X



◆自治議論…319◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/16(月) 18:39:11.82ID:aiwtSxJQ
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についても、こちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651

前スレ
◆自治議論…318◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! ※スレ立て人採用ルール議論中 [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672577629/
0695トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 22:14:21.80ID:Gc3WJaL6
>>692
議論するスレですよ?
私もお前呼ばわりするほど頭に血が昇ってるなら、少し休みましょう
0698みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/19(木) 22:19:42.19ID:6gRaW8Mo
>>694,695,696 自分とお仲間たちにそう言い聞かせるんだなw

3つとも、お前らのことや。
0699トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 22:22:00.89ID:Gc3WJaL6
>>698
議論スレですよ?
喧嘩腰になった時点でその意思は無いでしょう
私の言ってる事間違ってますか?
0701平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/01/19(木) 22:22:49.75ID:Ej5H2fff
>>699
正論ですね
これが理解出来ないなら……どうしようもないですね
0702みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/19(木) 22:24:18.39ID:6gRaW8Mo
>>699 取りあえず、ホケモンと化け猫を説教した後なら、話を聞いてやらんでもない。
0703みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/19(木) 22:26:21.98ID:6gRaW8Mo
>>700 丁寧な応対を続けてると、お前らは調子に乗るってことがわかっとるからな。

こっちは計算しながらやってるから、お前が心配せんでもええぞ。
0704トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 22:27:59.89ID:Gc3WJaL6
>>702
それは貴方がその2名が気に食わないという個人的な意見でしょう?
我々他の東亜民には一切関係無いのですが
0706トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 22:30:55.15ID:Gc3WJaL6
>>703
名無しも来てるこのスレで皆んなを下に見る発言ですか?
そんな板でどのようなスレを建てるつもりだったのでしょう
あ、あえて過去形で書きますね
0707みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/19(木) 22:31:35.83ID:6gRaW8Mo
>>704 つまり、>>699は僕が気に食わないから、僕に説教してるだけだと自白しているわけですね。

そんなの、聞く耳もちませんよ。以上。
0713平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/01/19(木) 22:35:50.58ID:Ej5H2fff
>>711
その苦言に対して聞く耳持たない宣言はまあ……
荒らし宣言と同じでしょうなぁ
0715(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:40:10.87ID:MP3V4+Tv
みの君はねぇ
東亜を仕切りたいんだよw
そういえばホロンにも東亜を仕切りたがってるやつがいたなぁw
板長自称してるあほw
0716卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/01/19(木) 22:40:53.86ID:GXMlnmeC
まぁ、みの君の生きがいが5chになって、暗黙のゲーム的なルールを破っても
思い通りにしたいというなら私に止めるすべはありませんが、必死に5chに
執着する哀れな存在ということになってしまいますよ。
まぁ、それでも良いなら執着しなさいなw
0717(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:43:45.48ID:J3yeSEWk
>>684
スマホ版だと表示されるのか、表示されないと言ってるのは Win版JaneStyleのことな

>>635
> そうよな。一旦「告知名無しへの変更前のデフォ名無しに戻った」のなら、
> その時点で「元のと変わってしまった」というみの氏の報告自体が間違いなんよ。
そういうことか、ちょっとの間だけだったんで、そこを基準には考えてなかったわ

>>549
> 技術的な問題で一部のブラウザでは「<丶`∀´>」が表記されないため、
> エースさんが「(´・ω・`)(`ハ´  )さん」のみを名無し名として設定したという事情だったことがわかりました。
もし、そういう理由で意図的に顔2つに設定したのなら、
ちょっとの間、顔3つの設定に戻すなんてことはしなかったと思うよ
単に Ace が JaneStyle使ってて、ニダーが見えてないから、見えてないまま戻しただけかと
0718トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 22:44:16.39ID:Gc3WJaL6
と言うか、みのさんがキャップ取れるなら、私でも取れるくらい軽いルールではないのですか?
0720みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/19(木) 22:45:48.29ID:6gRaW8Mo
>>708
>>708
>いや、そりゃ議論の場を乱す態度はダメでしょう

こういう人のことですよね。許せませんな。(´・ω・`)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671546890/153/

153 名前:レッグウヨ@東亜流行語大賞エイブラハム ◆.uhG2DfEvM [sage] 投稿日:2022/12/21(水) 22:18:30.66 ID:iXFtUtLN [3/4]
>>152
みの助本物の馬鹿だからなぁ
今日の書き込みで確信したもの
そら誰かを論破するとか不可能でしょ

いや入試落ちたからって試験簡単にしろとかご本人が言っちゃアカンわw
恥知らずw
0724みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/19(木) 22:48:55.32ID:6gRaW8Mo
>>717

>>635
>> そうよな。一旦「告知名無しへの変更前のデフォ名無しに戻った」のなら、
>> その時点で「元のと変わってしまった」というみの氏の報告自体が間違いなんよ。
>そういうことか、ちょっとの間だけだったんで、そこを基準には考えてなかったわ

デマを基準にするわけですか。┐(´д`)┌ヤレヤレ
0727トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 22:50:14.70ID:Gc3WJaL6
>>720
今現在貴方が議論の場を乱してるのはご存知で?
もし議論スレでNGなんかしてたから二度とネットしない方が良いですよ
0728トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 22:53:06.15ID:Gc3WJaL6
>>721
まぁ、普通に見てたら建て子さんって忙しそうですものね
あ、興味あるスレ探す感覚でニュース探せばいいのか
0733(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:54:54.69ID:X0IKqDO/
>>724
どこがデマなんだろう。ちょっと変だよあなた。
0736平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/01/19(木) 22:56:41.69ID:Ej5H2fff
>>734
韓国の農産物泥棒もかなりスレ伸びますよ?
産業新聞からのマニアックなスレ立ても需要有りそう
0739みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/19(木) 22:59:58.99ID:6gRaW8Mo
>>726
>その時点で「元のと変わってしまった」というみの氏の報告自体が間違いなんよ。

>>635は言っておるわけですが、僕の報告のどこが間違いだったのですか?
0741トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 23:07:24.43ID:Gc3WJaL6
>>736
なるほど、それなら朝鮮人参の育成ニュースでもしてみますか
朝鮮だから大丈夫でしょう
>>739
みのさん?
貴方私から逃げてますよね?
ここは議論する場って最初に言い出したのも貴方だと思うのですが?
0746みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/19(木) 23:18:08.70ID:6gRaW8Mo
>>744 貴方の言い分は意味不明すぎて、これ以上話を続けようがないですね。
0747トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 23:19:12.40ID:Gc3WJaL6
>>742
ルールが難しいのですね...
あ、その分水領やっててもいいならワンチャンありますね
みのさんはそんな新規開拓とか出来るのですか?
0750トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 23:21:45.50ID:Gc3WJaL6
>>746
また話打ち切りですか
議論する気が無いなら来ないで下さいって言いましたよね?
0751(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:21:53.10ID:BsDTZ7B1
>>739
元のに戻ったのだから変わってしまったというのは間違いでしょうよ
0752(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:22:29.48ID:GswDYDmw
みのは周りから人が離れていなくなるだろ?親しい人や家族、みんな君のその我の強い霊気にやられちゃうんだろうね
0755平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/01/19(木) 23:25:41.42ID:Ej5H2fff
>>747
東アジアと東南アジアが絡む話題(日本国内のみの話題を除く)ならOK
当該国人が絡む話題もOK
何日か前なら良いけどカビが生えたような古いニュースはやめといた方が良いかな〜って感じ
ルールのギリギリを攻める遊びはお勧め出来ない
たとえばフィリピン人探検家が僅か500歩で南極点到達なんてニュースはOK
0756トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 23:26:32.23ID:Gc3WJaL6
>>748
メインソースが農業新聞で、多分月一もネタ無い件
あ、農業試験場とかソースにして良いならもっとあるけど
因みに踏み潰したのがミンスさん
0757みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/19(木) 23:27:15.50ID:6gRaW8Mo
>>751 「元のに戻った」のは、僕の報告の後なんだから、僕の報告の時点では「元のと変わってしまった」という理解が正しいんです。
0761卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/01/19(木) 23:30:19.08ID:GXMlnmeC
>>757
みのさんが運営に名無しがどうかと問い掛けてくれたのはありがたいと
思っています。
個人的には、ここから先はみのさんがいちいち関与しなくても、ほかの
住民がどうあるべきかと決めて運営に物を申せばよいと思います。
0762卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/01/19(木) 23:32:57.36ID:GXMlnmeC
というわけで、私としては名無しが前と変わってしまった実態の責任を
みのさんの責任とするのは、いかがなものかと思います。
ここから先は住民の総意として、名無しの表示をどうするかと議論して
運営に物を申せばよいかと。
0763みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/19(木) 23:33:32.05ID:6gRaW8Mo
>>761 つまり、僕に東亜板から出てけと言いたいのですか?
0764(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:20.15ID:QLk6zqVs
>>757
いや、その認識が完全に間違ってる。というか全然理解できてないでしょ。
Ace氏がデフォ名無しに戻した時点で、一瞬ちゃんと元のに戻ってた。

みの氏の発言によって違う形になってしまったんよ。
ちゃんと時系列追おうや
0765トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:43.35ID:Gc3WJaL6
>>763
いえ、そんなピンポイントで言ってませんよ?
しばらくネットから離れたら良いかと
0766卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:45.89ID:GXMlnmeC
>>763
そう言うつもりは一切ありません。
一住民として言いたいことを言ってくだされば良いと思います。
ただし、運営に近いキャップと話ができることを特権見られるような
行動は差し控えた方が良いかと思います。
0769(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:39:51.58ID:qOAVN6gt
>>563でよくないですか?

そんなに難しく面倒にする必要ありますか?
0771(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:41:10.71ID:qOAVN6gt
>>770
ホケモンさん>>563でどうでしょう?
0773みの ◆ucxAp1Gpaw
垢版 |
2023/01/19(木) 23:45:41.50ID:6gRaW8Mo
>>766 特権と見られるような行動?なんのことを指しているのか、全くわかりませんが。

今回の件についても、名無し名が変わって文句を言ってたのは、ファンネルですよ。

僕は>>483でエースさんに聞いてくるように彼に言ったのに、ファンネルは被害妄想を始めて質問なんか無意味だとか言い出したから、>>492で予告した通りに僕が代わりに聞きに行ったというだけ。

僕は、運営と話ができる特権など持っていません。エースさんに話しかけることは、(一部のNG扱いされている人を除けば)だれでもできます。

僕が持っているのは、運営と話ができる特権ではなく、運営と話をしようとする勇気です。貴方やファンネルが持っていないのも、特権ではなく勇気なんですよ。
0775卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/01/19(木) 23:46:19.31ID:GXMlnmeC
>>773
そりゃね、みのさんから見たら東亜の現状に不満はあるかもしれないけれど、
それを議論するなら野良コテの私とか、名無しさんと同じレベルで議論して
もらえれば良いんですよ。
しかしながら、あなたは運営とのコネを使ってルールを変えたと見られている。
そこに不信感があることを自覚していただきたい。
もし、あなたが東亜の現状を変えたいと本気で思っているなら、そこを克服
する必要があるんじゃないですか?
0777モンスターホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2023/01/19(木) 23:47:10.18ID:Dgt9ZWpc
>>773
みの兄、オイラ今暇だからやる?
またいつものように逃げてもいいよ?
オイラには全戦全敗中のみの兄w
ヾ(*´∀`*)ノ
0780トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/19(木) 23:49:45.94ID:Gc3WJaL6
>>773
いや、だから貴方さっき逃げましたよね?
それも議論スレと関係ない話で
どうしてまだここにレスできるのですか?
0790(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:01:32.71ID:UTvu+Vtz
聞かないでいいよ
自治で決めたと報告するだけでいい
0794トーフ星人 ◆dTEFawgDmrt3
垢版 |
2023/01/20(金) 00:06:48.78ID:09fh7lpe
>>793
ホケさんは好きだけども、流石にそれは雑談で貼りましょうよ...
完全にスレ違いだとみのさんと同じですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況