中国政府「差別的入国措置に対抗措置」 日韓から中国への渡航ビザ発給手続き停止 ★2 [1/10] [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/10(火) 21:17:36.07ID:8vR2X0Vb?2BP(1000)

中国政府が日本から中国へ渡航するビザの発給手続きを停止したことが分かりました。

在日本中国大使館が日本の旅行代理店に通達を出しました。全てのビザが対象で期間は未定だということです。理由については明らかにされていませんが、中国政府は水際対策への対抗措置として韓国人のビザ発給を一時停止する措置をとっていて日本に対しても同様の措置に踏み切ったとみられます。

また、中国外務省は先ほど記者会見で、日本と韓国から中国へ渡航するビザを停止した措置について、両国が「中国に対し差別的な入国制限措置をとったため対抗措置をとった」と明らかにしました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f31643839085250d8432d3376584624ada46c5c

※前スレ
中国政府「差別的入国措置に対抗措置」 日韓から中国への渡航ビザ発給手続き停止 [1/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673341377/
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:50:35.75ID:NAFRo4D3
>>93
しょれなー
短・中期的にダメージ被っても
長期的には中華ビジネスと距離取れた方が良いかもしれへん
いうて、この状態が長く続くとは思えんけど
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:51:33.82ID:xZmPFji4
>>102
下手に入国制限とかせずに経済重視で行くべきだよな
コロナ蔓延なんていまだに蔓延してるんだし今更感半端ない
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:52:28.00ID:NAFRo4D3
>>94
むりやと思う
だって日本は今や生産も内需も下落社会だもの
中華の供給と需要から逃れるのはむりゃと思う
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:53:00.33ID:ADZX50mQ
>>101-102
じゃあ余計に12億の培養装置をシャットアウトせにゃやばいじゃんw
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:54:02.78ID:Nh1nX/+S
日本の感染防止に中国が協力してくれるとは!
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:54:14.61ID:NAFRo4D3
>>101
さらによー
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:54:51.59ID:3yGauAAP
>>102

他の国はもう感染者を追及するのを止めただけだからね・・・
実際の数がどれだけか(ある程度でも)把握しているのは
日本位のもんでしょ・・・

>>107

国内で感染している分には不満が出にくいけど
外国・・・それも支那とかだったらそりゃ揉めるよ・・・
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:56:42.65ID:3yGauAAP
>>108

ではお前さんは支那にでも移住すれば良いじゃん
サヨウナラ

>>109

気を付けてね(割とまじで)
コロナも怖いけど、支那っていきなり捕まって云たら
という状態になる無法国家だから・・・
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:56:58.44ID:aXMaQVV3
永久に断交でもいいぞ
あ、半導体設備は永久に手に入らなくなるわな
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:57:07.49ID:/poEiKhA
>>107
中国経済すでにやばいんだから、経済重視ならむしろ今のうちに手ぇ切らんとあかんやんw
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 21:57:16.72ID:NAFRo4D3
>>116
なんだっけ、そんな文化あったよねー
センマイルコーヒーだっけ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:00:10.50ID:8vvk3y0K
>>118
北京はその辺ピリピリしまくりで上海とかは割と普通そんな感じ
まあ取り付け騒ぎチックなところやコロナ封鎖の現場は見たりしたけど
そーゆーのを撮ると多分ヤバいんだろうな
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:00:19.11ID:3yGauAAP
>>123

他所の国見習ってもう放っておけよ、と
思わないでもないけど、コロナの質がまた変わって
今度は死亡率高い奴になったら洒落にならないからね
飲み薬がある程度普及するまではこのままの
ほうが安全だよねぇ・・・
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:00:35.89ID:tUsxuAri
>>100
製鉄所大爆発!
発電所大爆発!
イテヲンプレスもあるよ!
イベント盛りだくさんの地獄、下朝鮮!
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:02:54.35ID:gi8IRJmp
中国とはチップ4で対抗だ
0132<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/10(火) 22:03:14.57ID:caZdBm1D
相互措置にのっとって
中国人は全員アナル検査な
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:04:56.50ID:3yGauAAP
>>125

地元の地質調査を依頼された学者が
何の理由か判らないのに捕まった、なんて話聞いたら
「いやいやいやいや 怖い怖い怖い怖い」しか思い浮かばないよねぇ・・・

>>129

そのうちまた何か裏返って
「未だに備えていた日本凄い」になるんじゃあないか??
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:17.80ID:NAFRo4D3
>>134
しょれなー
パンデミック ~ リバース ~ あるよね
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:49.88ID:3F7Gt1pV
>>135
はい、困ります
日本人は中国に行けないことはどうでもいいのですが
中国人が日本に入ってきます
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:09:02.07ID:l1KrB2x6
韓国よ!対抗措置はよ!
メンツどうした?舐められとるぞ
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:09:32.99ID:xZmPFji4
>>137
ビジネス上で日本人が中国に行けないのはすごい困るぞ
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:10:32.09ID:3F7Gt1pV
>>142
オンラインは?
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:10:50.13ID:ab9I2P0I
防疫に対抗措置とか日本も南朝鮮に言われたよな、やっぱ親子なんだなぁそっくりだわ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:11:22.90ID:xZmPFji4
>>144
オンラインでは限界がある
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:12:14.27ID:3F7Gt1pV
>>146
指示に従わないのに?
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:14:20.02ID:8vvk3y0K
>>144
それで出来る事とできない事があるからな
中国国内で技能継承した人仕込んでも、その技能を奇貨として転職しちまうし
まあコロナ収まるまでうちらは仕事入れないそうだ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:15:58.41ID:3F7Gt1pV
>>149
技能?
製造機械じゃん
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:16:38.12ID:3F7Gt1pV
>>151
イオンの刺客か?
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:17:26.67ID:3F7Gt1pV
>>153
中国ってアホよね
自分は禁止にするけど
相手には送り込んじゃうって
バイオテロ状態だもんw
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:18:30.61ID:xZmPFji4
ネトウヨはビジネスで海外とやり取りなんてしなことないから分かんないだろうねw
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:18:52.21ID:gtpqmF12
良かった。
まだ、中国の日本人強制収容じゃないのね?
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:20:49.03ID:3F7Gt1pV
>>159
その程度も中国人はできないと・・・w

>>158
中国人は世界に送り込むけど
中国に入れないって
どう見えるか分かる?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:21:16.22ID:r3D+/A8h
win-winやね
0167アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/10(火) 22:22:58.49ID:GR1cYwAq
>>161
(=゚ω゚)ノ 「日本には外側は本物を売ったが完全なソフトは渡さなかった」というゴルゴのP3C。
ならば勝手にソフトつくっちゃる&ヘンタイ搭乗員で。男のマロン哨戒機
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:24:40.06ID:3kyVUqj8
中国から日本は来れて日本から中国へ行けない?
何か困る事あるのかそれ
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:25:27.39ID:8vvk3y0K
>>165
使い方教えりゃ済むって類じゃなくて、ある種の職人芸を要する
まあ1年も仕込みゃできるだろうけどシナチョンベトコン揃ってそこまでする奴居なくてこっちが行かにゃならん
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:27:22.16ID:3F7Gt1pV
>>170
じゃあ中国が困るだけで良いね
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:29:53.29ID:LJR3SRA9
しゃーないから台湾行くわ
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:31:53.17ID:gtpqmF12
>>165
あんまりよく知らないけど
世の中には特殊な職人芸で出来る特殊技能職があって、おいそれと真似出来ないんだと

ええっと銅パイプだかチタンパイプだかのおっそろしく細い配管の溶接だとか、あとコンクリート叩いて内部破損を反響音で把握する仕事だとか
何か特殊過ぎる機械の調整?よく知らんけどそういうのとか
聞き齧りだから小さい所正確じゃないんだけど、世の中にはそういう特殊過ぎる技能職があって、その人たちが居ないと世の中回って行かないんだとか聞いた事はある

もっとも詳しくは知らんから質問は勘弁してくれ
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:36:20.64ID:8vvk3y0K
>>179
まあ装置のコンソールをオンラインできりゃまだマシなんだけど
セキュリティ完璧にできないからオフライン専用なんだな
オンライン案内と言うとタブレット抱えて英語も通じん奴らとギャーギャーやらなアカン
むしろそっち行かせろと喚きたくなる奴w
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:36:41.10ID:gtpqmF12
>>181
一番怖いのは中国在住の日本人が
中国が開戦した後に収容所送りされて
兵器製造で強制労働とかなんだろうな

日本人が作る兵器なら性能違うだろうね
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:39:21.47ID:t/wKzBC0
これでよくわかったろ?
中国という大きな脅威がある以上、日本と韓国は仲良くするしかないんだよ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:39:50.62ID:LJR3SRA9
>>185
大丈夫か?頭コロナ?
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:41:32.62ID:kbLPrtV7
>>185
やはりレッドチームはややこしい、
ということが分かりました
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:42:24.11ID:9JP7Zwis
>>185
韓国による現金化から始めよう
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:42:48.66ID:fhnAtvRN
>>1
面倒だから日本も同じように発行停止したら?ついでに韓国も
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:43:32.99ID:fhnAtvRN
>>185
日本政府からの宿題ちゃんとやれ。話はそれからだ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:43:43.43ID:pX2nJv72
>>185
こっち寄ってくるなゴキブリ
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:45:40.98ID:8vvk3y0K
>>184
基礎技術足りんで、作れる物も作れんね
昔中国行く時、部品持ってけと言われて同時に分厚い書類も渡されて
輸出管理要る奴だからこれ見せてね、と
何で棒一本にそんな材料使ってんねんとw
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 22:48:27.52ID:z3mCQi9K
出国禁止にしろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況