X



【韓国】韓国企業がボリビアで14兆円鉱区採掘契約で株価急騰 ボリビア「そんな契約はしていない」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/09(月) 13:55:25.95ID:rCGk1mmy
「韓国企業が14兆円契約」のはずが…「ボリビアのリチウムミステリー」の結末は?

登録:2023-01-09 08:59 修正:2023-01-09 10:01

 韓国のある中小企業が、130兆ウォン(約13兆7000億円)の価値があるボリビアのリチウム租鉱権(他人の鉱区で鉱物を採掘できる権利)を取得したと発表した。リチウムは二次電池の製造に用いられる重要な鉱物で、電気自動車(EV)の生産増加によって、ここ2~3年間で価格が急騰している。一部メディアが先を争ってこの内容を報道し、会社の株価は急騰した。

 ボリビア側はこれに対しすぐに強く否定した。以下略

http://japan.hani.co.kr/arti/economy/45584.html
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:56:40.78ID:4/3JTFRS
>>1
否定早いな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 13:57:39.22ID:5l+rxjPE
詐欺だろ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:00:15.69ID:c81b7m72
 
政府は5月のG7広島サミットに韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領を招待する方向で検討に入りました。海洋進出を進める中国などを念頭に連携強化を示したい考えです。
 
自民党「ネトウヨより韓国のほうが役に立つ!」
 
0015動物園φ ★
垢版 |
2023/01/09(月) 14:03:59.30ID:rCGk1mmy
>>1
 同中小企業の大株主である代表は、資本市場法(資本市場および金融投資業に関する法律)違反の疑いで拘束された。

 130兆ウォンのリチウムの真実を最もよく知っている当事者が拘束され、この企業の電話はすべてつながらない状況だ。ボリビアの立場は現時点でも確固としている。安易に租鉱権獲得を報道したメディアは気まずい思いをしている。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:58.08ID:ROg5NFp9
株価操作
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:07:26.54ID:KBgktV3E
>>5
韓国人による公正取引って笑わせるわ
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:08:01.75ID:V6UtfJ6Q
>>1
メディアも裏取りもせず株価操作に荷担
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:08:02.37ID:iOvxKZWn
>>1
ああ確か例の壁画に描かれてたよな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:08:25.63ID:wGAjVHMR
おそらく交渉はしていたのだろう
だがまだ本契約には至ってない
こういう場合に韓国がフライング発表することは非常にポピュラーに日常的におやつ感覚でありがち
韓国社会の常識として「もう発表しちゃったから」と言って本決定に強引に雪崩れ込む手段はごく普通のこと
それと同じことを国際社会でもやる
最近の日本は学習したので、韓国の公式発表を常に聞いてて、言った直後に「そんな事実はない」と否定するお仕事をまめにやってる
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:08:29.36ID:BS5oCJFi
こんなの都合よく売り抜けた奴を縛り上げればすぐにゲロするだろ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:10:09.98ID:TI7TPcm0
韓国企業が採掘権詐欺に引っ掛かったのに気づかずに「採掘権GET!」とホルホルしながら公表してしまい今度は自身が風説の流布で詐欺師扱いされるという胸熱な話ですか?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:10:12.45ID:dUGe5to0
>>14
むしろ賢いと賞賛されてるまでありそう
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:11:10.26ID:Pp2ujgQz
為替操作だな詐欺詐欺w
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:12:34.70ID:Pp2ujgQz
投資詐欺
先物詐欺
仮想通貨詐欺
補助金詐欺
被害者詐欺

基本詐欺
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:13:53.60ID:VCKtAseK
日本だったら、上場取り消し案件だけどな。流石上から下まで詐欺師しか居ない国。こんな大嘘を株式公開してる会社がついてもお咎め無しとか。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:27.56ID:+gf8r5o5
>>5
セコい事するよね〜w
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:37.03ID:het6roCq
世界規模で詐欺してるじゃん
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:39.46ID:Pp2ujgQz
日本の芸能人も韓国の仮想通貨詐欺に引っかかりまくったよなw
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:15:23.60ID:Pp2ujgQz
インサイダーと言うよりも詐欺
嘘だからインサイダーというのとも違うw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:15:57.08ID:VCKtAseK
これも、どうアクロバティックに「日本が悪い、日本のせい」に持って行くかが見もの
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:16:01.66ID:Pp2ujgQz
良いインサイダー情報あるニダって詐欺w
0046◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/09(月) 14:18:09.80ID:6XBrvwNr
>>14
「現地のブローカーに騙された!我々も被害者だ!」
0053リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/09(月) 14:23:48.89ID:wHlupLiW
正直な韓国企業がまた騙された
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:23:58.24ID:wnruFhee
逮捕者出るやん
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:25:04.92ID:hyJxuLZb
>>22
>おそらく交渉はしていたのだろう

ボリビアが中小企業を相手取るかね
中国の大企業だってツバ付けてるだろうに

チョンにとっては
ボリビア大使館に電話したら交渉したことになって、
ボリビア行ったら契約成立したことになるんじゃね
0060<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/09(月) 14:26:34.86ID:GoKA79Bu
コリアンここに極まれり

「そんなことは言ってない」

が近いうちに

「そんなコリア」

に変わるだろwww
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:27:58.23ID:MW/j/X+v
なんかアップルカーの時もヒョンデが似たようなことしてたな
韓国人ってのはどうしてこうなんだ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:28:16.54ID:MW/j/X+v
>>62
嘘をつくでいいんじゃね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:29:05.05ID:Pp2ujgQz
韓国の中小企業にそんな金用意出来ない

はい終了
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:29:39.36ID:VVR5mKIs
K-そんな事は言っていない
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:30:21.84ID:cc3ZOnME
K-USO
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:30:38.63ID:KQ3vk7iU
これぐらいの大規模案件なら米中対立を始めとした政治マターが確実に絡むから
それを捌ける座組じゃないと無理に決まってんじゃん
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:30:53.42ID:deV7XsZi
韓国企業は続々と世界の資源採掘を確保してるのは事実
統一教会は南極の地下資源の採掘権を保有してる
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:31:21.16ID:Jq/U1ERE
また、嘘吐き韓国人の妄想ですか
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:32:20.12ID:Pp2ujgQz
>>76
などと詐欺の手口ですか?
0083<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/09(月) 14:32:31.85ID:GoKA79Bu
Don't Koria = 不正するな

So Koria = そんな事は言っていない

It's Koria = 狂ってる

Koria!! = 終わった
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:34:13.04ID:duiU68SK
>>5
チョンに何を求めてるんだ?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:34:43.28ID:l1LgQWyJ
まさに息を吐く様に嘘をつく民族
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:35:22.31ID:QZa70EZ8
>>86
火病
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:36:45.67ID:VCKtAseK
>>74
そういや、サムスンって、やたらに大規模投資、巨額の研究開発計画とかぶち上げるけど、それが実現した試し無いよな。

あれも、海外上場してないから、あーいう株価操作目的の嘘発表が可能なんだろうね。他国なら、株価上げ目的での嘘の計画発表は100%、上場廃止案件だから。
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 14:37:39.20ID:QZa70EZ8
>>93
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm1713300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況