X



【朝日新聞】徴用工賠償「日韓双方の寄付で肩代わり」 韓国側が解決策を最終調整 ★3 [1/11] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:49.17ID:z0q8g9hz
 日韓関係の懸案となっている徴用工問題について、韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)政権は、日韓双方の寄付などで訴訟の原告への賠償を肩代わりする仕組みを「解決策」とすることで最終調整に入った。

 この仕組みを準備しつつ、日本側に寄付金の拠出や謝罪などの「誠意ある呼応」を求め続ける方針で、日韓での「合意文書」を交わさない意向も固めた。

 戦時中の徴用工をめぐっては、韓国大法院(最高裁)が2018年秋、雇用者だった三菱重工業と日本製鉄(旧新日鉄住金)に対し、元徴用工らへの賠償を命じる判決を出した。

 日本側は、賠償問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場で、判決の履行に応じていない。

 一方、韓国では判決を受けて日本企業の資産が差し押さえられている。賠償に充てるために資産が売却される「現金化」に至れば、日韓関係のさらなる悪化は避けられず、両国は解決をめぐる外交協議を急いできた。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/494949152c0fb4167dde17012fc2a6bc231a5685

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673402907/
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:39.12ID:Y0+o4r4t
最初に日本企業に賠償命令の判決が出た時には民間の訴訟だから韓国政府は関係ないと言っていたくせにコロコロ変わるな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:43.32ID:efMciily
もう朝鮮とは完全に縁を切った方がいいね
あいつらどうやって誤魔化すかしか考えてないだろ
関係の根底になる約束を守れないなら、日韓は付き合えない
一方的にぶっ壊したのは韓国、すべてはあいつらが粋がってやったこと
その責任をとれずに日本にツケをまわそうとしているだけ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:49.47ID:Xt0uOZH8
>>21
単なる出稼ぎか密航者なのにね
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:18.95ID:SDE0b/9I
>>1
start realization for attachment
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:47.36ID:Ad+wSY6y
早く現金化しろや馬鹿チョンが!
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:50.92ID:mEc7tyme
>>27
ガチで韓国や在日に経済制裁されそうだからね
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:02.65ID:BgpGmm5t
誰も判決に従わない
無法国家韓国って感じ
現金化はよ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:25.30ID:0ZYnK5UI
何とか日本が認めた
文言を後から追記して
後でまた謝罪と賠償を復活ニダ!
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:35.13ID:xfI9pjRt
リカキ


【中央日報】16カ国が中国からの入国規制したのに…中国はなぜ韓国から報復したか [1/11] [昆虫図鑑★]
30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage]:2023/01/11(水) 08:30:50.49 ID:QYl19Vr/
ネトウヨは仕事してるの?
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:50.18ID:1zT3WkKR
不当なたかり行為に対する誠意として、経済制裁を南朝鮮に対し発動するべきだな。
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:30.21ID:efMciily
対話の窓口を閉めること
そもそも約束の履行に協議など必要ない
すべての約束を履行できるようになるまで、韓国との関係は一旦終わらせた方がいい
とにかく対話は無駄、約束の履行を待つこと、それまでは日韓基本条約妥結以前の状態を維持する
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:41.62ID:0ZYnK5UI
>>35
何度でも跳ね返す
日本はもう終わった事案
こちらからする事は何も無いと
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:50.27ID:S49lktTG
「誠意ある呼応」www
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:06.82ID:Y0+o4r4t
韓国政府の二枚舌三枚舌には日本はもちろん米国にしろイランにしろ世界中の国が辟易しているよ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:09.43ID:HyuMA8fq
あーつまり
日本には寄付金の窓口だけ作ってもらって
そこに実際の金はロンダした韓国政府の金を入れると。
日本政府が国家間の条約を一方的に外国の裁判所命令により反故にされたという事を飲めば通るな。
通すわけないだろうけどw
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:16.75ID:P3GAqUY/
>>34
私も日本の謝罪して反省してます
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:19.34ID:Xt0uOZH8
>>20
誰も責任を取ろうとしたがらない国なんですね
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:33.74ID:tnwOngxH
>>50
縁もゆかりもない連中が相続権主張するのが目に見えるようだよ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:28.99ID:mEc7tyme
>>51
韓国大使館の地図は渡してあげないとな人道的に
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:31.40ID:5JfKAz8S
いい加減払うもん払えや


なぁ、韓国政府
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:46.18ID:Xt0uOZH8
>>34
証拠を持ってこないと、
日本人が振り向いてくれませんよ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:54.18ID:fN4jow8y
>最終案
すでに解決済
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:06.45ID:a7aWl4IK
前スレで66万人以上徴用されてることになっててワロタ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:17.82ID:tnwOngxH
>>57
拳を振り上げれば日本が譲歩すると思って、本当に現金化する事態なんかカケラも考えてなかったからです
大体、現金化に踏み切ったところで、金になりません
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:26.54ID:XIYSAYtr
何度も日本側から拒否された案を、解決策として提示してくるキチガイ韓国人w
やっぱりクソ食いキムチ猿には言葉が通じないとよく分かる
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:14:43.63ID:KG2BNa0w
政権変われば解決したことでも全部なかったことにひっくり返すんだからこれ以上何も譲歩する必要ないよね
徴用工どうのやる前に慰安婦財団とやらに支払った10億円はどうなったんだ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:23.40ID:P3GAqUY/
じゃあ日本が代案
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:28.44ID:Y0+o4r4t
>>56
パククネが千年怨むといったのは千年集るという意味だからな
しかも根拠がない妄想で集るだけの悪質極まりない思想
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:34.99ID:Xt0uOZH8
>>61
高齢者に金を出したくない
韓国政府なんですね

かわりに日本が養え、と
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:51.51ID:3qFXz8nL
合意文章無しは草
韓国側が勝手にやるって話かよ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:11.90ID:5JfKAz8S
慰安婦問題もそうなんだけど
なんで、条約の調整を議論していた当時、この話題を取り上げなかったんだよ
したら、もっと韓国に有利な条件で条約結べただろうに
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:37.44ID:mEc7tyme
>>78
何で日本が韓国の内政や司法な口を出すの?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:55.23ID:efMciily
>>78
約束の履行jに対案などない
韓国側の問題であり、韓国政府が全面的に問題解決の努力をし、
すべての日本への請求や要求は韓国政府が責任をもって韓国内だけで解決することが大前提
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:17:25.29ID:5JfKAz8S
>>78
日韓基本条約に則って
韓国が金の問題も含めて解決する
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:17:31.67ID:Xt0uOZH8
>>72
韓国法廷は、
証拠無しで感情だけで余裕で判決を出すんでしょうけど
日本は違うんですね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:17:36.98ID:a7aWl4IK
>>65
んで、次に言うのは日本はエンタメが終わってるって?
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:18.40ID:tnwOngxH
>>86
いや、漁民を盾に脅し取った金で当時は満足してたんだよ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:34.15ID:vQc9KOQL
【山口】「山口に韓国政府の亡命政権」秘話も記された県史編さん 全40巻を刊行し31年の大事業ついに終了(KRY山口放送) 1/11(水) 10:57 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/6e538ff97c86a7115d27f66aed50d507353a3de1
県史には秘話も記されている。
それは、朝鮮戦争(1950ー1953)について県史編さん担当のインタビュアーが田中龍夫元知事に聞きとりをした記述だ。テープに録音されたという。
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:36.71ID:a7aWl4IK
>>93
韓国人をクズというと差別って言うくせに自分が言うのは許せる自己中心的人物
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:06.92ID:mEc7tyme
>>100
解決済みだから必要ない
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:33.62ID:11krnjVk
>>34
日本国民にな。クソ議員もゴミクズ官僚もコジキ財界人も雁首揃えて日本人に謝れよ。
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:35.42ID:5JfKAz8S
>>101
あ、んじゃあ
もう日韓基本条約で直接的に解決済みじゃーんw
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:05.91ID:SDE0b/9I
/chn\ <How many slave?  What a useless man you are!    
( `ハ´)   ∧kor∧  
(  ))) )  、<`Д´♯>,,.,、  
 | | |  (( l|lll|lll| (⌒,)
Master,forgive us!∨ ∨ Σ < Splash
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:08.36ID:Xt0uOZH8
>>79
もともと、日韓条約にしても
経済発展のための大金欲しさに
韓国が推し進めたような条約ですしね
0123イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:49.38ID:/vQ/rrcM
(*゚∀゚)ビリビリ中学生!?
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:20:56.74ID:a03TSifk
基本条約を馬鹿チョンでもわかるように教えてやれよ
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:07.03ID:Xt0uOZH8
>>78
永遠に無視
が良いですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況