X



【中央日報】日本の有識者ら、徴用被害者賠償支払いの「肩代わり」を批判…「被害者を置き去りにし禍根を残す」1/17 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/17(火) 12:31:11.81ID:Kox5IpPc
日本の有識者たちも、韓国財団が日本による植民地時代徴用被害者に賠償金を代わりに支給する案を批判した。

16日、日本で活動する学者、作家、法律家など知識人94人は、韓国財団が韓国企業の拠出金で徴用被害者に賠償金を優先支給する案を批判する内容の声明を発表した。

声明に参加した小説家の法政大学の中沢けい教授、「強制動員問題解決と過去清算のための共同行動」の矢野秀喜事務局長、月刊『世界』の岡本厚元編集長らは同日、東京衆議院第2議員会館で記者会見を開いた。

彼らは「被害者不在では『解決』にならない」という声明で韓国政府が推進する被害者賠償案を批判した。彼らは「被告企業が謝罪せず、償いとしては一円のお金も出さない方向でまとめられているのは解決策とは言えない」と指摘した。

また「2018年韓国最高裁判決の当事者はあくまで日本企業」とし「(賠償判決を受けた三菱重工業と日本製鉄が)グローバル展開する大企業であればなおさら、『グローバル・スタンダート』である人権尊重の立場からも、積極的に問題解決と被害者の人権回復を図るべきだ」と主張した。

さらに「被害者を置き去りにした『解決』は、むしろ解決を放棄することであり、禍根を残すだけだ」とし「日本政府、そして強制労働を行った当事者である企業が、被害者の思いを真摯に受けとめ、被害者が納得できる解決案を示すことを強く求める」と繰り返し強調した。

これに先立って12日、外交部が開いた公開討論会で、韓国政府は日帝強制動員被害者支援財団が韓国企業から拠出金を受けて徴用賠償判決金を代わりに支払う案を提示し、議論を呼んだ。

中央日報日本語版 2023.01.17 10:43
https://japanese.joins.com/JArticle/299997
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:50:22.40ID:VMPedNrJ
現金化の一択だ。
早くやれ。
0124ネトウヨ
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:24.86ID:XHP0NhzT
馬鹿左翼出して、日帝に対抗、必死

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:06.55ID:dnurVsRl
「日本では〜」って、いつも片方の意見しか記事にしないね
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:04:54.43ID:JB+9vClw
>日本の有識者

日本の馬鹿サヨクや国内のスパイ工作員が炙り出されてるだけ。
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:14:18.10ID:ZScM/upb
わかりやすい構図w
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:18:28.52ID:xgJjuJoO
日本戦犯企業はグローバル企業としての責任ある対応を示さなければならない
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:01.14ID:dRJ7WAMc
>>93
だって街宣右翼は壺ですもん
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:47:23.96ID:0CoMjfK4
>>138
関係なし
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:51:51.20ID:TeKEJoan
韓国の国内問題に干渉しようとする日本の有識者って何様なの?
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:55:41.49ID:mY75TQWe
言うだけの識者。
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:00:15.53ID:IARL0J8+
有識者w
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:01:08.06ID:XoDyp3G2
>>1
日本の有識者たち=日本にいる韓国側の人
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:02:52.13ID:ddPSq7j9
>>1
韓国の有識者=自分を持ち上げる発言だけして何も考えていない無能
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:03:47.97ID:5XkmoAVy
>>32
問題は軍事政権の時に結んだ条約がどこまで有効なのかってところじゃないでしょうか?
国民が周知も承認もしてない状況というなら韓国の言い分も一理はあるのではないですか?
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:05:46.34ID:ddPSq7j9
>>147
は?国民納得させるのはその国の政府の仕事だろ。他国にその事情持ってくるのは無能としかいえんわ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:06:50.03ID:ddPSq7j9
>>142
名誉韓国人か韓国籍で日本に居座ってでかい口叩いてるアホ
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:13:04.31ID:IqhWN9Nk
>>147
全く無いよ
不服があるなら第三者機関に申し立てすると決めている
その手順に沿って正式に交渉するなら一理どころか正当な手続きだ
全部無視して一方的に破棄するような事にどれくらいの正しさとか一理とかあると思いますか?
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:15.68ID:NZy9G4qD
>>1

これは実に見事なアシスト。日本の有識者とやらもたまにはやるじゃん。
「ほらほら、もっと乱れろ」とハッパかけてあげるなんて優しいね。

ここまで自称被害者集団とやらを増長させてしまってるんだから、
問題解決能力の低いあいつらに解決できるわけがない。
日本は長年、再三に渡って「そこまでいっちゃったら(韓国自身が)終わるぞ」って警告し続けてあげてきたって。
それを無視して勝手に袋小路に自ら入り込んでいっただけなんだから、
このまま互いにもつれ合って罵り合って勝手に沈んでいってほしい。
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:33.34ID:aNocecAj
有識者の方達の意見は正しい、性急に結論を急ぎ過ぎた。基本に立ち返って考える必要がある。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:34.69ID:+TNDjA3O
>>1
日本の売国左翼ってほとんど在日チョンだから
韓国マスコミの主張と日本の売国左翼の主張はほぼ一致している
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:37.15ID:IqhWN9Nk
>>159
韓国政府が悪いのは当然なんだけど
日本からのお金や支援で国を今の規模まで豊かにしたのはリターンとしては大成功でしょ
本物の元徴用工にもシッカリと払ってるわけだしさ
これらを国民に周知させない国やマスコミが大問題で根本
さらに徴用工ですらない遺族とかそれを利用している反日市民団体を是としてる国全体の風潮がなぁ…
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:42:38.90ID:3jDKz/dJ
つかパヨクメディアの言う有識者は、ロクなのがいない件
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:29.08ID:2Ps/yI1z
>>140
同じ人権問題だろw
逃げるなよ、カスw
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:45:19.49ID:2Ps/yI1z
>>141
お前ら国を挙げてもっとキモい教育してるじゃんw
国民総ネトウヨかよ

小学生に「日の丸に唾を吐く絵」を描かせる…韓国の徹底した反日教育のおぞましい内容
https://www.google.com/amp/s/president.jp/articles/amp/55198%3fpage=1
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:22:01.11ID:0LWhN7el
147は日韓基本条約を一度破棄しよう、と言いたいのかな
まあ破棄するといろいろと立場が難しくなる人達もいるみたいだが検討してみてもいいかも
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:24:12.93ID:ac44tJ44
そもそも大法院判決が、どう考えてもおかしいんだから取り消せばいいと思うんだけど

朴槿恵政権も憲法裁判所の2011年の違憲判決に縛られて、米国の圧力もあって慰安婦
合意までやったけど、政権交代で全部ないことにされた。正常な三権分立じゃないから
政治的策略だから、まじめに対応するのがアホらしい
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:53.18ID:0LWhN7el
>>176
そもそもこの案件で得しようとか金儲けようとか冗談じゃねぇ、
と言うのが日本の立場
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:27:54.30ID:IS7QsiFy
良心的日本市民がやっと声を上げ始めたね
これで日本の対応も変わればいいが
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:59:29.59ID:ZEqPs6wf
>>147
日本も明治時代に不平等条約改正で苦労したからねぇ。
ただ日本は相手国と交渉して条約を改正した。

一方的に条約の解釈を変更して、さらに仲裁委員会設置提案を無視した韓国とは比較にならない。

日本は話し合いを拒否してないよ。そのための仲裁委員会設置提案だし。
話し合いを拒否したのは韓国側。自ら無視しておいて、知らんぷりをするのは韓国人らしいなと思ってしまう。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:02:19.60ID:1LBEIrEK
>>147
政権関係なく国として調印したら
条約は成立するが馬鹿なのか?w
条約は個人契約じゃないぞ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:13:40.89ID:ZEqPs6wf
>>183
ウィキペディアの「条約改正」の項によると不平等条約を結んだのは江戸幕府
それを明治政府が交渉して改正した

「諸外国に対し、旧幕府の結んだ条約は勅許を得ずに締結したものであることを改めて指摘し、将来的な条約改正の必要性について通知した」なんてことも書いてあった
少なくとも一方的に「前政権(江戸幕府)が締結した条約は無効である」なんて主張はしなかったみたい
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:14:32.77ID:5UedEOJU
>>36
合意までは韓国に好意的な国もあったが、世界中に終了を宣言したのに前言をひるがえした結果、
マトモな国から相手にされなくなり、今回の労働者問題も中北くらいしか支持しなくなってる
合意当時からは予想外の事とは言え、結果的に日本にとって大きなアドバンテージになってる
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:22:42.17ID:mVvCHThX
北鮮から買収されている有識者?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:41.66ID:IqhWN9Nk
>>186
他の国は正直全く興味が無いってのが本当だからなぁ
昔のことでイチャモンつけるのは色んな国でもあるのでその一つ程度だろう

それよりも韓国国内で美香の補佐官が北と乱数表でやり取りしてたのが暴露されたり北のスパイについて問題化しつつある
この補佐官が日本でも活動してて西早稲田界隈の募金詐欺とかに関連してるのが話題になってた
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:52.70ID:93/ieMeJ
中沢けい
韓国は8つの衛星を持っているというのは誤訳でした。ごめんなさい。教えて下さった人、どうもありがとう。ミスを楽しんだ皆さん、よい材料を提供したんだのだから感謝してください。御礼はいりませんから。
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:44:01.00ID:Yv5cmqrb
>>1
韓国は敵ジャン
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:44:53.87ID:Yv5cmqrb
>>1
条約を守らない嘘つきな韓国
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:46:45.41ID:Yv5cmqrb
>>149
まあ、無能で恥知らずで、ド厚かましいけどな
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:51:42.70ID:2NJ+zd67
「肩代わり」を批判するのであれば1965年の基本条約で
自称被害者に分配すべきカネをネコババしてしまった韓国政府が
そのカネを分配すればよいだけのことだ。
朝鮮人がこういう厚かましいことを平気言うようになってしまったのは
あの河野四等兵というバカが解決済みの問題をひっくり返して善人面を
したせいなんだよ。
いやしくも政治家のつもりなら、今からで表舞台に出てきて朝鮮人を
説得するのが政治家としての義務だろうに。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:57:33.11ID:0UwGXvQB
>>177
それをやるなら2012年の差し戻し判決に対して、出直し高裁審の前にやらなきゃいけなかった
結局、その後10年かけて出直し高裁判決~大法院結審までやっちゃったからね

デッドエンドじゃない選択肢は時間で消えるから、最悪の瞬間には最悪の選択肢しか残っていない
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:57:41.69ID:zs+GOGoS
日本の軍需景気を享受した徴用工が被害者なわけなかろう
仮に給与未払いなどの労使問題があったとしても1965年に全て終わっている
被害とやらをひとつも証明せずに賠償金云々とか
図々しいんだよ!ゴキブリ韓国は!
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:58:11.18ID:IqhWN9Nk
>>194
そのツッコミや徴用ちゃうやんがあちらでもよく見る
それで「ぐぬ」となるのだが
どっかから聞いて来たコピペ理論の自称詳しいケンモメンみたいなのが湧いて来て
「個人請求の話であり慰謝料などは正当ニダ!!」とか複数の人が言い出し
それが当然ニダ!ナルホドニダ……で正しいような雰囲気で進むパターンをよく見るな
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:00:45.68ID:5UedEOJU
>>188
他国が本心どうでも良いのはその通りだけど、ジェンダー問題も絡むから慰安婦ネタで日本叩いて
人権派気取るのは欧米左派政治家の定番ムーブだったし、
それを使って世界がこう言ってると国内で騒ぐ連中も居た。というか今も居るけど、
今ではこの手の輩を誰も相手にしなくなったのは本当に大きいわ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:21:25.71ID:2NJ+zd67
>>197
>「個人請求の話であり慰謝料などは正当ニダ!!」とか複数の人が言い出し

個人請求であろうと慰謝料であろうと、すべての問題は1965年の基本条約に
含まれている。それに含まれないものがあるとしたら条約に調印した
韓国政府に抗議するべきであって、今さら日本政府にイチャモンをつけるのは
筋違いなんだよ。
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:29.87ID:3jDKz/dJ
つか、良心的な人なら、まずは自分の私財を投げうってでも救済活動をやってるはずなんだけど、何故か他人にタカる話ばかり声高に叫ぶ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:23.19ID:OK4fpAEx
被害者なんか

いねーよ

ばーか

1975年までに

韓国は

当事者には支払いずみ
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:58.01ID:xqRrYju1
>>198
というか他国で戦争がらみの性被害といえば
今ロシアがやらかして
自分らもかつてやらかして
まるで清算できてないのを思い出しちゃった
ガチの略奪レイプ快楽殺人なんだが
はるかにぬるい戦時下の慰安所経営なんて問題の方に
わーわー言うのに加わって
先にちゃんと対処されちゃってそれ見て
今後どうするつもりなんだろう
バックレたまんまですむとでも思ってるのだろうか
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:50:56.60ID:qLrhPW+J
>>204
「無効で良いんだな? 基本条約再締結まで断交だな」
と言ってやれ。
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:56:05.00ID:ZEqPs6wf
>>204
その割には「無効だから、もらった金を返しましょう」とは言わないんだよな。
すげー不思議。
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:58:57.98ID:/TS6Z/5U
ネトウヨって韓国製部品の入ったPCやタブレットやスマートフォンで韓国との断交を叫んでいそう
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:02:29.02ID:IPeGT3+y
>>162
>本物の徴用工
未払い賃金や強制貯金なんかは自発的な出稼ぎ労働者にもあったわけで、
韓国では、国家総動員法(1938年)以降の労働者を、なぜか徴用工って呼んでるのよ
だから、盧武鉉の時に7万人くらいに未払金を1円=○ウォンみたいなレートを決めて支払ってる
この7万人は正確には徴用工ではないのが殆どなんだけどさ
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:05:48.49ID:IPeGT3+y
>>170
支払いが遅れたけど、2015年迄に約7万人に支払ってる>>214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況