X



イラン「韓国政府の凍結資金返還約束履行を待っている」 [1/10] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/10(火) 08:19:15.71ID:/A0KYQFY
イラン外務省が9日(現地時間)、韓国政府の凍結資金返還約束履行を待っていると明らかにした。

この日、イラン外務省のナセル・カンアニ報道官は定例記者会見で「韓国内の凍結資金問題はイランの真摯な要求の一つ」とし「我々は依然として韓国政府がこれに関する約束を履行することを待っている」と述べた。続いて「凍結資金の解除は両国の別の懸案と関係のない問題であり、イラン政府は資金の凍結を解くために多角的に努力してきた」と話した。

韓国には現在70億ドル(約9230億円)ほどのイランの資金が韓国ウォンで凍結している。米国のトランプ政権が2018年にイラン核合意(JCPOA、包括的共同行動計画)を離脱して対イラン制裁を復元し、イランの石油販売代金口座が凍結したが、これはイランの海外凍結資産のうち最大規模という。凍結資金問題は数年前から韓国-イラン関係の最大の障害物となってきた。

当初、韓国内の凍結資金解除はイランと西側国家のJCPOA復元交渉が妥結すれば、イランと西側の囚人交換と同時に初期段階の履行措置が取られると予想された。韓国政府もJCPOA復元過程で国内凍結資金問題が解決するよう、当事国と協議するなど外交的努力を続けてきた。しかしJCPOA復元交渉はいくつかの争点で難航し、妥結していない。

この日、カンアニ報道官は核交渉に関連し「米国が核合意を破った国として責任を取るべき」とし「イランは交渉でレッドラインを最後まで守る」と強調した。

JCPOAは米国、フランス、英国、ロシア、中国、ドイツの6カ国が2015年にイランと締結した合意。イランが核兵器開発努力を中断すれば対イラン経済制裁を解除するという内容が骨子だ。

しかしトランプ前米大統領は2018年、JCPOAを一方的に離脱して対イラン制裁を復元した。イランはこれに対抗して国際原子力機関(IAEA))の査察を制限し、ウラン濃縮を進めてきた。

https://japanese.joins.com/JArticle/299717?servcode=200§code=210
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:30:56.11ID:8gQ0Y1On
>>183
形式的な制裁に対してその後の対応が信用に繋がるんだろうが馬鹿チョンが!
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:55.37ID:ICTSwEBy
>>183
制裁に賛成する段階で
イランとの経済関係の貸借は清算済み

縁を切るとは、こういうことだ。
本来なら、イラン人も追い出すのが妥当なんやが

日本政府は、ヘタレ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:35.35ID:nDjv6VZG
>>196
じゃあ北朝鮮に対する制裁も
ちゃんと北朝鮮が理解してもらってるってことかw
北朝鮮は文句たらたらみたいだがw
0205八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:33:24.06ID:7IeTX8Kn
>>194
ないよ
資産凍結までなら出来るけど
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:44.56ID:VZySYJ4j
>>191
支払い期間を認めて、その間に払えばいいのに払わなかっただけだろ
しかも、救急車数台で誤魔化そうとかアホの極みだったな
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:47.80ID:ICTSwEBy
>>202
日本は、北朝鮮という国を認めてない
韓国の一自治区
0211八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:59.92ID:7IeTX8Kn
>>191
支払いはしてる
送金をしてない

イランにとっては同じ事
0212日韓ハーフ(パスポート提示済み) ◆wqLZLRuzPQ
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:29.04ID:lyPQ7t2q
>>202
北朝鮮だって制裁前に東側の国交ある国からは精算してもらってるだろ
北が金払ってもらってないって喚くのは韓国に対してだけだし
国家間の貸借踏み倒すのは基地外土人朝鮮民族だけってことだなwwww
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:30.63ID:uj74D3rd
>>206
まあそれは韓国への打撃にもなるけど、イラン自体にも影響がくるからね
周辺国からも突き上げられるし、なかなかできないんじゃね
イスラエルなんかもうるさいだろうし
0215八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:44.14ID:7IeTX8Kn
>>202
北朝鮮とは公式の外交ルートがないからね
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:55.37ID:sjKTqfnp
>>200
宗教絡みの対立がないんで、日本中東とそれなりに喧嘩腰にならずに話が出来る
なんでその立場をわざわざ捨てる必要がある?
韓国は自業自得、日本を巻き込むなよ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:37:01.30ID:nDjv6VZG
ネトウヨはマジもんのバカだなw
制裁なのに制裁する相手国の理解が必要てw
ひごろ韓国に対して制裁する!とか息巻いてるけどちゃんと韓国の理解得ろよw
0219八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:27.91ID:7IeTX8Kn
>>206
バラしたらイスラエルから合法的なミサイルが飛んで来る
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:12.13ID:jes0dFOa
韓国が代金を踏み倒してるのは単なる国際的恥さらしなんだがな?
制裁に便乗してネコババw
せこくいじましく、みっともないことこの上無し
アメリカは払っていいって言ってますよ?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:59.73ID:nDjv6VZG
>>218
韓国もそうしただけ
口座凍結されたのはイランの責任だ
0225八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:40:38.49ID:7IeTX8Kn
>>217
日本に敵対行為を繰り返して居る
韓国相手に理解を得る必要がない

イランは日本に敵対する意図がなかったから
それなりの筋を通す必要がある
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:41:21.13ID:uj74D3rd
>>222
朝鮮人は金を踏み倒すことは立場が上になるんじゃね
騙してそのまま、ってのも立場が上
だから途上国の公共事業ででかい損害を与えても、知らんぷりしたまま逃げてる
俺のが優位だからってさ、世界一の卑怯者国家だから
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:41:35.91ID:GLwPgrp3
代金未納を完済するならば、ロシア向けドローン販売を
停止させる可能性が有る。
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:41:39.65ID:ICTSwEBy
マジレスすれば

イランは、ドル口座を持てない
アメリカが許さない
ドルとスワップ結んでる主要貨幣でも
口座が持てない。

そこでウォンなんやが
それにしては、プールがデカ過ぎる。
こんだけプールする意義を説明するなら、
武器購入という話にしかならない
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:41:59.85ID:E92POe4n
約束と言う言葉や意味は日本が教えたんだよ(・ω・)
0236八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:43:17.70ID:7IeTX8Kn
>>223

イスラエルは雑魚の韓国を相手にしない、軍事的には
イランにミサイルが飛んでくんですよ
今韓国はイスラエルに締められている、経済的にw
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:43:34.16ID:ym2gOyt2
>>183
日本は購入した物の代金は支払った上で、イラン制裁に参加してる。
韓国は、購入した物の代金を日本からの戦略物資を横流しして払ってた。
日本からホワイト国外されて、戦略物資を余分に購入できなくなってイランに
流せなくなったので、イラン制裁だと言い出してる。
韓国がしてるのは国際法違反と泥棒。ま、いつものことだがな。
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:04.18ID:GBeo84b/
韓国を信用できなくなった日本が韓国をホワイト国から外し輸出管理を開始した。
イランも信用できない韓国にはそれなりの対応を取るだろう。
当然のこと。
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:00.51ID:ICTSwEBy
>>239
だいたい
イランの韓国への要求は、
その金で、戦略物資、武器、部品を調達しろ。
だったと推測できる。

金じゃないんだよな
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:05.44ID:hMDcZWfi
西側なのにイランから大量に原油買ってることがそもそもおかしいのだよ
イランとしては日本初めアメリカに近い西側諸国なんかと親密に取引するわけがない
イランと原油取引が多い国は中国とかだ
しかし韓国はチャンスとばかりにイランから原油を買いまくった
おかげで制裁発動で凍結された資金がやたら多くなるはめに
お前西側なのにそんな状況になるのおかしくね?ってのが主旨であって、払った払ってないとかはどうでもいいんだよ
0251八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:50:19.94ID:7IeTX8Kn
>>246
そう、イランとしては韓国との密約を反故にされた状況
おそらくフッ化水素の件はほんの一部だわ
0252八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:51:19.70ID:7IeTX8Kn
>>248
案外正解かもw
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:06.94ID:RiCZJKE5
これ国同士の話だから額が大きいだけで、韓国人に金を貸したら最後、返済日にあれこれ言い訳して返さないのなんか日常だろ。
国際裁判になるまで韓国は払わんよ。
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:11.22ID:kGW1mlHF
イランは日本より韓国の方が好き
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:23.07ID:kGW1mlHF
>>258
横流してねーよ
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:39.24ID:8gQ0Y1On
>>217
まあそういうところ理解出来ないから南朝鮮人なんだろうなwwwwwwwww
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:29.37ID:kGW1mlHF
>>267
品質が悪くて捨てたんじゃね
0274八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:54.57ID:7IeTX8Kn
>>270
猛毒のフッ化水素をどう捨てたんだよw
フッ化水素をアルカリ処理するのには金がかかるんだぞw
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:57.35ID:jes0dFOa
>>268
払わないとタンカー拿捕しまくる、と
それでも払わないんだろうな、色んな屁理屈捏ねても金が惜しいからw
そうなっても、韓国に味方する国はおらんと思うが
アメリカですら笑って見過ごしそう
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:48.74ID:e+wgFNbU
権田田吾作くっさー
0279八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:48.86ID:7IeTX8Kn
>>273
お金がないからだよ
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:59.12ID:GBeo84b/
仮に横流ししていなかったとすれば韓国に対する日本の輸出管理は全く問題は無いな。
韓国内での製造に必要な物資は日本が管理して輸出しているのだから。
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:13.20ID:e+wgFNbU
>>281

イラン『はよ払え』
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:50.63ID:/6qz8w7I
イランが韓国に対して特に凍結資金の解除を求めているのは

日米欧が段階的に取引縮小していたのに韓国は変わらず原油取引を続けていた
というかむしろウォン建て決済口座を作って積極的な取引を持ち掛けていた
それが米国の独自制裁強化を受けて手のひら返しで資産凍結

という過程を経てるからだわな
額もデカいし準備金や資産じゃなく実際に仕入れた原油代金を未払いと中身もタチが悪い
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:35.94ID:WrOLHNRI
チョンと取引する時は必ず前払いさせろ
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 11:09:35.56ID:e+wgFNbU
ウンコマン権田田吾作


・スマホからの書き込み
・無駄な改行
・変なところで空きスペースや読点が入る
・くだらないウンチク
・1行で終わる文章を無駄に分ける
・顔文字を使う
・自分は賢いと思ってるが、周りから見たらキチガイ
・真紅大好き
・親のスネかじりの穀潰し
・ケンモー
・共産党支持者
・ホワイト無職で働いた事がない
・還暦過ぎてるジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況