X



中国官営メディア「日本、米国の手下の役割続ければアジアのウクライナになるだろう」 ★3 [1/16] [首都圏の虎★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/16(月) 20:48:09.07ID:PlOTaZmP
中国が最近の日米首脳会談などを通じて米国との密着を強化している日本に対し批判した。

中国官営グローバルタイムズは16日、「日本が米国の戦略路線に従えば自身を『アジアのウクライナ』にする危険がある」という題名のコラムを掲載した。

同メディアは、日本が軍事化を正当化するために外部の脅威を口実としていると指摘しながら「アジア・太平洋地域で米国の手下の役割を続けて問題を起こせば日本は米国のスケープゴート、あるいは東アジアのウクライナになることに気を付けなければならない」と明らかにした。

その上でコラムは「岸田首相が伝えようとするメッセージは明確だ」としながら「ウクライナ戦争に傾いた米国と北大西洋条約機構(NATO)同盟国が日本の安保懸念にさらに多くの関心を持つよう要求すること」と主張した。

上海国際問題研究所の廉徳瑰日本研究所長は「米国と日本が意図しているのは中国の台湾統一を妨害しようとすること。彼らは中国本土が武力を先に使うよう刺激し、中国をジレンマに陥れた後に責任を転嫁して戦争に対し非難することを望んでいる」と主張した。

これに先立ち中国外交部の汪文斌報道官は13日に中国を「インド太平洋とその他の地域に最も大きな戦略的挑戦」と規定した日米共同声明に対し「仮想の敵を作って新冷戦思考をアジア太平洋地域に引き込むことを中断せよ」と非難した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67d248313db8d24c260ecb41248bcf50c62af0e4

★1 2023/01/16(月) 17:33:14.67
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673864748/
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:11:36.51ID:jTJvi+pC
>>779
いや、核兵器持っても中華に届かんというなら
それなら通常兵器も届かんだろって突っこみいれたんだが
0810†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/16(月) 22:12:05.33ID:VI13zrEM
>>761
未知の物への恐怖が良い感じにアシストしてくれたね。
日本への原爆は木造住宅が多くて被害が拡大した部分が有ったけど伝わらないから都市一つ焼け野原にした印象しか与えないし。
0813新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:12:25.12ID:jTJvi+pC
>>784
半分じゃだめなんですか
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:12:36.53ID:QAQT4iId
>>794
Cinq cheveux
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:12:54.04ID:jTJvi+pC
>>785
とりあえずはったりでええよ
というかまず法整備からだし
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:13:11.77ID:iH8t9X/+
>>806
戦闘機開発あるし、軍事同盟に準じるくらいの同盟にはなってる、実際にインタビューでイギリス大使は日本を同盟と言ってるし
0823新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:13:28.60ID:QAQT4iId
>>809
fimm hár
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:13:55.43ID:QAQT4iId
酷使サマ気取りの五毛マジうんざり
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:14:04.86ID:ePkH52+v
>>790
五毛いそう。なんかなんでそんなに食いつくの?的な質問したらもうレスすんな売国奴とか変な言葉返ってきた
0829ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/16(月) 22:14:09.96ID:QTeUWJtQ
>>817
|д゚)どこから見てもスーパーマンじゃない
スペースオペラの主役になれない
危機一髪も救えない
ご期待通りに現れない
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:14:15.22ID:jTJvi+pC
>>786
んもう! できない理由ばっかりじゃんきみが言うのは!
そんなら原発も赤字ってことんなるじゃんか!
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:14:33.80ID:QAQT4iId
>>825
beş saç
0835新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:15:01.81ID:2bjk4fk9
>>825
わからないとでも思ってんのか?トシヲ
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:15:16.16ID:YZZgJIIH
そもそも日本は米国に負けた国だからな
反省してるから米国に逆らえるわけないやん
中国はそんな事もわからないのか
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:15:19.05ID:iH8t9X/+
>>830
ちょっと何言ってるのかわかんない

救急車呼ぶ?
0839新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:15:19.29ID:QE+Gowl+
>>808
そうそう。それ言うなら日本から米軍追い出してくださいな、ゆすりたかりから開放してくださいな、だな。
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:15:27.42ID:jTJvi+pC
>>802
アベノマスクみたくキシダタケヤリとか支給されたりする未来、いやよ
0843イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/16(月) 22:15:39.53ID:SMsuxzQf
>>826
(*゚∀゚)とにかくアメリカにヘイトが向くように必死でウケるw
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:15:59.89ID:jTJvi+pC
>>812
してるぢゃん
0850新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:16:13.39ID:QAQT4iId
>>827
最近のトレンドは、酷使サマ気取りで反米やるのが五毛ムーブかな
アメ公が好きなわけじゃねえ、中共が嫌いなんだよバーカと言いたいね
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:16:17.82ID:iH8t9X/+
>>834
レーダーサイトの破壊とかだな
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:16:24.16ID:26cWIdZF
>>800
消去法で自民でしょ
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:17:07.90ID:jTJvi+pC
>>834
でも中華に届くんでしょ?
0859新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:17:30.15ID:rImr1ij2
あれ?同じことを国内で言ってる人がいたな
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:18:10.54ID:2bjk4fk9
>>853
中国に渡した時点で終わるわ、自民党も

領土問題だけの問題じゃあないからな
0868新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:18:19.63ID:1cKXXFk8
で、アジアのロシアになる覚悟の国はどこなの
世界でも重要な国家でGDPでも3位、ちょっと前までは中国より上
そんな国を攻撃してくる国ってどこよ、アホ中共
0869†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/16(月) 22:18:21.26ID:VI13zrEM
>>854
何の話だか知らんが俺は核なんぞ糞の焼くにも立たない政治兵器は要らんとしか言ってないよ。
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:18:34.40ID:DzM9JiXw
私は奴隷です。奴隷だからアメリカに貢ぎます。
奴隷なので、自分で防衛しません。
アメリカの機材つかって、買ってミサイルで防衛だけはします
核兵器はお預けされてます。
私はうんこにたかる蝿です。
ありがとう。
って日本人ギャグ線なさすぎーw
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:18:52.99ID:jTJvi+pC
>>865
でーじょぶだよ
他の向いたミサイルに積めばいいだけだもん
0872<丶`∀´>
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:10.78ID:L7Ytuy86
>>1
勘違いも甚だしい

アメリカを中国に向き合うように説得したのは日本なのよ

それでアメリカはやっと中国の危険性に気付いたわけ

自由と反映の弧
ダイヤモンド構想

それがクアッドになったってこと

日本は巻き込まれるわけじゃねーのよ
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:12.43ID:26cWIdZF
日本の外交は海外に無償でばら撒いて大満足
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:20.72ID:ur3FfL2K
中共「アジアのウクライナになるだけアル!」
日本「第二のロシアが居たぞー!」

世界「なんやて、制裁せんとならんなあ!」

中共「!?」

こういう流れになるだけ
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:37.67ID:F7qjzmOo
日本の戦術ドクトリン的に、アメリカと連携して有事に当たるって想定だから、アメリカ下げしてるアホな五毛ちゃんが騒ぐような想定にしたら、現状程度の防衛費増じゃとても足らんよ。
五毛ちゃんはそんなに日本の軍備を増強させたいのかね?
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:40.86ID:UiYJOPQX
日本はサンフランシスコ講和条約で台湾を放棄したけど大陸中国に返還した覚えはない
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:47.93ID:jTJvi+pC
>>869
要らんと言うなら別の手段を提示してくれよ
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:19:55.84ID:1cKXXFk8
>>866
で、自民党よりベターな一択はどこ
お茶を濁してどこでも良いというのはなしで
次の選挙で参考にしたい
0882名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/01/16(月) 22:20:04.16ID:N66J8Mbe
>>864

冫(゚Д゚)  えっと・・・
冫(゚Д゚)  説明するのも面倒なんだけど

冫(゚Д゚)  「爆縮」っていうのは火薬のブレンドなのよ
冫(゚Д゚)  丸い中心に,一斉に圧力をかけられるっていうやつ

冫(゚Д゚)  プルトニウムの爆縮圧力は判ってるから,別に中心にプルトニウムを置かなくても
冫(゚Д゚)  センサーを付けた鉄球でよくね?
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:20:13.47ID:K4axw1Yy
>>870
敗戦国になるってこうゆー事
0884新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:20:16.40ID:8KfqOKXu
>>853
消去法なら
少子化
借金財政
研究力低落
インフラ老朽化
地方過疎化
などに大きな成果をあげた
どっかの政党は真っ先に消去だな
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:20:47.46ID:4rDYNcoG
>>1
あまり強い言葉を使うなよ
雑魚にしか見えないぞ
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:20:57.84ID:k/xOnBbT
>>828
ソ連に拿捕したアメリカの商船人質にアメリカとの全面戦争持ちかけてからソ連は北朝鮮に匙を投げてたから北朝鮮の各施設攻撃自体は出来るはずだったけど金泳三がごねたんだよね
回り回って日本が金大中助けて左派政権作らせたのが悪影響した
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:21:34.51ID:GnF6WbEe
GDP2%の国防費を達成してNATO加盟しないとウクライナになるらしいぜマズイな
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:21:51.10ID:1cKXXFk8
>>883
戦後レジームは安倍政権で終わったよ
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:21:54.30ID:56gx/eck
>>538
中国人の学者が書いた資料では、
最初は犠牲者の数は300万だった。
しかし、いくらなんでも300万じゃ多すぎるということで、
30万になったという。

実際には日本軍が3日前にビラを撒いて、
戦争するから市民は避難しなさいと通達していたから、
ずいぶん多くの人が日本軍が来る前に逃げていた。
(当時の南京の人口は90万、うち逃げたのが70万、
日本軍が入城した時の人口は20万だった)
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:22:52.10ID:26cWIdZF
>>884
野党ならもっと酷いことになってた
やっぱり消去法で自民
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況