X



韓国紙「日米安保条約が宇宙空間にまで拡大へ」「敵基地反撃も協力」…韓国ネット「日本は米国からすべてを得ているが尹大統領は…」1/9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/09(月) 17:40:38.48ID:Xer8LCyW
韓国聯合ニュースなど韓国各紙は9日、日経記事(同日)を引用し、米国と日本政府が宇宙空間まで米国の日本防衛義務対象に含める方向で最終調整していると報じた。

報道によると、来る11日(現地時間)、米国ワシントンで開かれる日米外交・国防長官(2+2)会談でこのように合意すると予想される。

日米安保条約5条は、日本に武力攻撃があるとき、米国の日本防衛義務を規定している。既存の日本の陸海空領域に加え、2019年にはサイバー空間にも適用されると確認されたが、今回さらにこれを宇宙にまで拡大する方針だ。

宇宙には国境の概念がないが、米国は日本が運用する人工衛星などを防衛対象として他国から攻撃を受けると、日米が武力を利用して対抗する姿勢を明確に明らかにして抑止力につなげるという構想だ。

具体的な対応方法については、追加協議を通じて確定する計画だ。

近年、宇宙空間を軍事的に利用しようとする動きが強化されている。中国とロシアは、宇宙で軍事的優位を確保しようと衛星と地上通信を妨げたり、衛星を破壊したりするミサイルやレーザー武器を開発しているという分析が出ている。

韓国ニュース1も日米の計画について伝え、台湾有事の際に日本の防衛力強化には衛星が必須になることを取り上げた。

韓国ニューシスは、日米2+2では、日本の敵基地反撃能力についての協力などについても話し合われるだろうと予想した。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが投稿されている。(ネイバーニュースコメント参照)

「ここでも韓国パッシングが現住所になっているな」
「韓国はなぜ重要な戦略的協調から常に外れるのだろうか?」
「韓国も日本のように米国にしっかり引っ付いてこそ、あらゆる保証を受けられる」
「日本は米国からすべてを得ているが尹大統領は酒ばかり…」
「世界経済1位の米国と世界経済3位の日本は一層密着して北中露と対抗して戦っているのに…愚かな韓国人は世界経済13位に落ちたのに日本は敵だと叫んでいる…」
「日本は米国と一層親しくなっているのに…」
(以上)

コリアエコノミクス 2023年1月9日  
https://korea-economics.jp/posts/23010901/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:42:00.83ID:nB5vw9GW
>>2ならチョン全て死亡
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:44:08.27ID:nB5vw9GW
>>3
バランスよく両方から殴られているのでは?
0007銀行員
垢版 |
2023/01/09(月) 17:45:37.19ID:jVrd5MQw
>>1
腰抜けのポチウヨ

己の国くらい己で守れ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:47:40.11ID:XUfVgJlt
>>1
> 「日本は米国からすべてを得ているが尹大統領は酒ばかり…」

尹は酒飲みらしいが酒でも岸田には勝てんぞ

自民党青年局が台湾に行ったときに団長だった安倍が乾杯を迫られたが安倍は酒が飲めない
そのとき代わりに引き受けたのが岸田で
コップ一気飲みする台湾式乾杯を1人で受けて相手全員を酔い潰して勝ったという伝説がある
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:50:20.83ID:jpkDHU2b
先に宇宙空間の協力に名乗り上げたの韓国でしょ
そしていつも通り米国の期待裏切って愛想つかされた
約束を守れない。守る気もない朝鮮人は信用できないから
韓国人との安保協力なんて信じたらバカを見る
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:16.24ID:yEDVJKe7
肝心要な時、北朝鮮の顔色を伺い中国に尻尾を振り続けてきたのが韓国なw
そんな奴等に大切な物を与えるバカはいない。

貰えると考えるのがバカチョン脳w
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:40.50ID:ESDSHJX3
トシヲが悪い
0018ネトウヨ
垢版 |
2023/01/09(月) 17:56:27.18ID:JXXpbAdn
また人のせい

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:57:42.56ID:Wn1oHC/0
いやだって、南朝鮮軍の戦時作戦統制権は在韓米軍にあるんだから
なにも心配は要らないだろうw
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 17:57:52.01ID:HSZZ5Vr7
>>1
すぐルールを破る癖を止めれば
少しは改善するかもね。
0022†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/09(月) 17:59:35.99ID:HSrFFbFL
尹のせいにしてる内はもうダメだよ。
クネクネの時からの積み重ねの結果でとどめはドアで、尹は単なる敗戦処理だから。
0024<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:18.92ID:GoKA79Bu
>>23
クアッドでもチップ法でも
ウリナラはハブニダよwww
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:39.00ID:90ZRLxCY
とりあえず在日朝鮮人🤏は帰国しろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:03:09.97ID:Wn1oHC/0
米軍はウリたちのものだから
米軍と日本軍が同盟を強化するのは悔しいニダ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:17.84ID:6wXx54JG
一度損なわれた信頼は頭を変えた所ですぐには戻らない
てか、朝鮮人も少しは我が身になって考えれば分かるだろ?
その証拠にいつまでも反日も反米もやってるんだから
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:27.06ID:kuGWEEKq
赤国連合には関係ない。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:18.15ID:Wn1oHC/0
朗々と「空の神兵」が流れるなか
米軍輸送機から自衛隊第1空挺団が降下するのを見ると
意味不明になる人は居るだろうw
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:53.85ID:valihTFg
それより日本が核付きSLBM原潜を得て、核報復能力を持てばいいだけ。
ミサイル防衛能力や敵基地先制攻撃よりも、核報復能力の保持が最優先だろ。
英仏から購入すればいい。
日本が核保有能力を持てばトランプのように、「一国平和主義」に政策転換できる。
核を持てばとりあえず自衛できるからな。

パキスタンだって信念をもって核保有し、世界からの経済制裁に耐えたし。
日本が当時のパキスタンよりも国力が無いとでも?

日本が国際社会に「支那・露助・北チョンと”世界3大ならず者国家”に囲まれてる、地理的不利」を丁寧に説明すれば、世界は日本の核保有を理解してくれる。
要はキシダにやる気があるかどうかだ。
しかし広島・長崎出身の総理にはそれが出来んだろうな。
幼い時から脳味噌に”反核思想”で洗脳されてるから。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:42.46ID:XdPWmWFd
韓国ってアメリカが造った国だからな。
アメリカの興味が無くなればそれで終わり。
何故朝鮮が分断されているかを朝鮮人は考えてみろ!
お前らを分断しておくことが先進国の都合がいいってだけw
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:53.49ID:Wn1oHC/0
朝鮮半島は古代から周辺国の緩衝地帯だったので
米国のその伝統を踏襲しているだけ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:14:00.16ID:6F+iEy0p
 
 
「全国地方議員研修会」という名称の会議が2015年以降、国会の議員会館などで6回開かれ、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の友好団体の幹部が関わっていたことがわかった。会議には地方議員が100人規模で参加。教団が重視する家庭教育支援条例を各地で制定することが呼びかけられ、参加者の中には地元での条例制定に尽力した議員もいた。
 
 
 
「家庭教育支援条例」という名称の統一教会推進の条例がある県と市

これが壺が議会乗っ取りに成功している県や市です
 
県や市のリストは検索すればすぐ出てきます
 
県や市の金が壺に流れているとまず思っていいだろう
 
   
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:32.54ID:rpkc0oMi
>>1
尹「クソバイデンはメンツ〇潰れニダ」
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:19:10.66ID:vmgXfJxR
>>7
国境や領海どころか首都ソウルさえ守れない韓国の悪口はやめるんだ!
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:09.43ID:vmgXfJxR
>>25
どちらかといえば「哀号、アイゴー。゚(゚´Д`゚)゚。」ですねw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:32.36ID:Wn1oHC/0
1. 前世紀末、米軍北米防空司令部(NORAD)が任務分担先を探していた
2. JAXAが同様の業務を行っており経験豊富で技術力になにも問題がない日本に任務分担を依頼する
3. 法的な制約があり自衛隊では宇宙を作戦領域にできず法改正できる状況でなかったので断る
4. 聞きつけた南朝鮮軍が手を上げて「世界初」の大宣伝をしながら南朝鮮軍宇宙軍を設立する
5. いつまで経ってもまったく任務分担の話が進まないことに米軍が困り果てる
6. 諦めた米軍が再度日本に強く要請する
7. 安倍政権が法改正など環境整備を行い自衛隊に宇宙を作戦領域にする部隊設立を決める
8. 元自衛隊員をISSに派遣する、JAXAと施設、技術を共有するなど万全の準備を行った後に
9. 空自宇宙作戦隊発足
10. 鳴り物入りで設立された「世界初」の南朝鮮宇宙軍は行方不明中
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:38.74ID:dAqwthGl
>>41
本当にそう思う。今の韓国が存在するのもたくさんの
米兵のお陰なのに。しかもたくさん亡くなられて今でも本国から沢山の人が朝鮮半島に兵役についているのに。
朝鮮人は本当に恥知らずで失礼だよ。
人間の知性を持たない獣のようだ。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:56.68ID:het6roCq
何でもかんでも日本と比べんなよ土人国家
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:58.06ID:5/cyy/XV
日本政府に不満を述べる者=テロリスト認定へ
「岸田増税で生活が苦しい。増税やめろ」「岸田の軍拡に反対」
とか書き込んだ国民をテロリスト山上予備軍として全員逮捕投獄するらしいぞww
まるで痴漢冤罪のように税金使って岸田が国民をテロリスト扱いww
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:32.62ID:85KDev3y
>>35
アメリカにとってただの保護国なのに、習近平の軍事パレードに出たり、露骨な反米に傾いてるからな。
最早、朝鮮という国に興味は無いよね。レーダー基地だけ維持できればいい。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:01.55ID:5/cyy/XV
日本政府に不満を述べる者=テロリスト認定へ
「岸田増税で生活が苦しい。増税やめろ」「岸田の軍拡に反対」
とか書き込んだ国民をテロリスト山上予備軍として全員逮捕投獄するらしいぞww
まるで痴漢冤罪のように税金使って岸田が国民をテロリスト扱いww
今後の日本では岸田と自民党を賞賛する書き込み以外は全てテロリスト認定ww
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:05.53ID:XdPWmWFd
>>53
朝鮮人は獣だよ。
だから日本はいかに朝鮮に関わらないように生きていくべき。
しかし近くにいやがるんだよなw
近いのが台湾だったらいい感じで技術が上がっているか。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:35:46.67ID:valihTFg
今年の日本の目標は、イプシロンロケットをミサイルに転用してそれを搭載する潜水艦を開発することだよなぁ。
 
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:04.09ID:Wn1oHC/0
なお、米宇宙軍と空自宇宙作戦隊は部隊エンブレムの基本デザインを共通化させてある
中央のシンボルが米宇宙軍がスタートレック、宇宙作戦隊がガンダムになっている違いはある
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:37:31.92ID:valihTFg
3000t超級の大型の新型潜水艦。
動力源は原子炉。
海中から垂直発射能力を持つ。
国産のイプシロンICBMを。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:29.61ID:5/cyy/XV
>>59
国民「岸田増税で生活が苦しい」
岸田「貴様は俺をころそうとする山上予備軍テロリストだろ。逮捕する」

こういうことだろ。もう滅茶苦茶だな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:55.08ID:Wn1oHC/0
米国は日本の核保有を認める、消極的であれ積極的であれ、と考えられているけど
戦略潜水艦とICBMの保有は認めないと考えられている
日本から核兵器で報復されることを恐れている層が米国内に一定量居るからだそうな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:15.89ID:cjOx+Fdf
>>66
前にワシントン・ペンタゴンで日本の核武装について真剣に議論された事が有って、
その時の結論は「戦術核までならOK。ただし核弾頭・発射体は米国から買う」だった。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:29.73ID:pYmdJQGa
>>8
ロシアのラブロフ外相と互角の戦いをしたこともあったらしいなw
ラブロフ病気らしいから今なら勝てるぞ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:09.84ID:5/cyy/XV
>>65
😅その理屈だと日本国民の少なくとも59%7千万人が山上予備軍テロリストだということになるが、
「要人への不満」が要件になってるから間違いないな。日本国民の59%は岸田をころそうとするテロリスト山上予備軍だと岸田は考えてるということを日本政府が公式宣言したわけだろ。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:02.28ID:FmLlRz2l
チョウセンと日本では格が違うから
劣等土人の南ウンコリア
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:28.38ID:l1LgQWyJ
>>1
北とフュージョンすれば世界一の超大国になるってマンガ嫌韓流で在日が言ってたぞ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:01.11ID:yEDVJKe7
他人が持っている良い物は盗み
自分で作れないモノはパクリ
手に入れられない場合は壊しに掛かる
不利になったら差別ニダ

アメリカも見抜いてるんだわなぁw
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:11:31.00ID:85KDev3y
>>63
> 3000t超級の大型の新型潜水艦。

たいげい型でも 3000t あるのだが。
小型原子炉を MHI が開発する予定があるから、電池と積みかえれば原潜の出来上がり。
イプシロンは ICBM と同じサイズだから小型化しないと積めないけど。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:12:21.19ID:fN0V13RL
いや別に日本と協力すれば楽に加わるのも可能だろ
海自の船は寄港させない、軍事費増加は許せない、自衛隊と協力はしない等が基本にある中でそれは無茶だよ
米軍≒で日本の安保なんだし

馬鹿じゃねーの?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:00.76ID:n8noNby4
>>84
欧米諸國だけじゃなく、近年は世界中が知ってしまったんだよね。
韓国は日本のお陰で成り立ってるってw
しかも、中共の防波堤の為にアメリカが利用してりってのもバレちゃってる。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:45.01ID:ogBZjhj9
これは日本がアメリカの戦略に協力して、自らアメリカにとっての価値を高めたことで得られた防衛義務ってこと
単に守ってくれ!と言っても通用しない
もちろん日本は自らの必要のために防衛インフラを整えているが、そのインフラをアメリカとも最大限共有することにより、それはアメリカの防衛力にも直結するものになっている
だからこそ、アメリカにとっても最優先で守るべき対象となる
日本は日本で、自らの防衛力の為にも、アメリカが提供する防衛システムは守ろうとするが、日米はかつて無く互いを必要としているし、互いに必要に応える努力をし続けた結果が今のこの一体化でもある
都合のいいときだけ呼ぶんじゃ相手にされん
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:09.56ID:k4AF7t2n
韓国のネットで韓国はイギリス連邦に加盟するべきってスレが立ってて
申請すれば加盟できるとマジで言っててワロタw
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:20.72ID:lzqdkz4z
自らの利用価値には関心ねーのに日本との差ばかり気にしてアメリカに後ろから刺されたとか、首長のせいだとか、お前ら外交は普段の態度の積み重ねだぞと。
何時も自分が得する事しか考えてねーやつに見返りあるわけねーだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況