X



【日本政府】元徴用工の賠償肩代わり案「求償権」放棄なら受け入れ ★2 [1/12] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/12(木) 12:30:33.02ID:eDdG6wi2
 戦時中の元徴用工を巡り、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた問題で、尹錫悦(ユンソンニョル)政権が検討している財団が日韓双方の企業から寄付を募り、原告への賠償を肩代わりする解決案について、日本政府は財団が弁済した賠償金の返還を被告企業に求める「求償権」を主張しないことが確認できれば受け入れる方向で調整に入った。解決案の詳細や世論の動向も踏まえて慎重に判断する見通しだ。最高裁判決から4年を経て、解決に向けて大きく動く可能性が出てきた。

 複数の日韓政府関係者によると、韓国政府の解決案は元徴用工や遺族を支援する目的で2014年に政府や企業が設立した「日帝強制動員被害者支援財団」が日韓の有志企業から寄付を募り、原告側に賠償分の金額を支給する内容という。日本側に過去に対する何らかの「おわび」や「謝罪」も求めるとみられる。

 日本政府は1965年の日韓請求権協定に基づき賠償問題は解決済みとの立場を堅持している。韓国政府の解決案を受け入れる条件として、財団などが被告企業への求償権を放棄することを明確にするよう求めている。幅広い日本企業が財団に自主的な寄付をする形ならば、容認する方向で検討しているという。政府高官は「日本側に債務が存在しないことを明確にすることが重要だ」と話す。

 また、2015年の従軍慰安婦問題に関する日韓合意が韓国内で「被害者なき合意」との反発を招き白紙化された経緯を踏まえ、元徴用工の原告側が弁済金の受け取りを拒否しないよう韓国政府が責任を持つことも求めている。

 日本政府が解決案を受け入れれば日本国内で反発も予想されるため、世論も含めて慎重に見極めたい考えだ。

 韓国政府は、12日に弁護士や専門家らが出席する公開討論会を開いて意見を募り、2月中にも日本側に解決案を示したい考え。ただ、原告側の一部は討論会に出席しない意向を表明しており、解決案を取りまとめられない可能性もある。

 (ソウル山口卓、河合仁志)

 元徴用工問題 韓国最高裁は2018年10~11月、日本の植民地時代に労働を強いられたとして韓国人元徴用工や元朝鮮女子勤労挺身(ていしん)隊員らが日本企業を訴えた訴訟で、日本製鉄(旧新日鉄住金)と三菱重工業に賠償を命じる確定判決を出した。日本政府は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場で、両社も賠償に応じていない。韓国地裁は原告が差し押さえた両社の韓国内資産に対する売却命令を出し、両社は不服として再抗告しており、最高裁で審理中。 (ソウル共同)

西日本新聞 2023/1/12 6:00 (2023/1/12 9:48 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/1039249/
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/1486062/large_IP230111JAA000439000.jpg

※関連スレ
【徴用工問題】公開討論会開かれる…韓国外務省「日本企業の肩代わり」案説明 日本は「痛切なおわびと反省」継承を [1/12] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673492593/
【松野官房長官】「徴用工問題」韓国案、論評避ける [1/12] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673494070/

前スレ
【日本政府】元徴用工の賠償肩代わり案「求償権」放棄なら受け入れ [1/12] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673483863/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:03.97ID:2cgTiHFX
ネトウヨまた負けたw
涙の1日が始まるw
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:19.92ID:srBxXMn8
↓生粋の朝鮮人
0007河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:50.12ID:CoP2p/GD
〒 3 4 1 - 0 0 4 4  埼 玉 県 三 郷 市 戸 ヶ 崎
3 丁 目 2 2 1 − 3 っ て 何 ?


8 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/07/24(日) 11:58:32.96 ID:HE0FD9J2
ええ…次スレでもアマギフハッスルするの?

21 イカ焼き@虎 sage 2022/07/24(日) 12:00:04.14 ID:JNkkEbJp
>> 8
( ・ิω・ิ)哲子ちゃんそろそろいつもの韓国人旅行客はお金いっぱい使うもんループやりだす頃www

38 アホギフ(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/07/24(日) 12:01:45.81 ID:X5APocCg
>> 30
別になんでも出来るぞ。質疑応答でなんでも答えるよ


答えて♥
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:31:58.69ID:MseZq9uY
ネトウヨ絶叫号泣敗北糞死案件キターwww
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:09.96ID:Q9B5Jn1H
どうせ満額もらった後に
真の謝罪じゃないとか言い出すんだから
一円も、一ウォンも出すべきじゃない
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:13.29ID:hj+xbobq
今やビザ免除で民間交流も盛んに行われて、日本の若い世代は韓国のことが好き
安重根氏を英雄として敬意を持っている韓国の人たちのことだって理解しています
積弊清算、親日残滓は日本と共にやっていこうと韓国側は言ってくれてるんだよ

日本人の一般庶民の政治意識、過去の清算の姿勢が問われ、今こそ韓国と仲良くやっていくべき時代はない

日本の若者や女性は韓国発のカルチャーが大好き
仲良くしよう
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:18.48ID:hT7MNQy5
 【ソウル共同】元徴用工訴訟問題を巡る韓国政府の公開討論会が開かれたソウルの国会で12日、政府が検討する解決策に反発する原告支援団体や野党国会議員らが記者会見し「被害者無視の屈辱的な解決策は即刻撤回すべきだ」と訴え、尹錫悦政権を批判した。

 野党「共に民主党」の議員らが出席。発言者の一人は「要求するのは、あくまでも日本政府と企業の謝罪と反省、強制動員による不法行為への損害賠償だ」と述べた。

 政府の対応に反発し討論会出席をボイコットした原告支援団体「日帝強制動員市民の会」の李国彦理事長は「韓国政府が聞きたい話だけを聞く場で、対話の場ではない」と非難した。
0013河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:24.48ID:CoP2p/GD
【京都新聞】「税金払っているのに、なぜ権利が制限されるのか」外国籍住民も衆院選注目★11 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635559633/




249 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/10/30(土) 11:38:09.50 ID:e2jyVWhO
>> 217
ほーれほれほれ。日本国籍者でしたねー
tps://i.imgur.com/7zIqLa7.jpg


886 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2021/10/30(土) 12:53:46.05 ID:+Zhdpk7N
〒341-0044 埼玉県三郷市戸ヶ崎3丁目221-3
アマギフの住所ってこれでいいん?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:26.96ID:srBxXMn8
徘徊チョンガリコーンにニワカ無職トシヲ、権田田吾作ww
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:35.11ID:MgX2Xv+z
幅広い日本企業が財団に自主的な寄付をする形ならば、容認する方向で



ダメだろ。暗黙の了解で寄付しないと韓国内の活動に不利益与えられそうで実質強制になるだろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:35.43ID:tYx0V+cd
>>1
伸びますねえ
ばーどさん、ありがとう
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:35.45ID:MseZq9uY
ネトウヨのハゲが捗るなwww
0021河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/12(木) 12:32:55.99ID:CoP2p/GD
アホギフ「ボクチンがレス乞食のアホギフニダァァァ!!!」

738 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/07/24(日) 11:26:45.94 ID:IjVF9us2
>> 736
お前、アマギフだろ


750 バカギフ(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/07/24(日) 11:27:59.05 ID:X5APocCg
>> 738
気づくの遅くね?ほとんどの人はとっくにわかってると思うぞ


105 韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY sage 2019/11/22(金) 20:48:32.42 ID:vxiLkqfm
>> 57
俺はこの板に来てからこのコテでしか活動しとらんよ。競馬板でもこのコテだし。基本的には自己顕示欲の塊だからコテ名を変えるって事はしないよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:24.33ID:tYx0V+cd
>>14
ウンコリアントンスラーの声闘闘士ナマポ在庫還暦オーバーもつけてあげて
0027アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/12(木) 12:33:38.14ID:n3kxJ4Jj
>>3
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
;;(=-ω-);ノ ところで智子さんや〜きのうワシが買ったドルまんじゅうはどこにあるのかのう…
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:06.02ID:Yh6b8aOO
解決済みの問題になぜ金を払うのか
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:22.53ID:2cgTiHFX
ネトウヨ負けを誤魔化そうと必死だなw
これでも自民党の親衛隊続けるんだろwww
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:35.68ID:Hg90d3Ai
賠償命令を取り消して韓国司法を壊滅させるのが絶対条件
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:37.87ID:ZB17k/In
この「解決策」とやらを受け入れても
差押えされてる日本企業の資産はそのまま凍結で帰ってこない模様
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:51.82ID:IbD/ntqy
日本企業が財団に寄付しないって決め込んでるやつが多いけど、中小零細の非上場企業が100社ぐらいは寄付すると思うぞ。
小さな非上場企業で株主もクソもねえよ。
社長の家族が役員占めてるとかそんなとこいくらでもある。
奥さんがワンマン社長の旦那に「あなたやめて!寄付するなら離婚するわよ!」とかねえよ。
0039河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:51.90ID:CoP2p/GD
敗北者アマギフこと議長がこの先逆転するには


①なにもしない
→敗北した負け犬として晒され続ける。ネタがないと時の暇潰し、物笑いの種としてwレス乞食が煽ればとばっちりで晒されるホロン部以下の扱いにwお布団に籠もってプルプル震えることしかできない負け犬w

②無様なレス乞食をする
→もちろん敗北した負け犬として晒され続ける。あれ?変わらんなぁ

➂開示請求をする
→ピラニアの腹筋が震え上がるのでオススメニダ、負けてない、負け犬じゃないと意思表示も出来るし晒しも必ず絶対たぶん止まるニダ

➃インターネットに詳しい弁護士、唐澤氏に依頼する
→費用が30万ほどかかるためニートのアマギフには辛いと思うが出して貰え、こういった炎上問題をばくは…沈火させてきた実績のある優秀な弁護士、唐澤氏に依頼すると良いだろう

⑤尊師を召喚し、すべてを破壊する
→オススメ!
 
⑥兵役に行く
→ピラニアもこれはにっこり🤗
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:18.70ID:0Z9381EH
世論を見て決めるとか書いてあるし
まだ確定ではないんですね
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:44.87ID:ukH+SPxt
ネトウヨ大惨敗で昼飯うますぎ
午後からも仕事頑張れそうだ
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:47.41ID:0cMTM4n5
>>38
そんな企業にカネドブする余裕なんてねえよ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:36:51.99ID:qs+L+9Cl
>>46
どこに命掛かってんの?
0054准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:00.65ID:9I94ypsX
来たでwww
0058河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:18.46ID:CoP2p/GD
30 :真・ナウリ無双 ◆Hz/Ws7sAwY [sage]:2023/01/11(水) 08:40:43.56 ID:+1MumXo+
18
ナウリ君居ないから投下!

じゃあナウリ君居ないからナウリ爆弾投下するね、河本ナウリ君は未だに彼女出来ないから以前はレムの抱き枕を持ってたんだけど新しい抱き枕が増えたのですよクリスマスに...

またレム?まさかの赤髪の方?と思うかもしれませんが今回は...↓↓だそうです
何の奴かは知りませんが
http://imgur.com/zhOHOfB.png
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:28.09ID:srBxXMn8
>>42
田吾作くっさー
0063河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:39.41ID:CoP2p/GD
偶然ニダ!

791 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/19(月) 08:07:13.65 ID:7ju3DKA1
なんか、じゅんちゃんという人がネトウヨに嫌われていて、たまたまID被っただけの私まで巻き込まれているようですね。


922 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/12/12(月) 08:46:59.42
ID:ESA5ugxR←

369 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/12(月) 17:56:54.64
ID:ESA5ugxR←

543 Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/06(火) 14:25:11.57 ID:GZv6S9mw ←

761 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/06(火) 15:32:08.51 ID:GZv6S9mw ←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←注目

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←

偶然だぞ🤣🤣
0064准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:39.66ID:9I94ypsX
>>50
もう今日は仕事なんて切り上げてやな
祝杯やwww
0066河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:57.34ID:CoP2p/GD
東亜+で

23 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/11(日) 08:15:46.07 ID:jh78aq9t
いい大人がロボットアニメのプラモデルに血眼になってるあたり、我が国の精神性の退化を感じます。しかも転売が隆盛を極めていると聞きました。我が国の貧困を感じますね。

29 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/11(日) 08:23:54.46 ID:jh78aq9t
いい大人が荒唐無稽な巨大ロボットアニメをネタに盛り上がっているようじゃ、日本経済がどんどん衰退する訳ですよ。

ガンダムエリアウォーズ283スレで
↓↓↓
756 リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/11(水) 21:37:10.62 ID:a0XMe2/J
前回からの変更点:馬は連合レイドに使用できないように変更しました。

757 リベラル2023 ◆BguNNgrAEzH0 2023/01/11(水) 21:37:54.39 ID:a0XMe2/J
男は黙ってGF鬼重ね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:37:59.98ID:0cMTM4n5
>>46
命懸けの譲歩もしてないのにボケてんのか?
0070河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:14.42ID:CoP2p/GD
922 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/12/12(月) 08:46:59.42
ID:ESA5ugxR←
さてと仕事やwww

369 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/12(月) 17:56:54.64
ID:ESA5ugxR←
お米を食べるときは、いつも韓国に感謝ですね。あと、空気を吸う時もですよ。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:21.33ID:0Z9381EH
>>38
でも、今までどこも寄付しなかったんですよね
そういうことでしょうね
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:25.65ID:6dW6uykN
>>40
在日韓国人には直接にはなんの得もない。
ついでに言うなら、韓国人と在日韓国人はお互いに嫌いと言い合う仲なので、単なる自己満の娯楽。
0074名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:30.74ID:oHUUaOEx
冫(゚Д゚)  国民の100%の支持はできそうもないねwwww

冫(゚Д゚)  もう現金化でいいじゃんwwwww


「日本企業の代わりに賠償」公式化した政府… 被害者側は反発
日帝強制徴用被害者に対する賠償に関連して政府が傘下財団を通じて日本企業の代わりに弁済する案を
模索していると公式に明らかにしました。外交部はあ…
SBS
0076准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:51.87ID:9I94ypsX
馬鹿じゃねえのネトウヨwww
馬鹿だろwww
バーカwww
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:18.87ID:4VhKBFo+
公開討論を官房長官がスルーしてるのに、何で日本側が受け入れるとか思ってるんだよ?w
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:20.37ID:ukH+SPxt
ネトウヨ早く外務省に抗議しなよ
このままじゃ決まっちゃうよ
0082河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:26.13ID:CoP2p/GD
あったま悪いなぁ

946 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/14(水) 20:53:44.27 ID:qW1BXmqN
なぜ、私の正論が理解できないのか?頭が悪いのではないだろうか?

922 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/12/12(月) 08:46:59.42
ID:ESA5ugxR←
さてと仕事やwww

369 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/12(月) 17:56:54.64
ID:ESA5ugxR←
お米を食べるときは、いつも韓国に感謝ですね。あと、空気を吸う時もですよ。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:39:50.24ID:srBxXMn8
>>80
ニワカ無職確定ww
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:11.97ID:0cMTM4n5
>>59
で、ドブカネする理由を見いだせなかったから日本企業は参加しないんだわ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:25.41ID:0Z9381EH
>>46
日本人に相手になってほしいなら、
証拠をたくさん持ってきましょうね
証拠ゼロとか、論外ですね
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:28.46ID:ukH+SPxt
伊藤忠サントリーあたりがたくさん出しそうだな
ネトウヨ涙
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:31.25ID:SECKuxK3
防衛費増税、出生率引き上げ増税と嫌なことをまとめてやる腹で、毒食らわば皿まで
どうせ支持率は下がるんだから、ついでに日韓関係回復も…ていうのが自民の派閥領袖たち
の思惑なんだろう
恐らく基金方式で求償権放棄、遺憾発言踏襲てなところでチョンの要求を呑むんだろう

その時点で自民に二度と投票しないけどな、俺は
0091准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:36.51ID:9I94ypsX
>>79
あと異常接近とそれをごまかすための
レーザー照射とか言う言いがかりの
謝罪もやでwww
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:39.67ID:yACDyrPK
合意を守れ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 12:40:41.63ID:EvxXmQzL
韓日友好!
日本は韓国の植民地に!
0100河本「すねちゃまの履歴書矛盾が多すぎてバグった???」
垢版 |
2023/01/12(木) 12:41:09.52ID:CoP2p/GD
河本「NGしたけどコピペが気になって気になって仕方ない!!!!!!」

813 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:45:54.10 ←ID:KpA93VX8
コピペ馬鹿も、遂にネタ切れで
同じの貼ってらぁwww
ザコwww

↓↓↓三十分前

722 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:12:41.55← ID:KpA93VX8
あんまりコピペ馬鹿を相手すると
図に載って荒らしまくるから
そろそろ、無視するわwww

753 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/11/01(火) 19:20:20.58← ID:KpA93VX8
NGしたから見えないわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況