X



【岸田首相】日韓の懸案、すみやかに解決し健全に戻していく [1/14] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:28.79ID:bb2W9adH
岸田文雄首相は13日(現地時間)「できるだけすみやかに懸案を解決し、日韓関係を健全なかたちに戻し発展させていく」と強調したと、共同新聞が報道した。

米国を訪問中の岸田首相はこの日、ワシントンDCのジョンズ・ホプキンズ大学・国際関係大学院(SAIS)で講演し、日韓関係について「皆さまもご心配されているのかもしれない」と言及した。

韓国政府が今月12日に公開討論会を開き、元徴用工賠償問題解決の方向性を公開した中、岸田首相が元徴用工問題を指すものとみられる “懸案”を「すみやかに解決する」という意志を明らかにしたものと解釈される。

岸田首相は “歴史の転換点における日本の決断”というタイトルの講演で、昨年末の日本政府による防衛力強化の決定について「日米同盟の歴史上、最も重要な決定のひとつだ」と強調した。

以下全文はソース先で

2023/01/14 11:49 wowkorea.jp
https://s.wowkorea.jp/news/read/379331/
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:16.57ID:b3lPypBI
やっぱカルトに牛耳られてるんかな… 
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:19.25ID:XpX1xQqo
韓国が無いと日本経済はピンチ
0011田舎のネトウヨと都会のネトウヨ、どっちがいい?
垢版 |
2023/01/14(土) 22:09:19.32ID:v/lL7Iw9
日帝が攻めてきて村は燃やされた。両親は子供を逃がすために殺された。幼い妹を連れ必死に逃げるが、日帝に追いつかれてしまう。
妹は性暴行を受けそうになり、抵抗したため殺された。
「あーあ、もったいない。しょうがねえから、このガキ売って酒代にしようぜ」鬼畜日帝はそう言った。
少年は村を燃やされ、家族を殺され、徴用工にされ海を越え日本まで強制連行された。
東海を渡る船で、性奴隷として売られる少女が咳き込んでいた。咳が止まらないので少女は冬の東海へ投げ捨てられた。
少女は荒波の中もがいていたが、その姿はすぐに見えなくなった。
少年は日本につき、逃げ出すが、すぐに日帝に捕まった。見せしめのためにリンチを加え、日帝は言った。「お前たちの故郷は遥か遠くだ。この国にはお前たちの逃亡を手助けするものもいない。徴用工として働けば乞食をするよりいい飯を食べられる」と。
しかし、徴用工にはまともな食事は与えられず、骨と皮だけになりながら強制労働を強いられた。
死ぬか、生き地獄か、徴用工にはそれだけしか選択肢は無かったのだ。
やれやれ、僕は論破した。
0012チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/01/14(土) 22:09:24.87ID:OwPUtteW
速やかに解決はもう無理な気がする
制裁逃れとして日本NPO使用してるとバレたばかりよ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:05.47ID:aSHHjQb4
余計な事すんなよ軍艦島の事も忘れてるんじゃないかこいつ
0014◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:27.42ID:MbWvb9M5
解決しなくていい
今のままでなんか問題ある?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:56.17ID:m8rStCn/
韓国の国内問題を解決するのは韓国自身だが
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:17:56.36ID:3cgT4OAI
解決しなくていいから
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:44.82ID:/Ec4PlET
>>21

>お前口だけじゃん
>韓国と日本は仲良くしたいんだよ

■ ↓ こんな 韓国 と 仲良 く できるの? 無理で しょ! ■

上皇陛下 を 口汚 く 侮辱 し
竹島を 侵略 し、仏像を 泥棒 し、日本漁民を 殺害 し

国を挙げて、反日教育を おこない

靖国神社 では 放火未遂、
慰安婦像、東海併記、日本文化 の 起源詐称

旭日旗に 難癖を つけ、日本人に 成りすま しての 売春

世界中で、ディスカウント ・ ジャパン 運動を 繰り広げ
日本からの 莫大な資金 ・ 技術援助には、全 く 感謝 も せず

官民 挙げて、東京五輪 を 妨害 し
平然と、日韓条約 を 反故 に し
何かというと、謝罪と 賠償を 要求する

慰安婦合意 して、10億を 受け取って おきながら
また 新たに、領事館前に 慰安婦像 を 建て、日本 を 裏切る

こんな 韓国 と 仲良 く なんか 出来ません、絶対 に 無理です

も し、こんな 有様の 韓国 と 仲良 く 出来る人が いたなら
その人は、国賊、売国奴、または スパイ だと 思います
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:19:57.42ID:JIU9iRiW
>>1 共同新聞?のフェイクかよ、日本はそんなこと望んでないがな。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:20:52.85ID:XJFR2Dh8
解決するのは韓国だからなw
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:21:12.23ID:/Ec4PlET
>>26

>日本は早く韓国に謝罪して

謝罪 とか 賠償 とか いうものは

被害者 に 対 して なされるもの であり

韓国 に おける、本件 原告 の ような

ゆすり、タカリ の 加害者 に 対 して

なされるもの では ありません 
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:22:19.58ID:/Ec4PlET
>>26

>日本は早く韓国に謝罪して

韓国 は、日本 に 対 し

ありも しない ことで
難癖 ・ 言いがかり を 付け ては

金銭 を 脅 し 取ろう と する
悪質 な 加害者

その 被害者 である 日本 が
その 悪質 な 加害者 である 韓国 に

それこそ、ありも しない ことで
謝罪 とか 賠償 とか ・・

そんな 道理 は
世界 には ありません

却下 します
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:22:46.34ID:CmeBhLE+
この無能は絶対にいらんことするぞ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:25:45.35ID:/Ec4PlET
>>21

>お前口だけじゃん
>韓国と日本は仲良くしたいんだよ

・ 上皇陛下に 対 し、土下座 して 謝罪 しろ!と 難癖 を 言い

・ FC レーダー 撃っといて 謝罪 も せずに 知らんふり

・ 10億 を 受け取って その財団を 解散 し 慰安婦合意 を 形骸化

・ 日韓条約 を 反故に して 補償金 の 二重取りを 画策

・ 大恩人 の 日本 を 「 盗人 猛々しい 」 と 罵倒 する、前 文大統領

・ 旭日旗 に 難癖 を つけ 「 日本 は 旭日旗 で 恥を かいた 」 と 因縁 を つけて 大満足!

「 韓国 は クソ野郎 だ!」 と ハッキリ 言わせて もらおう!

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/30(日) 19:54:57.04 ID:Fb0tXaep
力が 無い時は 日本に 金を せびって いたが
力を 付けたら 世界中で 日本を 侮辱するように なった
お前らの 本性を 忘れないよ 韓国人
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:28:50.87ID:LvMKutIQ
>>43
カルタ作れそうな勢いで草
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:30:18.65ID:Rpotp4y0
>>1
つなぎの3流政権が
調子こいて余計なことするんじゃない
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:32:47.92ID:3qrWltob
近所にキチガイが住んでてさ、
「仲良くしましょう」ってこっちから出向くか?
もしそんな奴がいたら余程のバカか自民党だよな?
むかしこいつら自民党は善隣友好とか寝ぼけたこと言って今現状の周辺国際情勢作り出したんだぜ?
0051◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/14(土) 22:34:13.88ID:O8JdlLha
共同新聞ってなんだ?
そんな新聞あったっけ?
大分合同新聞みたいなの?
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:34:16.73ID:m8rStCn/
朝鮮人の図々しさを舐めたらいかんぜよ
最終的かつ不可逆的に解決してもあれこれ蒸し返しては金クレクレをしつこくしてくる
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:34:33.90ID:JIU9iRiW
>>1 これが事実ならこの件だけで岸田には退陣してほしい。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:36:24.87ID:RfflYGZi
統一教会保存の会会長さん
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:36:37.61ID:k2PaR3XV
>>8 ワウコリアは、韓国メディアじゃねーわ。日本メディアじゃ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:38:06.94ID:cBAmtiJ7
戦後韓国との関係が健全だったことなんか一度もないだろw
韓国は常に物乞いコジキでしかない
0061イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/14(土) 22:41:07.78ID:C4zT5cG/
>>40

(*゚∀゚)岸田ってユンユンが当選してからずっとコレしか言ってないのよwwwwww



(*゚∀゚)当選速報をうけ記者の質問に答えた岸田先生w

↓↓↓

また、記者団が日韓関係の改善に向けた方策を質問したのに対し、「日韓関係は大変厳しい状況にあるが、このまま放置することはできない。『『国と国との間の約束を守るということは基本であり』』、日本の一貫した立場に基づいて健全な関係を取り戻すべく、新大統領や新政権と緊密に意思疎通を図っていくことが重要だ。今後、新政権の動きも見ていきたいし、新政権と対話をしてみたい」と述べました。

(*゚∀゚)その後の電話会談w

↓↓↓


ttps://i.imgur.com/jCdFveh.jpg
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:41:45.80ID:77EG6fgd
日本には日本人のために政治をする人はいない
鳩山のように徐々に異次元の頭角を現す
残念だ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:42:52.11ID:5Drsi/Hb
>>26
チョン国は日本に言い掛かりを付けたことを謝罪しろ
謝罪しても信用は戻らないけどな
>>36
オマエの親のせいじゃんwww
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:43:52.64ID:w2q55al3
日韓議連、経団連、韓国どもが考える「戻す」場所は、植民地の痛切な反省とお詫びの小渕の日韓共同宣言

岸田の言う「日韓関係を健全なかたちに戻し」は、どこへ戻すのか
日韓基本条約時点に戻すなら、その後の河野村山談話~日韓共同宣言~慰安婦合意含めて含めないわな論理的に

けど、河野村山談話の継承は一昨年菅が閣議決定した
つまり、日韓基本条約時点に「戻す」なら、こんなことするわけがない

政治の無視の間に、民間で日本が攻略されたら意味がない
そのための時間稼ぎになってる危険が現在ある
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:44:03.27ID:14Is3a8U
岸田は本当に無能すぎて何やらかすか分からんから怖いわ
国民全体のためになるようなこともしないし
賛否ある内容のものもあったが菅の方が遥かにまともだったわ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:44:36.52ID:iXnCd2EZ
たぶん日本国民が思ってる健全な状態と岸田の思ってる健全な状態ってかなりずれてると思う
名前だけ立派な日本の尊厳と国益を護る会は何やってるの?
さっさと岸田を引きずり降ろさないと取り返しがつかないことになるぞ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:47:29.77ID:1DsTxURd
結局こいつ朝鮮人を何もわかってないんだよ
日本の価値観で相手を判断することは、相手にも失礼にあたる
だから何度でも騙される
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:51:49.93ID:IcHMdn9v
2015合意の際のマスゴミと統一教会政府の世論形成
今と何も変わらん

>最後に④には、「韓米同盟」「日米同盟」、会談に踏み切った韓国政府を評価する「韓国政府評価」といった項目がみられた。これらの項目は、数量的にみると少ないが、「韓国政府評価」の記述において論調の変化といった点で特徴がみられた。第 1 期において「韓国政府評価」へ言及した
記述では、韓国政府を評価する「評価者」は日本政府や新聞社自身であった。その後、第 2 期以降には元首相や専門家といった人物のコメントや声明を通して評価するというように、「評価者」に変化がみられた。例えば第 1 期には、外相会談実現の環境が整った背景について、産経新聞前ソウル支局長の無罪判決や日韓請求権訴訟却下の決定といった韓国国内の動きに対する「韓国政府による関係改善への努力」という日本政府の評価に加え、「慰安婦問題の妥結に向け、韓国は障害を取り除く努力をしてきた」と、肯定的な表現がみられた。(2015 年 12 月 25 日「日韓、妥
結に向け環境整う」『朝日新聞』)。第 2 期になると、「日韓関係の当面のネックはなくなった。全てが決着した」と合意を歓迎する村山富市元首相のコメントや、「アジア女性基金」呼びかけ人の一人である外務省出身の外交評論家である岡本幸夫氏の「良い解決だったと思う」というコメントを取り上げるといったように、専門家や政府外の人物といった第三者を「評価者」として登場させ、彼らの評価を多用する傾向がみられた(2015 年 12 月 29 日「「日韓双方、政治的決断」
「画期的、履行には課題」」『読売新聞』)3
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:54:48.41ID:w2q55al3
>>71
村山も岡本はダメじゃん……

慰安婦後合意を成功とか言ってるやつらは、正気に戻るべき
韓国ごときに精神勝利して国を売ってどうする
慰安婦合意で日本に二度といちゃもんつけることができなくなった????
アホか。そんなもの日本が主体性あれば河野談話検証したし、
合意せずとも普通に毅然と歴史的事実を言い放てばよかっただけ

歴史的事実で戦わないってことは、植民地支配のつうせつな反省とお詫びを認めたということ
そんなものを認めるやつが保守のふりして存在してるだけで気持ち悪い
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:55:23.48ID:uVPwvVlV
自民と反日カルトとの関係が明るみに出た状況でこの発言、まったく反省してない
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:55:53.98ID:22T2Fds2
何出来るだけ速やかにとか付け加えてるの
岸田さん
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:56:24.70ID:KfXodhy9
ネトウヨはこれでも岸田自民を全力支持だろ?
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:57:14.37ID:uBL/jXjd
まあ元から解決済だからな、

無視してれば良いだけの簡単なお仕事
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:59:52.02ID:KfXodhy9
>>81
懸案
読み方:けんあん

長らく解決しないままとなっていた問題、前々から問題となっていた事柄などを意味する語。

悲報 ネトウヨ 日本語が不自由だったw
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:59:54.73ID:DTtiVzgm
日本が俗に言うホワイト国外しをしたのは
徴用工問題で韓国から満足な解答がなく信頼関係が損なわれたからってのも理由の一つなわけで

日本が歴史問題を経済に絡めて

それを韓国側が事実上の輸出規制だって言って
ジーソミアを止めるとか止めないとかの話になって
今度は国防に関する問題も絡んできた

問題が絡み合ってて複雑になってんだよな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:00:27.04ID:jV0RI5ne
えーっと、岸田くん   つまり制裁を実行するということで良いのだな?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:01:02.93ID:uBL/jXjd
毎回こういうので期待するキシダガー

毎回期待通りにならないけど、どんなキムチ?
ねえ、どんなキムチ?(^ω^)
0092正社員
垢版 |
2023/01/14(土) 23:01:26.02ID:YwZgFjW1
ジャップが下

コリアが上
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:02:33.43ID:uBL/jXjd
>>93
ぶっちゃけ、日本からすると単なる終わった話だからな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:03:17.24ID:pYGO7jod
>>94
拉致問題なんて解決済みだからな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:04:13.93ID:uBL/jXjd
>>96
割とハッキリ言うと韓国はどうでもいいんだよ韓国はな

韓国はどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況