X



【北朝鮮】金正恩氏の「愛のスキーチケット」飢える住民に国が1万5300円で押し売り [1/8] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/08(日) 10:52:01.70ID:Eslytr/C
北朝鮮の馬息嶺(マシンリョン)スキー場と言えば、金正恩政権初期の業績の一つだ。工事開始からわずか半年ほどで完成し、「馬息嶺速度」として自賛し、2018年に韓国の平昌(ピョンチャン)で開催された冬季五輪では、南北合同チームの練習場所としても使われた。

だが、最近の様子を伝える報道はない。あてにしていた外国人観光客がコロナ鎖国で全く入国できずにいるからだ。経済難の中で国民もスキーを楽しむような余裕がなく、閑古鳥が鳴いているのだろう。そんな中、スキー場のチケットが地域住民に配られたが、喜びの声はおろか逆に不満の声が上がっている。江原道(カンウォンド)のデイリーNK内部情報筋が伝えた。

(参考記事:北朝鮮ご自慢の「馬息嶺スキー場」ってどんなところ?)
https://dailynk.jp/wp-content/uploads/2016/01/19cb78ae6020783b9b6fe2aa5b1fe6a2-500x361.jpg

「スキー場を擁する道は正常運用せよ」「新年を迎え国が栄える雰囲気を高め、(朝鮮労働)党と国の愛の措置として住民に楽しい暮らしができるようにせよ」との国の方針が下されたのに伴い、江原道人民委員会(道庁)は、スキー場の運営方針を再検討。「スキー場を訪れる人民の笑い声が溢れることを望む党の愛に応える」として、道内の行政機関や企業所、学校に、馬息嶺スキー場の利用チケットを配布することにした。

ところが地域住民からは、笑い声どころか怨嗟の声が上がっている。それもそのはず、タダではないからだ。チケットは、大人1人9万北朝鮮ウォン(約1万5300円)で、子どもはその半額。これを道内の人々に押し付けたのだ。

コロナ鎖国と深刻な凶作による食糧不足で、餓死者が出るほどの状況になっているのが北朝鮮の現状だ。コメが15キロ以上も買える超高価なチケットを押し付けられた人々は、怒りをあらわにしている。

デイリーNK 2023年01月08日
https://dailynk.jp/archives/152046
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:16.99ID:+J+S/ltW
押し売りヤクザかよ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:54:05.52ID:QGrZrvom
北では米一キロ千円もすんの?
すげえな。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:54:21.98ID:JsxdnraT
所謂「友愛」のチケットやんけ。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:55:16.57ID:wS2vi8gZ
その金ミサイルに化けるんだよなw
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 10:55:28.89ID:n/OvoK4y
韓流ババアに売っとけ
0010<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/08(日) 11:02:28.90ID:8rH7adl/
在日君は愛する祖国の為に買ってやれよ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:03:37.58ID:971JQwiU
また朝鮮カルト統一自民教かよ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:04:01.69ID:upe8DdJj
チョウセン人に人権など無いから
国民には糞を食わせる
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:10:23.69ID:shmUgr1I
これってシーズン券じゃないの?それなら安い
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:13:52.98ID:QJLHLqys
カトリックの免罪符かよw
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:17:37.27ID:C+7DB5PJ
無能な刈り上げのメンツのために被害を被る住人は哀れだな
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:18:06.26ID:YtCdMVw9
金が無いやつは強制労働だろw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:19:17.12ID:o4ksHkW9
地上の楽園だー
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:34.79ID:JXISWk4l
だからチョコパイの方がいいだろっての
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:21:43.57ID:Q/iNoMsU
北朝鮮でレジャーとしてのスキーとか全くイメージ沸かないんだけど?
自家用車の屋根にアルペンで買った板を積んで現地入りして昼食に高いラーメンかカレー食って夜は脱サラしたおっさんが経営してるコテージに泊まって殺人事件が起きるみたいなことやってんの?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:33.39ID:f47maHjc
米の値段が日本の5倍もするの?
0030アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/08(日) 11:35:34.67ID:ZnWE9hbi
>>24
(=゚ω゚)ノ 労働党幹部の子息らは、プールだパーティーだと贅沢だとか
半グレタんが暴走族化してるらしいw
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 11:48:45.48ID:+/xsQq6H
外国から来るとしても中国とロシアだけだろ
根本的に流行らないよ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:28:52.22ID:29rLN+yQ
>>1
昭和っぽい風景
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:30:56.52ID:vQSqmWUL
パー券売りつける先輩(かりあげ)
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:38:25.35ID:n0OQtpj0
向こうは殺しに来てんのにいつまでもされるがままなんだからそりゃそうだろ
豚将軍殺しに行けばいいのに
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 12:53:11.88ID:Ib15g8yl
>>38
北チョンはジャガイモすら買えないからトウモロコシを砕いて炊いてるな
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:13:14.91ID:2RXFZp2h
ステーキチケットにすればよかったのに
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:21:50.98ID:juYdNhFv
その金で半年くらい食えるんじゃね?
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 14:32:32.01ID:+FhEHz5B
鬼畜すぎる
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:17.68ID:D+hPtgse
偉い人「やぁチョン少尉、冬休みに家族でスキー旅行行ってこないニカ?将軍様の愛のスキーチケットがあるニダ。」
少尉「ありがとうございますニダ。行ってきますニダ。」
偉い人「では、親子3人分で特別価格、締めて225000ヲンニダ。」
少尉「・・・ウリの月給、8500ヲンなんニダけど・・・年収二年分超えてるニダ・・・」
偉い人「愛のスキー旅行と、愛の労働教化刑と、家族で過ごすならどちらが良いニカ?」
少尉「謹んで行かせていただきますニダ・・・」
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:47.57ID:f47maHjc
米の値段が日本の5倍もするの?
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:09:56.95ID:6PsTao+e
ジャイアンリサイタル
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 16:10:48.66ID:6PsTao+e
>>53
ヒトモドキだから家畜用で充分だろ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:31:47.33ID:HHyOkvpn
南鮮のことは馬鹿にして笑って爽快感が得られるけど
北鮮の場合は悲惨すぎてスカッと笑えない
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 19:50:05.14ID:SDRYFH0N
妻や娘を中国人に売ってでも
将軍様のありがたいスキーチケットを購入しろ
そしてそのチケットは額に入れて将軍様の肖像写真と並べておけ
間違っても決して使おうなんてするなよ
もちろんスキー場も探すな!
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 20:01:45.46ID:L02WdkML
米1キロが1,000円w
米がこんな値段になったら日本なら政権が吹っ飛ぶ。
0064トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/08(日) 20:36:51.15ID:VyfqAWuE
私を好きにしてって聞いた覚えがあります
つまりそう言う事では?
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:16:54.99ID:8OMQmvuq
どんなに迷っても 泣いても 愛があれば大丈夫~♪
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:30:46.36ID:ntCZONsf
何もかもがずれている
これで国家が持つわけがないが
北はそれでも例外なのかなw
反抗勢力が1ミリも育たないシステムが完成しているし
正に500年も暗黒時代が続いた李氏朝鮮時代の様だw
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 21:55:18.83ID:/Im0EDBf
>>67  スキー場いってた頃 よく流れてた

祖国が無くなる 最後の時まで 
米帝だけ見~つめ 生~きて いたいのよ 私(正恩・与正)

https://www.youtube.com/watch?v=aOSlLW3QkM4
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 22:17:06.34ID:4xuvxHJT
韓国が北朝鮮に米を送っても送らなくてもミサイル撃ってくるんだから太陽政策を再開してバカチョンがバカチョンに米を送ればいい
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/08(日) 23:34:33.08ID:VpdLYY8y
北朝鮮の年収はサイトによるが、農家の1万円以下ってのから10万円~25万円ってとこらしい。
日本の米はキロ200円ぐらいからだから北朝鮮のキロ100円は高く感じるだろうね。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:55:02.86ID:wyTbIFm+
売れたら売れたでスキー場が潰れるがなw
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:19:59.92ID:oZ+w7KEX
>>3
多分15300円は公式レートで日本円換算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況