X



【ワウコリア】韓国大統領室「尹大統領の『UAEの敵はイラン』発言は、”激励”の主旨」…「韓-イランとは無関係」[1/17] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/17(火) 08:56:19.67ID:ATddWE0f
ユン・ソギョル(尹錫悦)大統領が「UAE(アラブ首長国連邦)の敵はイラン」と発言したことについて、韓国大統領室は「”韓-イラン”の二国間とは関係ないものだ」と16日(現地時間)伝えた。

尹大統領のUAE国賓訪問に随行している韓国大統領室の高位関係者は、この日の午後アブダビ現地のプレスセンターで、記者たちからの “この(尹大統領の)発言が物議をかもしている”という質問に対し「(現地に派兵された)われわれの将兵たちを激励するための主旨で語られたものだ」と答えた。

つづけて「『UAEが直面している厳重な安保状況を直視し、一生懸命務めよ』という主旨で語られた発言だ」と説明した。

尹大統領は15日(現地時間)UAEに派兵された韓国軍“アーク部隊”を訪問した際「UAEの敵は、最も脅威的な国はイランで、われわれの敵は北朝鮮だ」とし「われわれとUAEは非常に似た立場にある」と語った。

また尹大統領はUAEを「兄弟国」と呼び「皆さんがたが国から命を受けてきたこの地は『他国UAE』ではなく、ここがまさに皆さんの祖国だ」とし「兄弟国の安保は、まさにわれわれの安保だ」と強調した。
2023/01/17 08:23配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0117/10379617.html

※関連スレ
【UAE】尹大統領、アラブ語で”兄弟”意味するアーク部隊を訪問 「ここは祖国」「敵はイラン」[1/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673830545/
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:16:09.76ID:mVvCHThX
日本製の遠心分離機やフッ化水素を横流しして
ウラン濃縮を手助けした韓国は人類の敵だ!
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:17:25.13ID:gqs/+bLS
>>181
UAEとイランの関係をまったく理解してないからな
宗教や歴史にも興味ないから
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:19:15.37ID:DrEp9/9e
こいつらほんと馬鹿だな
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:20:03.85ID:gqs/+bLS
>>185
鳩山よりも外交センスないからな
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:21:42.68ID:ionB6GYX
自由経済国家群の敵はサプライチェーンの外の中韓

あ、これは激励の主旨です(笑)
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:21:44.97ID:8hXPm6rm
こんな事してると日本以外に相手してもらえなくなるぞ
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:21:56.98ID:W2MyEvO/
>>179
おまエラチョウセンヒトモドキって脳が完全に退化してて、痕跡を示すちっちゃいイボがあるだけなんだって?
あとは全部大韓と同一成分のゲル状物質が詰まってるんだとかww
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:23:11.50ID:ionB6GYX
韓国人はテロリストが英雄になるほどテロ思考が蔓延してるから、
国がテロ組織といえなくもない。

あ、これは激励の主旨です。
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:24:30.17ID:ionB6GYX
バカな日本と付き合わなくていいぞチョンコ(笑)
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:24:42.89ID:mVvCHThX
イランとUAEの間でも華麗な蝙蝠の舞を演じる糞チョンに盛大な拍手を!
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:26:01.04ID:kPktD5nB
バカは死んでも治らんからどうでもいいけど原油代は返してやれよバカチョン
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:27:03.31ID:gqs/+bLS
>>196
2021年から緊張緩和が進んでいて
関係修復が進んでいる真っ最中なのよ

韓国は相手国のニュースを見ないんだろうね
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:27:26.15ID:ionB6GYX
激励の主旨って便利すぎるなしかし
まさかコリアンは否定しないだろう(笑)
0204化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/17(火) 10:28:31.61ID:6pQ+dQLN
>>132
(=^・^=) 小沢ー郎「何故だ!何故オレじゃ駄目なんだ!!」
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:29:26.87ID:W2MyEvO/
>>195
ほとんど条件反射で生きてるんだなおまエラチョウセンヒトモドキってさw
脳が無くても生きていけるのはおまエラの近縁種のウニが証明してるしな!
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:29:41.19ID:dGVoqIth
>>203
イランを仇なす事がエンタメかね?バカチョンw
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:29:58.19ID:gqs/+bLS
>>206
外交部がアホだから
誰が大統領やっても変わらんw
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:30:48.08ID:819WTlaB
>>168
米国大使を切りつける穏やかさw
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:31:34.02ID:Xcfc4XWf
>>200
「していません」と回答したいな
で、バツ付けられたら職員室に乗り込んでやるわ
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:31:35.98ID:gqs/+bLS
>>212
海外から見たら
日本と中国と台湾の関係も
韓国と北朝鮮と中国の関係も
よく分からんと思うぞw
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:31:43.76ID:ionB6GYX
>>204
人民解放軍野戦将軍(ご主人様公式命名)はガチスパイすぎてまずいという
党トップの判断かね(笑)
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:32:34.79ID:Xcfc4XWf
>>209
それはリカキというbot以下のカスだから、レスやらない方がいいよ
レスの数が生きがいのカス
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:32:36.13ID:NWlzz5PH
>>210
ムンは全員左派活動家のお友達人事だったけど、ユンはまだその筋の専門家とかそれなりな組閣だな
弱冠ましではあるけど、それでも「全員韓国人」という根本問題はどうにもならん
0220化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/17(火) 10:32:39.99ID:6pQ+dQLN
>>184
(=^・^=) 豚肉ダメ、エビカニもダメ、ウナギもダメ、お酒もダメ・・・
<ヽ`∀'>ウンコ食うからケンチャナヨー
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:33:08.47ID:W2MyEvO/
>>203
全方位に嫌われる立ち回りや
馬鹿騒ぎしながら潰れて死んだり
オスもメスも卑しくケツ振って売春に勤しむ

これがウリナラの誇るKエンタメニカw
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:42.74ID:eGjXFKWA
何を言ってるか全然わからねぇ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:45.53ID:819WTlaB
>>196
王族の独裁支配を打破したのが、イスラム原理主義のイランやでw
UAEが何のために軍備を強化していると思ってるのかね
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:57.56ID:LSX80+9r
>>35
コウモリ民族の習性だからしゃーない
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:36:08.13ID:8XJwElvB
>>171
左派政権がKCIA廃止しちゃったんじゃないの?廃止してないにしても、再編成して牙抜いた
国情院って後継組織では?
ムンムン政権下ではスパイを3匹しか捕まえてないとかw
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:37:10.19ID:8XJwElvB
>>190
正確に言うと、日本すら相手にしなくなってるよ
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:37:20.32ID:dGVoqIth
この件で何かイランからのコメントが見たいな。原油代を返さないクソエベンキをどう思ってんだろうな。
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:37:26.61ID:ionB6GYX
産油国と繋がりできたからイランに喧嘩売っても
ついでに原油代払わなくてもケンチャナヨって、嬉しくなっちゃったのかなあ……
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:37:45.14ID:GAEl2hnw
>>195
お前が証明しとるやんけ
何でイランとサウジと韓国の話で日本出してんだ?移民でろくに日本語も理解できないくせに掲示板にしゃしゃり出てくるんじゃねえよ。マジで迷惑。邪魔
0234化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/17(火) 10:38:00.59ID:6pQ+dQLN
>>223
(=^・^=) むしろ逆に
北朝鮮が韓国側の反政府運動を支援してますから(笑)
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:38:26.41ID:gqs/+bLS
>>229
統一教会もKCIAの組織だしな
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:38:28.18ID:Xcfc4XWf
>>219
その「全員韓国人」ってのが一番あかんのよね…
あの李明博だって、最初は反日ガイジムーブを封印してたし
支持率下がったらあの体たらくだったけど
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:39:18.33ID:8XJwElvB
>>237
あれ、在庫出身なんだよね
どこで生まれて育ってもコリアンはコリアンでしかないって言う生きた証明
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:40:18.84ID:NWlzz5PH
UAEは王族が支配する7つの国が集まった連合国家だっけ
国民は税金もなく死ぬまで手厚く保護されるから、国民は誰もが政治に興味がないので、王族の支配が永遠に続く
人間が生きてくだけなら幸せそうな国ではあるが
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:41:36.71ID:ionB6GYX
>>225
前日の文『GSOMIA破棄して米国から離れて韓中軍事同盟もありうる!』
 ↓
翌日の文『米国との軍事同盟破棄するなんて意味で言ってない!GSOMIAは継続するつもりだった!』

意味はわからないがやってることはユンも文も似たようなものさ(笑)
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:41:47.81ID:819WTlaB
>>223
李氏朝鮮も含め専制国家の経験しか無い奴隷根性の朝鮮人に
そんな文化はないよ
いかんせん日本の統治は短すぎて変えられなかったんだよ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:42:59.56ID:OflFUdvu
>>168
南北どちらも、国家丸ごとテロ組織で、偉人が全てテロリストだからな。
北はソ連の傀儡、南はアメリカの傀儡として生まれたのに、やってることは同じ。
朝鮮人って、つくずく異常な民族だな。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:43:09.26ID:W2MyEvO/
>>240
エラだけ突き出て各パーツ引っ張られた汚い顔の日本人なんていねーよ在日
無理矢理ウリはニダーって思い込もうとしてもそのエラじゃ無理wwww残念www
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:44:27.67ID:gqs/+bLS
>>246
その場だけ言い逃れをすれば良い、という文化だからな
発言の一貫性なんかどこにもなくなるわけだ
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:45:36.18ID:Xcfc4XWf
>>242
経済的に豊かであるってことが前提の安定だけどね、石油が出なくなったら一気に崩壊するよ
だから今のうちに石油の次を必死に探してんだと思う
韓国に投資してんのもその一貫、取れる技術を取ろうと思ってんじゃね
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:46:04.39ID:NWlzz5PH
>>243
左派というのは基本無知なのよな
自分のイデオロギーに関することしか知らない
また、韓国人にとって現実はことごとく自分の理想の逆をいく敵だから、基本的に「現実を積極的に知っていこう」という意識をもたない
その合わせ技の究極体がムンだったのかも
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:49:08.29ID:GAEl2hnw
>>240
あーはいはいいつもの日本が英語教育してくれないから日本に居座ってる不満たらたらの俺可哀想(笑)のアホね
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:49:17.09ID:OflFUdvu
>>244
台湾の統治は長かったけど、日本の統治が始まったのは、他民族が独立してたのに、
民度は遥かに上だからなあ。

朝鮮には、文明と真逆の何かが存在してると考えるべきだと思う。
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:50:24.02ID:ionB6GYX
約束守れないゴミクズは敵だから兵役いけ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:50:24.79ID:qOuLUI0R
イラン外務省が「アラブ首長国連邦(UAE)の少ないイラン」というユン・ソクヨル大統領の最近の発言を置いて「ペルシャ湾国家の間で進行されている肯定的な関係改善について全く知らない発言」と強い非難を出した。
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:52:11.32ID:NZy9G4qD
>>181

「この場でこの手の発言をしたら問題になる」と自然に思える心遣い、
当たり障りなく正常な人間関係を構築するセンスを養う場が韓国内には一切ないんだろうな。
「眼前の相手に心情的に取り入るにはその場の不在者を平気で貶める」のが常道すぎて、
ナチュラルに口から出てくる。かつてのバイデンへの悪態もそうだった。
就任一年近くにもなるのにそういう自国の日常感覚のままで居続ける尹も真性の無能だが、
こいつの数々の失言から滲み出てる「韓国人っぽさ」は染み付いた宿痾というか、あまりに韓国人そのものすぎる。
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:52:34.01ID:Xcfc4XWf
>>267
イランキレてて草
しかし、どうしてこういうことするかねえ…大統領府とか外交部ってバカしかいねーのか
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:52:41.20ID:ionB6GYX
火器管制オンにして『攻撃行動じゃないニダ!』って言い張る生物だから、
正直価値観がこの世の物じゃないんだな。
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 10:53:02.75ID:Vx8dUk4d
そんな言い訳がどこの国に通じんのよ朝鮮人🤏www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況