X



【朝日新聞】徴用工賠償「日韓双方の寄付で肩代わり」 韓国側が解決策を最終調整 [1/11] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/11(水) 09:10:37.67ID:z0q8g9hz
 日韓関係の懸案となっている徴用工問題について、韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)政権は、日韓双方の寄付などで訴訟の原告への賠償を肩代わりする仕組みを「解決策」とすることで最終調整に入った。

 この仕組みを準備しつつ、日本側に寄付金の拠出や謝罪などの「誠意ある呼応」を求め続ける方針で、日韓での「合意文書」を交わさない意向も固めた。

 戦時中の徴用工をめぐっては、韓国大法院(最高裁)が2018年秋、雇用者だった三菱重工業と日本製鉄(旧新日鉄住金)に対し、元徴用工らへの賠償を命じる判決を出した。

 日本側は、賠償問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場で、判決の履行に応じていない。

 一方、韓国では判決を受けて日本企業の資産が差し押さえられている。賠償に充てるために資産が売却される「現金化」に至れば、日韓関係のさらなる悪化は避けられず、両国は解決をめぐる外交協議を急いできた。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/494949152c0fb4167dde17012fc2a6bc231a5685
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:31:54.00ID:MPwPoZ3L
>>695
で?どこか寄付したのかって聞いてんだけど?
0711河本ロリコン「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/11(水) 10:32:02.46ID:/Lq1oift
>>700

ヽ \\     ィユ,      /  / / /
( \ \\  <`∀´>ニダー l  三 / / )
ヽ ヽ .ミヽヽ  | |     /   二 / /


【韓国】 韓国国籍法改正 韓国との複数国籍を認め兵役義務を果たして無い者は国籍離脱無効

韓国の国籍法・・・ 出生者で決まる 父親・母親の一方が韓国籍である場合その子供は韓国籍
1.出生当時に父親、又は母親が韓国国民である者は韓国籍
2.出生前に父が死亡した場合でも、死亡当時の父が大韓民国国民であった者は韓国籍

3.兵役義務2年間の無い者には韓国国籍離脱は認めない←new!
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:32:09.69ID:PhxGQMsN
>>695
だから早く半島へ行けよ、豚w
嫌いな国に張り付いてドMかよ?w
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:32:40.89ID:mf+ZeSFg
>>711
韓国籍じゃないからなあw
残念ながら兵役も徴兵もありませんのw
0723化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/11(水) 10:32:58.21ID:wj0u3qTv
>>664
台湾:排骨飯・魯肉飯・蛤仔麺・牛肉麺・炸鶏排・胡椒餅・豆漿・タピオカミルクティー・・・
韓国:キムチ(中国産)

(=^・^=) 韓国に行きたい? ははは、御冗談を。
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:33:32.41ID:PhxGQMsN
>>646
チョンコ側の一方的な宣言に乗って粋がられてもなw
で、お前は勿論寄付するんだよな?
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:33:49.90ID:mf+ZeSFg
>>715
兵役ないよ
韓国籍じゃないからね
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:34:15.54ID:0nw/L+Fq
しつこいな逆ギレ始めるぞ
0736河本ロリコン「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/11(水) 10:34:21.96ID:/Lq1oift
>>732
【大韓民国兵役法】

第13章 戦時特例

第83条(戦時特例)①国防部長官は、戦時・事変又は動員令が宣布されたとき又は国防相必要な場合には、次の各号の措置をすることができる。ただし、
国防上必要な場合には、第5号の措置のみをすることができる。<改正94・12・31、99・2・5法5757>

②兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、次の各号の措置をすることができる。<改正99・12・28>

 9.国外滞在中の兵役義務者に対する帰国命令

第14章 罰則

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。

第97条(戦時等における刑の加重)戦時・事変又は動員令が宣布されたときにこの法律に規定された罪を犯した者に対しては、各本条に定めた刑の長期の2分の1まで加重する。



第二条 引渡犯罪

1 この条約の適用上、両締約国の法令における犯罪であって、死刑又は無期若しくは
長期一年以上の拘禁刑に処することとされているものを引渡犯罪とする。
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:34:39.56ID:PhxGQMsN
>>689
だったら義務果たせよ、カスw
本当に口だけ愛国だよな、お前らw
お前らこそネトウヨじゃねえかwww
0748新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:36:01.86ID:mf+ZeSFg
>>736
そもそも韓国籍ないから兵役ないじゃんw
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:36:25.59ID:PhxGQMsN
>>733
言い訳にすらなってないぞ、豚w
好きな国に何で行かないんだよ?
早く行けよ、口だけヘタレw
0753河本ロリコン「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/11(水) 10:36:42.60ID:/Lq1oift
>>748


在日に兵役義務がある理由
韓国籍
韓国兵役法で定める法律
韓国兵務庁による在日対象の説明会を民潭で実施済
ここで既に長期旅行者としての説明がされている

以上より兵役免除はないと言う事
長期旅行者なので韓国兵役法により長期旅行者の延長願いを出す必要がある
出すには【韓国兵務庁】に提出する必要がある

提出方法を知らない河本スレ荒しとかは確実に兵役逃れとして扱われる
下手したら韓国政府に出生届出してない(笑)
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:37:04.05ID:mf+ZeSFg
>>739
何の義務があるんだか
韓国籍じゃないからおれw
0760河本ロリコン「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/11(水) 10:37:18.92ID:/Lq1oift
>>757
嫌韓朝鮮人でもわかる兵役義務

■韓国兵役法第83条 戦時特例条項
兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、
国外滞在中である兵役義務者に対する【帰国命令】をだすことができる

■韓国憲法第39条国防義務
全ての【国民】は法律が定めるところにより国防の義務を負う。
何人も兵役義務の履行により不利益な処遇を受けない。

①国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に
国防相は必要な場合には第65条および第66条第1項にともなう兵役処分変更
および除籍の停止の措置ができる。

因みに国民とは在外韓国籍者も全て含まれます。

補足

18才~37才までは兵役義務、国外旅行期間延長許可者(含在日)は兵役【猶予】←免除では無い
兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)

因みに中国の国防動員法は男子18才~60才、女子18才~55才までの中国籍者が対象者
韓国の方は全ての韓国籍者だから年齢性別関係なく全員対象、韓国の国防動員法の方が全く慈悲がない
0763新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:37:37.05ID:PhxGQMsN
>>713
若い者はとか連呼してるカスが書いてもなw
ダブスタばかりだよな、無脳w
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:37:50.14ID:Vka4RZXU
いいから現金化しろよ
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:38:20.28ID:Ve6ssoXH
あーあ、寄付なんかするとまた山上様怒っちまうぞ
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:38:24.08ID:PhxGQMsN
>>761

> アメリカ好きならみんながアメリカに行くか?

普通行くだろw
脳みそ人糞か、豚w
0774しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:16.95ID:zpHc7pvz
>>767
(((( ;゚∀。)))アヒャヒャヒャヒャ 憑かれてるみたいなんで休憩しますね。(^ω^)ノシ

|)彡ササッ
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:24.32ID:PhxGQMsN
>>739
いいからパスポートの表紙見せろや、ハゲw
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:34.11ID:MPwPoZ3L
声闘しかできない朝鮮ゴキブリ
ID:7DPJ6pG9もあぼーんで良いな
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:43.94ID:mf+ZeSFg
>>755
韓国系であって韓国人ではないからw
わかる????日系人が日本人ではないのと同じです
0783河本ロリコン「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/11(水) 10:40:05.29ID:/Lq1oift
韓国で戦争
   ↓
在外韓国人に帰国命令(徴兵)がでる
   ↓
ザイニチは逃げ回る
   ↓
逃げてるザイニチに韓国が有罪判決(懲役最低3年)
   ↓
韓国がザイニチを国際指名手配(住所は日本の住民票で把握済み)
   ↓
日韓犯罪者引き渡し協定により、2年以上の犯罪者は日本の警察が逮捕して韓国に引き渡す
   ↓
楽しい兵役
0786河本ロリコン「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/11(水) 10:40:48.58ID:/Lq1oift
【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★11 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635559633/




249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0789河本ロリコン「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/11(水) 10:41:12.57ID:/Lq1oift
カマギフならいくら侮辱してもいいのか、やったぁ!

281 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/16(金) 13:42:56.40 ID:Dw/BL1G9
正直、カマギフの名前で、カマギフとしてここで話題にされたら嬉しいってのもわからないんだよなぁ。
徹底的に侮蔑されてるのに。
精神勝利しかないのか?

299 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/16(金) 13:45:12.14 ID:PflNDPzX
>> 281
それを認めると、自分が侮蔑されてるって現実と向き合わないといけないからね
だから人気者だの何だの言って誤魔化してるだけ

306 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/16(金) 13:45:55.50 ID:LI0FE0k6←カマギフ
>> 299
侮蔑されてなにか困るか?無名のお前らごときに
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:41:15.08ID:06Fd7U+r
解決策とかほざいてるけど日本としては条約違反だから相手にしないし原告も判決に従わない上に日本からカネを毟れないこんなものに納得しない
結局無駄に騒いで両方からぶん殴られるために右往左往しただけでしかも無駄金払わなきゃならないと
本当にバカだわ
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:41:41.27ID:9Yg7d8hB
何を言ってるんだ
盗人猛々しい
0792リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/11(水) 10:41:44.39ID:cOgnB5n6
基金への寄付を表明する良心的な日本企業しか、韓国と取引できないことにすれば、相当数の企業が手を挙げるでしょうね。
0794河本ロリコン「バーチャル喧嘩しようぜ!」
垢版 |
2023/01/11(水) 10:42:01.49ID:/Lq1oift
議長「愛する河本ケツ穴を守らなきゃ!!」

851 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 07:38:20.82 ID:cq3KwPqc
あ、ID転がし間違いで、慌ててID被りを装って自演なの?
みっともないなあ

856 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 07:40:05.60 ID:Uo8CgyKI
851
酉もいつもと違うから、また誰かの成り済ましかと

895 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 08:01:44.99 ID:SldRn1dJ
856
本人でしよ。トリップ30個もあるしNG避けの為にトリップ持ってるんでしょ。

900 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 08:04:42.87 ID:fKIYywa2←アホギフ
895
トリップ30個持ってるとか数えてるのも気持ち悪いわ

933 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/12/29(木) 08:17:18.81 ID:fKIYywa2←アホギフ
928
我々日本人が自発的に韓国の方々の気持ちに寄り添い償金を払うことはなんの問題もないよな?
0799リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/11(水) 10:42:40.92ID:cOgnB5n6
>>788
そのためにも寄付ですね👍
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:42:43.69ID:2OZWJWCg
>>754
お前のようなあからさまな釣りスレは、自民党の売国議員あぶり出しから遠ざける効果があり、
ネトサポからはありがたい存在だよ。というかネトサポが用意したプロレス要員なのかもなお前さんは
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:42:51.88ID:Ea4vL56n
>>792
> 基金への寄付を表明する良心的な日本企業しか、韓国と取引できないことにすれば、相当数の企業が手を挙げるでしょうね。

其れをしたらWTOに不関税障壁として提訴をするが
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:42:58.30ID:YbqYP7Ng
ねーよ

泥棒嘘つき民族



こいつら

募集工

強制連行と嘘ついたアホ
でてこい
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 10:43:13.68ID:FvVwsJkh
>日本側に日本側に寄付金の拠出や謝罪などの「誠意ある呼応」を求め続ける

全く最終じゃなくて笑えもしない
0807リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/11(水) 10:43:43.56ID:cOgnB5n6
>>795
つまり寄付しない日本企業は、良心が無いということになります。大企業から町工場まで、こぞって寄付が捗りますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況