【韓国世論調査】もう一度仲良くしたいが、そのためには日本が先に変わらなければならない [1/13] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/13(金) 18:50:44.11ID:Q9qV4TQg
「仲良くしたいが…日本は謝罪・賠償が優先、中国は限韓令の解除」

「もう一度仲良くしたいが、そのためには相手が先に変わらなければならない」

韓日・韓中関係の改善の可能性に対する国内世論をまとめた結果だ。全国の成人男女1000人を対象にした韓国リサーチの世論調査で回答者は韓日過去史をめぐる葛藤と経済・安保協力は別だが、両国関係改善のためには日本の謝罪・賠償が優先されなければならないと考えた。また、中国とも交流を拡大する必要があるが、限韓令(韓流制限令)など中国の強圧的な外交慣行からやめるべきだという立場だった。

これは日本・中国に対する回答者の「アンビバレンス」から始まった。すなわち韓日・韓中協力の強化の当為性には共感するが、相手の「行動変化」が前提になるべきだということだ。

調査の結果、韓日関係関連回答の67.1%が過去史問題と経済・安保協力を分離して対応する必要があると答えた。日本は自由・民主主義の価値を共有し、北朝鮮の核の脅威に対応して協力すべき隣国であり、韓日米協力の核心だという認識が国民世論にある程度定着しているわけだ。

ただ、日本との協力の意志とは別に、日本が韓国に否定的な影響を及ぼしていると考える回答は57.5%に達した。調査対象20カ国のうち、北朝鮮(83.7%)、中国(63.1%)に次いで3番目に高かった。また、韓国が協力すべき国として日本という回答は35.6%で、米国(86%)、中国(46.3%)に比べて比較的に低い水準であることが分かった。

特に、回答者の72.6%が「日本の真実な謝罪と賠償があるまで韓日関係の冷え込みが避けられない」と考えた。「韓国が日本より先に大乗的に関係改善のために取り組むべきだ」に同意した回答は37%にとどまった。

以下全文はソース先で

中央日報日本語版2023.01.13 08:47
https://japanese.joins.com/JArticle/299877
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:51:23.53ID:lJbOp+cc
また勝手なこと言ってやがるw
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:51:33.84ID:HU09K89M
 
新型コロナへの感染が確認された宮崎県の河野知事が年末にのどに痛みがあった中で、元日に初詣に出かけていたことがわかりました。一方、県は知事の元日の動静について「当日は公舎などで過ごした」と事実と異なる発表をしていました。
 
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:52:17.83ID:wfhl8qQ0
日本人に響く言葉だわ
我ら重く受け止める
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:52:33.28ID:2ihpmZs/
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:09.90ID:wvRK+iop
仲よくしよう!
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:31.42ID:sQhXkAY5
自分達が変わる努力をしないいつもの韓国人
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:34.75ID:BoTNjz2w
朝鮮ゴキブリはさっさと滅びろ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:43.94ID:Y/L3XLrp
>>6
お前もはよ変われって韓国人に言われてるのになにその態度。

さっさと財産現金化して韓国に寄付してこいよ。
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:49.89ID:4ETwhTbQ
てめーらが変われ!バカ!
仲良くしたくないから
変わらなくてもいいけどね。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:56.40ID:wvRK+iop
過去に仲が良かったことはあるの?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:55:04.77ID:6gFLc8lH
>>1
お前らの仲良くって利用するって意味だろ
てか過去の政治問題と現代の日本人を同一視してるやつほど嫌なもんはない
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:55:36.88ID:MIKZmo63
つまり変わらなければ、仲良くしなくていいのか
いいこと聞いた
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:55:49.38ID:wvRK+iop
しかし政権が変わるとこうま変わるもんなんだね
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:55:58.92ID:dm7mpNw+
こっちは二度と関わりたくない
チョンはぶっ潰すだけw
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:57:28.64ID:6gFLc8lH
>>16
その前からじゃね。韓国って日本人がやることなすこと全部韓国ブームとか言ってきただろ。昭和レトロを韓国ファッションとか北欧家具を韓国家具とか随分とふざけた嘘で騒ぎ散らかしてさ。恥ずかしいと思わんのがすごい
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:57:51.05ID:dm7mpNw+
韓国から宣戦布告行為しておいて、何だよ!このヘタレチョンっぷりw
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:58:44.82ID:CGbo1H7T
仲良くしたくないし変わる必要もない
泥棒詐欺師がなーに勘違いしてるんだか🤣
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:58:51.11ID:l4Fp2jen
いや日本はもう政府も国民も韓国を無視してる段階やで、マスコミだけが騒ぐパターン
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:58:51.50ID:kYPyBWyI
約束守れないゴミクズと仲良くできるわけがな(笑)
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:58:58.77ID:I20ndeSx
ここまででまともなレスは>>6だけ。
まずは日本国民が韓国の心情に寄り添って理解を深めるべき。
昨今の世界事情を考えたら韓国とは手を取り合う必要があるのは明白。それもわからないのかやれやれ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:03.00ID:kYPyBWyI
約束守れないゴミクズの心情?
アメリカすら飲まねえよバーカ(笑)


尹大統領の「韓国独自の核保有も可能」発言に…ホワイトハウス「朝鮮半島の完全非核化は不変」1/13 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673596912/
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:33.55ID:l4Fp2jen
日本は英米や英連邦、台湾なんかと仲良くしてるから韓国は要らない子なんよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:34.85ID:RlN5pzoK
こっちは仲良くなりたくないんだけど
0046<*`∀´> (´;ω;`) <`∀´*>
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:46.55ID:jlwJeUm6
↓つまずいてアナルにペットボトルが突き刺さる↓
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:54.13ID:kYPyBWyI
IDころころマスカキゴミムシが
今日も安価欲しくて必死だなあ

やんないけど(笑)
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:58.03ID:LZXH8Px5
ウリには用日のお代わりが必要ニダなのに
もう一度仲良くしたいが、そのためにはウリのために日本が先に変わらなければならないニダ
頭を下げてお願いすれば考えてやるニダ

なんかスワップ交渉のときの麻生元大臣にいってたことと同じだな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:01:15.60ID:ED70Fnh1
>>43
仲良くしたくないんで^^;
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:01:50.19ID:ItFaNGDq
オカン悪寒がするよー!
暖かくして早く寝なさいね。
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:02:17.67ID:l4Fp2jen
日本が変わったから韓国は今コノザマ

調子に乗りすぎて失敗したんだよ、韓国は

アメリカにまで噛み付いてる狂犬チワワとか要らんわ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:02:17.77ID:INUjmAx1
甘ったれんな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:02:26.79ID:y0jF1XmH
ジャップが憎い
ネトウヨ憎い
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:02:37.63ID:kYPyBWyI
日米台「仲良くしたくないからサプライチェーンから外されたキムチくんは黙ってシネ(笑)」
英仏加豪「どうせまた北朝鮮にセドリすんだろ監視対象だ敵国(笑)」
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:03:24.43ID:WWbnq8i9
>>1 意味不明、責任の所在はすべて韓国内。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:03:35.39ID:EA6GlSDW
>>63
甘ったれんなや基地外民族
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:03:46.83ID:XnhS4p1u
断交でええやん
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:03:54.51ID:kYPyBWyI
老年在日「若者は韓国と仲良くしたい!!」
日本人若者「韓国と仲良くしようと選挙で言ってた民主党とか投票してやんねー(笑)」
0076銀行員
垢版 |
2023/01/13(金) 19:04:03.81ID:72I+H+OE
ボールはジャップにある

わかるか
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:04:43.39ID:kYPyBWyI
馬鹿田まだいたんだ
安価やらねーからはやくケツアナ磨いて帰国しな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:05:44.90ID:YNESU9UR
>「もう一度仲良くしたいが、そのためには相手が先に変わらなければならない」

徴用工判決が生きてる限りは無理。
日本の植民地支配は違法。
違法な植民地支配下で行われたことは全て違法というロジックなので、この判決が
死んだことを確認し、政権が変わっても復活しないことを確認しない限りは無理だな。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:05:57.22ID:ufVZx7Lr
>>43
もうこの国じゃ朝鮮人に騙されるのはバカかガキかババアくらいのもんなんだよ
いつまでやってんだこのチョン公が
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:06:05.64ID:kYPyBWyI
もしかして馬鹿田もIDころころすんのかな
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:06:09.18ID:R79wd/Mw
>>1
きえろ ぶっとばされんうちにな🖕
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:06:10.94ID:WhD9eLy0
>>76
在日付けて豪速球でおかえししたらいいですか?
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 19:07:27.57ID:YNESU9UR
>>63 それは問題ない。存分に憎め。
>>76 徴用工判決が生きてる限りボールがどこにあろうと日本は何もできない。
>>83 徴用工判決が生きてる限り日本は何もできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況