X



【フィフィ】徴用工問題で韓国政府が“賠償肩代わり案”公式表明に私見「捏造の歴史で反日を利用してきたこれまでの政権のツケ」 [1/13] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/13(金) 16:34:00.11ID:P742HATj
エジプト人タレントのフィフィさん(46)が13日に自身のツイッターを更新。「韓国政府『賠償肩代わり』案を公式表明 徴用工問題」と題して配信された産経新聞の記事を引用して私見を述べた。

同記事では、韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた、いわゆる徴用工訴訟問題をめぐり、韓国政府は12日、被告企業の賠償金支払いを韓国の財団が肩代わりする案を検討していると公式表明したことを伝えている。

原告側が要求してきた日本企業による謝罪、財団への資金拠出などは条件として明示せず、日本側に自発的な「呼応」を期待する内容となっており、討論会に出席した原告側は「日本が責任を免れる内容だ」と強く反発し、今後の韓国内の調整は難航が予想されるという。

フィフィさんはこの記事を引用して、「支持率を維持するために捏造の歴史で反日を利用してきたこれまでの政権のツケ、日本にソッポ向かれて経済支援してもらえなくなって、今の政権が必死に日韓関係の改善にかけずり回るも原告は折れず、最終手段は原告無視へ。」と持論を展開した。

こうした投稿にコメント欄には「妥協はダメ絶対に」「しかし、このタイミングで総理が岸田ってのがとてつもなく不安…」「無駄に持ち帰られずにすむな。よかったよかった」「まぁ、そもそもいわれのないことなので、肩代わりですらないんですけどね」「1965年日韓基本条約で賠償済み。あとは国内問題です」「肩代わりではなくてもともと韓国政府がポッケナイナイしたの払うだけでしょ。正直に話してよ韓国政府」「無償3億ドル有償2億ドルを使い込んだうえでの肩代わり案と表明してもらわないと。政権変わればまた繰り返す」など、さまざまな意見が寄せられていた。

https://article.yahoo.co.jp/detail/263c8f2c821bb49a4b8e640f549670b6eb45d4c7
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:51:06.57ID:HLbeLpXT
>>102
日本国民の責任だよ。
政府は民度を超えない。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:01:20.45ID:ChcS4MFg
>>48
日本の置いていった設備使っているところを請求すればいいんじゃね
大学もそのまま利用してんだろ?
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:07:27.13ID:hFm8NF/X
 
1939年から戦時徴用が制度化。
ただし朝鮮半島は適用外だった。

すると朝鮮人が「差別ニダ!」と抗議活動が始まり、帝国議会のパク・チュングム衆議院議員が政府陳情。
むしろ「差別ではないことを証明するために」1944年9月から、小磯國昭政権がようやく朝鮮半島にも徴用を適用した。

もちろん動員以前の工員は朝鮮人自ら応募した。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇された。

1945年3月に日本海軍が制海権喪失。
朝鮮半島と日本本土の移動が不可となり終了した。

ちな朝鮮人義勇兵制度も、パク・チュングム衆議院議員が帝国陸軍に「朝鮮人男性が帝国陸軍に入れないのは差別ニダ!」と陳情し、受け入れられ、1943年から義勇兵制度が始まった。
ただし、陸軍士官学校は既にす受け入れていたため、朝鮮人将校や朝鮮人将軍が日本人の兵士を指揮していた。


なのに日本の責任と謝罪?!死ねやキムチの腐ったバカチョン!
なのに日本の責任と謝罪?!死ねやキムチの腐ったバカチョン!
なのに日本の責任と謝罪?!死ねやキムチの腐ったバカチョン!
 
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:10:08.51ID:1KTEpLUn
べつに朝鮮半島を侵略する必要はないが、
南北朝鮮人は絶滅させないと、いつまでもこういうトラブルは続く。

かつての日韓併合という論理的な絶滅は失敗だった。
つぎは南北でとことん殺し合いを続けるように仕向けるとかして、
物理的に絶滅する戦略を推進するしかないだろうな。
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:12:39.74ID:rcWY4MtL
ロシアはかつて同じソ連邦だったウクライナの領土と資源を武力で奪い
ウクライナはそれを奪還するために戦争になっている
日本がかつて同じ大日本帝国だった韓国の領土と資源を武力で奪おうと画策しても何ら不思議ではないのだ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:42:27.31ID:Tg2BF1V2
>>116
江原の石炭ぐらいしか無いんでね
それも採算性も将来性も無いから
とっくに閉山してるけど
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:16:22.05ID:dm7mpNw+
チョンksが日本人様に謝罪しないと認めん!
国際法を反故された被害者は日本!
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:30:00.23ID:hFm8NF/X
 
1939年から戦時徴用が制度化。
ただし朝鮮半島は適用外だった。

すると朝鮮人が「差別ニダ!」と抗議活動が始まり、帝国議会のパク・チュングム衆議院議員が政府陳情。
むしろ「差別ではないことを証明するために」1944年9月から、小磯國昭政権がようやく朝鮮半島にも徴用を適用した。

もちろん動員以前の工員は朝鮮人自ら応募した。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇された。

1945年3月に日本海軍が制海権喪失。
朝鮮半島と日本本土の移動が不可となり終了した。

ちな朝鮮人義勇兵制度も、パク・チュングム衆議院議員が帝国陸軍に「朝鮮人が帝国陸軍に入れないのは差別ニダ!」と陳情し、受け入れられ、1943年から義勇兵制度が始まった。
ただし、陸軍士官学校は既に受け入れていたため、朝鮮人将校や朝鮮人将軍が日本人兵士を指揮していた。


なのに日本が謝罪と賠償?!死ねやバカチョン(怒り)
なのに日本が謝罪と賠償?!死ねやバカチョン(怒り)
なのに日本が謝罪と謝罪?!死ねやバカチョン(怒り)
 
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:45:55.44ID:exJoe3il
煽りの弱体が凄いな

ソース含めて、え?このパターンで煽るの!?みたいな
平成組昭和組を経験している者から見たら

哀れに見えるんだけど
育成も考えないとまずいぞ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:08:07.52ID:exJoe3il
>>131
プラトーンのあのシーンの様に

いっちゃいけないポイントに「酷いニダー!」と手を相手じゃなくて天に上げているポーズが本当に今の韓国
その手は相手に向けて言わなければならないんだけどね
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 20:10:01.91ID:G+FVn+Nc
>>1
韓国切り捨て断交しか日本!!
それは変らない!!
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:04:56.84ID:fGViXGpW
>>118
マルウェア
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:35:58.57ID:WUUsDBSX
>>112
ハッピー回路?
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 22:57:12.41ID:eRU9kB4L
>>13
黙るのはお前だウンコリアン!
トンスル臭い口を閉じろ!
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:28:05.34ID:nlz6dbXG
たとえ岸田が売国奴でも今このタイミングで韓国に擦り寄ることはできないだろ
やったら自民党どころか自分の生命が終わることくらい自覚できてる
山上のテロは政治家の暴走に一定のブレーキを掛けたという意味では評価されてもいい
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:33:10.06ID:3N0Uro86
そもそも捏造の歴史で釣られ続けた朝鮮人がバカなんだけどね
あんな整合性皆無の歴史を信じ込むなんて知能があるのかって感じ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:40:36.08ID:LEvPUyC0
>>148
韓国人のまともな歴史家曰く、「検証する歴史遺物がない」とさ
まともに歴史を調べようとしてもまともな文書が残ってない
かろうじてあるのが、その年の天変地異とか天気とかを記したシロモンだけらしい
政治、世俗、文化そういったものを推測できるモノが無いんだとさ

まあ、前統治者の残したものは全部焼け、って民族だ
為政者が代替わりしたら色々リセットって性根は古くから染み付いたモノってわけやな
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 03:58:23.03ID:+sbG7LK0
>>1
本当にに、その通り、韓国とは戦争が当たり前だよ‼
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 05:32:17.20ID:2gy7SJ3f
>>8
もう騙されないんじゃね?
やり過ぎて朝鮮人は生粋の詐欺師みたいな風潮になっちゃってんじゃん
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:13:30.72ID:JJnNdRc6
>>150
>かろうじてあるのが、その年の天変地異とか天気とかを記したシロモンだけらしい

先日の吉田ハンチングの記事にダマされてることがすぐわかる書き込みだな。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:36:04.56ID:zJruf6c6
>>12
急先鋒だった人が、金を着服したりしてて逮捕寸前だからじゃないのかな?
韓国内でも、慰安婦団体が嘘つきっぽい感じになってて、騒ぎづらくなってる感じがする

だから突然のように「最大の懸案事項である徴用工の問題」とか言い始めて

造語も新しいだろうに
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:37:44.33ID:zJruf6c6
>>66
ファラオの申し子だからね

俯瞰した視点から、事実を述べてるだけだろう
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:16:53.64ID:m8rStCn/
えなりかずき、フィフィ
なぜか朝鮮人を批判するとテレビから干される日本の芸能界
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:39:45.77ID:w+HJYOhE
>>66
酋長を贄に捧げる事で南チョーセン土人の人心の安寧を謀るのが
南チョーセンジンの伝統的な儀式だからなw

それを実践しようとしてるだけだろwww
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:23:22.80ID:dG7/XDPZ
>>159
らしい、って書いてるから自分で調べるやつは調べるやろ
つか、ちゃんと伝聞かつ憶測と言ってるのを「相手はそう信じてる」と判断する自分のこと心配しなよ
それ「消防署の方から来ました」で騙されるタイプの人間やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況