X



【朝日新聞】徴用工賠償「日韓双方の寄付で肩代わり」 韓国側が解決策を最終調整 ★5 [1/11] [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/11(水) 19:58:32.80ID:V4jyefFm?2BP(1000)

 日韓関係の懸案となっている徴用工問題について、韓国の尹錫悦(ユンソンニョル)政権は、日韓双方の寄付などで訴訟の原告への賠償を肩代わりする仕組みを「解決策」とすることで最終調整に入った。

 この仕組みを準備しつつ、日本側に寄付金の拠出や謝罪などの「誠意ある呼応」を求め続ける方針で、日韓での「合意文書」を交わさない意向も固めた。

 戦時中の徴用工をめぐっては、韓国大法院(最高裁)が2018年秋、雇用者だった三菱重工業と日本製鉄(旧新日鉄住金)に対し、元徴用工らへの賠償を命じる判決を出した。

 日本側は、賠償問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場で、判決の履行に応じていない。

 一方、韓国では判決を受けて日本企業の資産が差し押さえられている。賠償に充てるために資産が売却される「現金化」に至れば、日韓関係のさらなる悪化は避けられず、両国は解決をめぐる外交協議を急いできた。

朝日新聞社 1/11(水) 9:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/494949152c0fb4167dde17012fc2a6bc231a5685

前スレ
【朝日新聞】徴用工賠償「日韓双方の寄付で肩代わり」 韓国側が解決策を最終調整 ★4 [1/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673423605/
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:34:57.46ID:SEWbADSu
>>228
現金化マダアアアアアアアアアアア
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:24.82ID:SEWbADSu
>>234
岸田さんは検討って読売報道
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:27.05ID:mf+ZeSFg
>>222
一つは世界最強戦争負けなしの民族、もう一つは世界最優秀で文明高き民族

日本より格上だな
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:37.59ID:Z8SMNuWS
>>213
穢らわしいハイブリッドだなwww
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:47.82ID:32UG+nDc
>>228
賠償w
させてみろよw

何の力も無いくせにクチだけは勇ましいなw
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:52.10ID:jTZnM7ZC
>>231
アスファルトじゃ駄目ニカ?
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:55.12ID:P/iGARgo
>>234
一応、李明博の時から呼んではいるのよ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:03.13ID:SEWbADSu
>>237
韓国が決めたことを無かったことにするのなら
日本も謝罪とかしても意味ないじゃんw
0250銀行員
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:14.07ID:44QrBJRL
>>182
終わってないが

罪をあばかれるより自分がやりましたごめんなさいと言って出ていけば国際社会も許してくれると言ってんだよその最後のチャンスという意味な名乗りでないならお前ら村八分だからな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:21.63ID:j5PsXX9x
>>237
いいからヤレ。
判決出てるだろ
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:26.78ID:Z8SMNuWS
>>228
賠償?何の?
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:43.18ID:SEWbADSu
>>247
お前リカキで自演してる?
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:49.35ID:jTZnM7ZC
>>241
韓国が正しいなら回避する必要ないよな
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:50.82ID:mf+ZeSFg
神の子だからなおれ
世界最強民族同士のハイブリッド、神の祝福や
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:51.06ID:P/iGARgo
>>250
今、インドの戦闘機が日本に来てるね
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:04.36ID:j5PsXX9x
>>250
いいから帰れ
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:09.98ID:Z8SMNuWS
>>237
韓国大法院を無視かよwww
0263名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:16.55ID:hIjyBf6m
>>243

冫(゚Д゚)  核兵器開発を言った韓国はもう負けw
冫(゚Д゚)  IAEAがにらみつけてる

冫(゚Д゚)  原発しか電力赤字を解消できないのに,ウランの輸入を止められたらwww

冫(゚Д゚)  おもろいじゃんwww
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:19.49ID:7/UrL42n
>>239
一つは英国に負けて香港取られ、列強国に穴だらけにされ、日本に負けて台湾と遼東半島に朝鮮半島の独立を許し金も払い
もう一つは常に植民地に偶に属国、文明? なにそれ
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:20.08ID:P/iGARgo
>>257
チョンとチャンコロの?
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:55.13ID:32UG+nDc
>>250
村八分にするようなリーダーシップなんて韓国にゃ無えよw
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:02.10ID:SEWbADSu
>>251
踏んでも無かったことにしたムン政権
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:08.23ID:Z8SMNuWS
>>250
始まってすらいない。
ただの出稼ぎなど何の問題も無いのだから
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:27.62ID:mf+ZeSFg
>>265
その言い方やめな
韓国系中国人とか呼び方気をつけろ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:36.91ID:jTZnM7ZC
>>267
慰安婦の前例があるから全ての徴用が納得しないとな
0274銀行員
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:38.40ID:44QrBJRL
>>187
さすがの俺も我慢の限界だからな帰国を考える可能性もある
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:57.11ID:qu4TX1qr
 .
いくらネトウヨが、日本の掲示板で日本語で「解決済み」とかイキがってても、
2015年のユネスコの世界遺産登録の総会において、韓国の主張を
日本外務省は認めてしまっているんですよね。
 .
当時の佐藤地(さとう・くに)ユネスコ大使(のちのハンガリー大使に栄転)が
ユネスコ総会の場で、「(朝鮮出身の労働者は)その意思に反して連れて来られ、
厳しい環境の下で強制的に働かされた」、と認めているのです。
 .
認めちゃったんだから、その賠償をせよと言われるのは当然のことです
 .
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:01.22ID:P/iGARgo
>>272
ん? チョンとチャンコロのハイブリッドなんでしょ? 自慢したら?
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:32.56ID:jTZnM7ZC
>>275
現金化するのは原告ですぜ
担当判事決まったし
0283銀行員
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:42.96ID:44QrBJRL
>>253
先祖の墓の前で聞いてみろ

全部聞くのに一時間はかかるだろうな日帝の罪をな
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:44.52ID:mf+ZeSFg
>>279
え、なになに
世界最強最優秀民族の子孫が羨ましいのかい
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:47.73ID:P/iGARgo
>>278
でも、韓国が解決するんでしょ?
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:56.80ID:j5PsXX9x
>>275
判決出てるだろ
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:07.90ID:P/iGARgo
>>284
いや、チョンとチャンコロのハイブリッドはちょっと…
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:14.42ID:SEWbADSu
>>278
認めているのに何で韓国が発狂してるの?
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:17.83ID:Z8SMNuWS
>>272
チョン系チャンコロか
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:25.15ID:32UG+nDc
>>278
だから、出させてみろよw
態度のでかい乞食に日本からカネを引き出すような力があるならなw
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:35.23ID:SEWbADSu
>>280
いやクネから始まっている
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:00.15ID:SEWbADSu
>>284
「おいチョン」と呼ばれてファビョるチョンなのにw
0299銀行員
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:03.25ID:44QrBJRL
>>270
レイプ犯の最後の言葉か??

もういい俺が判決をくだすジャップは死刑
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:12.82ID:Z8SMNuWS
>>274
口より手を動かせ。
口だけのヘタレ在日。
あと保険証の使い回しは犯罪な。
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:23.82ID:UCIHOKdw
ふざけんな笑
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:23.87ID:32UG+nDc
>>283
「無い」の一言で終わるわ。
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:29.45ID:jTZnM7ZC
>>250
現金化しても韓国が正しいなら
国際社会は韓国の味方だろ
さあ現金化だ
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:35.78ID:JaOhgrWA
厚生年金もらってタバコ吸ってる奴隷ねぇw
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:42.16ID:Z8SMNuWS
>>275
最高裁判決を無視するのかお前?
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:45.09ID:mf+ZeSFg
>>290
>>292

ヘイトやめてくれるかい?
韓国系中国人or中国系韓国人

これ以外は認めねーよ
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:47.09ID:1CJ5cZpy
問題は代位弁済にしろ併存的債務引き受けにしろ日本側が債務を認めるのか、どうかでしょ
0309名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:47.98ID:hIjyBf6m
冫(゚Д゚)  ザイニチ!!!!!

冫(゚Д゚)  準備しろってさ!!!!


ユン「相手善意による平和は偽…北挑発満浪の準備せよ」
国防部・外交部の業務報告「決して侵略戦争はしないが自衛権行事準備態勢を整えなければ」
北人権問題対応強化指示もユン・ソクヨル大統領は11日「善意による…」
デジタルタイム 10以上+
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:44.67ID:P/iGARgo
>>311
韓国政府が払うんでしょ
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:46.72ID:32UG+nDc
>>307
なんだ。雑種か。
0315銀行員
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:52.50ID:44QrBJRL
>>305
金山で毎日コリアンは20時間働かされて給料もなくどうくつを素手で血まみれになりながら掘らされた

お前は同じことたばこ数本でやるんだなコラ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:59.37ID:brnlKKdL
>299
レイプ魔の自己紹介www
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:12.87ID:mf+ZeSFg
さてさて戦犯ジャパンは相変わらず世界中から嫌われて哀れですねえw
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:46.05ID:SEWbADSu
>>319
一票の何とか?
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:43:59.87ID:j5PsXX9x
>>315
何処の金山だよw
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:13.42ID:mf+ZeSFg
>>314
せめてダブルとか言えよ
>>317
戸籍あるぞ
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:13.50ID:32UG+nDc
>>320

> さてさて戦犯ジャパンは相変わらず世界中から嫌われて哀れですねえw

どうせ嫌われてるならカネは払わないよw
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:21.95ID:jTZnM7ZC
>>319
現金化は受け入れるだろ
韓国や在日に経済制裁はするけど
0331銀行員
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:26.09ID:44QrBJRL
高速しばき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況