X



【読売新聞】広島サミットへ韓国大統領の招待検討…元徴用工問題での出方を見極め[1/7] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/07(土) 06:48:27.31ID:qEScUZKB
 日本政府は、広島市で5月19~21日に開催する先進7か国首脳会議(G7サミット)に、韓国の 尹錫悦ユンソンニョル 大統領を招待する方向で検討に入った。オーストラリアやインドの首脳の招待も有力視されている。「自由で開かれたインド太平洋」(FOIP)の実現に向け、G7と価値観を共有する同志国との結束を打ち出す。

岸田首相(左)と韓国の尹錫悦大統領(昨年11月13日、カンボジア・プノンペンで)
 複数の政府関係者が明らかにした。覇権主義的な行動を強める中国や、核・ミサイル開発を続ける北朝鮮、ウクライナを侵略したロシアへの対処が求められる中、民主主義や法の支配など価値観を共有する日韓・日米韓の連携は重要性を増している。韓国側もサミット参加を強く希望しており、実現すれば連携強化を内外に示す好機となる。

広島サミットの主会場となるグランドプリンスホテル広島(読売ヘリから)
グランドプリンスホテル広島敷地内を視察する岸田文雄首相(中央)(昨年12月11日)
 日韓間では、最大の懸案である元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)訴訟問題の解決に向けた外交協議が続いている。日本側は、日本企業への賠償命令は認められないとして韓国政府に解決を求める立場を崩していない。今後の韓国側の出方を見極めた上で、招待を最終判断する構えだ。

 昨年5月発足の尹政権は、中国や北朝鮮への配慮が目立った 文在寅ムンジェイン 前政権から方針転換し、対日関係改善と日米韓の安全保障協力を進めている。昨年末に発表した初の「インド太平洋戦略」では「台湾海峡の平和と安定」の重要性を強調し、日米と足並みをそろえた。

 豪印は、日米と4か国の枠組み「クアッド」(Quad)を構成する。豪州は、日本が「準同盟国」と位置づけ、安保協力を深める同志国だ。インドは、今年の主要20か国・地域(G20)の議長国でもある。

2023/01/07 06:30
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230107-OYT1T50000/
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:30:48.23ID:XFp7oknJ
>>112
そして入り口で追い払われるいつもの韓国www
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:31:12.33ID:tj6CQXsh
>>104
いやどす
0122finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/07(土) 08:31:40.47ID:GMSwDemc
法の支配の価値観が同じなら
戦後生まれの一般民間人、三菱社員を
韓国で働いた資産を差し押さえて戦犯有罪にできるわけないじゃん。

こいつらは犯罪民族だっての
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:32:19.08ID:2h8WBDPm
特亜三兄弟は日本に来るな!日本から出て行け!
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:32:37.10ID:TAEXinkC
>>107
韓国、デフォルトもうすぐだからな
GDPも日本基準で正しい数字だせば20位ぐらいか?

何せインチキ数字ばかりだから、類推するしかない
実態は韓国内でも誰も把握してない可能性さえある
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:37:27.92ID:ueYJPYJL
3年前にアメリカがオブザーバー参加させたのを皮切りに、2年前のイギリスもオブザーバー参加させた。
韓国の思惑としたら、
「2022年のドイツは韓国の友好国だからまず招待されるだろう。
 2023年は日本だが、日本開催のときは必ずオブザーバー招待されるのが慣例になっている。
 4年連続でオブザーバー招待されることは前例がなく、正式メンバーに最も近い国として世界に認識される。
 そうなれば正式メンバーに昇格するのは目前だ」
と考えていた。

だが、韓国の友好国であったはずのドイツは韓国を招待せず、連続参加は2年で途絶えた。
とは言え、1年抜けただけで3年連続参加と韓国は言い張るのだろうな。
日本の次が問題だ。
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:48:58.44ID:p6nW5QmI
韓国の奴隷政党自民党に投票した
奴らは責任を取れ
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:50:28.19ID:p6nW5QmI
せっかくドイツが呼ばなかったのにな、、、
全速力の売国政党自民党だな
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:51:07.81ID:tOf6IiSh
元徴用工の出方で見極め・・
キッシーは意外とバッサリ決めるからね🤩
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:49.77ID:9OZPQ14P
>>1
バカチョン統一から招待しろと指令が来たのか?
ホント汚染された政治家ばかりでイヤになる…
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:53:56.99ID:NCJ+Y67E
サミットにゴキブリ韓国を呼ぶ=日本は韓国を評価しているという間違ったメッセージを世界中に配信することになる

これでいいのか岸田
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:55:18.49ID:WZ01Z9ux
ドイツは韓国をオブザーバー参加すら要請しなかったのに岸田ときたら…
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:56:07.94ID:p9+lt4Mv
サミットに呼んも
日本「約束守れ」
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 08:59:50.84ID:TR3mllgw
韓国を呼ぶなら、レーダー照射の件を公式に取り上げて吊し上げろよ。G7のメンバーなら、なんら遠慮する環境でもないだろ。
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:04:07.62ID:P9rGlMSu
>>107
半導体不況以降はGDPはほぼゼロ成長。
昨年トータルでは12位ぐらいでは?
それに比べて成長著しいのはインド
今年は宗主国英国抜き。10年後には日本も抜くと言われている。
インドの立ち位置がアジアのみならず世界を決める。
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:05:04.55ID:3VdIwlrd
なんだ
もう立憲民主党と何も変わらないじゃん
0151こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/01/07(土) 09:06:27.37ID:QwXJ+tQi
>>148
先進国ぶれる良い機会だから、その場しのぎの適当ぶっこいて
喜んで出てくるんじゃねの?のこのこと。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:08:18.71ID:70AGDlv3
また馬鹿岸田が余計な真似をしようとしてるのか
少しでも甘い顔を見せたらつけあがるのが韓国なのにいい加減学べ
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:11:52.24ID:RKiqACWi
慰安婦合意の調印で日本側から出てたの誰だっけ?
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:19:40.31ID:ueYJPYJL
昨年の観艦式参加、そして現在急ピッチで進んでいる徴用工問題での韓国の弱腰を見ると、
どうもこの2問題の解決と広島サミットへの招待がバーターになっているようにみえる。
その意味でオブザーバー招待までは仕方ないでしょ。

FCレーダー照射を観艦式への参加と敬礼ごときで誤魔化すのではなく、本来なら向こうの
指揮官の更迭ぐらいは求めなきゃならないのだけど、岸田は甘すぎる。
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:22:54.84ID:uAJ9Mz9G
>>160
日本国民というか保守は裏読みせずもっと反対するべきだわ
それが圧掛けとなる
自民党の場合、韓国を罰したくないがための「現金化するまで制裁なし」の可能性がある
その可能性にしっかり踏み絵踏ませてつぶすためには、
安易な裏読み信用置きではなく、徹底した思考開示なんだわ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:26:27.36ID:70AGDlv3
自意識過剰の韓国には無視するのが一番効くのに
なぜ日本の政治家はそんな事も知らないんだ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:30:58.96ID:UlAOMa5e
レーダー照射事件と同じく自民政権による問題の稀薄化。なかったことにされるオチ。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:31:58.22ID:wcwrCIyT
>日韓間では、最大の懸案である元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)訴訟問題の解決


は?
「訴訟問題」じゃなくて、そもそも日本は強制労働も賃金不払いもやってないのに、嘘で日本を攻撃していることが問題なんだろ

訴訟されなきゃいいじゃ、日本が強制労働させたと認めることになるだろ
何なの、この糞政府バカ国民は
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:33:50.35ID:uAJ9Mz9G
>>163
自民党の中曽根議員の思考開示がまったく話題になっていない
「日韓議連だからしかたない」はスケープゴートであり、それこそ自民党の火消しによる工作である

「慰安婦合意を守れ」「日韓協定で解決済み」というのは、なんら思考開示になっていない
中曽根の昨年9月の発言は以下

>「日本は、豊臣秀吉の朝鮮出兵、日露戦争後の韓国への行動を謙虚に直視すべきだ」と指摘する一方、
>「日韓請求権協定、日韓慰安婦合意も尊重しなければならない」と韓国側にもくぎを刺した。

つまり、慰安婦合意も現状の現金化するまで制裁なし状態も、
従北派の反日勢力を助けないためとか本気で考えているわけ
ヒゲの佐藤隊長でさえフィフィの番組で、反日を従北のせい気味に話してたくらいだ

内鮮一体型議員のあぶり出しをしたくない火消し工作がなされている
ヒゲの隊長は中曽根ほどあからさまではなく純粋に安保のためという感じだったがね
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:37:28.46ID:uAJ9Mz9G
>>166
慰安婦合意と同じ
あれをいまだに成功とか言ってる人間がやばすぎる
河野談話検証の意味はなんだったのか
あれは歴史的事実で戦う日本人のマインドの習慣化づけの転機になるべきだった
しかしその機運をつぶすために合意がなされたのさ
日本人は未来永劫韓国に原罪もてとね
その原罪がカルト勧誘含めて日本人に有効なのさ
カルトでなくても韓流スターが笑顔なだけで、
その原罪効果で「韓国人が笑ってくれてる」って必要以上にカタルシスでちゃう
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:38:18.17ID:3rg9ZQos
広島サミットで韓国の正規メンバー入りが決まるらしいですね
来年からはG8です
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:42:56.38ID:XFp7oknJ
>>139
うまいようで下手。
なぜなら韓国は約束を守らないから。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 09:48:20.14ID:UlAOMa5e
2015日韓合意とは日韓双方の茶番。おかしいと思わんか?なんで日韓請求権協定、日韓基本条約で解決して
る問題を改めて謝罪してるの?
韓国に歴史問題を起こさせその度に時の政権が下手に出る構図。これがずっと繰り返されてる。
そして今回、韓国大統領招待で出方を見極め?
こんなもの検討するまでもない。なんで韓国の無法に実効力ある制裁を課さない。
そこで答えが出てる。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:01:55.81ID:o9ZTAnoF
>>1
韓国を助けたら1000年怨まれるって、知らないのか?
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 10:33:28.38ID:DYjVTa2i
実質G8には笑わせてもらった
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:12:25.69ID:XtcQIZ4I
ナウルの大統領招待する方が87万倍くらい有意義
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:12:49.86ID:LXNNLoOU
ネトウヨ『消去法で自民統に投票するお!!』

消去法で真っ先に消されるのが自民統でしたねwwネトウヨwww
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 11:25:36.61ID:LdRG1oI0
韓国は広島サミットで韓国の正規メンバー入りの臨時発議を行うと見られてる
韓国を招待した議長国の日本としては賛同するしかない
他国も賛同するだろう
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:16.71ID:f+gtKlGG
文字通りのオブザーバー参加でええんちゃう
ユンユンはガラス越しに見てるだけーw
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:13.68ID:uAJ9Mz9G
>>195
自民党の反対はもっと根が深い論理での反対も混じってるから
移民党と言われるのはそれが理由。参政権反対派に混じるこういう内鮮一体型のやつらの
あぶりだしが必要

「現実論として在日韓国・朝鮮人の二世・四世などの多くが日本人と
結婚している事実(日本人との間に生まれた子はすべて日本国籍となる)から,
在日韓国・朝鮮人の二世・四世は日本人の若い世代と同 じ風俗習慣や価値判断を身につけており,
日本社会における日本民族と韓 ・朝鮮民族との融合化が進んでいると観ることができる 。
したがって,進んで日本国籍を取得できるような環境を整備していくことが,
不毛な議論を乗り越え,未来志向で永住外国人の参政権問題が解決されていくことと思っている」

憲法論叢第8号 (2002 年 3 月)
日本国憲法と外国人 の地方参政権~反対の立場から~
安保 克也
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:47:50.60ID:0kBZcvG3
韓国呼ばないと日本は親友に薄情な国だと思われるだけだぞ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 12:48:43.23ID:4oPFfVGv
レス乞食はNG
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:51:18.38ID:2TKxpVVO
韓国紙「岸田首相が尹大統領をG7に招待へ」 「行くべきではない」ネット民 2023年1月7日
korea-economics.jp/posts/23010701/
一方で、韓国の有力報道局JTBCは5日、政界への独自取材をもとに「韓国政府が強制徴用関連日本の直接的な謝罪がなくても協議できるという雰囲気だ」とし、「日本の頑強な要求に水準(目線)を下げるものと解釈される」と伝えている。(JTBC当該報道:https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000327756?sid=104

これら報道をみた韓国のネットユーザーからは次のようなコメントが投稿されている。(※ネイバーニュースコメント欄参照)

「徴用問題が関わるなら(G7に)行くべきではない」
「世界各国指導者の能力や支持率レベルを考えると我が国は恥ずかしいのだが」
「これは行くべきだろう」
「国を売るかもしれないから目を見開こう…大韓民国の大統領なのか?」
「日本が何も分かってない尹大統領を利用しているな。ちゃんとした大統領を選ばないからだ」
「大統領個人の政治的立場強化のために36年間韓国を統治してあらゆる収奪をした日本に屈服するようなことは無いと信じる…」
「行くべきではない。行けば南北関係は超悪化するだろう…」
「日本は犬の教育をしっかりやるのだな」
「日本が呼んだら行くのか」
「予め米国と連携しているのだろう。日本が単独で決められることじゃない」
「行かない方が無難だろう。ロシアの顔色も見とかないと」
「…外務次官あたりを送っとけば良いのでは」
「(大統領は)行きたいのだろうけど、そのためには日本に何かをあげねばならず、日本が望むのは屈服だ」
「大韓民国の大統領であって日本の韓国支社長ではないのだぞ」
「被害者(旧徴用工)の代表(大統領)が加害者に物乞いするのか」
「えへへ、謝罪をひとつ頂けませんかね?へへへ」
「…外国からみれば韓国が日本人を強制徴用したように見えるんじゃないか」
「この問題はあえて拗らせない方が良い。国民たちが悠々自適ではないのだから」
「そのうち独島も返還するのでは?」
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 13:58:23.79ID:cdocDhaE
>>「大統領個人の政治的立場強化のために36年間韓国を統治してあらゆる収奪をした日本に屈服するようなことは無いと信じる…」
収奪されたのってその期間の日本国内に使われるべきだった日本人の血税だわな
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:21:21.96ID:3KfgCmO3
>>1
まあ、韓国は一切解決する気は無いままだけど
 .
サミットには韓国を招待するんでしょ岸田は
 .
それが日本というもの
 .
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:26:09.76ID:uGwx6Gkk
約束を守って実行したらやっと考えるべきで現時点で韓国を呼ぶことは言語道断だ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:33:58.53ID:YhG+Tnt8
うんざりなんだよクソ岸田
外務大臣の時にもだまされて馬鹿かこいつ
韓国内の国内問題に譲歩を引き出すもクソもねえ
約束なんてまもりゃしねえのもわからないのか
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/07(土) 14:52:03.38ID:swpwcXgE
もはや踏み絵をさせる必要もないから招待しなくていいよ
他の国をよんどけ
台湾かオーストラリアでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況