X



【レコチャイ】中国海軍の半潜水型艦「飲馬湖」の訓練画像が公開―中国メディア[1/9] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/09(月) 06:35:39.73ID:DcCf/Rfc
艦体を設定の水深まで水没させられる一方で、甲板上に各種装備を積載することもできる。このような半潜水型艦を見たことがあるだろうか?中国海軍某作戦支援艦支隊の半潜水型艦「飲馬湖」がこのほど、数日連続で複数の訓練海域を移動しながら艦船輸送訓練を実施。実戦に即した形で、半潜水型艦の精確な輸送能力と多様な支援能力を検証した。

訓練において、「飲馬湖」は短い準備期間、悪天候、長い輸送距離などの困難を克服し、複数の訓練海域を移動し、複雑な条件の下での各種装備の長距離輸送訓練を無事に完了。艦船長距離輸送能力を高めただけでなく、半潜水型艦の活動領域を熟知した海域から見知らぬ海域にまで広げ、一般条件下から境界条件下の遠洋海域にまで輸送能力を高めた。(提供/人民網日本語版・編集/NA)

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230106/11f505cb25d05214f78a33a8c82a16f5.gif

人民網日本語版 2023年1月8日(日) 22時0分
https://www.recordchina.co.jp/b907229-s6-c100-d0189.html
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:39:50.47ID:b4WoPXkP
北朝鮮にはたくさんあるだろ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:49:40.50ID:VVR5mKIs
船を輸送する船じゃん
珍しくも無い
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 06:55:17.57ID:iejNYN5N
恐ろしいな中国はこんな凄まじい兵器を持ってるのか
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:02:08.32ID:t4JrehFE
見たことあるだろうか。
こんなの一般の貨物船扱いであるじゃねえか。見たことないのは記事書いた記者だけ。
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:20:15.44ID:yvK2qdfP
>>1
Coraboネトウヨ歓喜記事やな
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:25:15.08ID:6F+iEy0p
 
政府は5月のG7広島サミットに韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領を招待する方向で検討に入りました。海洋進出を進める中国などを念頭に連携強化を示したい考えです。
 
自民党「ネトウヨより韓国のほうが役に立つ!」
 
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 07:28:30.48ID:TlEdw1Ex
米海軍にも似たような船がある
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 08:27:22.44ID:5qpn8Phg
w船艇運搬船w
0021アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:24.59ID:Pn0iB+U+
(=゚ω゚)ノ ダウラムなら、短時間での水中戦闘も可能だ!
…わたくしパイロットならぜってーイヤだ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:59.48ID:OgMWCAc+
これをどうしようと言うんだ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:05.72ID:Qnphe/0B
いんまこ?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:59.45ID:rpkc0oMi
>>9
凹んだ所にLCAC-1を横に並べて、運搬し、上陸作戦を支援しる。>>13
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:30.49ID:85KDev3y
>>12
NATO に呼ばれたのと同じで、踏み絵を踏まされるだけ。
今回は、ロシアだけじゃなくて中共も名指しすることになるけど、いいの?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:26:13.37ID:yl79GPlD
>>8
さすが支那畜、ジャーナリズムの鏡だわ
おそらくタンカーとかバラ積み貨物船も見たことないんだろうな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:27:08.39ID:3Nt1IyhH
漢族は船とか海とか苦手な民族だからw
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:04.47ID:t9puzDXX
>>46
そうだよ。まあ基本的には日本というより台湾侵攻のためのもの。
上手く使うには天候とか米軍が空白になる時間とか色々条件が揃わないと無理だろうけど。
でも軍事的圧力にはなるだろう
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 21:02:13.39ID:tIBWlIJN
>>1
ただの「モントフォード・ポイント級遠征移送ドック」やないか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況