X



【レコチャイ】中国のEV販売台数が4割に達し日本に大勝、「日中の力は根本から逆転」と中国人ジャーナリスト[1/14] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/14(土) 13:34:05.13ID:xBxFSRsm
2023年1月12日、香港メディアの香港01は、電気自動車(EV)を中心とする中国の自動車販売が大きく伸びており、胡錫進(フー・シージン)元環球時報編集長が「日中間の力量は根本から逆転した」と評したことを報じた。

記事は、中国市場における月間乗用車販売台数が前年同月比3.0%増の216万9000台を記録し、12月としては2008年以降で最大となる前月比31.4%となったことが中国乗用車市場信息連合会が今月10日に発表した昨年12月の乗用車市場分析報告で明らかになったことを紹介した。

また、EVなどの新エネルギー乗用車の販売台数も前年同月比35.1%増、前月比6.5%増の64万台と過去最高を更新、BYDが新エネ車業界をリードするとともに、上海汽車、広州汽車、東風汽車、吉利汽車などの古参メーカーも新エネ分野で急成長を見せているとした。そして、中国における22年の年間新エネ乗用車販売台数が前年比90%増の567万4000台に到達したことを伝えている。

さらに、自動車産業情報企業マークラインズのデータとして、22年の世界EV市場において中国が40%のシェアを占める一方で、日本はわずか5%にとどまっていると紹介したほか、かつて中国市場で30%近いシェアを持っていた日系車が22年11月には15.4%にまでシェアを落とす一方で、中国国産ブランドのシェアが53.4%にまで高まったとした。

その上で、胡氏が「日本のGDPはすでに30年近く成長していない上、深刻な高齢化社会にあって国全体が未来や希望を見いだせない。このような国は特に極右思想の波が起こりやすく、米国に歯向かうことができないために中国に反発している。日中の実力構図はすでに根本から逆転している。われわれは日本を『米国の走狗』から『中国の弟分』に変えるために頭を働かせなければならない」と評したことを伝えた。(翻訳・編集/川尻)

Record China 2023年1月14日(土) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b907594-s25-c20-d0193.html
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:36:51.43ID:kyaxCPAA
ゴルフ場のカートもどき作って何がうれしいんだか。
BMWもVWも水素にシフトしたっていうのにw
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:39:10.36ID:kyaxCPAA
EVの危険性】をドイツ一流メーカーBMW、ボッシュ、米国フォードまでもがトヨタに呼応し始めた! 「なぜEVは危険なのか」意外なポイントも納得 誰も自動車を買わない世界

https://www.youtube.com/watch?v=7MjsXvz34Rk
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:40:50.35ID:RTHmJbMS
もう日本はオシマイだな
これからは韓国の時代
0011夏厨
垢版 |
2023/01/14(土) 13:42:12.36ID:RSEnZXBv
中華はパクるのは上手だけど、新しいもの生み出す力はないのでどうせ今だけでしょ。。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:42:27.39ID:n9j5spKa
EV墓場送りどすえ~
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:43:13.08ID:XWKK16RC
↓EVじゃなくてED
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:49:28.43ID:BAalOJ2U
>>15
EVバスって10年くらいは乗れるの?
冬は性能も落ちて、充電時間も3倍くらいになったりするらしいけど、1日中乗り続けるバスだと営業に支障が出たりしないの?
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:51:13.74ID:Xs4ZkBBk
郵便配達・新聞配達のバイク
宅配便の軽バン
買い物用のセカンドorサードカー
EV活用法ってこれ位だわな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:53:41.78ID:FTyGsaxS
20230105 NHK NEWS AK(am11:02)
 去年[2022年] 米[アメリカ] 新車の販売台数 GMがトヨタ上回る
 〔 GM(新車販売台数)〕227万4000台余(前年比↑ 3%)
 〔トヨタ(新車販売台数)〕210万8000台余(前年比↓ 9%)
 〜半導体の調達が〜

20221230 NHK NEWS AK(23:32)
 〔トヨタ自動車(中国のEV大手「BYD」)〕
共同開発の新型セダン披露
1回の充電で600キロ以上の走行可能

20211215 TBS NEWS RX(am04:10)
 トヨタ EV開発に8兆円を投資
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:54:03.23ID:8qCaEXFI
中国は精密部品を自分たちで作れないからな
そこを止められたら終わりだよ

中国メディア 日本を排除など不可能、これだから日本企業は恐ろしい
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20210404009/
日本は半導体材料や生産設備では今なお圧倒的な強さを持っている。
製造に必要なシリコンウエハーは日本が6割のシェアで、フォトレジストは8割を占める。
感光剤の塗布と現像を行う装置であるコータ・デベロッパは9割、
半導体洗浄装置は7割、CMP装置は4割と、いずれも高いシェアを占めている。
チップを切断するダイシングソーに至っては100%に近い水準だ。

これらがなければスマホもパソコンも電気自動車も製造できないので、
どの国も日本をボイコットなどできない。半導体のみならず炭素繊維の分野でも
日本は強いほか、中小企業ながら世界有数の技術力を持つ企業も複数ある。
これが日本企業の深さであり、恐ろしさなのだ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:54:42.29ID:8qCaEXFI
中国 新たな注目分野になった水素自動車
https://www.recordchina.co.jp/b905490-s6-c20-d0189.html
中国で発表された水素ステーション発展計画」は、2025年までに
水素燃料電池自動車の普及台数が累計1万台以上を目指すと打ち出した

水素自動車はまだニッチな製品だが、ここ2年間は国の政策の後押しを受けて急速な成長を達成している。
水素燃料電池はエネルギー密度が高い、水素の充填速度が速い、環境に優しいなどの優位性があるが、
リチウム電池産業と比較すると、産業チェーンはまだ初期の発展段階にとどまる。水素燃料電池の
発電装置の製造コストや水素ステーションの数といった要因に制約されて、産業の規模はまだ小さい。

しかし産業全体の規模拡大と技術の進歩に伴って、水素燃料電池にはリチウム電池よりも
大きな将来性があると見込まれ、遠くない将来に商用分野へ大規模に進出することになるだろう
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:58:24.00ID:FTyGsaxS
20220909 NEWS きん5時 AK(17:36)
 中国「新エネルギー車」販売 過去最多に
 〔新車全体の販売台数(先月[8月])〕
238万3000台(去年同月比 ↑32.1%)


20220908 NEWS Morning satellite TX(am06:45)
 大浜見聞録 中国EVの実力は
 〔BYD 3車種〕
・デザインはアウディやメルセデスベンツを手掛けた人
・半導体も製造
・自社部品が多い

 「ATTO3」 航続距離485q (※BYDによる実測値)

 〔試乗〕 (大浜 氏 アナウンサー)音声
「(乗り心地)高級車に近いかもしれませんね(概要)」
0031浪人
垢版 |
2023/01/14(土) 13:58:58.90ID:q6vJZMvj
埋める土地は膨大にあるアル。新幹線でも埋めたアル。
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:59:04.30ID:Sf16AutX
>>15
3年くらい前に四国だかどっかのバス会社が中国製のEVバスにしてたけどとても使い物にならんて言って全部放出したんじゃなかったか
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:59:57.89ID:Hm7J5GIk
供給も怪しいのに世界先取りたくて大丈夫かね
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:04.07ID:mX6hVGsk
EVが良くて普及してるわけじゃなくて、ガソリン車はナンバー有料かつなかなか取れないようにして、実質EVしか買えなくしてるから、だから普及率に意味はない。

ノルウェーとかと同じ。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:01:33.62ID:m7mSO6z2
今の中国はロウソクが消える直前に一瞬明るくなるアレの状態だろ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:06:09.88ID:s3SomQ+V
トヨタご自慢の全固体電池が大失敗しちゃったからね
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:07:37.41ID:DDY0iJs3
充電スタンドを求めて彷徨う電気自動車の仲間入りをするなんて、
そんな恐ろしい罠にはまりたくないよ。

こうなったら運転免許保有者全員が牽引免許を取って、バッテリー車を
引きずって走れば、充電スタンドではつなぎ換える手間だけで満タン充電が
実現出来ますってなるかも。
0044ネトウヨ
垢版 |
2023/01/14(土) 14:09:08.73ID:B7f8fUD6
最初の自転車報道を思い出す

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047ネトウヨ
垢版 |
2023/01/14(土) 14:10:03.35ID:B7f8fUD6
成功はいいが、失敗はゴミ扱いの悪寒

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:12:44.22ID:I+xLleTR
中国で売れたって騒いでもなあ
全世界でって言うんならともかく
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:12:44.99ID:cM6sqDaX
「俺たちも給電するから早くどけよー」
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:14:02.57ID:FTyGsaxS
国際報道2022 20220929再 AK(23:45〜)
 〔中国〕”水素の消費量は世界の約3割
 水素関連の投資額は6兆円超(去年[2021年](■)”〜燃料電池〜

カンブリア宮殿 20211223 TX(23:06)
 ”カセットこんろ”の王者! 岩谷産業
 燃料電池バス 約1億円(通常のディーゼルの価格の5倍)
 燃料は通常のバスの2倍かかる

20211222 WBS TX(22:00〜)
 (中国国旗)水素燃料電池自転車 レンタル

TV SYMPOSIUM 20211211 ETV1(14:00)
 水素エネルギーで脱炭素社会へ
 ()水素ステーション 全国155か所
  およそ3億円かかる 3分で燃料注入
 ()オーストラリアの褐炭から水素
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:15:48.49ID:fKj6+u+x
>>1
韓国みたいな精神勝利にしか見えん。大国なのに情けない
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:18:38.54ID:sxTKxPcz
>>57
大体、北ヨーロッパの極寒でEVって半ば自殺行為では?すぐ救助くるのか?
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:18:39.31ID:fKj6+u+x
>>32
そういや京都もちらっとバスをEVにしたとか聞いたけど運行してんのかな?
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:19:46.78ID:NzZSTLyE
>>15
ガソリンバスって、UDが販売しているマイクロバスの一部に設定されているけど
基本、バスにガソリン車ってないよ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:19:59.16ID:fKj6+u+x
>>28
失せろ蛆
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:20:37.99ID:cKWBT7+m
EV業界に頼まれた記事だろ
EVヤバすぎってのが今の主流だろ

資産価値の減り具合ヤバい
電力高騰でヤバい
バッテリーの環境汚染がヤバい

EUでも2030年までのEV化あれやっぱ無しって言い出す国出てきてほんとさぁ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:22:42.45ID:B8yFcb7w
爆発かくすなよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:23:21.81ID:rzpSQeoN
莫大な量のバッテリー製造は資源的に無理
今現実に銅やレアメタルの価格が暴騰してて
BEV価格が+100万円とか値上がりしてますね
もう無理じゃんか
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:31:53.50ID:dW7dElRa
>>71
既に経常黒字のほとんどは海外からの利息なんでなw
とりあえず車作るのをやめたら原油輸入も劇的に下がるし
更に黒字化しちまう

まぁその金で原発新設すりゃEVでも水素でもなんでもやれるよw
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:32:29.01ID:2isRR1er
>>1
イギリスの公用車エンジン制御部分に中共の発信器付いてて炎上してたけど 国家情報法対応チップ入った車をよく買おうと思えるよ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:33:45.52ID:sJnoOtOs
すでに支那ではEVの在庫で一杯 全く売れず
メーカーも製造しない方針では無かったかな
次は水素だとか吠えてる 日本をガン見状態だ
それには在庫を日本に売りつけるしかない
そんな状況だ
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:34:19.87ID:TwiRu2Mb
馬鹿は気付くのが遅いから馬鹿なんだよ。
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:35:41.90ID:uBL/jXjd
EVねえ、バッテリーはまだ開発進めば良いかもだが、電力どうすんだ?

核融合発電でも開発されれば良いけどさ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:36:39.87ID:lgHQvqfq
バカチョンとバカチャンですら作れる物という認識
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:38:12.14ID:b3lPypBI
さすがに爆発や燃えすぎて売れなくなったか 
国内は埋めればいいけど、海外のはどうしてんだ?ちゃんと補償してんのかな 
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:38:30.58ID:uBL/jXjd
>>77
北極圏辺りと赤道付近で使ったら止まっても不思議はないからな、砂漠とか死ねそう
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:40:10.65ID:uBL/jXjd
>>81
スペースノイドの自治独立の為に!

ジークジオン!
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:43:07.28ID:uBL/jXjd
>>86
もう人民を電池にした方が早くないか?w
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:45:30.69ID:uBL/jXjd
中国はマトリックスの世界を目指すべき
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:48:43.58ID:RUWcr20C
兄の国は韓国じゃないのか?
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 14:53:52.55ID:wwBQepI5
北九州のEVバスは期待できるんじゃないかな
まずはバスや宅配関係からだね
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:17:52.44ID:oJvrwFfj
中国製品は、出火しそうだから買わないわ。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:31:31.88ID:uBL/jXjd
多分EVはビデオのベータみたいになると思うんだよな、過渡期の技術
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:33:30.10ID:Yyvu7zBx
確実にEVがシェアを伸ばしているのに
ガソリンエンジンみたいなレガシーにしがみ付いて出遅れた馬鹿ジャップに未来は無い

スマホと言い家電と言い半導体と言い
どんだけ同じミスを繰り返せば気が済むんだアホジャップは

そんなんだから貧乏衰退国に転落して世界から取り残されてるんだよ
0110<丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>
垢版 |
2023/01/14(土) 15:34:37.45ID:ou+qzTdR
>>48
あれは期待してる
小型ジェネレーターの主流になってほしいな
工事やアウトドアで使うジェネレーターの騒音が減ったら、かなりの革命
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:35:30.18ID:bBDmV48K
EVにステ全振りしてる中国の気持ちも分からないでもないが戦うのは日本でなく世界なのにチョンさんみたいにギャーギャー五月蝿く精神勝利してるよな
しつこくてキモいんだわ
こんな粘着してくる国と協力できないとなる
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:36:14.28ID:J5/LP3Dg
なんかこのスレ見てると日本マジでヤバいと思えてくる
お前らがどんなにEV否定しても自動車市場は明らかにEVにシフトしてるし
日本の自動車メーカーは明らかに情勢に乗り遅れている
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:40:02.91ID:Yyvu7zBx
欧州はエネルギー危機から急回復して電気料金が急激に下がっているから
一時期足踏みしていたEV化が再度加速するぞ
北米も排ガス規制が厳しくなるからEVがシェアを大きく伸ばすには間違い無い

EVの悪口だけ言って何もしないジャップランドに未来は無いよ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:40:43.24ID:s7+LmoIa
産業の工程にある部品、流通、製造、販売、販路開拓から諸々はグローバルのシェア獲得でいうと相互幇助なんだよ
各国のシェア獲得し過ぎて奪い過ぎても恨みを買うし無理矢理必要の無いものをねじ込んで来られてもウザいのね
協力関係に無く文句垂れ流してるゴミ共と協力など出来ん
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:41:38.96ID:60h/fBU1
シナチク産のエアコンなしのオモチャみたいなEV車が日本円で6万だか8万そこらで買えるとかなんとか
遊園地のゴーカートより安いんじゃね?
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:42:32.98ID:Yyvu7zBx
>>116
まだ電力不足なんか言ってるんだ
とっくに回復してるぞジャップランド以外は

コロナ対策もそうだが、日々情勢が変わってるのに
いつまでも半年も一年も前の情報からアップデート出来ないジャップって
時代に全くついて行けて無いよなw
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:44:33.62ID:wHR6Q2oW
日本に大勝って何だよw
何時から日本が支那と競争してる事になっているんだ?w
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:44:52.18ID:3f99gXme
>>129
たった半年で改善したの?

中国計画停電、日本企業に影 トヨタなどの工場休止 www.nikkei.com
2022/08/19 ? 猛暑による電力需要の急増で中国の現地政府が計画停電を実施し、
進出する日本企業が相次ぎ工場の稼働を停止している。内陸部の四川省成都市でトヨタ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:45:23.73ID:N7IPb+2j
>中国国産ブランドのシェアが53.4%にまで高まったとした。

中身は
エンジン=三菱
変速機=アイシン
です
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:46:43.31ID:s7+LmoIa
たかが部品の一つである半導体一つで米中で馬鹿みたいに争ってさ
技術が云々とかさ
利権を分散したらオワターオワター
たかが産業の一つだろうが
くっだらねえ糞チョンと同じレベルでプギャーすんなよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:47:30.84ID:wHR6Q2oW
だんだん日本が気になって仕方がない南朝鮮みたいになってきたな
こんな様では西朝鮮と言われても仕方がないなw
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:47:40.46ID:s7+LmoIa
器が小さいくせに勝った負けたとか喚き散らすから摩擦が生まれんだろ
馬鹿かお前ら
糞チョンと変わらんわ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:47:47.97ID:Fv47UVc/
ならなんでテスラの株価暴落してるの?

EUはEU、中国は中国だけで囲い込む戦略だし、
アメリカで売れてるEVってほとんどテスラだし、日本、アメリカという自動車市場がトヨタのホームなんだからそれに合わせるのは妥当
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:19.11ID:Yyvu7zBx
そもそもEVを普及させたいのは
日本やドイツのシェアが高い自動車産業のシェアを横取りしたいと言うアングロサクソンの思惑があるんだから
EVの性能が足りなかろうが関係無いし、カーボンニュートラルもEV化への方便なんだから
実態がどうかなんてどうでも良いんだよ

EV化する事自体が目的なのに
EVのアレは駄目だぁコレが駄目だぁってトンチンカンな事ばかりほざいている馬鹿ジャップが哀れすぎる
足りない脳味噌でも少しは大局を見て物事を判断しろ
目先の事しか見えないのは女とジャップだけだぞ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:50:30.32ID:8hC3ZhKo
つまりEVがヤバすぎて壊滅しそうってことだけは理解した
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:51:09.14ID:s7+LmoIa
トヨタが嫌いなのも構わんがさ
技術者からしたら投資入ったらいいだけだろダボ禿げ
毎日毎日糞チョンみたいに文句垂れ流してるだけなら糞チョンと何が違うんだ
評価して欲しいなら評価されるための努力しろよゴミ共
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:53:19.24ID:kyaxCPAA
>>140
現代の株価も三分の一w
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:55:12.50ID:AVJUPe8C
>>79
太陽光と風力発電がめちゃくちゃ増える。

すでに発電コストは化石燃料>再生可能エネルギーであり、
2025年初頭に再生可能エネルギーの発電量は石炭を超えるというIEA予測。
2027年までには太陽光発電の発電量は現在の3倍に達するとも。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:14.37ID:gRKMN1mP
出川さんの充電旅のスクーター2時間ぐらい充電して10kmぐらいしか走らないからな
近所のコンビニに行くぐらいにしか使えないそんなものがメインの乗り物になるかなあ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:56:23.87ID:X4IS7TnD
>>150
身内と国内で勝手に喜んでるだけで、その国に乗り込んで糞ステマするほど賤しい活動はしてなかったろうよ
マウント芸したところで嫌悪されるだけでメリット一切ないからな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:57:35.65ID:+ejzFmBe
3年後にリセールバリュー のないEVを買って人生負け組。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:58:16.80ID:Yyvu7zBx
>>147
EVの技術的な問題は今はあっても改良を続ければそのうち無くなるから
長期スパンで考えれば問題無い

日本とドイツが握っている自動車産業を横取りする方便として
ドイツ人が異常なまでに環境問題にこだわるので
カーボンニュートラルを掲げれば反対できないと言う思惑もあってEVが選択されている

それと脱ガソリン化すると産油国のアラブの地位が下がるから
それを喜ぶ人種もいるしな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:58:47.01ID:SVyO8Pzw
歴史の教科書で日本車の打ち壊しとかアメリカ人がやっててめっちゃ摩擦が起きてたのはなんとなく把握してるんだけども
有名なジャパン・アズ・ナンバーワンって本もどっかの国の人が書いてたよね
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:58:47.93ID:kyaxCPAA
>>142
ノルウエーとかカリフォルニアがいい実験してくれたから見て来いよ。
充電できないとか電気代が非常識な値段とか阿鼻叫喚だぞ。
環境負荷も作る時と廃棄するとき入れればガソリン車よりはるかに高いって出てダンマリだわw
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 15:58:56.36ID:X4IS7TnD
利権が分散された社会でゴミみたいに器小さいのならビジネスそのものを辞めてしまえ糞シナチョン
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:00:15.23ID:Fv47UVc/
太陽光ってどこにパネル置くの?
ど田舎の過疎った畑が転用されてるパネルあるけど、どこで利用されてんだか
電気って貯めて置けないし、送電するのにもロスがあるからね
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:05:57.74ID:Yyvu7zBx
>>161
要はドイツ人には環境対策のためにEV化すると言えば
自国の自動車産業にはマイナスの話でも誰も反対しないから
EV化が順調に進められるんだよ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:07:25.82ID:CF1UJsRb
それは支那畜国家内での話だろww
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:08:44.64ID:eblsRoIF
アメリカではバッテリーで重くなるEVの車重を問題視する声が上がってる
事故時の衝撃が大きくて死亡率が上がる可能性があるんだとか
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:11:37.76ID:Yyvu7zBx
>>159
だーかーら、その電気代の高騰が収まってきてるんだよ
緊急対応で火力発電所を再稼働しまくったから

ドイツとか電気代の値上げ制限も始まったし
極端な電気料金の高騰は収まるつつある

確かに一時期はBEVを1チャージするのに日本円換算で1万4,000円くらいかかったから
阿鼻叫喚だったらしいがな
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:17:54.79ID:Yyvu7zBx
EV化ありきが目的なんだからEVに問題があろうが無かろうがどうでも良いんだよ
技術的な問題点なんて大半は技術改良で潰せていけるんだし

ガソリン車排除のための排ガス規制が欧州でも北米でも導入されるんだから
いくらギャーギャー騒ごうが今後ガソリン車は排除されるんだよ
水素車は業務用中心に細々とやっていけるかも知れんが
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:20:50.47ID:bsoDJm5c
>>170
カルト宗教なんだよね
おまエラ
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:21:02.75ID:xWQl95/Q
>>170
そのEV化有りきって前提が崩れてきてる訳だが
技術的ブレイクスルーが想定より進まず
そもそも言われるほどエコじゃねーから
EVだけにするの止めようかって流れになってる
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:23:47.95ID:Nm2P+END
必要性を売り込めないからカルト信仰になるんだよ
説明できないのが欠陥なのだから
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:28:00.13ID:Yyvu7zBx
ほんと馬鹿ばっかだなジャップは
好きに吠えてろ
10年、いや5年後には結果は出ている

なぜジャップランドがここまで衰退したのか
ここを見ているだけでも分かるな

本当にEVが環境対策が目的であるならばハイブリッドまで排除するのはおかしいのに
頑なにハイブリッドも禁止しようとしている時点で
これが政治的なムーブメントである事に気づくべきだ

昔からアングロサクソンは自分達が都合が良いようにルールを作り変えるんだよ

そこに合わせておこぼれをもらえるように上手く合わせなければ
出る杭は打たれるだけだ
ジャップランドは落ち目なので誰も見向きもしないが
今は完全に中国が目を付けられているから注意をしなければいけない
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:33:52.82ID:L7CgRN+V
>>170
技術的に無理なんで諦めてきてるよ。
で、結局水素系に移ろうとしてるけど、そうなるとまたトヨタの牙城。

欧州も自動車は生活必需品なんで、技術的に成立しないEVと共にコケる訳にいかんのよ。対日云々以上の大問題。
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:36:33.98ID:3JMrOcaq
EVは雪国だと車内で凍死する危険性があるし
燃えると燃焼止められないしCO2はトータルでガソリンと大差ないか
ガソリンより排出しているし
再利用できないしで
後の世からしたら産廃でしかないだろ
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:38:31.49ID:Sdh1bbT8
日本じゃ反日勢力がガソリン車を推してる状況だからな。そりゃ日本は負けるわ。
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:40:57.99ID:FOwrnVzs
日本のメーカーも作るだけ、売るだけならいつでもやれるよ
でもまだ社会での受け入れ態勢がないじゃん
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:45:51.62ID:FTyGsaxS
20221230 NHK NEWS AK(23:32)
 〔IT大手「百度」〕
来年市場に投入するEVを初めて一般に公開

20221222 おはよう日本 AK(am06:36)
 Eyes on 東南アジアで激化 日中自動車競走
 〜タイは日本車が9割シェアだったが〜 タイ ■台数
 長城自動車 トヨタ〜ピックアップトラックEV 水素エンジン4種を
カーシェアリングに提供

20221215 大下容子ワイド!usスクランブル EX(am11:44)
 トヨタ バイオガス利用の水素 生産へ
 〔トヨタ 豊田章男社長〕タイの財閥チャロン・ポカパングループと
 カーボンニュートラル分野での協業を検討
 〜鶏の排泄物から出るバイオガス使った水素の生産〜
 トヨタ 来年[2023年]以降にピックアップトラックタイプの
 電気自動車を来年以降に販売へ

20221215再 CATCH! 世界のTOP NEWS AK(am10:05〜)
 (キャッチ)特集ワールドEYES)
 東南アジアで進む公共交通機関のEV化
 〜タイのバンコク 赤バスにEV参入
 政府今後3年間で3000台導入予定
 EVトゥクトゥク〜「専用アプリ」で〜 静か
 官民一体で公共交通のEV化へ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:49:06.89ID:KG0Sqn05
補助金が無くなった時どうなるか見物
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:49:56.74ID:kJhMUefM
EVとスマホを対比してジョブズを語るがジョブズのような発明じゃない
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:51:26.04ID:kJhMUefM
スマホとの決定的違いは信者が使ってない
信者は金ばかりで楽しそうでもなんでもない
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:52:21.81ID:FTyGsaxS
20221203 おはよう日本 AK(am06:32)
 テスラ EVトラック納車開始 商用車でもEV競争激化か
 〜EVトラック 三菱ふそうトラック・バス 日野自動車もすでに販売

20221202 ゆうがたサテライト TX(16:56)
 テスラ 大型EVトラック公開
 1日 アメリカ・ネバダ州 「セミ」を公開した
 15トン以上の貨物輸送可能
 充電1回で約800キロのテスト走行完了

国際報道2022 20221129再 AK(am00:39〜変則W杯押し)
 タイ 自動車ショー 日中企業 EVで競争激化
 日本車が新車販売シェア9割のタイ
 中国のメーカー 「長城自動車」 「BYD」が〜
 日本〜タイに工場を〜

20221208 大下容子ワイド!usスクランブル EX(am11:30)
 タイ市場にテスラ 日[日本]米[アメリカ]中[中国]がシェア争い

20220131 WBS TX(22:00)
 ノルウェー 電源構成の9割が水力発電(安定している)
 〜イギリスと融通し合う
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:53:00.39ID:lenROfFQ
フォード、VW、BMWも方向転換してきたし
現時点でEVなんて使い勝手が悪いもの乗りたくないな
環境にいいというのも眉唾だし
EUが期間延長します他の内燃機関も拡大しますやっぱやめますとか言いだしそうで怖い、その時生産ライン潰してたら終わる
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 16:56:46.98ID:6phLtaiK
がんばれ中国、全車EVへ
10年後が楽しみだ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:00:00.11ID:6DgWZkOn
支那国内の販売台数は支那共産党の意向が大きく反映されてる
ただ欧米亜の市場は無視してはならない
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:00:18.74ID:L7CgRN+V
>>190
元々HVに勝てなくてクリーンディーゼル詐欺やらかしてバレて咄嗟にEVに飛びついて無理矢理正当化してきた言い出しっぺのドイツ勢がヘタレて来てるからな。

技術的な問題点無視して政治的な意向だけでゴリ押ししても、結局無理なものは無理、となる。
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:01:45.78ID:FTyGsaxS
燃料電池・水素への投資が中国はハンパない
総額で日本の比じゃない
4社でも5社でもない日本企業諸々と
共同でゴソゴソやってる
技術まで全部もってかれなきゃいいけど …
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:07:36.25ID:BAalOJ2U
>>191
1日停電しただけでも醜いことになってそう。
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:08:08.19ID:gqjiocOs
>>142
頭硬そう
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:25:16.52ID:lkxMgwJU
>>1
EVだけの話だろ
そもそもEVがどうなるかも分からんのに
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:26:17.76ID:091lvAA6
ゴキブリが何十億居ても仕方ねーんだよwwwwwwww
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:34:29.60ID:i25FU+1F
日本のEV率自体が4%とかなんでw
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 17:57:38.20ID:ED50kitd
走行距離の問題さえ解決したら
エンジンって何それ?何時代?の状態になるわけで、早い話数年後素材開発された瞬間
日本終了になってしまうんだが
ガラケーの悪夢再び
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:00:15.49ID:KSifofkN
夏渇水で給電できず冬性能低下で充電に行列
バッテリー交換が車体価格並み
バッテリー火災でドライバー、店舗丸焼け
降雪地域の問題
いまのままのEV普及じゃ全然うらやましくない
バッテリーに革命でも起きなきゃ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:07:34.19ID:CStmuXS2
距離の問題が解決するなら自動車だけじゃなくて飛行機も船も電動化するけどな。

でもここ20年でCPUの性能は約300倍になったけどバッテリはせいぜい2倍にしかなってない。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:09:27.29ID:GHeWhTwd
衰退国ニッポンorz
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:19:55.01ID:vSi2vrcA
革新的技術も無いEVになんの未来があるか答えられないのがEV推しの辛いところ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:21:51.01ID:lkxMgwJU
>>231
日本人はみんなそうだよ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:15.21ID:d8TxB9OZ
>>11

羅針盤は、南ポリネシアの海洋民族からパクったしな
火薬も、古代インドからコピー
印刷技術も尾メソポタミア交易商からのパクリ

しかも漢字の期限すら、西方トルキスタンの亀甲文字が源流だからな

昔からパクりとコピーを起源主張するのが漢民族
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:23:52.94ID:lkxMgwJU
>>232
核融合が確立し
バッテリー技術に革新が起こらないと無理だろ
近所をチョコチョコ走るだけならともかく
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:30:39.51ID:x1h2okF4
>>229
本命の水素自動車技術を中国に渡さないためには、
いかにもEVが凄いかのように装いながら、中国で生産するのが有効じゃないか
中国人はEV技術を盗めるから日本に勝てると思い込めるわけで
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:31:11.18ID:L7CgRN+V
>>235
最近登場し始めたワンパッケージタイプの小型原子炉搭載すれば良いんじゃないかな!

20年間は燃料補給不要なので車体寿命いっぱい持つし。
事故さえ起こさなければ大丈夫!!
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:31:20.72ID:JgHe6DGA
そんなに時限爆弾ばらまいてうれしいか?
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:33:49.45ID:lkxMgwJU
>>238
事故ったら半径1キロは人が住めなくなるけどな
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:37:05.99ID:3f99gXme
>>241
トヨタとテスラしか自動車会社知らないから大丈夫。

BtoBの会社なんてほぼ知らない。
自動車はトヨタ1社で完結してると思ってるし。
だから株もやったことないんだろうw
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:38:59.47ID:D6r+QQzi
中国の新エネ車の販売倍増、全体の1割強 小型車とテスラが牽引
ttps://www.asahi.com/articles/ASPBQ52CCPBQUHBI00Q.html

さらに上海や北京、広州などの大都市では大気汚染の抑制などを理由に、
車のナンバープレートの発行を規制しており、

ガソリン車のナンバーはオークションで数十万円から100万円以上する。

これに対し、

EVなどの「緑ナンバー」はほぼ無料で発行され、政策でEVへの誘導をしてきた。
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:44:10.15ID:rNL2jQv9
中国が覇権を握った時がBEVブームの終わりでしょ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:46:07.84ID:64uiHZ3g
>>10
リチウムイオン電池ってさ
捨てるのすら厄介なんだよ
中国にEVの墓場があるみたいだけど
そのうち壮絶チャイナボカンがあるよ
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:49:37.78ID:64uiHZ3g
まあ、日本は終わってるんだから
弟分になんぞ欲しがらず
放っておいてくれや
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:56:40.29ID:KSifofkN
>>246
2年前に中国湖南省のバッテリーリサイクル工場で小型核爆弾級と
いわれた大爆発起こしてきのこ雲までつくってる
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:00:25.49ID:64uiHZ3g
>>252
そしてそこに酸化リチウムの都市鉱山が生まれるのですね
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:01:30.29ID:CLVT2L6c
>>249
元々重いEVをできるだけ軽量化するとバッテリーユニットが軽量化してかつ座席の真下になるから。
更にテスラは値段下げる為にユニットじゃなくて車両一体型なので燃えたら速攻で広がるかつ消えない。
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:07.47ID:8bYCJIH/
日本は韓国と組むようですよ!

米国のEV市場をつかめ…韓国のLGESとホンダ、バッテリー合弁会社を設立

韓国のLGエナジーソリューション(以下、LGES)と日本の完成車メーカーのホンダが、米国にバッテリー合弁会社を設立したと13日に公式発表した。合弁会社の名称は「L-Hバッテリーカンパニー」(L-H Battery Company,Inc)。韓国のバッテリーメーカーと日本の完成車メーカーによる初の戦略的協力事例だ。
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:19:00.90ID:g4c9xv6d
4割もゴミだと
EVの分野も廃れて絶滅します
今までの繰り返し
0263<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/14(土) 19:35:29.02ID:M/E2S5XG
そもそもEV買った奴の半分が
次回はEV買わないと言ってるのにか???
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:44:48.03ID:OCAnCyaY
多分ほっておけば日本みずから中国のけつをなめに来るから大丈夫だと思う
食うため生きていくためにそうするしかなくなる 今の日本人は弱肉強食をよくわかってる
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 19:51:13.83ID:eyxypTt1
20年もして増えたEVの車両寿命がきていざ解体ってなった時に果たしてどんだけの解体屋がまともに対応できるんだろか
取り外したバッテリーを処分待ち保管するスペースだけでとんでもない事になりそうなんだが
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:09:16.78ID:KSGdsbTq
日本人は、ディーゼルの時のEUの姑息さもみてるしな 
それと海外で、ガソリン発電機積んで走ったり充電してるの見ると 
あーアングロサクソンらしいなと思ってしまう 

後はどうしても出来の悪いミニ四駆かと 
バッテリーがもう少し進歩しないと、選択肢に入れるには早いと思う
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:13:10.80ID:uBL/jXjd
発電のエネルギー効率が劇的に変わらないとなあ、核融合が実現したらやってくれ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:14:30.52ID:uBL/jXjd
現状だと単なるエネルギー資源の無駄
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:25:24.42ID:lkxMgwJU
>>244
国策でやってるのに勝った勝った言われてもな
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:29:17.16ID:lkxMgwJU
>>270
冬は30分温めないと急速充電できないらしい
急速じゃねーじゃん
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:31:46.38ID:MMJ/CUsh
もうお前らの国の中だけでやってりゃいいじゃん。コロナばらまいといて責任も取らずに何、車の覇権がとれるとでも思ってんだ?
絶対信用はしませんから(笑)
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:32:35.51ID:3N0Uro86
リコール出るだろうなぁ
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:33:42.97ID:eAE06Rfc
モーターとバッテリーは比較的簡単に安くできるから中国や韓国のような技術力が低い国でも比較的簡単に作れるが

車両に関しては従来通り出来が粗末なので
快適性や安全性が担保されていない
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:49:23.82ID:8ECbfLf7
日本を中国の弟分に変えたいのなら政策を180度変えないと無理じゃね?
とにかくおだてまくって、日本の領海に軍艦を送り込んだりするのを止めないと
どんどん米国側へ傾斜すると思うんだけどな
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 20:55:39.60ID:drWw7Ba7
トヨタの年間販売台数の約70%は米国欧州中国だからな
もれなくそれらの地域はEVシフトしているから
数年後にはトヨタはヤバくなるだろうな
今現在でもそれらの地域でトヨタのEVやPHEVは全然売れなくなってきているからなw
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:00:52.28ID:fBwbGe8L
>>274
いつものアイツらw
勝つ為には本当ルール曲げるの好きだよな

日本には、内燃技術捨てて欲しくないな 
これ変えたら取り戻すのに時間かかる技術だし
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:11:21.94ID:tXbjoeZo
爆発的に売れてるんだろうな
安いもの買いの低所得者を減らし
人口を適正に持ってく
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:12:02.82ID:C/8QDMIq
頭の悪いチャンコロはすごいな
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:35:44.12ID:drWw7Ba7
2021-2022
米国EV•PHEV販売台数
RAV4(PHEV) -33%
プリウス(PHEV) -52.7%
リーフ(BER) -15.5%

因みに上の全車種
韓国のKIAのEV6とhyundaiのIonic5に販売台数で抜かれています(涙目)


ttps://i.imgur.com/GQM5eqI.png
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:45:46.70ID:L7CgRN+V
>>295
元々欧州勢が日本のハイブリッドに勝てず、対抗馬として持ち出してたイカサマのクリーンディーゼルで組織的にやらかした詐欺がバレてしまい、咄嗟の逃げ場としてEVに飛びついた流れなので。

単に自分たちの犯罪を隠すための手段として強引に持ち出し、持ち上げ、正当化してただけの話から全てが来ているから、EV化自体が大元から出まかせで嘘ばっかりの流れなのよ。

EV技術的問題は全然解決できてないまま。そもそもEVがそんなに良いなら欧州勢も最初からインチキクリーンディーゼルなんかやらずにEVでハイブリッドに対抗してるわな。

んでそういう嘘の積み重ねが現実の技術的障壁の前にボロが出まくりいよいよ立ち行かなくなったのが今。

根拠のない嘘で無理やり現実を無視して話を進めてもやがて破綻するのは韓国を見るが如し。
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:52:31.21ID:CDXx2yWz
日本は余裕こいて
中韓をせせら笑ってるうちに
いつのまにか抜かされてるってパターンを何度も繰り返してる
元々は日本もモノマネ、パクリから入ってオリジナルにしてきた過去を
全く忘れて、独自ですべて生み出したみたいな顔してるからな~
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:54:34.99ID:fNrexJC3
EVは、一部の都市部にしか使えないw

これは技術うんぬんではなく、電気の特性からして
無理と言う事、

EVの完成系は、分かりやすく言うと電車みたいなもの、

電車がバッテリー積んで動いてたら本末転倒って分かるだろ
それと同じw

補助金に騙されてEV買うなよw
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:58:42.06ID:2lLbdGk1
>>1
読みが浅いよw
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 21:59:27.01ID:VRBCAh9n
>>290
ニッケル水素はリチウムと違ってリサイクル素材として高価で買い取りされるんだっけ?
リチウムよりニッケル水素タイプのほうがいいような気がする
どうせEV車は遠くへ行けないんだし
0324アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/14(土) 22:02:13.85ID:lY0lpT5m
(=゚ω゚)ノ 「すごいぞー!、この部品をバッテリー回路に取り付けるんだ。航続距離が2倍になる」
…父さん、電気欠乏症に掛かって
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:27.49ID:uBL/jXjd
田舎の街中を巡回する小型バスとか、病院なんかの巡回バスなんかはEVでもいいかもしれないが、それ以外は向かないよなあ

あ、高地や日本海側、東北に試される大地は向かないか、北海道だと朝方とか動かなそうだな
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:48.94ID:uBL/jXjd
>>327
FTA関係ないやろ、北米産縛りだから
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:23.31ID:drWw7Ba7
>>325
馬鹿か?
もともと
ハイブリッドなんて話ししていない
同じEV-PHEVの中でトヨタが売れなくなっているという話をしている
文章読めない馬鹿か話題をそらすひろゆきかお前は?www
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:10:01.62ID:uBL/jXjd
現状だとバッテリーの性能が低すぎだし、そもそも発電でのエネルギー効率悪いからエネルギー資源の無駄にしかならないやろ

バッテリーの改善と核融合発電の開発が実現したら現実的になるかな
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:28.61ID:lenROfFQ
EVの何がHVなどに比べて優れているのかぜんぜん示されないな
技術面、運用面でまだまだ問題あるんじゃないかという話がしたいのに世界ではとかトヨタはとかそんな話ばっか
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:54.42ID:uBL/jXjd
>>336
熱核ジェットエンジンでドム完成!
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:33.95ID:uBL/jXjd
月面基地で使うなら当然EVになるのかな、太陽光発電になるんかな
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:14:16.32ID:drWw7Ba7
新しい議会法案では、ほぼすべての電気自動車が米国の EV 税額控除の対象となります


ttps://electrek.co/2022/11/07/new-electric-vehicles-would-qualify-for-tax-credit-with-new-bill/

マジで情弱が多いんだなw
持っている情報が古すぎるw
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:30.39ID:uBL/jXjd
>>341
観測気球やん
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:46.79ID:L7CgRN+V
>>337
車両「だけ」を見た場合EVはCO2の排出量がゼロッ!ハイブリッドはCO2を出すッ!!EVこそが究極のクリーンカーなのだッ!!!



後ろにでっかい軽油のタンクと強力なディーゼルターボ発電機を積んだテンダーを牽引し、そこからアンビリカルケーブルを通じて給電を受ける事で完璧なクリーンさと長大な航続距離を両立した究極マシーンが爆誕!
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:51.50ID:6FIPKyDP
>>8
いや〜ん
バ韓
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:17:29.16ID:bpUtvMpF
これって中国が勝ったの?
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:48.05ID:Q3d9zoMm
>>341
ただし、計画されている施設やその他のイニシアチブの多くは、建設して運用できるようになるまでに時間がかかります。たとえば、ヒュンダイは 2025 年にジョージア州の施設で EV の製造を開始します。ただし、IRA の規定が年末に設定されるため、ヒュンダイの EV モデルはそれまで失格となります。


ヒュンダイの EV モデルはそれまで失格となります。
ヒュンダイの EV モデルはそれまで失格となります。

自爆しちゃったね
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:19:10.11ID:uBL/jXjd
>>346
高級懐石店舗数と安い町中華の店舗数を比較して町中華圧勝!

みたいな話
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:20:01.30ID:uBL/jXjd
>>348
記事の内容読めてない説
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:21:23.98ID:oJ9QTR1S
航続距離が短くて充電時間が長くて不便な乗り物で自慢されてもな?
ガソリン車よりも便利なEV車を作ってからドヤ顔してくれ
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:22:54.11ID:uBL/jXjd
>>355
定期巡回するマイクロバスみたいなんだったらアリだとは思う、普通に使うにはちょっとナイけどな
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:23:01.71ID:Fv47UVc/
Act would allow essentially all EVs in the US to qualify for the $7,500 tax credit if passed.

この法律が成立すれば、米国内の実質的にすべてのEVが7,500ドルの税額控除の対象となる。
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:23:58.75ID:L7CgRN+V
>>355
なんかー、俺って環境に対する意識高い系?みたいなー

とかいうフワッとした自己満足以外にEVのメリット無いのよね今。

しかし、国丸ごとそのフワッとした自己満足を求めちゃってるノルウェーはある意味凄い。
中国の場合はエンジンでは勝てないからモーターで仕切り直しして世界制覇!てな意図なんでわからなくは無いけども。
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:24:47.33ID:bpUtvMpF
>>350
そぅいや中国で大量のEV車が放置されているってニュースがあったな
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:25:08.80ID:uBL/jXjd
>>357
ヒュンダイのPR記事っぽいけど、ifすぎて法的によく引っかからないなと思ったわ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:27:23.65ID:uBL/jXjd
>>364
懐かしの形態に戻るなw
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:27:37.45ID:dW7dElRa
>>360
先進国は販売はしても再生処理を自国内でしようとしない
すればバッテリー価格が更に跳ね上がるんでやれないw
車体は兎も角、バッテリー再生には厄介な廃棄物が伴うからな
環境汚染の元にたいなもんだし
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:29:53.40ID:uBL/jXjd
ワザとじゃなくてナチュラルに会話成立しない奴って凄いな、もう手遅れなんだろうなあ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:32:00.80ID:uBL/jXjd
>>371
とりあえず君は一度病院に行くべきだよ、ちゃんと鑑定してもらいなさい
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:36:24.08ID:dW7dElRa
見てるかどうか知らんが
://www.jetro.go.jp/biz/areareports/2022/2f93b63ec4821078.html

LGもサムも大多数が中国国内生産やねぇw
で、今韓国車は中国国内で全く売れてないんで
海外に輸出
まぁ安値で売るしかないがw

必死こいて米国内での製造にシャカリキになってるが
間に合いそうもないw
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:37:53.07ID:5+J5pTgT
>>358
リチウムイオン電池の2-3倍のエネルギー密度を持ち、急速充放電が可能な寿命が長い安全で安価なバッテリーが開発されない限り、
シリーズハイブリッドに落ち着くんじゃないかと思ってたりする

シリーズハイブリッドも東芝が取り組んでるSCiBだったりリン酸鉄系の寿命の長いバッテリーを採用したやつね
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:38:19.17ID:Fv47UVc/
米インフレ抑制法対応で揺れる現代自動車、米工場投資見直しも示唆 2023.01.05

インフレ抑制法は、北米で最終組み立てした電気自動車(EV)を対象に、補助金(税額控除)を支給する法律である。
韓国で車両を生産して北米に輸出している現代自動車グループのEVは補助金対象外となり、北米での販売が不利になる。

現代自動車は、米ジョージア州の新工場でEV生産が始まる2025年まで、インフレ抑制法の適用の猶予を求めている。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01231/00075/

要は工場が完成するまでは補助金の対象外、仮に完成しても補助金制度自体が変わってるかもしれんがね
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:43:34.75ID:MwOK4j5x
>>1
まだEV詐欺やってるのか。
欧米はとっくに方向転換したのにね。
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:45:19.50ID:MwOK4j5x
>>377
それ以前に韓国はワクチンとバーターの対米投資を反故にしてるけどね。
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:47:28.04ID:MwOK4j5x
>>374
ヨーロッパは環境利権しか活路がないからなぁ。
SGDSとか。
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:48:31.64ID:dW7dElRa
>>380
韓国がインフレ抑制法に適応しようとすると
中国国内に作ったバッテリー製造ラインは放棄するしかなくなる
放棄しなくても合弁なんで乗っ取られてお終いだけどな

もうどうにもこうにもならん
詰んでるんよw
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:50:33.24ID:MwOK4j5x
>>383
韓国は「共産主義である筈のシナから経済制裁される資本主義国」という、マルクスが見たら卒倒しそうな変な国だしね。
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:55:33.64ID:dW7dElRa
>>384
まぁ虎の尾を思いっきり踏んで、その上で狂喜乱舞して
飛び跳ねて踊ってたのが韓国だしなぁ

インフレ抑制法をタダの経済法案って見謝ったのが運の尽きだわな
これは完全に国防問題やしな
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:07:52.75ID:MwOK4j5x
>>386
だから環境利権なのさ。
マスゴミもEV持ち上げる時に、エネルギーの件で環境重視なら当然出て来るエネルギーサイクル問題にはダンマリ。
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:22:48.10ID:RNmmKHqP
べつに支那国内の数字ならどうでもよくね?あんないい加減な数字出してくる奴らなんて
まあ市場規模はデカいとしてもやな
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:34:52.07ID:halg55hU
EVの問題で電力不足をあげるのはアホかと思うぞ

EVを前提に電力供給や充電環境などインフラを整備していかないと勝負にならんと言ってるのに、現在の環境基準でEVは現実的でないとか

そもそも世界の3割がシティコミューターとしてEVが占め、そこに国産が入れなければ、3割売り上げ減るんだぞ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:39:16.47ID:phlbddmI
普通の送電線を整備できないのにせっせと発電所を作ってる国も有るんですよ!
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:48:29.40ID:halg55hU
>>393
分かりきったことだけど、それだけ旨味がある市場で、どこもちゃぶ台返ししてでも出し抜きたいんだよ

EV規格抑えちゃえば車作りだけでなくソフトやら何やらと沢山の産業が食っていけるしね

様子見の時点で日本は半分終わってる
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:57:42.24ID:lenROfFQ
>>391
となると原子力発電とセットで考えるべきなんだが環境派の人だと再生エネルギーがとか逃げるんだよな
ドイツが冬に弱い太陽光と風まかせの風力とロシア頼みの天然ガスでひどい目にあってアメリカのメディアからも反面教師にすべしと言われたのに
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:57:52.43ID:jNf6YZiP
そもそもEVは軽自動車の代わりにすらならんようなトヨタコムス等のちっこい車くらいまでだな

それ以上となるとバッテリー関連の諸問題が無視できなくなる
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:58:33.64ID:ctqPSp7b
売るのではなく強制的に売らせる
買うのではなく強制的に買わせる
パヨクの理想国家「中国様」だから出来ること

EV以外の選択肢を奪う、嫌な国だねw
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 00:44:49.64ID:quuj6g04
>>2
マルウェア
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 00:56:26.86ID:RfcpqJAA
>>391
原発は世界的に抑制傾向
自然エネルギーは不安定
石油は限界と今回の戦争のような不安定
電力の問題を語らないでEVとかないわ
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:27:43.99ID:MaJ0bSL3
おめでとう、バッテリーのリサイクルちゃんと考えとけよ
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:37:13.28ID:Fvp+JSN6
全然勝負してないんですけどw
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:53:13.09ID:ao47Bb2I
日本も 決まったルートを20キロ圏内ぐらいで走る ルートセールスや宅配のラストオンマイル 市内走る乗合いバスはEVになって行くだろな。
今 郵便配達も電動バイクに切り替わってきてる。

でも乗用車 自家用車や長距離バス トラックを全てEVにするのは、非現実的かつ総コスト
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:58:34.20ID:bkZr4jXc
トヨタのせいだな。

自社の都合ばかり優先し、構造改革をおこたり、無駄なエンジンにこだわった結果。

部品点数が少ないevに理があることは火を見るよりあきらか。
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 06:06:34.28ID:ao47Bb2I
>>411 だが、途中でカキコになり済まん。

非現実的かつ総コストで勘案すると高過ぎ。
日本で一時 EVへの全振りが起こりそうになった時があり
それが東日本大震災時の、一次的な家庭の電力不足 計画停電時に、EVを蓄電池化して使うHEMSが大テーマになった時。
その時のモーターショーは それ一色だった。
ガソスタへ行く道が地震で寸断されたり、その地方に燃料が届かない場合でも
EVを使えば 数日は何とかなる との発想から。
あとEVを走らせながら発電もさせて、発電電力の方が使用電力より多ければ 発電機代わりになる という発想でも。
でもそれもムズいとなり、それならハイブリッドの方が優れてるとなったな。
日本のEV進展は、脱炭素 環境より、コストと災害時対応や 太陽光発電など自家発電と余剰電力 の文脈でのみ進むと予想してる。
中国とは 所与の環境が全然違うわ。
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:20:23.17ID:hi7WMCPe
>>421
> は?各国2030年、2040年を前提にEVへと移行していくわけだから
日本の場合電気自動車そのものはWWII戦後すぐに量産化したが、その頃からもうバッテリーのエネルギー密度の低さが課題だと分かってた

ましてテスラ・モデルSは約100kWhのエネルギーを600kgの電池へ蓄えるが、コレはガソリンならわずか8kgくらいで済んでしまうわけで、CO2削減をするなら車体を軽く作るのがセオリーなのに真逆の悪影響をもたらしてしまってる

そこへ今から四半世紀前にアメリカ人のグッドイナフが発見した古典的正極用活物質で、10年以上昔からドンキやコーナンで叩き売ってる格安電チャリ用バッテリーとしてお馴染みのリン酸鉄リチウム、いわゆるLFPを最先端のEV用電池としてテスラやVWが採用したニュースを聞いた時、多くの日本人は余りの技術の後退ぶりに腰を抜かしただろう

まとめると、人類はEV向けリチウムイオン電池の開発に失敗したから、2030年も2040年になっても二酸化炭素は減らないわ、長ったらしい充電時間は減らないわ、そこら辺でポコスカEVは爆発してフッ化水素をモクモク撒き散らすわ、CO2をジャンジャン吐き出す今のEVは、これからもたいして何にもまったく完璧に1ミリも進化しない事が小学生にもよくわかりますね♪
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:28:46.16ID:0B8uY6AH
>>412
EV初期はEVは部品点数少ないから後発に追いつかれる、と言ってたくせにトヨタが後からは追いつけないという謎のダブスタ。
バカは自分が何を言ってるかに一貫性が無いからな。
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:50:46.08ID:Wyq1H4O0
>>425
LFPは確かに従来のリチウムイオンバッテリー等と比較すると遥かに安全よ
それでも扱い方を誤ると発火する(これはどのバッテリーにも言えるが)

まぁ充放電サイクルが多くて寿命が長いけどエネルギー密度が精々リチウムイオンバッテリーの2/3くらいしかないし、色々メリットデメリットあるけどね

安全性や寿命の面から車に積むならLFPか東芝が出してるチタン酸リチウム系のSCiBくらいしかないと思ってる
特にSCiBなんかは大出力が可能なのでシリーズハイブリッドのバッテリーとして使うといいと思うね
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:01.24ID:aFAYcDXP
そりゃシナのBYDは、テスラに次ぐ世界シェアNo.2だからな
昨年7月には、月間販売で世界トップに立ってる
EV主要部分は全て自社製造・自社開発
質感・安全性も高く、世界屈指のユーロNCAPで五つ星を獲得

EV後進国・ガラパゴス日本とはハナから比較にならない
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:26:11.55ID:gg07VmrX
中国人を見たら梅毒と思え
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:48.04ID:duQ3QEoL
チャイニーズ言うほど市場は動かない
ようだが。
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:46:17.23ID:MWHeas+o
わずか70Kgの人間を一人移動させるのに、何百キロもの電池を積まなければならない車とか、筋の悪い技術だよね
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:11:19.48ID:kouYNwl9
>>441
それを誤魔化すために咄嗟にクリーンディーゼルでもハイブリッドでも無いクリーンカーとしてEVに逃げ道として飛びついたのが今のEV推しの流れの発端だからな。

根本から嘘の土台の上に成り立ってる話。
EVが良ければVWなんかも最初からクリーンディーゼルでなくEVやっとるわ。

そしてその嘘に限界が来たのが今。言い出しっぺのドイツ勢が早速ガソリン継続やら水素開発やらに日和ってる。
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:44:17.21ID:kouYNwl9
そもそも中国のEV販売台数は実質EVしか買えない制度にして無理やり増やしてるんだから増えて当たり前。

何か中国のEVやそのインフラが優れててガソリン車なんかよりずっと良いから増えてる!なら勝ち宣言でも良いけど、全くそんな話ではないし。

ノルウェーも似たようなもの。
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:06:45.71ID:XjEGoIE5
>>443
それでも日本車が売れてしまうハイブリッドは認めたくない!
だからEVしか売れなくする!なんて訳の分からん話だからな
まあへばったバッテリの処理に困っても俺は知らんね
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:42:12.53ID:q86FZign
>>449
水素もマツダが数十年前のロータリーエンジン車が出来た時に
クリーンエネルギーとして水素車の実験してて
馬力でないのにタンク重くなって無理なんじゃね?って感じだった。
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:22:43.36ID:hMKgBd5K
>>451
EV車だけナンバープレート取りやすくしてな。
カーメーカーもカーメーカーで補助金目当てでゴルフカートをちょっと改造したものやガソリン車にバッテリー乗っけてEV車登録しまくって補助金泥棒やってたしな。
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:40:56.57ID:q8xg3glp
>>15
在日バカチョンは免許持ってないバカでチョンしか居ないな
ガソリン車バスなんてねえよw
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 19:45:53.92ID:usEqu88W
>>431
テスラもBYDも株価大暴落wwwww
ま、EVもニッチな市場で生き残るだろうけど、主流にはなり得ないよ
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 21:50:18.65ID:fvq68DSK
EVは間違いなく使い捨て
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 17:45:31.96ID:fOtyNU2Y
>>451
まあ今はやらせておけばいいんじゃね
台数がもっと有意に増えて来たときが楽しみ
0478(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:56:35.67ID:qrrfKFuP
(;゚;Д;゚;.:)< 時価総額70兆円のテスラは世界一
(;゚;Д;゚;.:)< トヨタはまともなEVが作れないし衰退国でもうおしまい
(;゚;Д;゚;.:)< イーロンマスクは神!
(;゚;Д;゚;.:)< FSDはトヨタより100年進んでるよね
(;゚;Д;゚;.:)< 2030年EV化マスト!
(;゚;Д;゚;.:)< テスラは冬でも500km
(;゚;Д;゚;.:)< コスタリカはEV大国
(;゚;Д;゚;.:)< 急速充電が出来ない日本はオワコン
(;゚;Д;゚;.:)< 脱石油しなきゃ野蛮人ッ!

(;゚;Д;゚;.:)< ...

(;゚;Д;゚;.:)< BYDさま~助けて~←イマココ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 02:44:49.43ID:Cktll3GI
>>142
そのシェア横取り計画が中国の横槍で頓挫してるからな
ロシアが天然ガス値上げしたこともあってEUが自動車のシェアをEVで取る計画は見直すしかなくなってる
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:17:53.49ID:LP7Utabs
>>474
量子水素、ナノスケール金属複合材料とか研究してるようだ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:27:42.32ID:3NZ9MCQS
危ない橋渡ってるが知ったことではないなw
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:28:28.02ID:DEHBCw78
三輪軽トラなら30万円程度で買えたのに、50万円するEVを強制的に買わされて
中国の農民は不満たらたらなんだが

「EVが安いなんてインチキアル!」
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:36:53.55ID:DEHBCw78
中国の自動運転システムは超監視社会用の「デジタルディストピアシステム」と一体不可分なので日米欧では使えない
まさに究極のガラパゴスなんだな、「人民は家畜だ」という鬼畜な人たちならもろ手を挙げて賛成するだろうけどw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:54:00.28ID:3NZ9MCQS
現実的にはアンケートをとるとEV購入者の6割は次はEVを買わないと断言しているそしてEV車は中古の買取価格が滅茶苦茶安いことも判明してきているw日本は分かってて誰も買わないがちゅうごくではいずれ大混乱が起こるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています