X



【朝日新聞】徴用工賠償「日韓双方の寄付で肩代わり」 韓国側が解決策を最終調整 ★2 [1/11] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:27.17ID:z0q8g9hz
 日韓関係の懸案となっている徴用工問題について、韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)政権は、日韓双方の寄付などで訴訟の原告への賠償を肩代わりする仕組みを「解決策」とすることで最終調整に入った。

 この仕組みを準備しつつ、日本側に寄付金の拠出や謝罪などの「誠意ある呼応」を求め続ける方針で、日韓での「合意文書」を交わさない意向も固めた。

 戦時中の徴用工をめぐっては、韓国大法院(最高裁)が2018年秋、雇用者だった三菱重工業と日本製鉄(旧新日鉄住金)に対し、元徴用工らへの賠償を命じる判決を出した。

 日本側は、賠償問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場で、判決の履行に応じていない。

 一方、韓国では判決を受けて日本企業の資産が差し押さえられている。賠償に充てるために資産が売却される「現金化」に至れば、日韓関係のさらなる悪化は避けられず、両国は解決をめぐる外交協議を急いできた。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/494949152c0fb4167dde17012fc2a6bc231a5685

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673395837/
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:58.12ID:2+OGvjSL
日本の企業は撤退しろよ
又金せびられる!
財源なくなったって消費税あげるなよ!
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:59.53ID:LviiKd2Y
>>491
十億が解決金だったって考え方しないのすごいな
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:46.28ID:NHA7A4Mr
自発的基金に日本企業が参加する
韓国国内での宣伝にもなるし一石二鳥だ
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:02.49ID:zhCsKHdl
断行待ったなし。
我慢して付き合うのは中国だけでいい。
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:06.99ID:LviiKd2Y
>>538
二百円……www日本の開発してる(もう終わったっけ?)電磁砲のパクリか?www
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:14.76ID:iRXWv4qn
>>491
日韓協定にある1945年以前のすべての事象に含まれるって文言が読めないの?
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:53.07ID:wXWQZtl6
このためのCOLABOか。
日本の公金で大量の寄付が行くわけだ。
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:27.13ID:LviiKd2Y
>>530
お前みたいなまともな思考できない無能を生み出してる親が悪い
エンタメみたいなどうでもいいもんで生活できるわけないのになんで出してんの?馬鹿なの?
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:41.33ID:NHA7A4Mr
>>562
子供は関係ない
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:55.72ID:X92Kgzqr
そもそもこの勝負、最初から韓国側に勝ち目はないんだよなあ。
慰謝料だろうが賠償金だろうが、あるいは基金設立だろうが、

韓国「日本様、どうかお願いします」
日本「イヤだ。断る」

これで終わる。決定権は日本だけが握っており、
韓国側の意思とは関係なく全てが決定される。

違うか? 
「日本の意思と関係なく」韓国側だけでできることが、
一つでもあるか? あるなら言ってみろ。

強制差し押さえの現金化? どうぞどうぞ。
たとえ、「日本政府は」遺憾砲だけで終わっても、
韓国内の全ての日本企業が、震え上がって逃げ出すよ。
政府とは関係なく、自分らの意思でね。

日本以外の、他国の企業も同様だ。
韓国から日本企業がゴッソリ消滅したら、まぁ大抵の商売は成り立たんだろ。
結局、日本企業の後を追うように、みんな出ていくことになる。

日本の……いや、「世界の韓国離れ」が始まる。
楽しみにしてるよー。
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:56.23ID:9c9BNzbm
>>491
よく理解してない人が多いのに驚くけど、あれは売春婦への賠償金で払ったんじゃなく
根本原因は朝鮮業者のような悪質な連中にあるが、そういう状況に陥ったのは
第三者的な立場としてかかわりがあった日本にも責任はないが関連はあるということで
お悔みとして韓国内での支援活動をする基金設立の資金として供出したもの
ちなみにこれはアメリカの案で、それプラスアメリカは代わりに二度とこの問題は話題にするな
あとのことはすべて韓国政府がやれという条文まで付け加えている

勝手に金を配ったのは韓国の独断で、日本もアメリカもそんなことしろは言ってない
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:01.44ID:WmLO0I7t
>>496
だよなー、赤い羽共同募金が共産党と癒着していて人の善意を踏みにじっているからなw
弱者ビジネスで、慰安婦の正義連のオバハンも横領しているし、
良かれと思って出した金を着服する団体ばっかりだから良くはならんw
暇空の告発がとんでもない所まで延焼して笑えるぞw
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:06.81ID:ciF25HQ6
は?
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:27.52ID:pvj2BS5e
三菱重工と日本製鐵は、こんな侮辱的あつかいされても、まだ韓国から撤退しないのかw
意味不明

竹島もチョンに占領・実効支配されっぱなしだし、
国民が知らない間に、自民党=統一教会カルト化の腐敗利権団体(統一パソナ移民党)か化してるし、
どうなってるんだこの国は
もうメチャクチャ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:36.14ID:Ea4vL56n
>>569
> >>555
> 韓国みたいにエンタメが作れる国

日本は黒澤明のような世界に影響を与える映画監督がいるが?
ロックの殿堂に入ったB'zのようなバンドがあるが?

方向性の違いだろ

> イギリスみたいに平均賃金高くてエンタメ作れる国

日本はGDP世界第3位だが?
0580大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:44.99ID:cManaUOb

合意のお金は賠償じゃないからなあ。
条約の上書きになってない。
慰労しただけで謝罪はしてないから
韓国の主張を認めてないし。

あれは「従軍慰安婦問題」とゆー
韓国の強請りタカリ問題に対する解決策だっただけ。
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:47.00ID:eO7d0cD0
日韓基本条約を破棄したいなら現在の金額にして100兆円は日本に払い戻してね
戦後の日本の残したインフラ等払った金額それと竹島の虐殺に対して日本は賠償しないという事も含まれてたんだよ
調べればわかること
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:41.92ID:LviiKd2Y
>>569
え、アイドルに国民の金つぎ込んだオタクやん
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:22.31ID:iRXWv4qn
>>577
三菱重工はとっくに撤退してる、差し押さえたのは合弁のメンテの会社の非公開株
残ってれば連日押し掛けるわw
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:23.07ID:5p9aewsj
>>567
>お悔みとして韓国内での支援活動をする基金設立の資金として供出したもの
お悔やみか、こういう物言い好きだわw

>>569
韓国のエンタメって何?
BTSは解散したし、男も女も売春ダンスしかしてないし。
半地下の家族は韓国の恥として国際線の上映から外されたし。
韓国エンタメって、売春と恨の表現でしかない。
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:32.53ID:qQkv8AkV
日韓だけではなく、独仏も例えば第二次大戦中ヒトラーに一時的にフランスは征服されてるわけじゃん?

ニュースとしてあんまり聞かないだけで、フランス人も強制労働とかあったんじゃないかね?

日韓だけ特別にこじれているわけではなく、隣国同士は利害関係が衝突しやすいから賠償問題とか必ず発生するんじゃないかね
0592化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:40.52ID:wj0u3qTv
>>578
(=^・^=) 英国はビートルズを生み出したが
最初に評価したのはアメリカ
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:47.14ID:tE8khITe
文喜相の案は、正式な外交ルートで打診された事は無かったはず
出したら詰むから

本当に出してくるのかね?
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:39.23ID:A5J9RsSk
あのさぁ
日韓基本条約締結の時に、日本政府が韓国に支払った賠償金を韓国政府がガメちゃったこと、韓国人はもっと怒るべきだと思うよ? 日本を悪者にしてすっとぼけてるだけ
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:40.00ID:mEc7tyme
>>596
公式に拒否されそうだしな
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:41.75ID:NHA7A4Mr
>>590
BTSは活動休止しただけで解散なんてしてないが
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:01.73ID:pvj2BS5e
>>578
日本は、一部の上級・富裕層だけに富が集中してるだけ

日本は世界一の不公平税制・金持ち優遇政策(金融所得税最高税率たった20%、累進課税大幅引き下げ、
経団連の為に法人税減税、その財源に消費税増税etc)で、中流層は壊滅

世界唯一、30年間賃金上がらない衰退途上国

実質賃金も平均年収も所得中央値も全て韓国以下なんだよ
反日国家・韓国はクソだが、お前みたいなリアルを知らない情弱平和ボケなバカウヨも、
日本にとって害悪
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:41.64ID:fesOzAP/
>>508
連中、本当の意味で「楽しんで」なんていないよ。
現実の自分の惨めさから目を逸らしてるだけ。

そういう観点だと、連中の「レス乞食」ってのは、木村花さんを中傷した連中の方が近いと思うの。
一面的な事実を基に、一方的に相手をディスって喜ぶくだらない連中。


子供のピンポンダッシュは、それが世間一般に通じるか、通じたとして許容されるかは別の話として、
「子供の度胸試し」、もっと分かり易く言えば「肝試し」だと思ってるから。
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:43.12ID:cbpE/hPb
左翼ども身銭切れな
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:47.64ID:QSRFFkgU
>>594
良いか悪いかはおまえの主観でしかない
悪いという客観的な根拠をだぜ
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:55.83ID:EctglaOk
これ、日本に拒否られるの明確だし、原告国民は納得しないだろ
何の意味がある?

日本に対するせめてものごますり?
頑張ってますアピール?

前の渡米でユンはド悲惨なことしたからな
世界中に報道されたしね
普通の感覚なら、外国行きたくないレベル
日本に庇ってもらわないと、恥ずかしくてG7各国やその他の国の首脳の前に立てないから?
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:02.71ID:pvj2BS5e
日本は韓国以下なのはもちろん、とっくに東欧南欧レベルの貧困国だぞ

ガラパゴスすぎて情弱平和ボケがやたら多い 
この30年間、世界中が国民所得が爆上がりする中、なんと日本は30年前より賃金が低い
アジア最貧国目指して爆進中

最も公平な指標で見ると
1人当り可処分所得の中央値(PPP換算)

1 United States 46,625 2021
3 Norway 40,720 2020
4 Canada 38,487 2020
5 Switzerland 37,946 2019
8 Australia 35,685 2020

14 韓国 30,971 2020

21 Italy 25,265 2018
22 Spain 25,125 2019
23 Estonia 21,812 2019

24 日本 21,697 2018
26 Czech Republic 21,499 2019
27 Poland 19,057 2018
28 Portugal 18,711 2019
29 Lithuania 18,780 2019
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:03.13ID:mEc7tyme
討論会で日本が受け入れてるかと聞かれたらどうするんだろ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:31.12ID:iRXWv4qn
>>592
クイーンを最初に評価したのは日本、TEOTORIATTEは日本へのリスペクト
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:38.80ID:QYl19Vr/
日本はおかしいよ
0623大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:08.15ID:cManaUOb

普通は
条約を破棄もせず守らない国が信用されないんですよ。
守らない守れないならせめて破棄しないと。
ね?
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:12.66ID:efMciily
そろそろ文政権と変わらない不誠実さを取り上げて、
韓国無視を何段も進めて行くべきだわ
対話ももうしなくていい、対話がいかに無駄か岸田総理もわかったでしょう
あっちはいかにして履行しないまま日本を誤魔化すかしか考えてない
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:22.31ID:LviiKd2Y
>>567
アメリカ無視してると思ってたけどそもそも用途すら違うのに日本の金ばらまいてたんだな…
しかも条文にガッツリアメリカ噛んでる状態で。そりゃあのバカ国が騒げば騒ぐほど芋づる式にアメリカの黒歴史も引っ張り出されるリスク上がるもんなぁ。アメリカ噛むのは当然か

知れば知るほど嫌いになるとは聞くが知れば知るほど国として見ることできなくなるな。考えなしにもほどがあるわ…
0629河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:25.61ID:/Lq1oift
異常者ネトウヨマスカキの日常


100 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 07:36:47.17 ID:/9xrklgE
でも日本にはK-POPないよね
233 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 09:16:13.31 ID:/9xrklgE
でも日本にはK-POPないじゃん
292 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 11:24:35.66 ID:/9xrklgE
でも日本にはK-POPないじゃん
638 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 12:04:46.78 ID:/9xrklgE
日本はK-POPないくせに
68 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 12:39:53.22 ID:/9xrklgE
でも日本にはK-POPないじゃん
426 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 14:45:40.15 ID:/9xrklgE
日本はK-POPないけどな
807 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 15:26:39.06 ID:i4Z6cvfk
日本はK-POPないじゃん
78 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 15:53:10.72 ID:i4Z6cvfk
でも日本にはK-POPないけどな
302 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 16:17:44.30 ID:wjKSLh4P
日本はK-POPないからまけー
328 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 16:22:34.86 ID:wjKSLh4P
日本はK-POPもないくせに調子乗るなよ
100 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 17:54:36.93 ID:wjKSLh4P
でも日本にはK-POPないじゃん
16 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 19:26:49.43 ID:wjKSLh4P
でも日本はK-POPないじゃん
46 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 20:50:37.02 ID:wjKSLh4P
でも日本にはK-POPないじゃん
141 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/27(火) 22:36:15.95 ID:wjKSLh4P
でも日本にはK-POPないじゃん
861 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/28(水) 06:30:49.07 ID:hWh6qfeb
でも日本にはK-POPないからねw
460 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/09/28(水) 07:51:04.61 ID:hWh6qfeb
日本にはK-POPないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況