X



【在日三世】韓国で、2023年新年早々にまた「旭日旗騒動」が勃発、「反日」に疲れる韓国人[1/9] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:17.10ID:DcCf/Rfc
韓国で、2023年新年早々に「旭日旗騒動」…!
日本の旭日旗を目の敵にしている人物といえば韓国の誠信(ソンシン)女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授が有名だが、韓国では正月三が日もあけない間に旭日旗批判が報道された。
攻撃の対象になったのはyoutubeで人気を博している「ののちゃんねる」の「ののか」ちゃんだ。
1月1日にアップされた「ののかお正月メドレー」という動画でタイトルのバックに、富士山と登った太陽の放射線状のイラストが映っていたのが、韓国人の気に触ったようで“旭日旗”批判が韓国の一部ネットユーザーから巻き起こったと報じられた。
韓国に住む日本人にとっても正月を旧正月と定める韓国でも、気分は正月三が日を過ごしている中での「またか」と思わせる騒動である。

徐ギョン徳教授も正月から安重根(アン・ジュングン)義士を扱ったミュージカル映画『英雄』が上映される中で、日本のネットユーザーに対して「歴史教育を受けていない」と相変わらずの攻撃報道をしている。

もう「日本批判」は疲れた、と…
2023年も韓国ではそのような日本バッシングの機運は相変わらずということだが、じつは韓国では新政権が誕生して以来、文在寅政権下の「反日、不買」を引きずるかの様な日本批判に疲労感を感じ始めている人たちも出てきている。
日本での韓国報道の反応で「もう韓国批判はお腹いっぱい」とのコメントがある様に、韓国で「日本批判」をいつまで続けるのかと疲労困憊気味な人が出てきているのだ。
年末のソウルの街ではどのお店よりも日本式のお店が繁盛しており、多くの韓国人が日本料理に舌鼓を打っている中でも「日本批判報道」は続けられていることに“矛盾”を感じるのは当然だろう。
そんな中で、年末の韓国人の忘年会に何件か参加して韓国人と話してみたところ、皆口を揃えて「日本に対する報道と日常の我々の感情と温度差がありすぎる」と韓国の報道を批判する光景が多く見えたのだ。

また、年末の忘年会で30人ほどの韓国人と話したが、その半分が旧正月に日本旅行を計画していると話していた。

2023年、日韓関係が「新展開」へ
日頃出る日本批判の報道記事に対してもコメントを何度も上げているという韓国人も何人かいたが、共通する内容としては「いつまで日本批判をしているのか。いつまで日本に保証をさせるつもりなのか。日本が韓国へして来た真実を伝えるべき」と文在寅政権下では到底聞けなかった内容になっている。
そんな話を聞いても、私としては心の中で「あなたたちは文在寅政権下では無責任に“知らぬ存ぜぬ”だったでしょう…」との思いが込み上がってくるが、その思いを吐けば空気がシラけると思って飲み込んでおいた。
そうやって黙って周りの韓国人の言い分を聞いていると、日本に対する好意的な意見が多く、私がこれまで韓国に住んでいる間で、「日本批判」に対して一番はっきりと韓国人が意思表示をしている様に見受けられる。

それだけ文在寅政権下での「言論の抑制の反動」が大きかったともいえる。それまでは声を上げれば、左派議員、左派市民団体に即座に社会的に抹殺されかねない5年間だったが、今の新政権では大統領も与党も左派に何と言われようが日本との関係改善の姿勢を崩さない。
そんな政府の姿を見て、いままで口を閉ざしていた国民がやっと日本に対する正直な思いを語り始めている様に見える。もしかしたら、2023年は日韓に“新展開”が見られるかもしれない。

豊 璋 在韓国コンサルタント
2023.01.09
https://gendai.media/articles/-/104354?imp=0
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:41:36.46ID:zHgl4EHj
>>387
日本で在日と泥試合とかやってくれないかなぁw
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:43:22.26ID:zHgl4EHj
>>392
バッテリー交換して来てたり?

>>393
それにはもう一度酋長の椅子に返り咲いて貰わないと
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:44:12.52ID:idyJfobl
でもしょうがないよね
サッカーの試合に政治を持ち込んだのは日本の方なんだし
韓国を侮辱する意図が無ければ戦犯旗なんか持ち込まない筈
あれじゃ韓国が怒るのも当然だよ
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:45:34.81ID:Qw7NV6WN
放射線にヒステリーが起こるって病気だな
自分は韓国お隣の国のフレーズを聞くとテレビのチャンネルを変える病気にかかってる
もう嫌、自分の世界から無くなったものにしたい
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:47:08.64ID:iGtS2Xy/
>>398
あーなんかレス番おかしいなって思ってたら最後のレスズレてたんだな
どうもJaneStyleは挙動が安定しないな

で、そう反応したってことはID辿ってレス確認したんだろ?
それでなお「お前が逃げた」って言い張るのはそのレスは見なかったことにしたんだな
いやー無様無様
0419こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/01/09(月) 11:48:27.90ID:zlf7uXMb
>>407
機内食のトレイの模様や柱の付け根の見てくれを
いちいちこじつけて噛みつく連中ですから、むしろ誇らしいでしょう。w
0423新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:49:20.53ID:zHgl4EHj
>>399
捕縛が大変そうだな

>>402
グラビアでも拾ったのかねぇw
0428みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/01/09(月) 11:50:12.12ID:/GdbnkEI
>>408
神様「頭脳明晰、勤勉な民族を作ったぞ。」
部下「それでは均衡が保てません!!」
神様「安心しろ。下に朝鮮人を作っておいた。」
0431<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/09(月) 11:50:56.02ID:GoKA79Bu
>>1
疲れてる場合か!!
もっともっと反日を!!

空前絶後一心不乱の反日を!!

在日!!ボケっとしてないで加勢してこい!!

ハリー!!ハリー!!
0432大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/09(月) 11:51:19.97ID:nisS0USm

韓国の国民は「でも日本が悪いんだよね」なんて言わない
反日じゃないと示さないと
日本人の反応は変わらないよって話なんだけど。

馬鹿には理解できないのか。
まあそれもよし。
ますます嫌韓が進むだけだから。
ドヤ顔してもっとどんどん韓国と在日を含めた韓国人が嫌われるように頑張って。
0435みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:01.53ID:/GdbnkEI
>>422
志位が、そんな暮らしさせるかな?w
草むしりやらされそうww

>>423

それな。ゴキブリだからねぇ。
0443大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:38.33ID:nisS0USm
仮に韓国がそう言うのを止めたとしても
ここに湧くような在日をどうにかしないと
日本の嫌韓感情は増しこそすれ
決して減ることは無いのだろうなあ。

どうすればいいのかな?
(/ω・\)チラッ
0445みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/01/09(月) 11:55:58.74ID:/GdbnkEI
私もマイナ持ってるが、本籍本名は載ってたな。チンブラは見たから知ってるw
中韓朝鮮人は、都合が悪いらしいねぇ。w
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:17.70ID:BZzpe6e1
在日「韓国は酷い」
日本「お前らがそれ」
0450大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:52.71ID:nisS0USm
つまんないから相手にされなくなった
=ボクちゃんから逃げたんだいボクちゃん大勝利

ずいぶんおめでたい頭してるなあ。
まるで韓国人みたい。
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:01.60ID:BZzpe6e1
>>447
在日が一向に帰国しないから無理だよ
減らない
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:26.04ID:R06F52Mn
>>442
レス番まで指摘してやったのにまだ「俺に対してのレスじゃない!俺の勝ち!」で通そうとするのか…
せめて「お前が終わりって言ったから!」って言い張った方がまだマシだったぞ
0457<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:27.01ID:GoKA79Bu
>>449
コリアが一方的に加害者なのになぜ???
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:28.50ID:5PiKCFqH
>日本での韓国報道の反応で「もう韓国批判はお腹いっぱい」とのコメントがある様に
そんなコメントみたことないけどな
韓国を批判すると火病起こすのは在日の間だけだろ
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:38.82ID:qPKE7dH7
永久にオナニーしてろ朝鮮人笑
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:46.84ID:9QEf8V7g
>>472
ザイニチ気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
気持ち悪い
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:56.00ID:Qg57e6WT
反日は正義だからなネトウヨ
日本は悪、これがグローバルスタンダードだぞ
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:23.19ID:9QEf8V7g
ザイニチ気持ち悪過ぎ
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:32.79ID:eyBuPSv/
NO JAPANと言いながら観光にくるゴミカスちょん
日本がーーと喚くのに一向に帰国しない在庫
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:48.42ID:5PiKCFqH
>>481
在日は日本から出ていけよ
気持ち悪いから
0487大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:03.73ID:nisS0USm
頭がものすごく悪いかかなりおかしい
素養が十分にある連中を
これだけ長い間洗脳しちゃったんだから
まあ真人間に戻るのは物理的に不可能ですよね。
専門家による治療を受けてるわけでも無いんだし。
転がり始めた岩が急に止まったり
ましてや逆に坂を登り始めたりすることが無いように
底の底まで落ちるしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況