X



【サンデーモーニング】青木理氏 元徴用工訴訟問題は「お互いに譲歩し合ってまとめられるように努力すべき」★2 [1/15] [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/15(日) 22:17:49.13ID:FtFLMh7B
 ジャーナリストの青木理氏が15日、「サンデーモーニング」(TBS)に出演し、日韓の最大の懸案である元徴用工訴訟問題について私見を述べた。

 番組では韓国政府が元徴用工訴訟問題について公開討論会を開き、韓国最高裁が日本企業に命じた賠償の支払いを韓国財団が肩代わりする案が示されていることを取り上げた。韓国政府は今回の討論を解決案の公表に向けた最終段階と位置付けているが韓国国内では批判の声も上がっているという。

 青木氏は「僕が見るところ韓国政府としては譲歩した案ですよ。つまり財団に韓国の企業が寄付をして、それで保障しようという案なんです」と評価した。続けて「これでまとまるかというと恐らくこれだけだったらなかなかまとまらないと思うんですね」と分析する。

 韓国内でも相当な批判があることもあり「やっぱり日本が一歩譲歩して政府として表明してきた反省とかお詫びというものを改めて表明をし、できれば日本の当該企業なんかも寄付をするという形にしないと、なかなかまとまらないだろうなと。合理的に考えて日韓関係が悪いというのは厳しい国際環境の中であまり得なことはないのでお互いに譲歩し合ってまとめられるような方向に日韓双方の政府が努力すべきだろうなと思います」と話した。
 
東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251049

※前スレ
【サンデーモーニング】青木理氏 元徴用工訴訟問題は「お互いに譲歩し合ってまとめられるように努力すべき」 [1/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673768235/
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:51:19.65ID:HPT9ovKF
いつまでも逃げ切れると思うなよチョッパリ
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:52:06.29ID:jXEaIGjN
>>526
朝鮮半島は黄河の下流域なんだから、中国内陸部に比べて船で即中国軍が入れるぞ

だから白村江の戦いで唐軍と日本軍が戦う事になったんだし
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:52:10.41ID:cnJQ1Q49
>>475

>日本はなんで反省できないの?

反省だ、謝罪 だってさ、小うるさい んだけどね

いったい、なんに 対する 反省 なんですか?

どのような 事実関係に 対する 反省 ですか?

日本が なにか 悪 い ことでも したんですか?

仮に そうだ、と 言う のなら、その 具体的な 事実関係 について

物証を 提示 して、証明 して 見せて く ださい

反省だ、謝罪だってさ ・・ 馬鹿 の ひとつ 覚え ですか?

根拠 の 無い、ありも しないことで、小うるさい んですよ! 

つまり、韓国 は 日本 に 対する 悪質 な 加害者 なんです
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:52:39.22ID:j2C4ToaE
>>478
毒の有る魚は食べてはいけません
corea とかコリアなんて書いてる魚釣って食ったら
そりゃ毒でのたうち回ったあげく死にかけるだろさ
 河豚だって適切に調理すればと考える日本人の慢心のっ結果だ反省しる
0542(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2023/01/16(月) 00:54:56.61ID:9Bu5K9uZ
信用情報はタイムラグがあるからとかカード会社の存在意義と信用情報保有機関の全否定でワロタ
別の言い方したらセミナーの幹部先輩にアメックスのエクスプレスカード持っとる男へ逆ナンパして更に穴開きコンドームで妊娠させた女傑がおるけどホンマ偉い
カネのなる木を見逃さんと言うか
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 00:59:39.97ID:i7EnDbjM
>>552
なら韓国がどうにかしてやらんとな
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:00:14.09ID:i7EnDbjM
>>556
金目でしょ
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:00:33.48ID:gH/342bW
>>556
日韓基本条約そして日韓請求権協定締結時に韓国政府は韓国人の事は韓国政府が責任を持つとしたのですから、韓国政府の責任
です
この時点で日本国は部外者なんですよ
0565水原出身イケイケ哲ちゃん! ◆QwrJtxA/xA
垢版 |
2023/01/16(月) 01:03:39.44ID:naqV3J/N
>>1
お互い譲歩って意味不明。
加害者は日本で、被害者は韓国だ。
何で加害者が偉そうにするんだ?
可哀想な立派な被害者に対して心からの反省と謝罪と賠償をするのは当たり前の事だろ!

被害者に譲歩を迫る意味不明な事は今すぐやめろ!
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:07:21.18ID:cnJQ1Q49
>>552

>被害者感情が一番大事なんだよ?
>なんでそんなこともわからないの?

そも そもさ、被害者 なんて いない んですよ ↓ そこ 分かって ますか?

韓国人 に 被害者 など いない
韓国 の 原告 は
日本 に 対 し、ゆすり、タカリ を 働 く
加害者 です

そも そもさ 強制徴用工 って、なんですか?
韓国における 原告の人たちは、応募 して 日本企業に 就職 した、応募工 の 人たち ですよ

わけの わからない 強制徴用? とかには、全 く 無関係 な 人たち なんですが
そんな ことですから、日本 は 財団に 財源を 拠出する とか、その謝罪 の 要求 とか には

は? それ なんの ことですか? ・・ 状態 で 笑

だってさ、日本人労働者と 同等の待遇で、厚生年金 にも 加入 して いたんですよ
もうさ、韓国 の 根拠の無い ことでの、ゆすり タカリ は、バレバレ なんですよね 

したがって、韓国の 原告は、日本 に ゆすり、タカリ を 働 く という ・・ 加害者 なんです!
で、その あげ く に、その 加害者 である 原告 に 謝罪 しろ! って、なんですか? 笑

そも そも 加害者 に 対 して 謝罪 って、どういう こと ですか?
つまる ところ、「 ゴネ れば 日本 は 金 を 出す! 」 ・・ これ なんですよね! > 韓国 さん
0572水原出身イケイケ哲ちゃん! ◆QwrJtxA/xA
垢版 |
2023/01/16(月) 01:07:22.14ID:naqV3J/N
謝罪のひとつもまともに出来ない恥ずかしい日本。
自民党は何ひとつマトモに出来ない。
唯一熱心にやってた事が、壺カルトの為に政治をし、壺カルトの為に政策を作って来たことだ。
0574(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2023/01/16(月) 01:08:44.87ID:9Bu5K9uZ
>>569
アメックスのエクスプレスカードは枠の上限が無い
しかも年収が億に届く富豪でないと発行されん勝ち組の証したるカードや
ステータス性が他のブラックカードとは訳が違う
JCBのザ・クラスを持つ俺すら大したことないんや🥲
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:08:51.62ID:KMyDTif+
>>21
そんな日本だったら楽しいなあ。
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:09:33.97ID:cnJQ1Q49
>>552

>被害者感情が一番大事なんだよ?
>なんでそんなこともわからないの?

そも そもさ、被害者 なんて いない んですよ ↓ そこ 分かって ますか?

韓国人 に 被害者 など いない
韓国 の 原告 は
日本 に 対 し、ゆすり、タカリ を 働 く
加害者 です

・・・ 【 日韓請求権協定 ・ 第2条 】 ・・・

両締約国 及び その国民( 法人を含む。)の 財産、権利 及び 利益
並びに 両締約国 及び その国民の間の 請求権に関する問題は
「 完全かつ最終的に解決 」されており、いかなる主張も することはできない

すでに 日本は 個人の請求権に基づく 補償金は 一括 して 韓国政府に 支払い済み なのです
それで また 払えとなったらさ、補償金の 二重取り じゃない ・・ そういうの 詐欺 だろ!

1965年 6月
朴正煕 「 国民の 請求権に 関する 問題が 完全 かつ 最終的に 解決された ことを 確認 する 」
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:11:39.47ID:9G9WFGV5
>>572
そう言って一度でいいからやらせてくれと言っていた民主党政権。悪夢だったわ。
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:15:05.56ID:j2C4ToaE
被害者に何かを決める権利何てものは無いぞ
そんなものが有るなら南米もアジア中の国家が欧州アングロサクソンに謝罪と賠償求めれる
 何かを決められるのは戦勝国だけ
 連合国が決めた事実だけが事実なる
 韓国も朝鮮も連合国では無い
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:15:54.56ID:cnJQ1Q49
>>572

>謝罪のひとつもまともに出来ない恥ずかしい日本。
>自民党は何ひとつマトモに出来ない。
>唯一熱心にやってた事が、壺カルトの為に政治をし、壺カルトの為に政策を作って来たことだ。

謝罪、謝罪 ってさ、小うるさい んだけどね

いったい、なんに 対する 謝罪 なんですか?

どのような 事実関係に 対する 謝罪 ですか?

日本が なにか 悪 い ことでも したんですか?

仮に そうだ、と 言う のなら、その 具体的な 事実関係 について

物証を 提示 して、証明 して 見せて く ださい

謝罪だ、謝罪だってさ ・・ 馬鹿 の ひとつ 覚え ですか?

根拠 の 無い、ありも しないことで、小うるさい んですよ! 

つまり、韓国は 日本に 対する 悪質な 加害者 なんです
0583(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2023/01/16(月) 01:16:11.46ID:9Bu5K9uZ
>>574
追記
年収748万固定の俺へアメックスのエクスプレスカードは縁が無いわ
年収が10倍になっても、そのカードの審査は通らへんのやから
まあ、これ以上仕事増やしても体壊すだけやしな
平均年収見たら上の下ランクに位置しとるから充分満足や
貰える年金も夫婦揃って必要なだけあるしな
子育て終わった40代初めからCADオペやり始めた家内には感謝しとる
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:22:29.22ID:FHjXqGZx
(´Д`;) 日本人絶滅政策を25年も続けた自民党公明党が今度は日本を中国ロシアとの核戦争に引きずり込んで日本滅亡を画策か・・

(´Д`;) 日本人絶滅政策と中国人移民5000万人計画を25年も続けている自民党公明党。

それが最終段階として今度は中国ロシアとの核戦争に日本を引きずり込もうとしているのか・・
日本滅亡作戦を徹底してやがる。
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:23:10.85ID:cnJQ1Q49
>>572

>謝罪のひとつもまともに出来ない恥ずかしい日本。
>自民党は何ひとつマトモに出来ない。
>唯一熱心にやってた事が、壺カルトの為に政治をし、壺カルトの為に政策を作って来たことだ。

日本 に 対 し

常 日頃 から 間 断 なく

ウソ、デタラメ、捏造 で

難癖、言いがかり を つけて く る

オマエ ら、韓国 と 韓国人 は

その 所業 に 対 して

恥ずか しい とは 思わない んですか? 笑
0598(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2023/01/16(月) 01:31:24.46ID:9Bu5K9uZ
女のアソコやのうて、ティッシュしか射精した事ないネトウ〜ヨ哀れやな
年収748万、家内併せて世帯年収1200万弱で孫も結婚適齢期に育てた俺は勝ち組
ウヒャヒャのヒャ!www
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:40:36.89ID:cnJQ1Q49
>>601

>名前:(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2 さん

以下に ついて ↓ 感想 でも どうぞ! 笑

こんな 蛮族 ↓ 韓国 朝鮮人には ぜひ 帰国 して いただきたいです! さっさと 帰れよ!

■ 【 韓国 】 2人の 10代の 実の娘を 「 200回 強姦 し 中絶を 指示 」 40代の 父親に 懲役 30年 ■ 2021 / 09 / 17

1 名前:昆虫図鑑 ★[] 投稿日:2021/09/17(金) 08:27:41.04 ID:CAP_USER

韓国で、2人の 10代の 実の娘を 数百回に わたり 強姦 ( ごうかん ) し
中絶を 指示 した 40代の 実の父親に 懲役 30年が 言い渡された。

報道によると、A被告は 2012年から 2016年までの 4年間
200回に わたり、2人の 実の娘を 強姦。主に 次女を 標的に していた。

次女が 反抗すると 「 お姉ちゃん ( 長女 ) も 呼ぶぞ 」 と 脅 していた ことも わかった。
性的暴行に よって 次女が 妊娠すると、中絶するよう 指示 したと 伝えられている。

・・ 絶望の蛮族 朝鮮コリアン ・・ 
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:41:10.48ID:cnJQ1Q49
>>601

>名前:(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2 さん

以下に ついて ↓ 感想 でも どうぞ! 笑

こんな 蛮族 ↓ 韓国 朝鮮人には ぜひ 帰国 して いただきたいです! さっさと 帰れよ!

■ 【 韓国 】 生後 20ヶ月の 乳児を レイプ して 殺害、遺体を アイスボックス に 隠す ■ 2021 / 08 / 30

1 名前:動物園φ ★[] 投稿日:2021/08/30(月) 01:47:53.95 ID:CAP_USER

20ヶ月の 乳児を 性暴行 し 残酷に 虐待 して 殺害 した 20代の 韓国 男性

検察によると、詐欺罪などで 服役 した後、最近 出所 した ヤンは
チョンさんと 20ヶ月の チョンさんの 子供と 一緒に 暮らすことに なった。

6月15日 未明、ヤンは その住宅で 乳児を 布団で 覆って 拳で 数十発 殴り
足で 数十回 踏み に じるなど 1時間ほど 暴行 して 死亡させた。夜泣きする という 理由からだ。

亡 く なった 乳児の 遺体は、アイスボックス に 入れて 家の中の トイレに 隠 した。
ヤンが、虐待 殺害前に 乳児を 強姦 したことを 検察が 確認 した。

・・ 絶望の蛮族 朝鮮コリアン ・・ 
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:51:08.73ID:1xXViZ+X
>>1
大前提として「約束を守る」って大原則は曲げたら駄目だろう。

順序としては「譲歩」ってのは条約や合意の内容を詰め時にやるべき話で、
内容に納得出来なければ締結しない、締結したら双方守らなければならないんだが。
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:51:44.82ID:vrxE+h5q
>>606
ま、1200万で調整ならややリアリティが有ったかな?
主婦は扶養外れか330万の税率アップを意識してだな
もちろん世帯収入は金額に有利不利は有るがお前の言った金額は累進課税額からもメリットが読みとれないから会計士が居てと上塗りした嘘だわな
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:16:38.08ID:uK+/yaQK
譲歩なんてもってのほか。特亜のゴネ得加速するだけ。
ゴネ損を骨身に学習させる外交が正義。
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 02:33:29.70ID:JrG4Lj/5
もう韓国側の代弁者の話は聞き飽きたよ
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 03:02:50.66ID:1Zd5vWnb
前もテレビで青木がこの件について井沢元彦?(だったような…記憶が定かでない)と議論していた時に「韓国には韓国の理屈がある」と言う青木に対し井沢が「韓国には韓国の理屈があるのは理解できるが日本には日本の理屈がある で、日本人ならば日本の理屈を優先させるのは当然でしょうが」と言われたら無言になってたよ(笑)
0626(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2023/01/16(月) 03:59:48.02ID:umU/yPNu
>>625

> 日本に譲歩の必要ないですよね?w
> この問題って韓国国内で処理しなくちゃいけない問題で悪は韓国司法でしょ?感情で判決だす後進国ならではなのでは?w

人間は感情の生き物や
判例に沿って判決だすだけなら、AIで充分やろ
臨機応変、千差万別、ケースバイケース
人間の血の通った判決を出さな人が裁判官やり意味あらへん
0627(▼ ∀ ▼)亜呆川馬鹿基の本名は愚裸惨 ◆VmCYIC08w2
垢版 |
2023/01/16(月) 04:03:33.38ID:umU/yPNu
>>624
無駄やない
その都度変えたらエエだけの事
この裁判ならこの相場で決めたらエエなど、AIに任せて裁判官が人間である必要がないわな
人の血が通った自由自在な判決こそが、裁判官が人間でなければならない最大の理由
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 04:12:29.34ID:OMsVhNaT
現金化すりゃ問題解決するだろ
さっさと現金化しろって
何のために差し押さえたんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況