X



【韓国】宅配便配達員に「月1万ウォン(1033円)」エレベーター使用料要求…住民抗議後方針変更 [1/14] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/14(土) 22:42:02.05ID:bb2W9adH
韓国セジョン(世宗)市のマンション入居者代表会議で、宅配便の配達員にエレベーター使用料を課そうとし、入居者の反対により方針を撤回した。

14日、連合ニュースによると、このマンション入居者代表会議は最近、宅配便の配達員にことし2月から共同玄関のカードキーを発行し、出入りするよう案内した。これと共にカードキー保証金10万ウォン(約1万330円)とエレベーター使用料月1万ウォン(約1033円)を賦課すると伝えた。

このマンション関係者は「宅配便の配達員も大変なことはよく分かるが、配達員がすべての階を押しながら配達するため、エレベーターの利用が不便であるという一部の苦情があった」とし「世宗市他のマンション団地でも利用料を課すところがある」と述べた。

共同住宅管理法施行令によれば、共用施設物利用料賦課可否について、入居者代表会議が定めることができる。このマンション管理規約には、エレベーター使用が頻繁な非入居者に使用料を課すという内容が含まれている。

このような事実が知られると、マンション管理事務所には住民の抗議電話が殺到したことが分かった。また10万ウォン(約1万330円)のカードキー保証金が過剰であるという指摘も出た。

世宗地域を担当するとある宅配業者の関係者は「カードキーの発行を受け、出入りしなければならないマンション団地が一部あるが、デポジット(保証金)は3万ウォン(約3100円)を超えない」とし、「保証金10万ウォン(約1万330円)は過度であり、エレベーターの利用料を要求するということはとんでもないことだ」と指摘した。

マンション入居者代表会議は、エレベーター機の使用料を課さないこととし、カードキー保証金は5万ウォン(約5165円)に下げることにした。

2023/01/14 21:31 wowkorea.jp
https://s.wowkorea.jp/news/read/379364/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:44:11.83ID:6K4dn4Tv
じゃあ1階までしか運ばないことにすればいい
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:45:32.62ID:bpUtvMpF
>配達員がすべての階を押しながら配達するため

は?なんで?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:48:00.05ID:giZd4aRZ
やっぱチョンってバカだろ
エレベーターガーとか言い出すんならマンション前に集荷箱置くか集荷場でも設置しろよ
金取るとかサービス業舐めてんのか
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:59:47.26ID:8rUSY3QJ
1階に放り投げとけw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:08:46.70ID:3/8RxX10
一回上がると電気代430円かかるらしい
小泉進次郎が言ってた
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:10:33.11ID:18tp/yl/
配送業者もアホとちゃうから配達料に上乗せされるだけでは?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:10:42.71ID:giZd4aRZ
ほんと民度が低いなグックランドは
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:39:50.14ID:giZd4aRZ
>>22
コストコも撤退したんだっけ
無料のタマネギやらを乞食したり無茶苦茶するから
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:45:07.56ID:3/8RxX10
一回上がると電気代430円かかるらしい
小泉進次郎が言ってた
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 00:07:16.55ID:ytC8fni5
宅配業者の車を見つけたら後をつける
宅配業者が置き配する
後をつけてた朝鮮人が回収する
振り出しに戻る
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 00:20:47.97ID:FaCzOM7H
マンションの1階にアマゾンロッカーやPUDO見たいな非対面受け取りボックス設置してそこで受けれるようにすればいいのでは?
またはコンシェルジュが荷物預かってコンシェルジュから受け取るとか

そういえば、韓国って置き配有るの?
盗難されそうだけど
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 00:29:24.31ID:Uf67XOKZ
>>16
これマジなんだよね恐ろしい話だけれど
アマゾンがリサーチの結果進出しなかったのが
この辺の事情よ、笑えるでしょ
信頼関係で成り立つ通販が成り立たないのがchon
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 00:32:26.63ID:quuj6g04
>>34
マルウェア
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 01:23:02.19ID:G6JBLiuL
何で配達員が金払う必要あんだよ
普通なら依頼したマンション住民から金とるものだろうに
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 01:26:52.03ID:ytC8fni5
>>40
選民意識が有るんだろ

日本のタワマンも宅配やウーバーは
目障りだから業者入り口から入れとか
搬入用エレベーター使えとか有るって記事見た
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 01:28:45.82ID:H7Kl3xAS
アホの極み
なら一階に置いときますねになるだけだ
0045ネトウヨ
垢版 |
2023/01/15(日) 02:08:26.49ID:2eervrqY
No Japanだから、日本のアイデア提案されても困る

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:51:47.02ID:j5Al+L/8
>配達員がすべての階を押しながら配達する

意味が分からん
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:18:44.99ID:Fvp+JSN6
馬鹿だろ
配達の場合も受益者は住民自身なのに
0050アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/15(日) 09:21:43.70ID:f0I3VVO5
(=゚ω゚)ノ そや、じじいに聞いた話では昔の工場は「派遣はエレベーター禁止、冷水器で水のみ禁止、社員食堂利用不可」
とかだったらしい。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:25:04.78ID:z2JMi+WD
>>49
宅配使う家使わない家あって不公平とかいう議論かもしれんが
どうしても取りたきゃ業者に部屋番号申告させて住民から取れよ
1056号室金ニム、先月は宅配4件売春婦21件で合計2500ウォンです
みたいな感じで
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:15:26.66ID:7aK/SJRe
配達不可能になるだけ
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:15:51.85ID:7aK/SJRe
>>54
そんなところあるの?
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:17:55.40ID:252bJGBj
そのマンション配送拒否したれやwwwwwwwwwwww
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 17:43:38.08ID:+FCEHhk8
>>32
注文を受けた業者←疑わしい
頼んだ朝鮮人の家族←疑わしい
頼んだ朝鮮人の近隣住人←疑わしい
事件を取り調べる警察←疑わしい

せやかてコナン!真実はひとつのワケないやろ!
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 18:41:01.37ID:t5JfivKF
配達来るのをメールで知らせて、住民を1階まで取りに来させろ。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 03:38:58.56ID:0K5VpI5W
韓国は電気足りてないからな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 04:23:54.03ID:VKmTyAbr
>配達員がすべての階を押しながら配達する
これの意味がさっぱり分からんが、エントランスエリア改良して宅配ボックスなりコンシェルジュ受け取りサービス作れば?
いちいち上がってこられるよりいいだろ
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 07:50:36.85ID:ouozCapL
自宅マンションでレイプされるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況