X



【朝鮮日報コラム】韓国の未来、ゴールドマンサックスはなぜ話を180度変えたのか[1/8] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/08(日) 06:48:27.20ID:IUVV6FHv
世界的な投資銀行ゴールドマンサックスは昨年12月、50年後の世界を予想する報告書を発表した。現在12位の韓国経済は2075年にはマレーシア、ナイジェリアに後れを取り、世界15位圏外に転落すると予測した。2040年を過ぎると実質国内総生産(実質GDP)成長率が0.8%にとどまり、主要国では日本(0.7%)と並ぶ最下位圏に転落するという。2060年代には主要国で唯一マイナス成長すると予想した。最悪のシナリオだ。

 その15年前、ゴールドマンサックスは違っていた。韓国の未来は輝かしいと言っていた。2007年の報告書は「韓国は2050年に米国に次ぐ世界2位の富裕国になる」と予想している。韓国は07年時点でGDPベースで世界11位だが、2025年には9位に浮上、2050年には1人当たり国民所得8万1000ドルとなり、日本、ドイツを抜き、米国に次ぐ世界2位になると予想したのだ。11の新興経済大国の中で韓国は最高だとした。

 ところが話が180度変わった。韓国は各国を追い抜く存在から追い抜かれる国へと立場が変わった。ゴールドマンサックス関係者は「韓国の1人当たり国民所得は引き続き高い水準を維持すると予測した。急転直下を予想したわけではない」と語ったが、戸惑うばかりだ。

 可能性は二つに一つだ。ゴールドマンサックスの見通しはでたらめかもしれない。さもなくば、何が間違っているのか考えなければならない。

 ゴールドマンサックスも知らぬはずはないが、韓国は半導体強国だ。DRAMは世界市場の70%を席巻している。安物扱いだった韓国車は、米国市場で過去最高の評価を受けている。超音速戦闘機を独自開発した8番目の国にもなった。人口5000万人以上の国で1人当たりの国民所得が3万ドルを超えた7番目の国だ。ほぼ底辺から立派な経済大国の座に就いた。

 しかし、世の中は変わる。 絶対に起こらないようなことも起こる。韓国の国家信用格付けが日本を上回ってから昨年で10年目だ。10年たち慣れはしたが、いまだに驚くべきことだ。それが可能だと想像すらできなかった時代の方が長かったからだ。

 今年は韓日の1人当たり国民所得が逆転との見方もある。国際通貨基金(IMF)によると、今年は韓日の1人当たり国民所得の差は過去最小の766ドルまで縮まる。 日本経済研究センターはこのほど、今年には日本(3万3334ドル)が韓国(3万4505ドル)に追い越されると予測した。2年前は逆転時期が2027年だと言っていたが、それが早まるとした。

 今はとんでもない話にも聞こえるが、50年後にナイジェリアが韓国を抜く日が来ないとは限らない。50年前の韓日の格差に比べれば、今の韓国とナイジェリアとの格差は大きくない。

 だからこう問わざるを得ない。過去15年間、何が間違っていたのか?

 韓国は世界のどの国よりも早く「老いる国」だという弱点を抱えながらも、まともな備えができなかった。もう一段階上を目指すために変えていかなければならなかったこと、直すべきことが多かったが、時間を浪費した。政治的なストライキに没頭し、傍若無人の怪物になってしまった労組、国際競争力を備えていない金融、勉強は塾でやるものにした学校教育などを「きょうすぐ変えなければならない」とは言わずに「あす変えよう」と先送りしてきた。 与党は2027年に1人当たり国民所得4万ドルを達成しようという。韓国より先に4万ドルの大台に乗せた5カ国は、3万ドル突破から平均6年がかかった。韓国は予定通りだとしても10年を要することになる。後発走者だとしても、4年の遅れは大したことではないかもしれない。そうしているうちに、いつかナイジェリアの後塵を拝する日がやってくる。

李陳錫(イ・ジンソク)経済部長

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/01/08 06:21
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/06/2023010680102.html
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:39:41.40ID:tlVqOJFa
ジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシ
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:40:33.18ID:RwJW5fpf
ゴールドマン・サックスなんて当たったことねーだろww
もはや逆神ww
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:50:04.49ID:29rLN+yQ
>>8
日本にとっての憧れや見本だったアメリカが
韓国にとっては日本だってこと

隣に自分たちを土人から人間にしたトップクラスの先進国があるんだから嫌でも意識せざるを得ない
正直気持ち悪いけど仕方ない
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 08:51:12.11ID:51kzaqtW
何のことだろうと思ったらこれだね。

ネクスト11 (ネクストイレブン)

>ネクスト11とは、ゴールドマン・サックス社が提唱している、BRICsに続き成長が期待できる新興国のグループの総称です。
ネクスト11として、ベトナム、韓国、インドネシア、フィリピン、バングラデシュ、パキスタン、イラン、エジプト、トルコ、ナイジェリア、メキシコの11カ国が挙げられています。ゴールドマン・サックス・グループ経済調査部のレポート「More than an Acronym(2007年3月)」内で、2050年までにネクスト11のGDPは、G7の3分の2に達する可能性があると記載されています。

https://www.goldmansachs.com/insights/archive/archive-pdfs/brics-book/brics-chap-11.pdf
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:22.42ID:nFulFMIZ
>>39
俺はGS25も
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:07:06.42ID:2qjbnMSh
>>105
どこも今でもうまく行ってないなぁ
そんなかで目があるのは人口バフと製造インフラが整ってるナイジェリアと
政治カードの多いトルコくらいじゃないのか
エジプトはアラブの春で後退しちゃったし
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:12:11.28ID:VpIFezKJ
>>100
欧米人は驚くくらい中国朝鮮人の本質が分かってないよな
中国のヤバさなんて最近まで知らなかったしな
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:14:37.94ID:VpIFezKJ
>>105
その前のBRICsすら当たってない
マジでいい加減
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:18:01.88ID:Ru7RI+z9
この記事だけでチョンのバカな国民性が色濃く出てるな
>半導体強国 ×
ダンピングしてるだけ
>国家信用格付けで日本を上回る ×
金で操作してるだけ

>何が間違っていたのか?
都合の悪いことはないものとするお花畑脳

チョンは死んでも治らない
そのまま死ねよ、死ねばわかるさ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:18:50.12ID:+rEbu+kN
韓国は知れば知るほどダメな国なんだなって思うだけ。
ストデモしまくる労組に支配され生産性が無い国で、新規開発意識も低く
日本から技術移転された半導体製造を維持しているだけ。
確かに細分化発展させた技術力も評価はするけど、それって日本の素材技術の下支えがあったからで
韓国単独で出来た物じゃない。
韓国に出来た事は中国にパクられる程度の物で、実際に中国にパクられてどんどん市場を失っている。
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:19:23.27ID:OHwCBo2X
株売りたい時に持ち上げただけで金男搾取は何も変わってないよ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:20:22.85ID:YMUW/2tq
Goldman sucks!って酷い名前だわって思ってた時期もありました。

戦前の日本が作った母胎に戦後のアメリカが数万人の米兵の血を種付けして作った国が韓国
それなのに父親のアメリカに反抗して中国に靡き、母親の日本に反日かまして無視されてたら
韓国の経済基盤や伸び代なんかマイナスですわな。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:21:25.38ID:+rEbu+kN
>>110
投資もジムから韓国への投資を勧められた時期があったけど
すっかり撤退したよな。
あくまでも日本に信用担保して貰っているから成長してただけで
韓国単独じゃ国際的に誰も信用してくれないのが韓国。
NO JAPANやった後に韓国への投資が思いっきりマイナスになったよな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:26:27.27ID:+6DlKR/q
朝鮮人って必ず日本と比較する場合一人当たりは〜って出すけど人口少ない方が圧倒的に平均値高くなるに決ってんじゃんw
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:28.10ID:KD6OEbzA
>>1
いまだにゴールドマンの御託をありがたく記事にしているのか?
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:45.97ID:ZB415i00
>>112
AIIBに飛び乗ったりするの正気かって思ってたよ
通信機器にも中国かますなんて
最近やっとヤバさに気がついたみたいだけど
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:48.85ID:gfnvnd6B
それが商売だからだよw
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:29:11.82ID:gfnvnd6B
>>127
おだてられて黄色い服着て天安門に登ったのが始まりw
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:32:21.82ID:XQVKYhNl
ゴールドマンはユダヤ系
2019年辺りでユダヤさんに嫌われることやらかしたのを忘れようとしても
ユダヤさんは都合よく忘れてはくれない
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:45.38ID:c+z9EqaN
半導体や家電など日本が得意な分野をどんどん奪っていった時期だから15年前の予想なら仕方が無い

日本だって誰がこんなに長く沈み込むことを予測できたか
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:04.78ID:23Y8fq1Y
>>1
韓国の大卒の就職率が6割で、30歳で初就職、50歳で定年。まともな企業で働いているのがわずか20年。
それ以外は月10万以下の中小企業や、廃業だらけのチキン屋などの自営業。
実態はソウルの平均月収で17万9500円、地方はそれ以下。
そんな状態だから日本への就職希望に殺到。
https://heikinnenshu.jp/country/korea.html
LGの10月〜12月の営業利益が9割減、なのに売上過去最高。
在庫を売上にでも計上しない限り、起こり得ない数字。
https://news.yahoo.co.jp/articles/91e8f1a65ea2e201e17d6099b95c1f91a9a037e6
韓国の発表する数字なんてみんなデタラメ。信用する方がバカ。
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:09.41ID:YMUW/2tq
>>133
今の日本で「日本はダメになった」って喚いてるのは機械に仕事を取られて海外の労働者と比べて比較優位が無くなった程度の低い日本人労働者だけな。

機械に出来る事は機械にやらせて人の手が必要な作業は海外の安い労働者にやらせる。
働いてるのは機械と外国人労働者であって働いてない人が豊かになれる道理は無い。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:51:20.57ID:M82OjZxn
LGが死んじゃいそうですね
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:53:48.33ID:gknl7Zk2
>>1
日本はもう終わってるよw10年後は世界の支配者はアメリカから中韓に代わってる
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:58:38.81ID:AYYeJmb9
打席に入って振ったらたまたまフェンスダイレクトだったというだけ。
日本は、日々これ基礎練習。
地味な基礎の積み重ね。
バント、高速走塁、内野安打でせっても必ず勝つ。
野村克也曰く、本当に強いチームの勝ち方は2-1、3-1。
10-1そんなものはあてにはならない。サイコロ博打。
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 09:59:12.25ID:1xy6E2wn
143
ぎゃはははははは

南チョンが覇権を握る、って言えないの?

支那とチョンを並べたら、チョンなんて役立たずの、大陸にぶら下がってる腫瘍みたいなもんだからねえwww
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:14.74ID:A+dyl9JS
>>118
半導体は迅速な判断で大規模投資の大博打を打てたかどうかがデカい
数年前まではそんな韓国を見習えとかいう論調が流行ってた
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:18.66ID:ZB415i00
>>151
残念ながらIQの高さ=賢さじゃないんだけどな
頭の回転の速さは賢さの尺度のひとつでしかないの
健全な判断力や精神的なバランスの良さまで保証してるわけじゃない
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:07.30ID:HfwMBLtO
>>1
ウンコリアンの出す数値なんて希望的観測値ばっかやん
おまエラの出した数値に乗っかって抵当な事を言ってただけだろw
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:13:23.78ID:MAaLf9Cz
韓国は構造的にヤバいとしか…日本の劣化コピーだからねw

・不動産バブルが弾けるのはもうすぐだ
・半導体製造は後発が設備的に有利だから巨額の投資が継続的に必要なのに自社ブランド製品にこだわった結果、台湾に負ける
・中国や日本のように内需がない
・建築でも派手な上屋は作るがインフラや街全体をトータルで考えて投資をしなてこなかった
・地道な基礎科学を評価しない民族性

次の売り物は武器くらいかな? あんまり派手に売ってもヤバいと思うがw
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:08.52ID:ydZ3uRjg
自意識が過剰で冷静に自分を見れないから仕方ない。プライドが邪魔をして見ない振りをするから反応も遅い
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:27:15.13ID:ygjUSl3R
>>155
左翼の人が「軍産複合体ガー」と騒ぐから儲かっているように韓国は錯覚しているんだろうけれど、
そんなに儲かるならアメリカの航空産業が次々と統合していくことは無かったよw

韓国は国が支援する造船や原発で赤字輸出を繰り返しているから、武器輸出でも同じことを繰り返すはず
契約件数と輸出金額がどんどん伸びて、日経新聞や朝日新聞に「武器輸出総額で世界第三位を目指す韓国」みたいな絶賛する記事が出るだろうね
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:31:56.53ID:7z4LIUEp
洗脳しやすい国民性だから嵌め込んだだけの話だろ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:33:09.89ID:zvjYDDkm
>>11
でも当時は日本最強論には根拠あったやん
都内のオフィス面積がニューヨーク超えたり東京23区の地価がアメリカ全土のそれより高かったり株価も40000円近くなったり
ちょっと前迄の中国みたいに金が余りまくってた
技術力も頭1つ以上ぬきんでてたし
翻って現在の韓国は予想とかランキングだけでホルホルして中身が全く伴ってない
0161<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/08(日) 10:35:43.54ID:8rH7adl/
>>99
GSにいくら払えばチョッパリを抜いた事にしてくれるニカ???
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:39:41.29ID:MaG5nUrw
>>1

法定速度を守り、適度に減速しつつ峠道を走る日本。
それをあざ笑い、アクセル全開、ノンブレーキで峠を攻める韓国。

「ウェーハッハ!イルボンオソイニダ!」と言ってる間に、ガードレールをぶち破って谷底へダイブしているのが韓国
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:41:44.95ID:lDOH7VFz
もう下朝鮮に用はないと切り捨て
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:45:55.23ID:lDOH7VFz
キムロジャーズはどうしてる?
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:48:09.95ID:AYYeJmb9
まあ。わたしもね。世界的な国格ソムリエとして長年やっているわけですがね。
まあ。なんというか、世界がやっと大韓に追いついて、そのポテンシャルに嫉妬、警鐘を鳴らし始めたということですよ。
このようなヨタ記事は大韓の揺ぎ無い国格を認めたといってもね過言ではありませんよ。
ネトウヨ。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:54:42.39ID:lDOH7VFz
経済破綻寸前なのさ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:56:26.58ID:t1/yNomI
お隣が崩壊するのは単なる笑い話で済むけど、我々も考え直さないといかん
GSとかの権威に弱いので、ただのポジショントークも素直に信じてしまう人の良さがある
常に他人を疑えとは言わないが、複数の情報から多角的に、自分の頭で最終判断するべきだ
0172<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/08(日) 10:56:48.48ID:8rH7adl/
>>167
なのになぜか日本にしがみついて
意地でも帰国しない在日君
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:57:53.87ID:CXKd4TMg
韓国が劣化日本だと認知されてきただけ
少子化が日本より酷いペースで進んでるしこれからマジ2000年代以降の日本みたいになれたらいいね状態
しかし金融が脆弱なまま来てしまったので素人目も確実に日本より酷くなるのが見えてる
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:38.67ID:YMUW/2tq
>>160
その日本の繁栄は不当に安い円、インチキな会計基準、株主軽視のインチキな利益の使い方、研究・営業・製造の全ての現場で奴隷以下の長時間労働をやったアンフェアな競争で勝ったからだな。

同じレベルの凡夫が100時間勉強したのと50時間勉強したのではどちらが効果上がりますか?
ある凡夫がサービス残業やっての月400時間働いた成果物を30万円で市場に卸すのと
同じレベルの凡夫が残業なしの月200時間働いた時の成果物を30万円で市場に卸すのと、どちらの成果物に比較優位がありますか?って。

アンフェアな凡夫の成果物の方が売れるに決まってるだろ。
それが昭和時代の日本で
それらのアンフェアをバブル崩壊を機に全て治させられたのが今の日本。
そう云う意味では今の日本がフェアな勝負をやった結果=実力と言える。

中国もアンフェアな事をやりまくって富を得たけど、これで是正されてフェアな競争を強いられるか資本主義から撤退するかの2択になるから
世界経済はどちらに転んでもマシにはなるだろ。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:05:48.52ID:lDOH7VFz
チョンコはくず
世界の認識だもの
ドントコリア
ずるするな馬鹿チョンコ
だもの
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:08:37.81ID:fRRwUWJq
なぜ日本と比較したがるwww
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:09:25.42ID:lDOH7VFz
反日だけが生き甲斐
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:11:03.84ID:MAaLf9Cz
>>157
うん、そちらが言われるように赤字で輸出だろうしねw
まあ、インフラでも武器でも最初に食いつくことが一番難しいから分からんでもないが…

ただ、韓国製が売れるのは値段以外に米ロに中国や欧州から買うと"ひも付き"になって自由に使いにくいってのと"技術移転"を際限なくしてるからだと思う
将来的にその技術移転がいろんな意味で韓国の武器輸出の制限になるんじゃないかと思うんだわ

朝日なんかは言われるように絶賛しそうだね、たちの悪いシの商人なのにねw
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:13:11.19ID:RhbqA0B/
我々は10年後を信じたいのです。

あれから20年程経ったのか。w
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:16:59.68ID:fwrMV9Sm
上辺だけで中身が無く、自己評価が異常に高い割に実力が無い
それをゴールドマンサックスに見透かされたんだろ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:26:23.11ID:ygjUSl3R
>>175
アメリカが慢心して、老朽化した製鉄所を更新せずに、まともに動かない車や家電を製造しながら、
社員に高給を払い、貴族のような年金と退職後のサービスを約束していたからだぞw

例えば「年金管理会社が車を作っている」と言われるぐらい、アメリカの自動車会社は退職者への過大なサービスを続けないといけなかった
日本では国と会社、社員で年金の負担を分割したのに、アメリカでは会社だけが単独で負担する構造になっていた

今のアメリカですら、日本の倍の金額の給料を受け取っても、路駐した車で寝泊まりするような異常な社会になってる
「広大な土地があるので一軒家しか作りません。車で2時間の通勤をするか、家の所有は諦めてください」という事が社会問題にならない国はまともじゃない
0186<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:08.56ID:8rH7adl/
>>185
そして意地でも帰国せず日本にしがみつく在日
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:37:16.22ID:fwrMV9Sm
>>185
君が見ている韓国は粉飾されたた紛い物だよ
本当の韓国は正面だけ良い服着ているびんぼっちゃまなんだぜ
0189finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:17.72ID:3b4E6FJQ
>>1
当時から韓国がそんなに優秀なわけないwと日本人全員からわらわれていたろ
無能なんだよ
ゴールドマンサックスら欧米系、特にアメリカ人の亜細亜予想はしあさって方向に。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:34.73ID:mhQljZr9
>>1
その場その場でポジショントークしてるだけなのに
何を信じてるんだ?
未来なんて誰もわからん

例えばゴールドマンが日本経済に金を注ぎ込んでたら、
日本を持ち上げるし、注ぎ込んでなかったら持ち上げないよ
0194finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:02.83ID:3b4E6FJQ
>>170
韓流ごり押しをやればやるほど嫌われていくマスコミも同じ

自身の信用の切り売りどころか日本全体の信用の投げ捨て。子供の知育への妨害行為
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:51.52ID:T18QrF0N
記事すげーな
GSの予測は信じないのに韓国政府の数字の真偽は疑わない朝鮮バイアス
ナチュラルにGSが加害者、韓国人が被害者に収まる文章
日本を下げてナイジェリアを下に見る差別主義

朝鮮人がしっかり詰まってる
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:45:01.42ID:t1/yNomI
正直、アングロサクソンがアジア人のことを正しく理解するのは難しいと思うわ
「韓国という国はどういうものなのか」を十分に理解するのに、相当の時間がかかったとしも不思議ではない
0197finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:22.89ID:3b4E6FJQ
>>193
こいつらはリップサービスやお世辞やなだめてる言葉をそのままうのみにして
勘違いしてホルホルして無礼千万にふるまう

そういう文化
儒教両班民族

そうでなくてもなりすまし手詐欺行為を行うナルシスト民族だから
下手にお世辞やおためごかしを言っちゃいけない

褒め殺しもそのまま受け取るw
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:59.60ID:pwEm2lZm
韓国「豚も煽てりゃ木に登る」自己過大評価大好き
日本「能ある鷹は爪を隠す」彼を知り己を知れば百戦殆からず

アメリカのデトロイト暴動事件を経験し学んだ日本
良い経済数値をバカ正直に出すより、わざとネガティブな数値を盛り
低めでデータを公表した方が、アメリカと良い経済関係が保てると理解した出来事

日本の国債評価が他国よりも余りにも低く、不釣り合いであるのも
日本が資金を多く出資するIMF、そこが日本の経済データを低く公表するのも
IMFに在籍する有能な日本人が、わざとネガティブなデータを見積り低い数値を見積り公表してるらしい

何故かって?良い数値をばか正直に出し、アメリカ世論との不必要な問題を出さないため
あと貧しい他国(K国など)からお金の支援、融通を催促させない為だとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況