・ヘンドリックスやジャニス・ジョプリンら名だたるアーティストが出演し、40万人以上の観客を集めた。1994年、1999年、2009年にフェスティバル開催25周年、30周年、40周年を記念するコンサートが開かれた。

 ウッドストック・フェスティバルが正式な契約締結により米国以外の国で開催されるのは初めて。記者会見に出席した大衆音楽評論家のイム・ジンモ氏は「ウッドストックはフェスティバルを超え、公演の象徴」とし、「韓国での開催は歴史的意義がある」と述べた。

 SGCエンターテインメントは、フェスティバルの具体的なラインアップを公開しなかったが30組以上と出演契約を進めていると説明した。

hjc@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20230106002400882?section=news
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:19:56.18ID:q7Y/FoDJ
韓国に脳内を支配されっぱなしのネトウヨ
0003(・ω・` )<;`Д´>(`ハ´# )
垢版 |
2023/01/06(金) 16:21:22.16ID:6+Ao+V2j
セックスオンザビ?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:36:02.20ID:aZsseqdG
御尻を振りながらプリプリするイベントかな。か
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:37:26.60ID:KAtHDxCc
ジャップ素通りされてて草
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:40:32.58ID:ZhOD3hbo
梨泰院!梨泰院!
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:40:43.98ID:f59IkbU3
フジロックとかいろいろ音楽フェスやってるの知らないんだチョンは。
てか、ダサいよな。自国で独自開催できる土壌がないのに、他国の音楽フェス来てもうとか。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:42:44.99ID:mFOitll8
>>15
KISS激オコ
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:52:24.64ID:30hFwR/V
韓国でも日本の真似して夏フェスやってるけど、そもそもフジロックとかサマソニの日本のフェスに勝手に便乗して、日本にくる外国人アーティストを招聘してるんだよ。外国人アーティストもギャラが儲かるしね
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 16:58:48.31ID:zM54Vuui
参加アーティストは誰?
チョンタレしか出ないんじゃね?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:16:42.84ID:hGrzHnnb
>>21
全部それだよ
あいつらがそれを利用してるからね
ローマ法王とかだって、日本に来るついでに寄ってくださいとか、
外タレもみんなそれ、日本のついでに小遣い稼ぎって感じで行くだけ
各国の要人もみんなそれでしょ、で、米国相手の場合、
日本に寄ったのに韓国によらないのは困るとかそんなクレームばかり入れてる
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:18:57.89ID:rzIXAv/N
ウッドストックて電通が50周年記念やろうとして頓挫したんだよな
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:30:19.23ID:DVh/c7ua
>>6
これだけはガチで無い! ロック黄金期の頃の韓国は
兵隊・警官・学生の三者で毎日祭りをしててロックに触れることがなかったw
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:31:25.81ID:Qry6NqZv
日韓合同ロックバンドメンバーのオーディションやってるけど止めた方がええよ。
ロックってポップアイドルと違って上からやらされるモンじゃないと思うんよ。TOKIOなんかごっこやん。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:34:42.33ID:gx9auJxZ
>>7
アーティスト来ると思う?あんな反米してる国に来るのって相当な変わり者だと思うけど
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:43:49.83ID:LiSIlWp8
できるだけ北に向かって38度線よりでやってくれ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:52:30.38ID:sZYnUO9n
直前に中止となる
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:55:02.32ID:KFHUD3MV
レイプ祭なる
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:57:53.24ID:DVh/c7ua
>>36
今年の冬から春にかけて来日公演するアーティストのツアーの日程調べてみたらいい
日本から東南アジアに行っても韓国には行かないからw その程度の扱いなのに
大物バンドやアーティストを独自にブッキングできるわけないじゃんw
このイベントは間違えなく大失敗する。それ以前に主催者が資金持ち逃げで開催されることがないw
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 17:58:42.73ID:T45487cI
>>1
観客が無くてガラガラだろ
まあ日本人に来させる事考えるんだろな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:00:56.74ID:T45487cI
>>12
して結構www
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:14:05.32ID:sLEVIN2/
ビートルズも香港、東京、マニラではコンサートをやったけど、韓国は素通りだったな
ポール・マッカートニーはお爺さんになってから日本のついでに韓国によったんだっけか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:26:12.85ID:DVh/c7ua
>>50
伝説のアリアナちゃん日本海GPコースレコード事件のときも公演日が平日とか
理由付けて、ギャラを値切ってたので金払いは東南アジアの国より悪いよw
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:37:24.15ID:LiSIlWp8
そうだ日本いったついでだと値引きされるけど
先に韓国にいけばいい
そのあと日本でスケジュールくむのは自由よ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 18:58:50.99ID:RVeUyvFM
もはや99年の粗悪で死者も出た非難轟々の再開催以降、フェスとしては平和や愛やイベントとしての価値より、商業しか見てないウッドストックになっちゃったから、その気になれば中国でも開催できるレベルだと思うよ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:22:15.79ID:nG7U0ZSb
>>4
たぶん、

毎度の

嘘で
逃げます
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 19:39:19.89ID:XUrYcZlF
ロック文化も音楽に金払う文化もないよ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:21:38.18ID:ikr0s6jQ
金銭トラブルが発生
客席が埋まらない
海外大物アーティストを無視してのK-POP推し
フェスティバルの趣旨を無視して反日プロパガンダ活動


このぐらいは予想できるけど、予想できない斜め上はなんだろう?w
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:23.66ID:30hFwR/V
7月末って事はフジロックと丸かぶりするような。嫌がらせ?韓国と日本どっちを選ぶかっていう踏み絵?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 21:40:16.98ID:zKJrHQGD
>>66
大物アーティストを集めるなら、かなりの資金が必要になるから、大赤字の可能性あるな。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 01:40:37.17ID:wp0AUT2D
>>71
日本のモノが世界的に話題になると、必ず似たようなモノを急にアピールし出して、便乗して売り込もうとしてくるからな。
今際の国のアリス→イカゲーム
味の素の餃子→マンドゥ
もち→トッポギ
ぼっちざろっく→ウッドストックフェスティバル
>>76
kpopなんてアジアの一部でしか人気無いだろうが。売上の大半が日本で、それもマネロンしてるだけ。
欧米では一部のマニア以外、相手にすらされてない。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 06:10:49.92ID:Phbhl+cS
>>73
俺も気になったけどフジロックはまだ日程出てないみたいね
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:09:18.88ID:JTCdtNRT
>>7
半分はk〜popだろ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:14:05.86ID:vzl0Fc12
>>7
ウッドストックと言う名前に騙されてるぞ。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:18:12.27ID:0kBZcvG3
韓国はロックの性恥と言われてる
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:34:47.89ID:AU3iBsIH
出演者の殆どが韓国人。
数少ない欧米の出演者は日本に滞在して、出番終わったらトンボ帰りで日本観光。
目玉となる大物は直前キャンセル。(実は主催者の嘘)
全くのとばっちりでSNSは荒らされ、訴訟まで起こされる。

までは確実www
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:57:37.09ID:HnLfV89T
出るのは口パクダンスだけ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:06.76ID:gH6lp1pF
韓国のロックバンドって有名なのある?
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:00.12ID:4QmxPBBq
どうせ「Zepplin再結成でペイジが伝説のギターソロ」で金集めてからのドタキャンだよ 
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:48:28.77ID:3u9PnM6c
貧乏人だらけの韓国人だけではガラガラになりそうだから
海外からの客がどれだけ呼び込めるかにかかってるな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:35:57.55ID:kIEszvOl
韓国の音楽界で一番影響力を与えた海外のロックミュージシャンは
ビートルズでもツェッペリンでもなくて玉置浩二と安全地帯w これはガチな話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況