X



【台湾有事】中国の台湾侵攻時、日本は戦闘機100機、軍艦26隻が破壊される見通し 米CSIS分析 [1/10] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:29.94ID:tFDC2MMS
中国が台湾に侵攻すれば、中国が勝利する可能性が低いが、米国は莫大な損失をこうむるという分析結果が出ている。

(参考記事:韓国紙「日米安保条約が宇宙空間にまで拡大へ」「敵基地反撃も協力」…韓国人の反応は?)

CNNは9日(現地時間)、中国の台湾侵攻を前提とした米戦略国際問題研究所(CSIS)のウォーゲームレポート24点を入手しシミュレーションした結果、中国は侵攻に成功しないものの、米国・台湾・日本も大きな損失をこうむると伝えた。

CSISは「(中国が台湾を侵攻した場合)米国と日本は数十隻の艦艇、数百機の軍用機、そして何千人もの軍兵力を失うだろう。このような損失は長年にわたり米国のグローバルな立地を損なうだろう」と予想した。

具体的には、米国は空母2隻、戦闘艦艇10~20隻を損失すると見られる。また、戦争初期の3週間に米軍兵力約3200人が死亡すると予想された。

中国の場合、兵士1万人が亡くなり、戦闘機155機、主要軍艦138隻が破壊されると研究所は分析した。CSISは「中国も莫大な損失を被るだろう。中国海軍は潰滅し、核心的な水陸両用軍は崩壊するだろう。ここに兵士数万人が戦争捕虜として捕獲されるだろう」と展望した。

台湾軍からは3500人の死傷者が発生し、軍艦26隻がすべて沈没するなど崩壊直前の状況に置かれると予想された。CSISは「台湾軍が潰滅しないが、機能は深刻に退化するだろう。台湾には電力を含む基本的なサービスさえ供給されないだろう」と展望した。

この他にも日本の場合、在日米軍基地が中国軍の標的になると研究所は見通した。ここに戦闘機100機以上、軍艦は台湾と同じく26隻が破壊されるとCSISは見通した。

以下ソース先で

コリアエコノミクス 2023年1月10日
https://korea-economics.jp/posts/23011002/

※関連スレ
【台湾】自民 麻生副総裁 “台湾有事で日本にも戦火 防衛力強化必要” [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673319863/
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:06:08.16ID:7fimHsz3
>>234
台湾防衛を諦めたらハワイが前線やで太平洋軍拠点、さらに弾道弾の脅威がある

太平洋戦争よりキツクなる、第7艦隊は日本と一緒に孤立、同盟を見捨てたアメリカは信用を失い覇権国から転落する

おまえの期待はそういうこと
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:06:08.73ID:wOjzU9jd
>>257
君の言ってることは、韓国軍が独断でそれをやった場合に通用する話だぞ?
大統領からの指令で軍がそう動いたってのは、軍そのものが汚染されきっていると言う話にはならん
文在寅が強引に韓国軍の行動指針を変えたと言うのはすでに明らかになっていただろ
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:06:08.74ID:VnSEznor
習近平は台湾統一を公約にした
日米安保を破棄して米軍を追い出さないと日本は巻き添えを喰らうよ
一刻も早く自民党を政権から引きずり下ろさなきゃ大変なことになる
0284河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/10(火) 13:06:44.21ID:sLa0oAlG
無職って会議好きだよね🤔

河本「ライン会議ニダ!」

450 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/05(月) 14:05:15.76 ID:Nnjmk32W
>> 382
我が社はLINE会議やでwww
ビジネス用のLINEなwww

→LINEWORKSも知らんのか?使ってるのに…?🤔

452 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/05(月) 14:05:41.01 ID:Nnjmk32W
休憩終わり

→察し
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:06:50.98ID:ywgIdYgp
>>278
自宅警備員ですって自己紹介やろ
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:07:37.63ID:kbLPrtV7
>>239
あまり期待できないですよね
いくら外交力駆使しても、
日本の領土を軍事的に占領するのを
止めない国もあるし
0290清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/10(火) 13:07:54.31ID:7F0gu7uN
>>276
元ロシア軍司令官「ウクライナによるハルキウ奇襲作戦は日露戦争の奉天会戦に匹敵する」 [9/12]
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/71795

日露戦争に並ぶ屈辱...ロシア国営TV、へルソン撤退に「歴史的敗戦」引用し悲壮ムード
2022年11月12日(土)13時22分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/tv-16_1.php

悔しかったらしい
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:07:57.53ID:QdKIKla7
>>284
会議がなんか特別なことだと思ってんだろうね…
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:08:32.64ID:7fimHsz3
>>281
中国から書き込みお疲れ様
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:09:02.13ID:kbLPrtV7
>>278
お仕事するのに、
憧れてるんでしょうね
0298河本「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/10(火) 13:09:02.47ID:sLa0oAlG
またきたよ引退詐欺レス乞食

381 少将 ◆cc.54SqSZ2Ev sage 2022/04/01(金) 19:09:10.12 ID:TZwe6CrD
別れを告げなければならない時が来た。
理由は色々だ。
ネトウヨ撲滅マンの正体は元馬鹿だ
まぁ今日いっぱいで完全引退する。
会社の人事絡みでさすがに書き込みするのが
マズイ状況になった。

↓↓↓

307 ナウリ准将復活祭 ◆cc.54SqSZ2Ev 2022/05/09(月) 23:31:41.28 ID:gAJxMAu1
>> 158
誰が引退するって言ったの?
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:09:41.46ID:ohW+61lE
双龍が大活躍しそう
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:10:05.66ID:Dtyw/GqO
自民党「マイナンバーカードが普及したから、すぐに徴兵できるなw」
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:11:00.63ID:7fimHsz3
>>303
今時徴兵w

鼻で嗤う
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:11:10.07ID:kbLPrtV7
>>291
会議なんて参加したことないから、
憧れてるんでしょうね
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:11:44.19ID:7fimHsz3
>>304
北は消滅
0310ばーど ★
垢版 |
2023/01/10(火) 13:12:14.19ID:tFDC2MMS
>>1 追加ソース

中国の台湾侵攻は失敗する可能性高い 日本含め多大な犠牲 米シンクタンク分析

 中国が台湾に侵攻した場合、失敗に終わる可能性が高いという分析をアメリカのシンクタンクが明らかにしました。日本も含め多大な犠牲が出ると指摘しています。

 アメリカのCSIS=戦略国際問題研究所は9日、中国が2026年に台湾に侵攻した場合のシミュレーション結果を公表しました。

 中国軍の被害が最も大きく、約1万人の兵と155機の戦闘機、138隻の艦船を失い、台湾支配は失敗に終わる可能性が高いと予測しています。

 一方、アメリカ軍は3週間で兵士約3200人が死亡し、空母2隻が撃沈されると想定しています。

 台湾は約3500人の兵が死傷し、日本も大勢の自衛隊員が死亡する可能性があると指摘しました。

 日本は在日アメリカ軍基地が攻撃され、100機以上の戦闘機と26隻の護衛艦を失う可能性が高いということです。

 中国の台湾支配を阻止するためには、アメリカ軍が日本国内の基地を使用できることなど4つの条件を上げています。

テレ朝ニュース [2023/01/10 10:41]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000282758.html
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:12:16.19ID:twphoWZ/
>>303
海戦メインなのに船あるのかw
本土防衛なら徴兵以前にやるしかねーし
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:12:22.45ID:c8/4Zv6B
>>234

基地にミサイル攻撃で破壊される

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:12:52.41ID:kbLPrtV7
>>303
徴兵がない日本が、
うらやましいんでしょうね
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:13:29.35ID:+BHUmBX9
そんなもんですまんだろ
仮に戦争になったら米軍基地もろとも日本は3日で壊滅だよ
アメリカから援軍が来るまでの数日間でほぼ終わる
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:13:52.81ID:LvJkRmeZ
>>7
中国人なら 日本をスキップして
もう太平洋の島々に進出中だよ
アメリカ軍が強くなればいいだけ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:13:54.61ID:GhCorEMD
>>311
その海戦が実は日本は弱かった、というのが>>1だぞ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:14:24.07ID:kbLPrtV7
>>308
韓国人なら、確実に
戦争の最前線から脱走しますよね
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:14:25.56ID:qZnDsO+e
2030年中国はアメリカのGDPを抜いて経済でも世界最強の国になるのが確定してるんだよ
資源も工業力も強いし、経済制裁とか不可能
中国ロシアインドブラジルが団結したらアメリカも余裕で負ける
金魚の糞の日本はイチコロ
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:14:27.40ID:GCdG1W40
>>319
それな
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:14:48.62ID:7fimHsz3
>>318
割と真面目な分析だとは思う
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:15:27.85ID:pqJJeuua
どうする、ネトウヨ?
こどべやでガタガタ震えてる?
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:15:38.58ID:7fimHsz3
>>322
シナボコボコやんw
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:16:17.62ID:kbLPrtV7
>>319
ちなみに
韓国は、内戦で北に攻め込まれ
わずか3日で首都が奪われましたね
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:16:33.96ID:RT8+IJ7C
>>319
それ中国が総攻撃した場合だろ
あり得んと思うが
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:16:46.71ID:7fimHsz3
>>332
アメリカは空母8隻残っとるで
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:16:51.24ID:nDjv6VZG
台湾は約3500人の兵が死傷し、日本も大勢の自衛隊員が死亡する可能性があると指摘しました。

ネトウヨも自衛隊行くよな?
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:17:16.32ID:UzFzmpwF
台湾有事は台湾島に距離が近い中共軍が狭い台湾海峡や台湾西岸諸都市産業地帯を
破壊したり一時的に占領すると思う。最後は米軍や自衛隊、大犠牲を出す台湾軍や国民防衛隊が
中共軍を追い出さすとしてもね。中共軍に尖閣諸島が占領された段階までだたらどうかな。
米軍は動かず、自衛隊が第一撃など相当な被害を受けた後に、中共軍を追い出す事は可能だろう。

問題は中國軍がすでに国際法違反で海上基地を複数建設してしまった南シナ海かな
そこもシー^レーンが通る上に周辺が空いてるので有事中国が核兵器使用で恫喝くらいな事は
想定しないといけない

また有事は日本国内のスリーパー工作員が中國・朝鮮人主体に蜂起破壊活動する事は十分想定される
10人に1人が中国人化している東京都などアブナイので公安が日頃から特別監視し有事はイク前に
寸止めで抑えてしまうようにするのが良いだろう。反日レンコリアン中指の香山リカ(金梨花=中塚尚子
やチビの間CRAC芝木隊や中核派関係者などもお縄にしろ。香山なんか小物だがこれまでのネット犯罪
など工作暦が酷いので、懲罰で三角木馬に乗せて尋問すると喜ぶよ、多分
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:17:30.66ID:QdKIKla7
>>281
バカはわかってないと思うけど、この件で日本にできることはどっちかの側につくことだけ
中国みたいな独裁国家なんざお断りなんで、日米で連携して抑止する以外の選択肢はない

ああ、ないことはないか
日本が核武装するって手はあるけど、それでもいい?
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:17:30.76ID:ywgIdYgp
>>325
なお都合の悪いGDPの集計はやらない模様
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:17:54.49ID:kbLPrtV7
>>325
中国も、近いうち
超少子高齢化になるようですね
年金が、その内枯渇するそうな
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:18:11.33ID:3Y8J0ovJ
>>338
残念ですが不可能ではないよ
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:18:18.78ID:Y1YrI9p6
予想か?これ。
中国と台湾の海軍は全滅、海上自衛隊でドック入り以外の全護衛隊全滅、アメリカも第7艦隊全滅、第3艦隊半数壊滅。
理論上あり得る損害の上限じゃん
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:18:22.53ID:7fimHsz3
日本も外洋艦隊の60%くらいは残る感じだな
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:18:33.76ID:02dKVdCk
>>322
>>1
> 中国の場合、兵士1万人が亡くなり、戦闘機155機、主要軍艦138隻が破壊されると研究所は分析した。CSISは「中国も莫大な損失を被るだろう。中国海軍は潰滅し、核心的な水陸両用軍は崩壊するだろう。ここに兵士数万人が戦争捕虜として捕獲されるだろう」と展望した。

ここちゃんと読んだか?
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:19:15.60ID:7fimHsz3
>>352
あり得るよな、まあ全力ならこんな感じだろ
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:19:58.07ID:FpFi3Xj6
一機いくらだよw
一億くらい?
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:20:02.77ID:kbLPrtV7
>>337
最近、日本の軍事演習って
欧州の国も合同でやってたりしますよね
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:20:50.01ID:LvK+6iZ/
プーチンさんも病気説あるけど
習さんも早くしないと判断力あるのはあと何年かね
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:20:52.49ID:uj74D3rd
>>319
韓国が無関係で居られるとでも思ってんの
韓国の場合、黄海をはさんで直接狙われるしな
米軍基地だけじゃ済まねえよ、軍事拠点とみなされる工場や半導体工場も壊滅
むしろ日本より先に見せしめにするのは朝鮮半島なんだけど
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:21:23.55ID:7fimHsz3
>>359
いや、中国は海軍全滅やで
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:21:29.59ID:caemlTyt
台湾侵攻を日本が阻止する⇒徴兵制議論が後手にまわり、徴兵されるリスクはない。
台湾侵攻を日本が静観する⇒台湾が落とされたら次は日本。徴兵制議論は間違いなく加熱する。
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:21:30.64ID:Myz01TWo
あーウチ9条あるんで、、、めんぼくねええ参加できないす!
アメリカさんが9条決めたんでアメリカさんの戦争には参加できねえす
これでいいんですわ
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:21:33.93ID:kbLPrtV7
>>350
中国って、あちこち進出してるけど
中国ばかりもうけてるとか聞きますよね
0373清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/10(火) 13:22:38.54ID:7F0gu7uN
>>361
ドイツ空軍、戦闘機などインド太平洋に派遣 日米韓などと多国籍演習[08/15]
https://www.sankei.com/article/20220815-PSFOJ42VPBOGPOLMFYIGJXQI4A/

ドイツ空軍、機体あったんか

インド空軍スホーイ戦闘機いよいよ来日 東南アジア2か国を経由し茨城・百里基地へ
2023.01.08 乗りものニュース編集部
https://trafficnews.jp/post/123660

スホーイか
0374八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:23:16.29ID:7IeTX8Kn
>>371
日本国内で騒乱を起こすだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況