X



【中央日報コラム】日本は今「第2韓流」ブーム…機会を逃さないためには=韓国[1/12] [仮面ウニダー★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/12(木) 07:53:10.14ID:/VqSBppL
昨年末、東京の韓流地域である新大久保で、最近日本で最も人気があるという「チュクミポックム(イイダコの甘辛炒め)」と韓国チキンをチーズにつけて食べる「UFOチキン」を食べてきた。その発端はこうだ。

我が社でデータをベースに毎年発表している「2022年K-POP世界地図」によると、3年前にK-POP消費国家6位だった日本が再び急浮上して韓国に次いで2位になったというのだ。その結果を見て事務室でじっと座っているわけにはいかなかった。

上記のデータを証明するように、新大久保は平日午後にもかかわらず若い日本人でごった返していた。韓国式制服を借りて着て韓国式化粧をして街を闊歩する女子学生が多く、コインを入れて商品を選ぶゲームマシーンもK-POPアーティストの写真やグッズに変わっていた。韓国では高速道路のサービスエリアなどでよく見かけるストリートフードを食べるための列も随所で目にすることができた。都内の大型レコード店のワンフロア全体はK-POP専用空間だったが、支払いを待つ列もかなり長かった。店の一角に用意されたK-POP図書コーナーには「ドクチル(オタ活)」用語を通じて韓国語を勉強する本が飛ぶように売れていた。

「2022K-POP世界地図」によると、グローバル市場で9割が消費されるK-POPはパンデミック3年間で2.5倍増加した。BTS(防弾少年団)やBLACKPINKなど数組に集中していた市場だったが、コロナ期間中にデビューした第4世代のアイドルまで一様に成功軌道に乗り、今では多くのチームがそれぞれ人気を集める新たな全盛期を迎えている。オフライン市場が重要だったK-POP業界がIT技術を組み合わさり、各種オンライン公演およびファンミーティング、自己オンラインコンテンツIPを開発してこの期間を「モメンタム(成長動力)」にしたのだ。

大企業を飛び出して中年創業を経て5年、今集中しているモバイルアプリサービスを世に送りだして2年が過ぎた。グーグルプレーと中小企業ベンチャー部が主催する「窓口プログラム」で1等も取ったが、絶望的だった時間のほうが明らかに長かった。予想できなかったコロナにも耐えなければならず、今は投資酷寒期も耐えなければならない。

今回の日本出張中に我が社のファンダムサービスを使う日本のK-POPファンに会った。彼らは私たちの真心に感動し、自分たちのソーシャルメディアに私たちのサービスを紹介してくれたが、最近1年間に見たことのなかったダウンロード数を年初から作った。ちょうど今週は年末まで集中して開発していた重要な機能リリースを控えている。うまくいくように願っているが、うまくいかないからといってすぐに絶望してやめることはないだろう。いつかは必ず今年の「モメンタム」という、このような過程になるということを学んでいるから。

キム・ホンギ/Space Oddity代表
中央日報/中央日報日本語版2023.01.12 07:21
https://japanese.joins.com/JArticle/299821
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:55:41.03ID:/Lmnq9K0
紅白もKPOPで盛り上がったもんね
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:56:14.55ID:/Lmnq9K0
>>6
ずっとブームだからカウントが難しい
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:56:38.17ID:FYelO414
>>2
え?334次でしょ?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:57:32.46ID:/Lmnq9K0
平均的な日本人は韓流ドラマを週に2回くらい見てますもの
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:58:27.29ID:MCS5GrEk
韓流もすっかり定着したよな
0020真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/01/12(木) 07:58:52.58ID:uw5HM2IJ
日本は韓国の支配下にある
日本人は韓国人の養分
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 07:59:24.41ID:XU0MjIUy
去年第4韓流ブームとか朝日新聞が言ってなかったっけ?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:01:38.57ID:w63IeHQE
ブームってどんな意味だっけ?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:03:16.82ID:XU0MjIUy
>>25
韓国映画見てないから比較すらできないんだよなぁ。
なんかアマプラでおすすめある?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:05:04.01ID:Ijzm0PyU
>>1
時代遅れの


チョーセンポップは


クソダサいwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:05:12.97ID:N8oWNnSC
何度やっても定着しない、短期で終わる寒流w
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:05:31.28ID:LCVxlcMn
バカチョン4ね
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:05:49.76ID:pUpl2pPY
なんだ朝鮮踊りのサポートソフト開発したやつの宣伝かよ。糞スレ立てるな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:06:03.03ID:o94Vfwau
>>8
試聴率歴代ワースト2位だったぞ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:06:55.67ID:N8oWNnSC
>>25
名映画パラサイト家族の機内上映を
見送った韓国の航空会社に抗議したか?w
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:07:49.42ID:MV4YqcSf
支那か南朝鮮にある日本村の話されてもね・・・
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:08:55.10ID:N8oWNnSC
>>37
シルミドかな
対北政策がいきなり融和政策に切り替わって
見捨てられた極秘部隊が反乱を起こしたとかいうやつ

>>40
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:09:54.21ID:XU0MjIUy
>>37
おけ、ガンダム見終わったら見るわ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:13:01.34ID:4D1KCfws
>>1
ブームすら捏造する韓国人
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:13:15.89ID:W6y3c8O0
韓国に行って帰って来ないで欲しい
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:14:09.02ID:FBJBP/cQ
スーパのおつとめ品コーナーのbts関連商品もう何ヶ月もあって一向に減ってかない
確かにブームだわ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:15:22.18ID:EcnxsJfz
>>20
政官財のバカども見てると本当にそうなんだろうな
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:16:37.95ID:c7Jw4CA8
>>39
高齢者には韓流紅白がわからんのさ、若手には受け入れられた
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:17:15.04ID:c7Jw4CA8
>>37
面白いよね〜
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:19:53.99ID:/VPjcxBD
>>1
今回は若者だけだから数年で終わるよ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:26.79ID:JgLmoGwo
宣伝広告費を割り増しで払えば日本のテレビはいくらでも協力してくれるぞ
0070イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:38.63ID:242HApo0
んでw

(*゚∀゚)その第二韓流ブームって何回目???
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:21:41.94ID:/VPjcxBD
>>28
半地下はやっぱり面白い
朝鮮人独特のキモさ満載
あれは朝鮮人にしか作れない
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:22:03.92ID:r1K9ESRw
また嘘の話してる…
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:22:46.03ID:gyoTYgVS
この前は第4次だったはずだがタイムスリップしたのか?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:23:03.13ID:AhEEpwke
1>ブーム… 機会を逃さない
ブームを逃したとすれば、それはきっと日本のせいだ。
やっぱり、日本が悪い、悪い、悪い。ケッテイ。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:24:48.62ID:P6uBfW4Q
韓流ブームじゃなくて(バカチョンの)韓流ムーブなw
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:25:14.90ID:wmTY9RFO
第2???
去年辺り6次って見た記憶あるんだがw
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:26:33.52ID:Ilhq0K5t
朝鮮人って3より大きいと数えられなくなるってのは本当だったんだなwwwww
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:26:37.67ID:MmwESPSy
>>72
開始早々に友達を裏切る主人公
以下出てくる奴が全て屑

韓国を理解するには最適の映画だよね
0088神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:11.49ID:rn/Xizyl
うちの母も、なんか韓流ドラマ毎日見てるがら、見るものがないとさ。
ブームじゃなくてTV局がショップチャンネルとか、まともな番組出してないからだろ。

マジで1日昔の映画とか垂れ流したほうがいいと思う。
0090イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:19.96ID:242HApo0
>>80
( ・ิω・ิ)もうそれ20年くらい見てない。。。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:29.21ID:MVizrrLT
>>37
犯罪者を決死隊に訓練して用済みだから解散ってなったら
味方というかその辺の病院襲って看護婦を性暴行して皆殺しにされる映画だったな
韓国人らしさがよくわかる映画だった
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:30:24.94ID:WbMMWZB/
TV「韓国政府さんから入金ありました〜」
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:30:34.39ID:gyoTYgVS
>>93
20年の間に3回破綻してるじゃねーかww
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:31:24.40ID:KTlkTqbR
>>89
秋元のエコ贔屓坂道よりマシ
奴らなんの努力もせず秋元の力で
TVに出まくってるからな
その点、K-POPガールグループは
激しい競争で個々のメンバーが
必死に努力している
生温日本と競争韓国では差が出て当たり前だ
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:35:24.75ID:oh+6co02
もしかしたらコロナ第○波も数字が大きくなるに連れて「あ、そう」みたいな感じになるのに気づいて、
数字を小さくされば、有り難みも回復すると考えたのかも…
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:36:36.94ID:3DfvuVzY
韓国人騙して
借金を背負わせる

韓国の新聞は、邪悪やな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:36:52.21ID:kmrVLhpe
>>104
つか、ソイツのいう「坂道」にしても、少なくともメンバーになるまでは競争があるはずだけどね。
でもってメンバーになってからも、生き残るためには実力を磨き続けないといけないし。

「そんな努力しないけどセンター維持できてます」なんて輩が本当にいたら、そいつは坂道に所属しなくても人気が出る天才。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:37:02.73ID:2/6LyxvW
中高年女性には
昔の日本の昼ドラのような韓国ドラマが人気がある
日本のドラマを若者やオシャレな恋愛を意識した物か
刑事ドラマや医療ドラマ、ミステリードラマが多く
中高年女性が見たいワイドショーのネタのような愛憎劇ドラマはほとんどやらなくなった
ところが韓国ドラマは昭和世代が慣れ親しんだような昼メロや昼ドラが主流で
それが日本の中高年女性に受けている
ところが
よく考えれ場分かる事だが何故日本でそのような中高年女性が見るドラマが無くなったしまったのか?
答は儲からない、金にならないからだ
そんなドラマをいまだに作り続けている韓国の隙間産業が
はたして本当にブームになるのだろうか?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:39:23.80ID:3DfvuVzY
言っておくが、流行ってないで
これを真にうけて、投資したら

借金を背負わせられるだけや

韓国の新聞は、下劣すぎるな
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:39:40.06ID:G13abNiZ
ここで嫌韓レスをしている人たちは、新大久保に行ったことがないのだろう
韓流を否定する前に新大久保に行き、日本人がどれほど韓流に惹かれているかを
目にして欲しい
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:39:42.06ID:bNY/lThl
>>120
権田田吾作ww
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:40:06.52ID:bNY/lThl
>>124
これもww
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:41:45.37ID:bNY/lThl
しかも自演だしww
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:41:55.78ID:kmrVLhpe
>>123
「韓国に言った気分になる」遊びだそうな。
つか「ごっこ」が示す通り、本当に真似だけでしかない。

つか、「韓流」が全くと言って良いレベルで定着してないから、
「渡韓ごっこ」にしてもごく一部で単発的に流行った遊びだろうねえ。
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:41:55.93ID:g7cqKS0s
慰安婦にも徴用工にも
そもそも政治にも感心のない
それでいてテレビや宣伝には踊らされる
アタマの足りないオンナコドモが騒いでいるだけ
それが韓流ブーム
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:42:30.39ID:AhEEpwke
1>機会を逃さない・・
ほー。おもしろい言い方だ。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:42:32.83ID:ImmrN7kI
>>37
北は朴正熙大統領を暗殺実行したが失敗した。
南も斬首部隊で金正恩委員長を常に狙っているだろう。>>91
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:42:52.03ID:7PJdi8B2
>>124
新大久保はすごいね若者でごった返してる
昔の秋葉原のような熱気があった
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:44:29.61ID:DiFXTkwS
1歩進んで2歩下がるにか
0151ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/12(木) 08:46:59.04ID:BtV28MqK
>>146
|д゚)コスメとかに飛び付くのはバカだな
体につけるものを安物つけてると確実に将来ツケがくる
まあ売れてるって言ってるのもマスゴミなんで本当かどうかは知らんけどね
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:47:34.89ID:MxhyO4h/
>>150
中国に怒られたんじゃね?
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:47:57.20ID:7PJdi8B2
>>146
まんこ呼ばわりしながら女性を馬鹿にする訳ではないとかか書かれても説得力ゼロ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:50:54.24ID:cR5uR7YY
>>139
別に韓流ショップだけでなく、大久保はジャニーズなどのお店もあるよね。
あたかも、韓流だけってわけじゃないし。
そもそも情弱な若者を引き込もうとしてる悪質だわ。
まじ、韓国アイドルって整形しすぎでキモい。
整形してMattに寄せてるとしか思えんわw
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:51:16.54ID:GKQWQSiz
>3年前にK-POP消費国家6位だった日本が再び急浮上して韓国に次いで2位になった

ココのネトウヨ連中が必死で嫌韓活動しても
これが現実なんだなwww
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:51:38.71ID:4pcXyQtJ
>>159
結局は女性を馬鹿にしてる事に変わりないじゃんw
日本語不自由かよw
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:51:57.94ID:QHBZk4PE
ニワカ無職ww
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:52:07.28ID:MxhyO4h/
>>160
つかネパールやらイランやらで多国籍化してたような
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:53:05.97ID:4pcXyQtJ
>>161
第5次から第2次に戻して喚いてるお前らが書いてもなw
正解は第何次だよ、無脳w
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:53:26.88ID:QHBZk4PE
今日もブタは休みか?w
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:56:42.55ID:4pcXyQtJ
>>167
だったら最初から「女性を馬鹿にしてる訳ではない」とか
書くなよ、カスw
自分で条件書いておいて、後付けで
必要十分条件とか喚いて言い訳するなよ、知恵遅れwww
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:57:07.85ID:MxhyO4h/
>>173
ワゴン「BTS商品がたくさん!」
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:58:14.46ID:pQ8jBnPX
>>176
冬ソナと東方神起ぐらいで止めて、あとは流れに任せてりゃ本当の意味でのブームは何度か来れたと思う。
日刊韓流スターみたいにごり押ししてりゃ、そりゃ反発も生まれるし、来たはずのブームも逃すよなぁと。
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:58:32.73ID:oh+6co02
そもそも、同じブームがそう何度も起きるものなのか?

思い浮かぶのはサッカーとプロレスくらい
サッカーの場合はざっと銅メダル獲得、キャプテン翼、J開幕、2002年だが、それぞれまったく異質で、間隔も開いている
今はW杯の時に他のコンテンツではもはや起こり得ないような視聴率を叩き出すのが定着して、いちいちブームとは言わなくなった
プロレスも力道山の頃とタイガーマスクの頃とでは時代も違うしまったく別物だ

韓流の場合は、わずか二十年足らずの間に、代わり映えのしないことを、首だけをすげ替えて繰り返しているだけ
ブームを装うなら、もっとうまくやれよと思う。いくらなんでも稚拙過ぎ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 08:59:51.81ID:4pcXyQtJ
>>187
後付けに条件足して必要十分と喚いて
マジの知恵遅れだな、お前w
分かったから日本語もっと勉強してろよ、カスwww
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:00:27.86ID:MxhyO4h/
>>183
親韓がボロでよぅ
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:00:28.53ID:aC7qxIEv
>>36
テレビ局の買収費用な
世界中でやってたら、800億なんてあっという間に尽きちゃうだろ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:00:32.55ID:7PJdi8B2
>>160
韓流アイドルのおかげで男性に求められる清潔感のレベルが上がってるとは思うね
お前らみたいな不潔ネットゥヨはますます嫌われる
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:00:46.99ID:aC7qxIEv
>>196
あ、ネット工作費もか
0206イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:22.63ID:xAgnHEjV
wwwwww

(*゚∀゚)ガーシー家宅捜索クソワロタwww
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:25.25ID:ywdYSy4h
だが紅白歌合戦の視聴率
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:26.69ID:MxhyO4h/
194
>韓流に飛びつく女性を
後付けじゃなくさいしょから言ってるようだが
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:57.58ID:ywdYSy4h
>>10
数えるなよw
「たくさん」にしとけ愚民ww
0214ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:25.32ID:BtV28MqK
>>198
|д゚)ガンダムは基本中身が違うのに入れ替わるからまあよしとしよう
シンフォギアとかソードアート・オンラインとかどれが2だよムガアアアアア!
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:04:08.90ID:MxhyO4h/
>>206
ネタかと思ったらマジかいw
ガーシー議員関係先に家宅捜索 著名人を“常習的に脅迫”容疑など~警視庁
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5137a38a3d4bc3b70e3daa306758264b7157d547
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:04:22.20ID:ywdYSy4h
>>211
日本の若い女の子はみんな見るはずだったのになww
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:04:50.07ID:ywdYSy4h
>>213
帰国すりゃいいじゃん
クソ祖国にw
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:05:25.18ID:z6lH0jIq
ニワカ無職に権田田吾作ww
0226ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/12(木) 09:05:38.40ID:BtV28MqK
>>212
|д゚)まあ男女関係なくチョンコロコンテンツなんぞにはまってる奴は例外無く知能は低いでしょ
自分で考えずに低質なものをマスゴミの言うこと鵜呑みにしてるアホだし
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:05:55.95ID:MxhyO4h/
>>218
>ガーシー議員の関係者の自宅など数か所に家宅捜索
誰だろうw
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:06:20.79ID:Cd8DNVTw
>>216
条件付けて女性を馬鹿にしてる
お前にも賛成は出来ないけどなw

どっちもどっちだろ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:06:41.37ID:z6lH0jIq
>>218
自宅って日本にあるのか?
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:07:00.65ID:CVopyzSY
だったらいいな
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:07:07.86ID:ywdYSy4h
>>224
在日朝鮮人🤏も結局は平和で豊かな日本とクソみたいな乞食国家韓国って評価なのよねw
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:04.39ID:ywdYSy4h
>>225
元々密入国者
問題なし
朝鮮学校に通ったやつなら帰国すべき
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:15.65ID:3WhJhIUF
おばあちゃん世代は韓国ドラマとっくに飽きてる。
今の主力は10代だろうけど、まあ、クラスに1~2人くらい、ジャニーズ持ち込んで布教してる子いたよねーぐらいの規模。
この子達も大人になったら嫌韓になってそうw
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:55.83ID:Cd8DNVTw
>>225
生活基盤があるのに生活終わってるって
お前こそ日本語不自由か?
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:56.93ID:ywdYSy4h
>>228
要は朝鮮人🤏ご自慢のk-poopの人気はそんなもんというこったwww
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:48.50ID:z6lH0jIq
>>246
田吾作ww
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:11:27.61ID:Cd8DNVTw
>>252
それこそ早く韓国へ行けよ、カスw
韓国へ行く費用すら無い程の低能かよ?w
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:01.33ID:z6lH0jIq
>>257
その収入源はほとんど米国と日本やぞ、ニワカ無職
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:05.69ID:MxhyO4h/
>>246
共産党とのコラボで忙しいんじゃね?赤い羽根もかかわってるみたいだし
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:34.78ID:Cd8DNVTw
>>255
はいはい、分かったから頑張ってくれよ
お前がこのスレ最強だよ

これでいいか?w
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:42.74ID:ywdYSy4h
>>261
日本人は喜ぶw
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:59.25ID:ywdYSy4h
>>257
人気がないって教えてやってんだよボケww
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:42.13ID:Cd8DNVTw
>>267
複数回線ですか?w
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:54.06ID:z6lH0jIq
>>275
ドバイに住んでるとかカタールに住んでるとかいろいろ噂があったけどな
0281アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:54.06ID:n3kxJ4Jj
>>214
ヽ(゚∀゚)ノ ガンダムは壊されてもすぐ直るのがイヤだ!
ダグラムはぜってー壊れないのがイヤだ!
ボトムズはすぐ捨てるのがイヤだ!
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:14:08.66ID:ywdYSy4h
>>252
だったら帰国したら収入伸びるんじゃねえの
ほら帰国w
さあ帰国w
すぐ帰国w
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:14:53.95ID:oh+6co02
>>173
あの頃のゴリ押しは常軌を逸していた、今よりもはるかに
特に冬ソナに至ってはNHKで放送期間中にもかかわらず、民放がワイドショーで毎日のように採り上げたり、芸能人に絶賛させたり、利敵行為をしてまで
他にも、日本で何の実績もないアイドルの初来日をNHKがトップニュースにしたりな

それに初期の頃だったから、マスコミのゴリ押しに耐性がない人も多かった

そんな状況下で多少話題になったものを、果たして「ちゃんと売れた」と言えるのだろうか?
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:14:56.52ID:ywdYSy4h
>>282
出すのが分かってる広告を見てもらえないってどんなに人気がねえんだよwww
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:15:32.21ID:ywdYSy4h
>>285
んで売り上げは日本のエンタメと比べてどうなんだ?ww
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:28.65ID:kmrVLhpe
>>280
「ドバイに滞在」って報道はされてても、「ドバイに居住」とか「ドバイに移住」って報道は見た記憶がないんだよね。
なので、あくまで「長期旅行中」って扱いなんじゃないかな、と。

>>281
ボトムズのATはそういう代物だから・・・
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:30.05ID:Cd8DNVTw
>>293
広告ってやはりテレビ出演する為に金払ってるのかよw
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:38.96ID:1XOpZjJY
そんなブーム聞いたことないな。
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:54.93ID:ywdYSy4h
>>290
なんで生放送に限定したんだ?
出演してるのに見てもらえない人気の無さとは関係ないだろ
つーか生出演の方がファンは見るだろ
バカ朝鮮人🤏はこれだからwww

つーか、お前カマギフだろ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:16.62ID:ywdYSy4h
>>293
人気がない
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:27.04ID:ywdYSy4h
>>294
人気がない証明
0308新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:43.30ID:OBJVF5+g
在コって何で帰国したがらないの?
素晴らしい祖国に誇りを持ち、日本なんか糞雑魚だって考えてるから、日本人から帰国を勧められてるのに
脳みそウニなんかな?
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:44.89ID:ePBDp6z/
韓流なんて全然ブームになってないけどな
自分たち朝鮮系がコントロールしている日本メディアに騙される韓国人w
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:56.40ID:MxhyO4h/
>>299
ブックオフに専用のコーナーがある程度には売れてるんじゃね?
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:09.47ID:ywdYSy4h
>>303
キメセク牧師は逮捕された
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:13.74ID:LhGfen6z
第二次反韓ブームだろうが
そして二度とチョンなんか好きにならない
こんなひどい連中、アフリカロシア中国探しても
他に二つと居ない最低最悪の連中
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:21.78ID:Cd8DNVTw
>>295
え、>>255では俺はID変えてる事に
なってるみたいなんだがどっちだよ?
何か支離滅裂だなwww
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:22.11ID:z6lH0jIq
>>302
山形の獺祭トシヲちゃんだよww
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:44.29ID:ywdYSy4h
>>310
あとツタヤとタワーレコードな
オワコンに強い
0316ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:51.93ID:BtV28MqK
>>302
チャン・グンソクなんて出演したら視聴率ガタ落ちでヨン様に引っ掻けて3.9様とか言われてたな
そんなグンソクも今や銀魂の長谷川さんのペンダントでしか見ることができない
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:58.50ID:MxhyO4h/
>>303
領収書出せば?がネットリンチ??
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:03.87ID:bBP1h3MY
日本で韓国人の多い町というと
東京ー新大久保 大阪ー鶴橋 福岡ー北九州

こんな感じか
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:08.82ID:Cd8DNVTw
>>306
やっぱり金出してテレビ出演してたのかよw
マジでダサいなw
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:18.89ID:Z9fOnh+R
K-popの視聴率も別に高くなかったからな
BTS以降はそこまででもないんじゃね?
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:34.56ID:ywdYSy4h
>>317
なんで生放送だけ録画して早送りするんだ?
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:20:22.21ID:z6lH0jIq
>>317
お前見てんじゃん、紅白ww
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:20:30.43ID:MxhyO4h/
>>317
k-poopの部分が早送りされるんですね
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:20:50.59ID:OBJVF5+g
>>286
あれはストーリーに酔ってただけだろうな
その補正でヨン様とか言われてたけど、直視したら多少カッコイイくらいだと気づかれる
しかも向こうのはあんなのばかりだから、今の日本人は胸焼け状態だろうけど
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:10.03ID:ywdYSy4h
>>324
嘘だから今さら第二韓流ブームとか数えられなくなる
せめて1、2、3、たくさんくらいまでは数えろよ朝鮮人🤏www
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:43.60ID:MxhyO4h/
>>326
チップ4があるニダ、ってまだ言っていそうな
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:49.03ID:ywdYSy4h
>>329
生放送じゃなければ忙しくても見る?
さすがバカ揃いだな朝鮮人🤏w
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:22:26.61ID:ywdYSy4h
ID:+t95Pqzp
カマギフじゃなくてただのアホホロンだったはw
ゴミNGw
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:22:55.81ID:vZzQgCUs
>>318
じゃあなんで
桜の会問題のときや国交省の不正統計や
改ざんを命じられた赤木俊夫さんのことに
声を上げなかったんや?
結局立場が弱くて叩きやすい人たちを
対象に叩いてるだけってバレてんで
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:22:56.80ID:1EQtKr3y
いつまでもブーム言ってるんだから仕掛けてる方も定着してないの理解してんのかな?
つか人束ナンボで売ろうとしてもどうなるもんでも無いだろう
日本で売れてると枕に使えば本国で売れるのは知ってる
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:23:02.00ID:ywdYSy4h
>>339
チップ4って泣いてるのがそれ
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:23:54.16ID:ywdYSy4h
>>344
証拠がないのとあるのを一緒にすんなよw
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:24:05.84ID:MxhyO4h/
>>344
もう少し日本語頑張ってw
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:24:22.69ID:Cd8DNVTw
>>325
結局は知名度も実力ないから
金貰えずに逆に金払ってテレビ出演してるんだろw
涙拭けよw
0353イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 09:24:43.45ID:FFan+PaP
>>332

www

毎分視聴率で韓国人が出てきたら下がってたなw
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:24:50.99ID:pXlvJ4If
ケーポも似たようなグループが沢山出てきたけど多分ほとんどの人はBTSとTWICEしかわからない
次から次に似たようなグループばかり出てくるけど、もう覚える気がないだろう
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:26:02.37ID:MxhyO4h/
>>356
ソニックブームですか
0360イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 09:26:10.62ID:FFan+PaP
>>343

( ・ิω・ิ)KARAさんが10年ぶりに再始動してるぞw

おばちゃんにはキツいミニスカで踊ってたwwwwww
0366イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 09:27:03.28ID:FFan+PaP
>>303

楽しみやのぉwwwwww



【韓国】Colaboも資金提供、正義連・尹美香に懲役5年求刑…「元慰安婦のためのお金、小遣いのように流用」
2023/01/09 08:00
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:27:20.70ID:dz6eFgrk
新大久保おなじみの面々で新規は得意の
嘘混じりでゴリ押さなきゃ獲得はできない。
コリアンの手口は同じだから飽きんだよね。
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:27:26.94ID:oh+6co02
>>305
売れさえすれば、手段は関係ないというのは、彼らのランキング操作等の不正行為を容認するということだよ

スポーツで言えば、ドーピングで出した記録を認定するのと同じこと
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:27:44.09ID:z6lH0jIq
>>360
もう30歳超えてんだろ?

きっついわぁ
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:29:16.88ID:MxhyO4h/
>>376
若い美人じゃないKARA
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:29:45.06ID:z6lH0jIq
>>375
親会社はなんの会社か知らんのか?お前はww
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:31:15.96ID:cyfHHx5k
>>346
日本は茶器なんかのように歪んでるのを楽しむとか日本庭園も均整を求めないのでいろんなものが出てくる
中華は左右対称とか均整を求め、価値観が上に倣えなので美についても最高とされるものにいかに似ているかだから多様性がないという説明を見たことがある
権威者がこれが最高と言ったら後はそれに近づけるかだけみたい
0386イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 09:31:38.48ID:FFan+PaP
>>377

\ /「K-ポップファンは録画で全員見てるの」

こんな感じ???www
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:01.35ID:o94Vfwau
>>62
じゃなんで試聴率歴代ワースト2位なんだ?
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:26.14ID:MxhyO4h/
>>381
ジャミラ「水怖いの!」
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:31.44ID:z6lH0jIq
>>382
フジサンケイや朝日新聞知らないわけじゃああるまい?ww
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:33:37.74ID:PzzsRmkD
在日や帰化人、ハーフ等朝鮮系が多いから。
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:19.38ID:MxhyO4h/
>>392
てんやわんや「え?」
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:22.03ID:JHVhpIL0
>>37
ああ、シルミドか
これ実話なんだよね、映画にはバッチリ国技発動してるとこも描写されてて草
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:54.95ID:z6lH0jIq
>>394
出資してんだろ?会社設立時点でww
0406イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 09:35:27.11ID:FFan+PaP
>>399
だからさぁw

毎分視聴率で韓国人が出てきたら下がって日本人学校歌い出すと上がるんだけどw

なんで??????
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:35:28.68ID:PzzsRmkD
ホリエモン騒動から、
フジの韓流アゲが始まったよね。

買収から救ったソフトバンクが関係してそう。
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:36:23.16ID:G2vyic02
>>384
まあでも朝鮮に比べれば今は遥かに中華のほうが整形の多様性あるけどな
ぶっちゃけ朝鮮人は自分らで何かを生み出すってことができないだけでウケたものを模倣するだけ
もしくは朝鮮だけがその昔の中華思想を根強く持ってるだけでは
0411大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/12(木) 09:37:20.02ID:k9MjDO8k

韓国が公式に今が第二次韓流ブームだと認定するなら
冬ソナ以降今まで日本のマスコミが言ってたブームとやらは全部偽物
フェイクニュースだったことになりますね。

そして紅白視聴率ガタ落ちのブーム、ねえ。
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:37:53.27ID:I0pwJuEp
<`∀´>「きっとウリのこと好きに違いないニダ!」
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:21.80ID:Cd8DNVTw
>>375
芸能会社じゃなくて企業の広告料だが馬鹿なのか?
あ、馬鹿だから末端チョンコやってるんだよなw
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:26.76ID:z6lH0jIq
紅白歌合戦実況してたバカザイニチが居たけど、あれ誰だったかなぁ?ww
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:45.86ID:1EQtKr3y
>>371
それやってるからといってやってても当時のようにできないでしょ
つかなんでゴリ押しでも売れた路線を育てていかないのか
ちょっと落ちると次はこれ次はこれと続けるのが疑問ね
韓流てのはゴリ押しの事と言われれば納得
0416イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:46.64ID:FFan+PaP
>>400
(*゚∀゚)鶴橋って別にコリアンタウンってわけじゃないよw

あの周辺にザイコリが一杯住んでるってだけやで
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:59.15ID:zeMa6/1I
>>399
紅白は生放送
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:39:35.94ID:KSJ0noLg
韓流ブームとか一体何の話だ
メディアの中の人が朝鮮人なだけだろ
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:39:44.56ID:Cd8DNVTw
>>399
24時間や27時間もやってる局に言えよ、ハゲw
ガチの情弱なんだなw
0421イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 09:40:54.63ID:FFan+PaP
>>335

(*゚∀゚)てかオモロすぎwww


>>さらに、米国主導で日本、韓国、台湾が参加する半導体サプライチェーンネットワーク「チップ4」での韓国の役割が曖昧だとの指摘も出ている。日本と台湾が米国と具体的な技術協力を議論し実益を得ているのに対し、韓国は参加を表明しただけで進展がない状況だという。
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:41:18.83ID:ImmrN7kI
>>8
アソコを妄想させる朝鮮女の尻フリダンスは中高校生に見せるようなもんじゃないだろうが。
怪しからんな朝鮮人は! >>62
0425大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/12(木) 09:41:54.12ID:k9MjDO8k
中央日報による韓国公式認定
今が第二次韓流ブーム
これまで日本のマスコミが言っていた第○次韓流ブームは
全てスポンサーの意向を受けたステマだった

そんなスクープ記事。
ぱよちん大ショック。
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:43:20.86ID:ywdYSy4h
>>368
どの証拠のことだ?
具体的に述べろ
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:44:08.73ID:Cd8DNVTw
>>426
おい、生放送やってた事に対する詫びはどうした?
嘘吐いてすみませんと言えよ、豚w
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:44:21.55ID:ywdYSy4h
>>392
知らないっピ
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:44:30.74ID:MxhyO4h/
6になると2に戻るって3ビットしか容量無いのかな
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:45:41.03ID:Cd8DNVTw
>>423
それって裏工作だろ、豚w
ビジネスじゃ無いぞ、知恵遅れw
0438イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 09:45:46.84ID:FFan+PaP
>>424

(*゚∀゚)通りに雑貨や飲食が立ち並びとかそういうのはあるけどショボいw

ってかブームになってから鶴橋のハズレに店がポツポツの500mくらいの通りが出来たwwwwww
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:46:12.51ID:6SNHm4mp
あれ?
韓流ブームは今回で6回目くらいじゃね?
二回目なわけないじゃんw
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:47:40.57ID:6SNHm4mp
>>351
ヤク中か?w
0446大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/12(木) 09:47:46.70ID:k9MjDO8k
え?
韓国がこう言ってるのに
今まで本当に韓流ブームが冬ソナ以降何度もあったんだ
なんて
まだ戯言ほざくんですか?

韓国の言うことは信じられない
頭が悪いかおかしいので間違っている
あるいは悪意に満ち満ちているから平気で嘘を吐く
とゆーなら
あなたたちの主張を聞くだけは聞いてあげてもいいですが。
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:10.72ID:SjKXjgUQ
>>230
坂道は北朝鮮
K-POPはアメリカ
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:32.76ID:6SNHm4mp
>>442
高校野球みたいな感じかw
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:49:34.37ID:ywdYSy4h
>>416
疎開道路近辺とか俺の中ではコリアンタウンだったw
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:50:34.01ID:o94Vfwau
>>448
???
北はケーポップの同胞だろ?
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:50:59.47ID:oh+6co02
>>410
確かビッチ先生役だったよな
あれは、本名が旧ユーゴ系の~ビッチだから面白いのに韓国人を起用する意味が不明だし、韓流ゴリ押しにうんざりしていたのも相まって観なかったが、
それはそれでハマっていたのか?
0458イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/12(木) 09:51:36.06ID:xAgnHEjV
>>452
そこそこwww

(*゚∀゚)あれブームになってから便乗で作られた偽物の通りだからwww
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:52:47.95ID:6SNHm4mp
>>447
BS11で大都会シリーズを放送した時、実況スレ3つ消化してたなw
朝4時の時ですら2つ消化してたw
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:52:56.80ID:+q+XU+d0
>>1
都内の大型レコード店のワンフロア全体はK−POP専用空間
韓国が金を払って、フロアごと借りてるからだろ。食料品店なら棚で買ってるだけ。
>>36
韓流ブームなんじゃなく、赤字でやってる国策事業。日本の芸能音楽事務所は、コロナでライブ活動などが出来ずに資金力が落ちてた。
国策事業でやってるから、kpopの方がコロナ期間でも宣伝広告が目立ったというだけ。
別に人気があるわけじゃない。
>>161
つい先日の記事で、日本は韓流ファン34万人で、世界27位と出てたが。
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:54:23.38ID:qiz1mmQz
またパヨクメディアのチョン流キャンペーンですかな
チョン流はどこまでいってもゾンビウェーブよー
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:55:23.49ID:1EQtKr3y
>>457
日本ブームって言ったらジャポニズムかしらねえ?
時代劇からの日本庭園ブームや日本食ブームはあったけど定着しちゃったし
今はアニメとコスプレブームになるのかしら?
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:56:46.20ID:qiz1mmQz
パヨクメディアも何回目のキャンペーンかカウントできなくなってるんだろーなー
0475新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:58:47.00ID:6SNHm4mp
>>467
テイ・トウワやm-flowまで混ぜたら、そこそこあるかもw
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:59:30.73ID:ywdYSy4h
>>467
多分ある
CD、DVD、雑誌ムックグッズ下手したらVHSとかも合わせれば
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 09:59:44.27ID:Tjh1E1NN
オワコンジャパンです
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:00:57.53ID:RpqE+3+Q
統一教会の方がブームになってるけどね
悪い方でね
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:01:13.19ID:6SNHm4mp
そもそもチョン国ブームなんていつ始まって終わったのかすら定かではないw
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:01:32.19ID:ywdYSy4h
>>474
多分ここ(タワーレコード渋谷店)だと思うんだよね
イベントスペースもあるけどw

https://tower.jp/article/news/2019/01/11/n102
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:01:42.99ID:Y/u8g1cb
>>1

何回「ブーム」になってんだよ。
それって「どんだけしつこく煽りまくっても全く定着しない」てことじゃん。
ほんとウザすぎる。
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:01:54.77ID:ywdYSy4h
日本のエンタメの売り上げはものすごいからなあw
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:02:27.54ID:7vSgJY9K
>>467
都内だと床面積の小さいビル1棟がレコード店だったりするので、ワンフロアをK-POP専用にして隔離にしているかと。
デパートみたいな店子の1つの場合は、分かりやすい1エリアをK-POP専用にして隔離してる。
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:03:11.93ID:ywdYSy4h
>>475
テレサテンとか桂銀淑とかも
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:05:36.23ID:5vByPUA7
>>489
狭い道路に狭い街
少しの動員で賑やかに
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:08:39.67ID:6SNHm4mp
新大久保なんて今やチョン絡みはかなり減って多国籍化してんでね?
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:10:09.13ID:EcnxsJfz
>>489
本当迷惑だよね。百人町辺に昔から住んでる人とか嫌がってるぞ。商売の足しにはならねえしゴミは散らかすし五月蝿えし。
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:11:27.94ID:HkKnAPYf
>>1
え?第2次?w
去年、第5次とかほざいてたが後退したのか?w
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:12:15.56ID:ySeiwFfV
気持ち悪!そんなもの来てないよ
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:13:29.33ID:HkKnAPYf
>>489
日本一の立ちんぼ街が復活か?w
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:13:58.05ID:6SNHm4mp
>>511
なら、日本以外で稼げるんだから、寄って来ないでくれよw
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:15:44.06ID:ywdYSy4h
>>517
憧れなんだよw
自分たちがそうじゃないから憎いんだよw
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:18:54.64ID:7PJdi8B2
>>517
いや韓国人も別に日本嫌いじゃないよ
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:20:37.96ID:KSJ0noLg
般社団法人・日本レコード協会(以下RIAJ)が公表した
「日本のレコード産業2022」によると
音楽ソフトの総生産は1936億円
音楽配信」のみの売り上げは895億円
合計で2831億円

一方カラオケの市場規模は5,767億円で音源ソフト*配信の倍
https://www.ma-cp.com/photos/t/%E7%94%BB%E5%83%8F22.png

つまり日本はカラオケ文化の国だという事が解る
そしてカラオケでチョンポップが唄われることはない
10代のランキングでもかすりもしない

だから日本人にはチョンポップが流行ってるなどという認識はない
音楽売り上げのほんの数パーセントを工作で稼いだからって
日本人に認知されるわけがない
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:21:38.22ID:+q+XU+d0
>>1
コロナに関係なく、韓流は世界中でずっと人気が無いぞ。
むしろゴリ押しし過ぎて、最近では嫌韓の方が広まってる。
韓流ファンは変化がなく、嫌韓は急上昇中。
https://www.otonarisoku.com/archives/japananime-trend20211121.html
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:21:39.15ID:VvlkUrKv
逆に韓国で日本ブームは何回起きてるん?
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:25:41.65ID:HkKnAPYf
>>521
もっと嫌ってくれて良いんだよw
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:27:43.35ID:HkKnAPYf
>>528
一曲も知らん
日本語で歌ってるのか?w
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:31:13.15ID:rvxGD3us
オリコンランキングではランキング下の方に若干入ってる
https://www.oricon.co.jp/special/61682/2/
ところがツタヤのランキングには一つも入ってない。
これどういう事かというと、CDの悪質な特典商法(AKBより悪質)で
KPOPファンだけ一人の客が何百枚も買ってるわけ。
だから一人一枚しか借りないツタヤではランキングに全く入ってこないわけ。
今の時代にCDというかもしれないが、それはあくまで海外の話であって
日本のCDはファンアイテムの一つになってるのでまだまだ
無視できない指標
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:33:17.67ID:0AOrqjyj
>>533
800億とやらはそんなことに使ってるわけか
税金の無駄遣いだな
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:33:46.07ID:7vSgJY9K
>>527
K-POPって基本ダンスミュージックで、歌っている所を”見る”ものであって、歌を聴くものじゃないから。
動画配信やプロモーションムービーは売れても、CD単体だと初期動員分以外は売れにくい。
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:34:24.14ID:o94Vfwau
>>511
「認められない」な
変に韓国推してくる奴はだいたい日本語が怪しい
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:35:39.72ID:kmrVLhpe
>>536
連中、税金の無駄遣いには定評があるからw

「世界7大景観」選定で韓国が支払う「24億円」の電話代…名誉ほしさにのめり込み「大失態」
ttps://www.sankei.com/article/20150821-3UUOK3QBD5PYFJDHW3ZVTWJXIQ/
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:36:27.85ID:ukgTjNqI
今日はおまえらに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやるよ。

実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、
結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。
毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。
メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。
パチンコチェーン、金融業、不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。
ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、
宗教団体の幹部とかそんな連中ばっかりだ。
いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。
たとえば、だ。おまえらが、ボロアパートでシコシコやってる対象のグラビアアイドルとか、
女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。
もう笑っちゃうぜw。日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに
金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。
いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や何かが、今テレビに出てるんだよ。
とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうが、この世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。
おまえらは知らないだけで、おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に
食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して
シコシコやってる連中には分からない。関係ないことだ。
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:38:29.06ID:KSJ0noLg
カラオケランキングTop100
https://www.clubdam.com/ranking/
チョンの曲は一曲もない
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:41:44.00ID:rvxGD3us
>>537
同じアイドルの枠だからそれ関係ないんよ
結局はCDを自社買いして(韓国ではスポンサーがCDを自社買いするので社会問題化してる)
売れてるように見せてるだけ
だからレンタルやカラオケなど工作できないランキングではKPOPが一つも入ってこない。
全てインチキがバレてるんよ
ちなみに世界のBTSと言っても
鬼滅映画 世界興収 520億円
BTS映画 世界興収   9億円
これが実態よ。BTSでもこんなレベルだからな
ちなみに嵐のライブ映画は日本だけで40億行ってるぞ
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:42:44.49ID:KASDo4rr
事あるごとにブームブームってうるさいけど

結局定着してないってことだなw
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:45:58.51ID:n2QVg/Nv
>>528
毎日なのに3回か
まあ飲み屋じゃなw
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:46:26.73ID:n2QVg/Nv
>>549
その飲み屋のお姉ちゃんは若いのか?
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:47:11.86ID:KSJ0noLg
>>511
ネットで工作してるだけだろ
「2020年度韓国音楽産業輸出国別割合
日本(65.1%)、中国(19.8%)、東南アジア(12.3%)、北米(1.3%)、欧州(1.2%)」
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:47:18.75ID:6SNHm4mp
>>520
ゴリ押し需要w
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:48:57.88ID:+q+XU+d0
>>501
平均賃金は韓国人が実態をバラしてるぞ。実際は韓国の方が労働時間が長く、給料が少ないんだってさ。
更に日本の企業は、各種手当てが付くことも指摘してるな。
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-korea-work20220517.html
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:53:27.62ID:xGcgAj1Q
第2なのか、すぐにブームが終了するから、今は第4か第5ぐらい行ってるはずだろw
バカチョンは数も数えられないんだな
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 10:54:40.06ID:rvxGD3us
>>555
まぁ生涯賃金は韓国が日本の「半分以下」というのが実態だからね

【韓国】 ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)
【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:04:04.34ID:9UafUpoH
日本がやった満洲映画協会の手法のモノマネですね
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:05:34.45ID:+q+XU+d0
>>1
昨年、11月の日本〜韓国間の旅行者数
日本から韓国への旅行者6万人
韓国から日本への旅行者31万人
日本から韓国への旅行者には、在日の里帰りの需要がかなり含まれている。逆はほぼ無い。
更に人口比で見れば、10倍以上の差。
結論で言えば、韓国の若者が一方的に日本に憧れていただけで、日本の若者はほぼ無関心という状況。
在日や本国韓国人が日本で増えているので、新大久保が賑わっているというだけ。
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:07:50.08ID:rvxGD3us
ちなみに韓ドラが流行ってるとかアホ抜かしてる馬鹿がいるが
実際の動画配信コンテンツランキングでは20位以内に一つも入ってない
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

ちなみにこのランキングはネトフリのインチキ操作ランキングではなく
18の定額制動画配信サービス(ABEMAプレミアム、Amazonプライム・ビデオ、
Apple TV+、dTV、dアニメストア、FOD、Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、
Paravi、Rakuten TV、SPOOX、TELASA、U-NEXT、アニメ放題、ディズニープラス、
バンダイチャンネル、ひかりTVビデオサービス)
のアンケート調査なので本当の人気はこちらで調べるのが正解
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:10:11.37ID:LQmviim7
予算800億だっけ?
工作ごり押しは程々にしないと
韓国人は知れば知るほど嫌いになる国の自覚を持った方がいい
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:20:01.93ID:9UafUpoH
個別のヒットが何にもないから
大枠でしか語れない
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:20:12.76ID:dVT1kc2m
統一教会問題でむしろ国民総嫌韓状態
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:33:51.62ID:3DfvuVzY
ちなみに
新久保だが、9時くらいに
2〜3箇所の事務所みたいなとこから、女が10人くらい出てくる。

あれ、さくらだよなw
馬鹿なんじゃねw
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:48:18.72ID:vv3p82FI
>>572
で、23ぐらいになったら夢中になってたのを黒歴史にする、と
梨泰院で潰された女の子二人は例外なんだろうな
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:53:00.71ID:ortVkP8f
BSなんか、停止させるべき。地上波と同じ放送局が、所有しているが、ば韓国のくだらないドラマと再放送ばっかりだ。電波がもったいない。早く潰せ。韓流て何だ。オカマグループと売春婦グループがくだらない踊りをするやつか。
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:55:47.22ID:q/LV+aSp
工作されたブームなんて大概の日本人は騙されないよ(笑)
0587アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/12(木) 11:56:58.28ID:n3kxJ4Jj
(=゚ω゚)ノ ちなみに、鉄ヲタがいう「XXX系何次車」という分類に意味はありません。
工程上で連続しててもロットが変わると次のクルマです
予算は大幅削減ですけど
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 11:57:32.82ID:spiTyaJl
ブーム?wwwwwwwww

まったくブームになってねーだろ馬鹿チョンが!
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:02:51.40ID:Vi7ZHXuG
数も数えられなくなったのか
0592八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:27.83ID:GO6Fmb2r
>>590
ボジョレーヌーボのように
第二次韓流ブームを年毎に評価すべきだと思う
0598八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/12(木) 12:26:57.90ID:GO6Fmb2r
まぁコラボの件を見ればある意味韓流ブームだわなぁ
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:27:50.80ID:oh+6co02
>>578
そもそもホンモノのブームなら、ブーム自体を否定する意見すら出てこない、あったとしても一笑に付されて言い争いに発展しない
どんなブームでも必ずアンチが湧いてくるものだが、鬼滅の刃ブームのときは陰謀説やゴリ押し説を唱える者はいたが、ブーム自体を否定する者はいなかった
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:15.48ID:hj+xbobq
今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、民間交流を通じて韓国のことが大好きです

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
好意の気持ちを受け入れてくれるまで
負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:46.48ID:tYx0V+cd
>>589
元ゾゾタウンのの愛人じゃないの?
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:02.05ID:X66isE5b
韓流ブームといえば、必ず日本の若い女性に人気と主張するやつがいるが

それが本当だとして、なぜ殊更に若い女性を強調する必要があるのか、意図するところがよく分からんのだが
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:25.53ID:0HbWH0E9
>>1
あっ?
あっはははは
嘘では何も起こらないw
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:00.05ID:dMTWNbgv
根付かないんだから諦めろよ
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:02.80ID:oh+6co02
>>604
初期の頃の"ブーム"では特にそうは言っていなかったが、実際に食いついたのは年増の女性ばかりで、「韓流=おばちゃん」のイメージがすっかり定着していた
仕掛けている側がそれはさすがにマズいと思ったのだろう、ある時点からやたら若い女性を強調するようになった

そもそも「若者にブーム」という言い方が矛盾している
ブームとは程度の差こそあれ全世代に伝播するものだから
ここにもよく「知らない」と言うと年寄り扱いする者がいるが、知らない世代がいる時点で、ブームとは言えないんだよね
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:12:04.43ID:yVuFTet+
すいちゃん「Kpopみたいなのやりたい」
ttps://youtu.be/czfjbNitJ4M?t=917

CONCERT WATCHALONG】 #ホロライブカウントダウン: TIME TO SIMP LIKE KUREIJI【Hololive ID Gen 2】
ttps://youtu.be/IoGWpcVxQRk?t=3237

「もうKpopじゃない?」
「この3人もうKpopだよ」
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:16:16.32ID:yVuFTet+
「ファッションを参考にしている国として、10代女性の約80%が韓国を挙げています」
ttps://www.itochu.co.jp/ja/business/textile/geppo/202102/sf05.html

繊維つよつよ商社伊藤忠様のHPより
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:31:51.27ID:rvxGD3us
>>627
日本から韓国に行く旅行者より
韓国から日本に来る旅行者の方が人口比で12倍多い。
旅行は数十万の費用をかけて行くのでかなりの熱量がいる
気持ち悪い片思い止めろ
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:34:48.19ID:oh+6co02
>>624
今に始まったことではなく、だいぶ前からk-foodは全国津々浦々どこのスーパーでも取り扱っているぞ
ただし、売れている気配はほとんどないがな
それなのに淘汰されていないということは、卸売業者を通して棚を買っているんだろう、年予算800億の一部を遣ってな
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:43:42.87ID:hSjyXEzW
>韓国式制服を借りて着て韓国式化粧をして街を闊歩する女子学生が多く、コインを入れて商品を選ぶゲームマシーンもK-POPアーティストの写真やグッズに変わっていた。
>韓国では高速道路のサービスエリアなどでよく見かけるストリートフードを食べるための列も随所で目にすることができた。
>都内の大型レコード店のワンフロア全体はK-POP専用空間だったが、支払いを待つ列もかなり長かった。
>店の一角に用意されたK-POP図書コーナーには「ドクチル(オタ活)」用語を通じて韓国語を勉強する本が飛ぶように売れていた。

作文乙としか思えないが、韓国式制服って何?
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:45:40.67ID:G5rRwpla
なんぼ日本のメディアを通じて親韓ムードを煽ったところで
堪え性のないお馬鹿さんが、日本人からヘイトを買うようなバカを
発作的にやらかすんだから”機会を逃さないためには~”なんて
考えるだけ無駄やろ

今の時代、日本のメディアによる”報道しない自由”が機能せずに
かの国にとってのネガティブな情報もすぐに拡散して
”無かったこと”にはできなくなってるんだし
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 13:53:37.32ID:1WLpPFJc
バカな女子供しか踊ってないが?
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:07:31.63ID:5F4ecnF8
>>643
え…耳飾りごときで発狂してたのに…?

中央日報系で、文在寅政権の応援団であるテレビ局「JTBC」のニュースサイトが、韓国「鬼滅の刃」の“旭日旗”騒動についてニュースで取り上げた。主人公の耳飾りが旭日旗に似ている、という勝手な理屈で反日団体が劇場版やNetflixにデザイン変更を求め、それを認めさせるという騒動はすでに度々報じられている

え…韓国文化??
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:09:43.90ID:Bq6iejzK
韓国の精神汚染攻撃
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:17:50.56ID:0v2fVY1C
憧れの日本で人気ニダって惨めな妄想で現実逃避。哀れすぎる
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:18:50.33ID:yVuFTet+
>>649
まーEスポーツは韓国が先進国だよ
日本の大手チームも韓国に拠点作ったりしている
ローソンでCRマンチョコだったか発売されてるけど
15人中4人は韓国人プロゲーマーだよ
今のキッズなら、ラス、モンド、シェリー、キャプテンの名はみんな知ってる
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:23:51.64ID:ZG62mtMr
ブームと言ってるのは一部の現実を見ないネトウヨ
ブームじゃなくてもう日本文化の一部
なくてはならないものになってる

それにひきかえ日本文化はいつまでも世界ではブーム
ブームと言ってるうちは本物じゃないのよ
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:34:43.69ID:6SNHm4mp
>>659
北チョンは生放送やれないんだよなw
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:37:07.04ID:oh+6co02
>>659
お前、卑怯な論点のすり替えするなよホンモノの朝鮮人か?
それにアメリカのワールドシリーズやのスーパーボウルの視聴率のスレが折りに触れ芸スポで立っているが、
アメリカは発展途上国なのか?
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:38:49.32ID:tVAsoitS
何回ブームが起きたと煽っても一向に定着しない謎ブームと笑われてたから第二次ブームに切り替えたのねwww
0667新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:41:55.98ID:eRPKK0Bn
>>666
どっかでリセットかけたんだろう。
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:43:19.39ID:/EXu8XsH
>>638
学生服は日帝残滓
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:45:30.13ID:tVAsoitS
世界的には第何次アニメ漫画ブームなの?
あっごめん、チョン流と違ってアニメ漫画は定着しちゃってて第○次ブームとか言わないか
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:46:45.23ID:ZIUvMTRi
タイトルと中身が不一致過ぎ。
確かに日本は、壺、統一教会、鶴子の話題で持ち切りで韓流ブーム中。
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:47:05.50ID:ZIUvMTRi
タイトルと中身が不一致過ぎ。
確かに日本は、壺、統一教会、鶴子の話題で持ち切りで韓流ブーム中。
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:52:01.77ID:oh+6co02
あと、再生回数はや登録者数は韓流みたいに不正が蔓延るから対策されまくって、kpopの象徴のようなグループが活動休止においこまれたばかりだろ、兵役を言い訳にしているようだがな
そんなもんよりかは、視聴率のほうがよっぽど信用されているよ
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:53:41.42ID:tVAsoitS
チョンって歌はキムチポップダンスしかジャンルが無いんだろ
みすぼらしい歌謡文化だことwww
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 14:54:28.65ID:yVuFTet+
>>680
日韓ともに赤と青なんだわ
国旗限定だと日本は赤、韓国は赤と青
サッカーだと日本が青、韓国は赤

で、問題は武道。日本は紅白。韓国は青白。
柔道は赤だと攻撃色だし、柔道着として青のほうが見やすいが、国際大会が青白なのは不快だわ
0687◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:37.61ID:XISlQcCW
>>684
ポンチャックもあるぞ?
天才イ・パクサ知らんのか?
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:00:12.57ID:PERV1JWy
>>680
それって進撃の巨人はドイツ、ワンピースはカリブって言ってるようなもの?
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:01:56.34ID:5nsZIHAb
え?大8波くらいかと思ってたのに
0698新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:08:37.94ID:KSJ0noLg
>>689
無関心てなんだよ
朝鮮人はみんな悪い奴と
日本人が知れて良かったろ

朝鮮人は全員強制送還すべき
0701◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/12(木) 15:12:30.51ID:XISlQcCW
>>697
パチンコ台になるくらいには人気あったよ
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:19:08.30ID:KSJ0noLg
>>700
米ビルボードの記事で捏造工作だという事を知ってる
インタビューにファンが工作して何が悪いと居直ってた
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:20:35.77ID:leVeb+8w
>>700
BTSもほとんどの人はdynamiteとbutterの2曲しかわからないと思うよ
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:21:12.95ID:KSJ0noLg
>>708
悪いんだよ
音楽チャートとして成立しなくなるから
だからビルボードが対策した
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:30.69ID:KSJ0noLg
>>711
在日だろ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:22:50.78ID:pnOM35zR
>>711
でもその曲ももう2年前やで
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:23:03.78ID:E5Mv2Ump
あれ?

此間まで第4次とか第5次とか言ってなかったか??w
なんで巻き戻ってるんだよw

韓流もまた、時空を超えたか…
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:23:28.74ID:KSJ0noLg
>>712
悪いんだよ
音楽チャートでなく
グッズ売り上げランキングになるから
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:23:49.90ID:E5Mv2Ump
超時空韓流爆誕
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:25:08.76ID:KSJ0noLg
>>717
だから朝鮮人にしか知られてないから分からないんだろ
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:25:46.37ID:pnOM35zR
>>717
順番に行くだろうからもうBTSも一発屋で終わるだろうね
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:25:59.09ID:E5Mv2Ump
ねえ

第4次韓流ブームはどこの時空を超えたの?
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:26:26.24ID:KSJ0noLg
>>719
朝鮮人は本当に馬鹿だな
大量買いは聞くためじゃないだろ
だから音楽チャートが壊れると言ってんの
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:28:52.94ID:oh+6co02
>>697
今は違うかもしれんが、「冬ソナだけはホンモノのブーム」と言い張るのは、結局は多少なりとも当時のマスコミの吹く笛に踊らされたヤツ
冬ソナとそれ以外の違いはマスコミのゴリ押し・誇大宣伝を真に受けてしまった者が多いか少ないかだけ
そら、多かったのだから金儲けしたい者はじめ、色んな人が動きだすさ
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:28:57.56ID:HO+FjR9V
「韓国教をぶっ潰す党」を作れ
0729新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:29:09.65ID:KSJ0noLg
>>721
朝鮮人が自慢してるから字は見た事が有る
しかし字を見た事が有るのと知ってるのとは違う
チョンポップの奴らの顔も知らないし曲も知らない

捏造工作してる事だけは知ってる
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:29:36.37ID:Z9fOnh+R
>>728
今は誰よ
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:30:10.66ID:E5Mv2Ump
4年くらい前に第5次韓流ブームとか言ってたよな

アレはどこの時空を超えたのかな?もう平行世界が多過ぎてワケがわからないよ…
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:31:18.42ID:E5Mv2Ump
>>728
いや

第5次はどこに消えたの??(^ω^)
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:31:22.28ID:eRPKK0Bn
>>728
見事に消えたな。
マスコミが猛プッシュしても、価値のないものは残らんもんだな。
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:32:15.46ID:E5Mv2Ump
>>737
4年くらい前に第5次言ってたで(^ω^)
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:32:34.30ID:Z9fOnh+R
今のK-popでBTSを超えるグループが出てこないから
日本のK-popブームも終わったんじゃないか?
今の若い子は解散するから今はキンプリに夢中だろ?
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:32:49.52ID:5Dh2r7bm
韓流ブームなんてどこにも来てないのにこうして自分に都合の良い情報だけを信じるから
韓国はいつも失敗しているんだろう
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:33:06.88ID:E5Mv2Ump
韓流もまた時空を超えたんだな…
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:33:19.33ID:HPPK3mdh
>>734
そんなに視聴率よかったっけ?
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:33:39.46ID:fG/FEBBO
一度たりともブームを実感したことがないなあ
多額の宣伝費がマスコミ・広告代理店に入っていそうだと感じることはあったけどさ
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:33:42.32ID:E5Mv2Ump
>>742
何度も言うが4年くらい前に第5次とか言ってたで(^ω^)
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:34:48.31ID:eRPKK0Bn
>>738
タピオカは昔から中華で出てたけどな。
ココナッツミルクに入れて。
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:35:04.95ID:E5Mv2Ump
>>748
だよな、スクリプト命
0752新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:35:40.43ID:eRPKK0Bn
>>748
視聴率が悪くて、しつこく特番で宣伝してたヤツか。
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:35:47.47ID:3lEZwL1h
>>742
つまり二回目の第二次か?
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:36:31.76ID:HPPK3mdh
>>747
そこもSKY-HIのとこのダイスやビーファーストに負けてるんじゃ?
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:37:09.04ID:E5Mv2Ump
>>753
韓国人には人類には見えない平行世界が視えるのさ…
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:14.59ID:E5Mv2Ump
>>757
わかる、スクリプトが一番重要だからな!
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:38:49.66ID:cyfHHx5k
>>745
ヨン様のときは会社のおばちゃんでハマった人何人かががそれまでにない大声で騒いでたよ
日本の女は皆韓国人男性に夢中で、若い子は韓国人と結婚するのが夢なんだって言ってた
おたくの娘さんもそうなんですかと聞こうとしたけどやめといた
0765新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:40:03.05ID:eRPKK0Bn
>>757
宣伝でテコ入れしないといけなかったから、それも悪かったってことだな。
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:40:11.14ID:E5Mv2Ump
>>762
韓国の若者に人気なんやろ
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:40:44.85ID:E5Mv2Ump
>>764
チョンチョンか!
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:40:48.29ID:HPPK3mdh
>>757
再生回数って同じ人が何回も回せるじゃん
必死なファンが多ければ増やす事が可能な気が
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:41:36.72ID:E5Mv2Ump
>>768
アーミーの心得!
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:41:49.42ID:eRPKK0Bn
>>764
昔と手口が変わってないって言いたいの?
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:42:13.39ID:yVuFTet+
>>764
芸能人はほんと多い
まったく韓国と関係ないのに常に被弾する

野球関連で里崎チャンネル見てたら袴田アナが姉妹揃って韓国狂い
一昔前だと、オードリーの中京の番組で人気だった市野瀬アナのタイプがGドラゴン
昔のパソコンにあと20例くらいそういうの被弾したときにメモってたけど今見れない
0775新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:42:59.46ID:E5Mv2Ump
>>772
電気文書は広告の夢を見るか
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:43:45.94ID:eRPKK0Bn
>>772
テレビ局が猛プッシュしてるのに、メディアミックスで朝鮮人タレントを使わないのは、広告が見られてないってことだね。
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:44:19.77ID:E5Mv2Ump
>>774
紅白が爆死するくらいみんな霧中だよな
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:44:41.37ID:ma67mgTq
J-POPはサタン
KPOPはメシア(救世主)
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:45:05.91ID:eRPKK0Bn
>>774
和田アキ子がマツコに変わっただけじゃん。
マツコは、以前に NiziU をプッシュしてたし。
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:45:18.39ID:E5Mv2Ump
>>776
アフィの詐欺と一緒だよな、スクリプトに踏ませる
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:45:38.41ID:Z9fOnh+R
>>774
最近は聞かないだろ
BTSが兵役行くからもうブームも終わったんじゃないか?
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:46:47.22ID:E5Mv2Ump
>>785
5組でて爆死だからな

5組出して
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:47:32.96ID:E5Mv2Ump
>>788
スクリプト詐欺やん
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:48:05.68ID:E5Mv2Ump
>>790
5組出して爆死する大人気
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:48:35.90ID:E5Mv2Ump
>>791
おまえが認めただけやで
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:49:35.82ID:eRPKK0Bn
>>786
BS とか深夜とかしかやらないじゃん。
それも減ってるし。
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:49:39.70ID:Z9fOnh+R
>>786
愛の不時着や梨泰院クラスやイカゲームとか、流行ったのもかなり前だろ?
今はなんてドラマ?
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:49:48.80ID:E5Mv2Ump
>>796
NHKは商品PRを法的に禁じられてる

つまり、成る程案件だな
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:50:23.71ID:E5Mv2Ump
>>798
おまえが矛盾してるだけ

苦しいのう
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:51:23.12ID:E5Mv2Ump
>>806
あ、知らないんだ

なんだそんなもんか
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:52:31.62ID:eRPKK0Bn
>>797
ジョージアの CM ぐらいでしか見ないけど、デフォルメしたアニメにしてるからな。
一般人に実物見せたら、キツいと思ったんだろうな。
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:52:38.46ID:E5Mv2Ump
>>809
それな
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:53:11.88ID:yLczQtMu
>>803
爺さんかよw
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:55:53.22ID:E5Mv2Ump
>>815
今時好きな役者ねえ…
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:55:55.29ID:oiIVLlJl
>>815
今はなんて役者さんが人気なの?
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:57:06.76ID:E5Mv2Ump
加齢臭というかジジくさいな
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:58:23.54ID:oiIVLlJl
マドンソクくらいしかわからん
でもアメリカ人なんだっけ?韓国系アメリカ人?
0829新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:22.45ID:E5Mv2Ump
ノマンソクなら知ってる!
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:30.05ID:eRPKK0Bn
>>826
一時期、バラエティーで見たけど、俳優なの?
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:00:35.40ID:E5Mv2Ump
あ、おれは

チョン・シネ

のファンです
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:00:37.25ID:u3FQ4u+h
10年ぶり3回目の第二次ブームかな
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:00:48.30ID:oiIVLlJl
第二韓流ブームなのに
今は誰が流行ってるのかわかってないやんw.
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:01:14.07ID:iJcVX8rp
そもそも日本の役者も知らねーよ
韓国の役者とかもっとわかんねえ
ハリウッドスターですら最近のは知らんのに

下手な奴より藤井聡太とか里見香奈の方が有名だろ
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:03:49.01ID:E5Mv2Ump
>>836
お爺ちゃん、落ち着いて!

お薬を飲むんだよ?救急車呼ぶ?
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:04:39.41ID:oiIVLlJl
>>836
よん様はみんな知ってただろ?
流行ってるドラマや役者ならわかるはず
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:06:08.37ID:E5Mv2Ump
コイツ、頭ヤバイな

マジで救急車呼んだ方が良さげ
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:06:32.58ID:oiIVLlJl
>>834
ハリウッドスターですら最近のは知らない

たしかに
トップガンもトムクルーズだしな
今はハリウッドは誰が人気なんだろな?
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:06:50.88ID:rvD8aHOa
>>805
もう六十近い?聖子より下だろうが
今でも人気あんの?
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:08:01.58ID:tVAsoitS
語感がキモいと自覚してるのかチョン語で歌わんチョンポップ
ニュースソースの記者名からして気色悪いし
日本人とは相容れないのが良くわかるわ
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:09:50.28ID:rvD8aHOa
BRSって原爆Tシャツで騒ぎ起こした奴らってのと、コンビニの値下げ品菓子ぐらいしか知らんな
名前も顔も知らん
あ、世界一の美男?とかってどうせゴリ押しの妙な称号貰ったキモいのの、整形前のマッシュルームカットのび太顔なら知ってる
アレ見たら百年の恋も冷めるだろ
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:12:53.49ID:rvD8aHOa
>>849
BTSの打ち間違いな
どっちでもいいけど
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:13:58.76ID:iF+93ybE
新大久保のチョンコ🤏
減ってるよ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:16:46.76ID:ZblSI1hn
>>612
買わないよそんなゴミ
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:20:19.58ID:E5Mv2Ump
この世界が存在する限り、ウリは何度でも甦る!

そう第2次韓流ブームは何度でも繰り返すニダ!!
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:20:52.70ID:rvD8aHOa
>>612
テレビのステマに乗せられて、行って菓子を買ってみたが、不味くて、安くもなかったんでアウトだって知人がw
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:22:18.33ID:w1RguTi3
>>612
貧乏にいなったら韓国食品買うのか
0860新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:26:34.25ID:u3FQ4u+h
>>857
火病の鳥かよw
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:27:16.73ID:6SNHm4mp
>>662
チョンの途上国コンプ丸出しw
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:30:02.59ID:6SNHm4mp
>>858
イオンのチョン国食品コーナーは、年が代わったら縮小されてたなw
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:34.24ID:FgU5KdYB
さっき近所のスーパー行ったら
ロッテのキシリトールガム、BTSメンバーの顔写真が付いてるボトルのガムが
ケースで投げ売られててうわきも!と思ってその場を離れたわ
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:37.16ID:eRPKK0Bn
>>858
日本の会社のロッテだって、他の製菓メーカーに比べると、一ランク低い材料使ってるぐらいだからな。
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:31:47.97ID:LQmviim7
韓国じゃいまだに虫下しを飲んでるのに
よく韓国食材に手を出す人ががいるもんだ
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:37:03.39ID:6SNHm4mp
>>868
店長は無慈悲だなw
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:39:37.55ID:obQ1W8WJ
>>840
NHKに言えよ。もう国民の7割は見てないんだから。
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:17.28ID:spiTyaJl
動画配信サイトっていっぱいあるけど何であんなに韓流で溢れてるんだ?www

人気ある作品ならいいけどランキング上位に何も入ってないのに韓流コーナーって邪魔過ぎるだろwwwwwwwww
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 16:53:28.65ID:6SNHm4mp
>>873
家賃分稼げなかったんだなw
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:00:05.62ID:eRPKK0Bn
>>873
頼まれても行きたくないようなガイドだな。
編集者に同情する。
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:28.89ID:KSJ0noLg
韓国No.1チキンブランド「bb.q オリーブチキンカフェ吉祥寺北口店」は
2022年12月31日(土)をもって閉店しました
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:45.67ID:eRPKK0Bn
>>882
朝鮮人の売春好きには負けてるけど。
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:22.96ID:KSJ0noLg
妄想と捏造の朝鮮人
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:35.06ID:tVAsoitS
>>893
気持ち悪い語感で鳥肌が立つわ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:51.21ID:GktNRwLC
その様な夢を見たという記事ですね。
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 18:52:50.78ID:q/LV+aSp
何このバカ?w
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:30:29.00ID:yVuFTet+
>>903
コロコロ読者投票有名人NO.1がプロゲーマーだったよ
フォートナイトの人
盛り上がってる感じがしないのは多分知らないからだよ
Vtuberとか明らかに盛りがってるけど、知らん人は本当に知らないままだし
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 19:55:01.51ID:rvxGD3us
>>874
ただのインチキランキングだよ
動画配信コンテンツのランキングでは20位以内に一つも入ってない
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
(グローリーってのが女性部門で後ろの方にちょっとだけ入ってる)
これは18の定額制動画配信サービスABEMAプレミアム、Amazonプライム・ビデオ、Apple TV+、dTV
、dアニメストア、FOD、Hulu、J:COMオンデマンド、Netflixなど全ての配信サービスの
総合アンケートランキングだから本当の人気が分かるよ。
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 20:16:03.36ID:H9ToCZm3
何度攻勢をかけても定着しないなww
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 20:17:14.72ID:u3IlyHJe
>>1
第二次???
0916新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 20:36:30.65ID:dFqKQi4K
第1次が冬ソナの頃で、その後も何回かブームあったよね

なんにせよ、最近は『キム秘書はいったい、なぜ?』見てる
ネトフリで
パク・ミニョンかわいい
彼女のファンなら『気象庁の人々』も見なきゃだな
0917銀行員
垢版 |
2023/01/12(木) 20:56:34.73ID:p2MYWLdB
時代に取り残されるネトウヨ
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 21:02:16.25ID:QAjYGKU+
はい、ステマ
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 21:50:53.72ID:lu3VLL6Y
2ちゃんっておっさんが多いせいか本当に若者の流行を知らないよなw。
空気読まずにディスってるけど痛いだけw。
0925新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 21:52:51.76ID:lu3VLL6Y
Jポップはとにかく子供っぽい。色気ゼロ。全部アニソンに聞こえるw。世界じゃ特殊な層にしか受けないわ。
0928新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 22:18:44.37ID:Z5RhJY6h
おっさんでも、まともな社会生活を送っていれば、子どもとか会社とかで普通に若者と接点はあるし、嫁がいれば間接的に情報も入ってくるし、若者の流行くらい知ってるよ
おっさんだから若者の流行を知らないと言うやつは、自分こそがおっさんのくせに、妻子がいない、所帯持ちの親しい友人もいない、若い部下を持つような身分でもない、ひいては社会と断絶しているから、そういう発想に至るのだろう
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:11:06.01ID:KSJ0noLg
捏造妄想
馬鹿な朝鮮人
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 23:18:55.61ID:V00z0bIK
韓国発祥みたいに工作してるが調べるとすべて他国のもの

レインボーケーキ、発祥の地は見た目通りアメリカ。ツイッター上での目撃情報によれば、
ミャンマーやマレーシア、イギリス、香港、そして日本でも食べる事が出来るようです。人気の秘訣は、可愛らしく人目を惹く見た目。 2017.07.06
http://iup.2ch-library.com/i/i022651877815874711287.jpg


韓国のレインボーケーキと日本のレインボーケーキ 2020.01.24
韓国にはレインボーケーキという七色のインスタ映えするケーキがあります。
さすがインスタ映えの国、韓国ですね。

鶴橋コリアタウン Cafe de Pojagi
ミルクレープもパクリ。レインボー 
http://iup.2ch-library.com/i/i022651899815874911289.jpg
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 00:02:58.84ID:hpdmnVJi
アイドル音楽しかないんか南朝鮮は。貧弱な業界だな
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:12:04.88ID:VQHyKpwA
チョン国式かき氷ブームw
チョン国式チキン料理ブームw
これは一年も持たなかったなw
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:17:51.32ID:xRwAUqLi
距離感ってモノがあるからヨ
これ人外相手でも大切なツボ
ヒグマなんか襲ってくるから
エサやるからね憑きまとうの
知床のガイドさん達ガミガミ
非韓三原則に間違いなしよー
ひっつきお邪魔虫スイープム
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:31:41.56ID:g7bDULPB
>>938
kpopは欧米の有名作曲家から曲を購入してるだけで、独自のモノとは言えない、歌うのは何処の国の誰でも良い程度の音楽。
そと程度の音楽でいいなら、何処の国でも金さえ出せばいいだけの話。
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:33:24.74ID:g7bDULPB
>>944
そと程度→その程度
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:48:25.25ID:aqIv1qH8
相変わらずのごり押しか
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:20:30.17ID:VQHyKpwA
>>948
制圧した結果が「第6次ブーム」かいw
0950新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:26:35.17ID:kTQhElDM
>>947
だいたい、ブームって言ってる場合
広告代理店やメディアに韓国から依頼料が入ってるよ
ってサイン
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:45:21.85ID:Sz12PFZw
もう誰もが知っている 世界が知っている
チョンコのステマ
ドント コリア
ずるするな くずチョンコ🤏
と言われる下朝鮮
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:49:26.60ID:Sz12PFZw
カスPOPだろ
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:10:02.30ID:pwnLZsst
韓国の歌で驚く様な曲は聞いたことないな結果韓国のエンタメには惹かれるものは未だないなぁ
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:26:48.80ID:bdZiGmVo
ない!ない!
、、、と言いたいところだけど
お人好しお花畑脳の日本人は
在日韓国メディアや>>1みたいなのにコロッと騙される

それもこれも嫌韓がイイところまで行ったのにポシャってしまって挙げ句に紅白を韓国勢に乗っ取られる体たらく
┐(-。-;)┌
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:45:50.78ID:VQHyKpwA
>>961
バカチョンは知らないんだなw
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:46:46.12ID:Outveddw
>>1
売れなくなったからまた別のブーム作って売るつもりかよ
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:50:28.40ID:xUTbInF3
いまら韓染は第8波だろ
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:57:18.21ID:VQHyKpwA
>>969
それ以外にもたくさんあるんだよ
EPOや大貫妙子、山下達郎、大瀧詠一、角松敏生など
kpoopの曲で代表的なのは何?
0971新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:01:48.93ID:Outveddw
>>959
韓国ってバイアス強すぎて見ずに物事を言う無能しかいないやん
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:03:40.72ID:Outveddw
声質や歌詞がゴミだからアイドルグループとか徒党組んで顔やスタイルで釣らないといけないんだろ。沢山いたらその辺ごまかせるもんな
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:04:01.14ID:2pbglpDE
>>71
原宿で知っている人にだけ聞きました。
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:06:18.77ID:2pbglpDE
>>962
おらは、死んじまっただ。
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:18:59.27ID:YOS6blom
>>962
結局日本の二番煎じなのよ韓国って
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:23:59.51ID:T4T4zKUz
紅白も嫌われた
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:36:41.31ID:dHLpHHUM
吐き気がするくらい押し込んで来てるだろ
スーパーに韓国メーカーの菓子コーナーがあるぞ
あんなの誰が買うんだよ
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:47:59.27ID:PJyoi83G
新大久保はゴミ問題で普通の日本人には忌避されてるだろ
kpopは気持ち悪い韓国訛りの日本語じゃなくて
韓国語か英語で歌ってる曲はマシになってきた
でも国費費やして工作しても日本の曲に負けてる
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:04:33.99ID:9cDaBUT+
変なイラストの缶コーヒーだけ売れ残ってる。
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:09:49.83ID:efktaPyE
>>976
それもアメリカンpopから曲を作った日本のニューミュージックのパクリ
それしか無いから、K-pop には多様性はない
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:17:10.97ID:YOS6blom
>>980
氣志團?w知らんねー
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:23:07.45ID:YOS6blom
>>990
パクリでおまえ等言う資格ねーよw
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:54:50.06ID:YOS6blom
日中より日韓関係が悪くなればなるほどいいわ
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:41:00.38ID:VQHyKpwA
>>978
ツナミは封印されてんだけどw
チョンは何も知らないんだなw
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:42:38.03ID:VQHyKpwA
>>983
最近あちこちで増えてるんだよなw
ハングル表記されたお菓子を買う人は限られてると思うんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 57分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況