X



【貿易統計】昨年のK-POPアルバム輸出が2900億ウォンで過去最大、日中米の割合が76% [1/17] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:07.02ID:Kox5IpPc
Kポップのブームにより、昨年のアルバム輸出額は3000億ウォンに迫り、史上最大を記録した。

16日、関税庁の輸出入貿易統計によると、昨年のアルバム輸出額は2億3311万3000ドル(約2895億ウォン)で、1年前より5.6%伸びた。アルバムの輸出額は、2017年に4000万ドルを超えて以来、毎年伸びている。2020年と2021年にはそれぞれ1億ドルと2億ドルを突破した。

昨年、韓国のアルバムを最も多く輸入した国は日本(8574万9000ドル)だった。続いて中国(5132万6000ドル)、米国(3887万7000ドル)の順だった。アルバムの輸出における日本や中国、米国のいわゆる「ビッグ3市場」の割合は、ますます大きくなる様子を見せている。この3ヵ国のアルバム輸出額の割合は、2021年の71.7%から昨年は75.5%へと3.8ポイント高くなった。

最近のアルバム輸出市場の好況は、パンデミックで海外でのKポップの公演が中断され、ファンがアルバム購買に乗り出した影響が大きいものと分析される。

韓国コンテンツ協会の昨年の韓国国内外のアルバム販売枚数の集計によると、BTSの「プルーフ(Proof)」が348万枚で最も多かった。続いてStray Kidsの「マキシデント(MAXIDENT)」が318万枚、SEVENTEENの「フェイス・ザ・サン(Face the Sun)」が287万枚、BLACKPINKの「ボーンピンク(Born Pink)」が252万枚などの順だった。

世宗市=キム・ヒョンミン記者

東亜日報 Updated January. 17, 2023 08:53
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20230117/3899098/1
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:14.29ID:222l+n2F
気持ち悪い雑音をごり押ししないで
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:32.13ID:EBwo+9Ta
 
米国の第28回放送映画批評家協会賞の授賞式が15日(現地時間)にロサンゼルスで開かれ、米動画配信サービス「アップルTV+(プラス)」のオリジナル韓国ドラマ「Pachinko パチンコ」がテレビ部門の最優秀外国語シリーズ賞を受賞した。
 
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:41:41.51ID:uGLCLCky
で、CD何割が倉庫でゴミになってるのかな(笑)
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:43:07.31ID:EyB9jSOd
大衆文化 年間海外売り上げ 
ポケモン1兆円、日本アニメ1.3兆円、任天堂1.33兆円、ソニー(ゲーム)2.1兆円、

韓国ドラマ600億円、KPOP600億円、韓国全ゲーム企業7000億円
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:43:47.70ID:hPU3pGkl
同胞が多い地域ばかりやな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:45:08.20ID:uGLCLCky
日本から韓国に輸出されて韓国人が飛び付いてるポケモン関連だけで、
多分この程度の金額超えそう(笑)
0011銀行員
垢版 |
2023/01/17(火) 12:46:25.27ID:pIGj4pgN
ノーコリアできないジャップの敗北
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:47:45.18ID:wdb7lLW8
全部でこんなもん?ポケモンとかのほうが多くない?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:50:16.18ID:vzm+xGKl
現地ではまったく売れてないものを勝手に輸出して送りつけてるだけw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:51:06.98ID:pmNT5fr7
>>11
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

品質性能デザイン悪い物は買わないってしてれば自然とNO南朝鮮になるわ馬鹿チョンが!
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:52:51.79ID:pmNT5fr7
>>18
孫悟空ルフィキティちゃんあたりでも駆逐出来そうwwwwwwwwwwww
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:53:47.12ID:u1Slw2CJ
日中で在日が買ってるだけやんw
チョンポップのCDとか馬鹿発見器にちょうどええわ。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:37.53ID:tCAP7lHV
3カ国しか売れてないのを見るとチョンポップは海外同胞の工作だと分かるね
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:44.54ID:2GTjTmX6
アメリカ、イギリス、韓国が世界三大エンタメ輸出国
日本は?pu
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:26.47ID:wdb7lLW8
宗主国様は限韓令やってるから売れないんじゃないの?実質日米だけって事じゃねーの?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:22.89ID:OjMrim+P
質問
なぜ、Amazonランキングに入らないの?

答え
Amazonでは出荷先件数ランキングの為、100枚買っても1枚買っても出荷先1になるので、Kpopはランキングに反映されません。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:58:55.77ID:pmNT5fr7
>>26
ホントウリテレビ(別名フジテレビ)とか最近じゃ犬HKまで迷惑なんだよな・・・
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:08:00.53ID:vJi0qLgv
ザイコが買って在庫に流す
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:09:10.01ID:6xQ1BjeO
知ってた

米国と日本がないと終わる国
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:54.30ID:e5TKrGgO
>>1
日本の韓流ファンが34万人で世界27位。普通に考えて、日本が1位になるわけが無い。
韓国から近く在日が多い日本は、マネロンやインチキがしやすいということ。
そもそも日本は、外国人の曲がそんなに売れる国ではない。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:24:48.55ID:W2MyEvO/
>>39
ゴミ押し付けてるだけの輸出額でホルホル
売上はそのままだと恥ずかし過ぎて累計しか出せないニカ?
実際は全然売れてない屑poop、熱心なのはほぼ在外同胞くらいだろ?お前みたいな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:27.57ID:SVlCL1dt
ひょっとして外貨獲得の手段がこれしかないのでは?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:38:29.06ID:fG+NRi2p
>>11
「ちくしょうニダ。SK−POOPが人気がないことがバレてしまったニダ。
腹立ち紛れにヲナニーするニダ〜〜!!」
ってやってるんだろ。
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:48.46ID:Ql69LO8L
まあカルトpopはその内下火になるでしょう
1度聴いたら2度と聴かないようなつまんない曲ばっかりだからなあ
評価ど実体がかけ離れている
紅白でもそうだったが何かおかしいなと気付き始めている
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:59:29.02ID:o8dbLaDP
>>1








きゃ意味が無いwwwwwwwwww
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:13:38.44ID:tdHT/uAK
韓国のいう人気って、こんなもんなんだな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:14:14.59ID:9U2E2RdM
>>50
もともと下火でしかないものを、国家予算を投入して"上火"に見せかけているだけなので、
これからも国策の変更がない限りは、大人気であり続けるでしょう
ただしテレビや雑誌の中だけで
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:18:27.04ID:9JodwhBA
在米韓国人ってもう数百万人の後半の人数が不法滞在してて政府も把握できないのか
都合が悪いから敢えてなのか、10年以上前から一切人数を公表しなくなった
在日・帰化朝鮮人も多いけど遥かその数倍でそいつらだけで十分チャートに影響出せる
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:21:58.47ID:8hXPm6rm
若者に何聴いてるか聞いたらみんなKPOPだもんな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:39:51.65ID:GotLbbKl
>>45
芸能、食品、化粧品、ファッションにK付けてゴリ押ししてんな
どれも劣悪品質を過剰宣伝でごまかしてる
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:41:46.37ID:W2MyEvO/
>>61
整形モンスターがケツ振ってるだけのどこが音楽だ?
まさか後ろで音鳴ってるから音楽のつもり?馬鹿じゃねーの馬鹿チョン
まぁ確かにお前みたいな上っ面て中身スッカスカな奴には屑poopってゴミがお似合いかもなwwww
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:48:30.34ID:W2MyEvO/
>>66
何気安く話しかけてんだ誰だよお前馬鹿じゃねーのwww

日本を含め世界には様々なジャンルの音楽があります
でも、南トンスルランドにはkpoopとかいう臭いゴミだけしかありませんww
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:51:33.48ID:9U2E2RdM
>>45
外貨を獲得するどころか逆に失っているんだよ
本当に大人気で売れているのなら、とっくに政府は引き下がって、民間だけで回っているはずだが、
逆に予算を800億に増額した、というスレがこの前立っていいた
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:21.21ID:W2MyEvO/
>>68
頭悪くて何も思い付かないからオウム返ししか出来なくなった?
kpoopなんて下品な産廃聴いてるとお前みたいな知恵遅れになってしまうんだろうな・・・
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:32.66ID:dnurVsRl
この輸出・輸入の金額は、販売金額とイコールなの?
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:01:03.78ID:gqs/+bLS
たったの300億円か
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:24.34ID:lDnBzHpO
K-POPで稼いでも
韓国人が日本へ観光して商品して
相殺されちゃうからなw
むしろ韓国は日本への観光赤字だろう
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:04:13.52ID:lDnBzHpO
>>80
商品✖
消費ね
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:04:58.40ID:1lG6Uau9
>>71
国民栄誉賞受賞者であり日本の宝、世界に誇るアスリートでありアーティストの羽生君もBTSにハマってて、世界から称賛されている彼の演技にも取り入れている
羽生君は間違いなく貴方より遥かに上品で賢いよw

羽生結弦が、24日放送の『羽生結弦の“素顔と本音”完全ドキュメント〜ドリーム・オン・アイス2021』(TBS系)に出演。好きだというBTSについて語った。



 この日、子どもからの素朴な質問に答えていった羽生。その中である少年から寄せられたのが「今ハマっているものは何か?」という問いかけ。これに対して彼は「僕はBTSさんが今すごいハマってて……」と回答。


 さらに「最近(BTSの)ダンスを見て勉強している」という羽生。「顔の表情や体の角度」といったポイントのみならず、「(自分には)見せ方の幅の広さが少なかったので、ちょっとずつ取り入れるようにしている」と、フィギュアスケートに落とし込んでいると述べた。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:05:28.12ID:48yc6fBW
どこが世界のK−POPだよ

半分は日本じゃねーかw
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:15:53.28ID:gqs/+bLS
日本の音楽市場は約3000億円だから
Kpopは3%程度だな

共産党の支持率と変わらんわけだ
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:28.23ID:gqs/+bLS
>>91
まあ、AKB商法を更に悪質にした
複数買い前提の売り方だから

実際のファンは100万人未満だろうけどね
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:18.38ID:2Ps/yI1z
>>87
あれ、CDは時代遅れとか言ってた
雑魚チョンはどうした?w
ネット操作出来なくなって方法変えたのか?w
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:38.35ID:1yTzel87
>>93

◎【Billboard JAPAN TOP Singles Sales of the Year 2022】トップ10
1位『オレンジkiss』Snow Man(941,288枚)
2位『ブラザービート』Snow Man(910,751枚)
3位『Secret Touch』Snow Man(877,615枚)
4位『好きというのはロックだぜ!』乃木坂46(862,015枚)
5位『I』INI(843,550枚)
6位『M』INI(773,672枚)
7位『Actually...』乃木坂46(736,844枚)
8位『ツキヨミ/彩り』King & Prince(726,920枚)
9位『MIDNIGHT SUN』JO1(664,550枚)
10位『The Answer/サチアレ』なにわ男子(631,402枚)



5位 6位 9位がKPOPだなww
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:41.52ID:2Ps/yI1z
>>90
デイリーランキングしか盛り上がらないK-POP()
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:03.86ID:zc87oSbJ
>>86
そりゃアイドル好きの人も居るだろうけどさ
俺の周りはVaundyやKingGnuとか皆聴いているけど
k-popとかアイドル聴いている奴はあんまり居ないな
中学生とかだとまた違うのだろうけどさ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:19.13ID:gqs/+bLS
>>94
JO1をKpopに分類するのは
意味わからんけどな
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:34.76ID:W2MyEvO/
>>76
おまエラ朝鮮産の音楽モドキは臭過ぎて無理なだけだ
可哀想なのはお前の耳と汚い顔だ在日
脳は退化して無いんだったよなお前w
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:38.09ID:2Ps/yI1z
>>94
ネット操作やりやすいBillboardかよw
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:34:40.73ID:W2MyEvO/
>>94
おまエラ朝鮮は人気無いってもう世界中にバレてんだから今更気にしてどうする
ホラ吹いて誇張して糞食なんて虚しい真似しなくても別にいいじゃん?ウリが良いと思うんなら評価関係なくそれを貫いてみろよ


まぁkpoopはゴミなんすけどねwwwww
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:41:40.71ID:dnurVsRl
ケーポップスレに必死に書き込んでいるコレアンネトウヨでさえ、ケーポップの魅力をろくに語れないもんね
コレアンネトウヨは、ケーポップをマスコミ記事程度のことしか知らないようで、ケーポップのどこがどういいのかを具体的にファン目線で語れないのが特徴
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:43:16.80ID:Jw28u72C
アルバム輸出って時点で韓国はおかしいんだよな。
本当にアーティストが人気だったら、他国のレーベルから自国販売の契約があるのが普通。
でもBTSですら実はアメリカとのレーベル契約が無い。
韓国のCDをアメリカで売ってるだけ。
他国のレーベルが注目しない韓国のアーティストって何だろうな。
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:46:32.93ID:M7kF4oXH
>>102
逆にすごいだろそれ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:50:41.13ID:qGeILG2M
>>7
ハイチュウ アメリカで100億円だって
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:55:32.21ID:m42kEsZe
パヨクとパチンコ屋と売春宿が大量購入したのかな。(・ω・)
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:04:44.14ID:IARL0J8+
>>1
>輸出額
で、売り上げはいかほど?
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:38:18.71ID:W2MyEvO/
>>116
いくらIDを変えてもお前が脳を持ってない事実は変わらないぞ在日朝鮮人
脳が入って無い癖によく音楽がどうの語るもんだなぁお前w
決まった文章しか書き込めないの見るとすぐ限界は訪れてしまうようだが
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:06:40.98ID:wdb7lLW8
はい、単発はよく見てから書き込むように


■ エンタメ事業 年間海外売り上げ
.
日本アニメ 1兆3,000億円
任天堂 1兆3,600億円
ソニー(ゲーム機)2兆1,000億円
.
韓国ドラマ 600億円
KPOP 600億円
韓国全ゲーム企業(ソフト含む)7,000億円
.
■ ソフトパワーランキング
.
日本2位
韓国21位
.
■ 世界検索量
.
日本アニメ、ゲーム、漫画>>>>>│∞大の壁│>>>韓国ドラマ、KPOP
.
■ 観光地魅力度ランキング
.
日本1位>>>>>│∞大の壁│>>>姦国33位
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:10:46.96ID:2Ps/yI1z
>>116
Billboardに集計方法変えられただけで
ランキングが下がりまくりのBTS()
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:11:51.26ID:2Ps/yI1z
>>121
ID変えたのがチョンバレで草
図星突かれてファビョるなよ、無脳w
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:28.86ID:2Ps/yI1z
>>115
だったらBillboard Japan以外のランキング出してみろよw
勿論出来るよな?
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:15.69ID:IS7QsiFy
日本は今まさに第四次韓流ブームの真っ只中だからね
日本が半導体部品を売って
韓流文化に金を落とす
まさにウィンウィンじゃないかな
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:27:54.22ID:2Ps/yI1z
>>126
本当は第何次だよ?w

【中央日報コラム】日本は今「第2韓流」ブーム…機会を逃さないためには=韓国[1/12] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673477590/
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:47.19ID:W2MyEvO/
>>118
いやぁお前馬鹿なんだな!やっぱ本当に馬鹿なんだなおまエラ朝鮮人ってさww
羽生結弦は日本人だからおまエラ在日と何の関わりも無いわけw
問題になってるのはおまエラ朝鮮人のきったねぇ顔www汚封ィに寄せてく様bノ進化したおまャGラのツラww
そんでID変えて>>121でまた自己紹介か?
お前こないだ無職引きこもり童貞チンコチッチャナマポ在日だって自己紹介してたから別にいいよ知ってる知ってる
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:45.25ID:W2MyEvO/
>>121
お前が底辺のチョン生だって周知の事実だけど
ぶっちゃけお前の失うものって無いなwww
暇潰ししかやる事無いんでしょ?全く価値の無い命じゃんお前w
だったらさっさと首吊って霊的転生チャレンジしてみれば?
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:13.15ID:W2MyEvO/
>>121
生きてて恥ずかしくないの?その顔
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:47:26.69ID:IG7llFEM
昭和の歌カバーする人が増えたな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:05:06.35ID:IG7llFEM
BTSだかの高いガムがワゴンセール始まったな。まあ賞味期限前に捨てられるんだけど。
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:43:21.95ID:W2MyEvO/
>>135
在日のお前どこ?wwwお前自身の存在は無価値だって自覚してる?www
別に一個人の意見なんてどうでもいいわ
kpoopはお前と同様クソ程の価値の無いゴミだって世界共通認識がもう結果として出てるから
おまエラ朝鮮人が誰かに勝てるわけないじゃんすぐ逃げるくせにw
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:46:38.87ID:2euAbIhy
>>139
>kpoopはお前と同様クソ程の価値の無いゴミだって世界共通認識がもう結果として出てるから

お前みたいな底辺が匿名掲示板で喚いたところで、世界が認める羽生君がBTSの価値を認めてるんだよお前に勝ち目ないってw
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:56:08.55ID:W2MyEvO/
>>140
他人の話を理解出来ないんだな
朝鮮人には脳が無いから仕方ないんだろうな
別に脳が無いお前が兵役公衆便所団を大絶賛しても構わんよ?どうぞホルホルして下さいなw
kpoopは観客からブーイング食らう程度のゴミなの変わらないけどなww
つかお前IDコロコロして逃げてる時点でずっと負け続けてる屑なの自覚しな?
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:01:36.76ID:n1mwk331
>>141
話を理解できてないのはお前だろ
匿名掲示板のIDがお前の唯一の拠り所なのか?w
お前より間違いなく圧倒的に頭の良い、芸術的感性も世界的に評価されてる羽生君がBTSを認めてるんだから
お前みたいな取るに足らない存在の個人が匿名掲示板で喚いても何も変わらないぞ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:21.98ID:W2MyEvO/
>>143
ブーメラン???お前やっぱ脳味噌無いんだなwww
クソ詰まった脳味噌だとちょっと前に書いてある内容すら記憶出来ないんかお前ww
マジでやべーなお前・・・生活に支障が出るレベルだろ?
帰れば祖国に?お前と同レベルしかいないから楽じゃねーの?
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:19.17ID:W2MyEvO/
>>144
お前こそブーメランだろがナマポ底辺引きこもり童貞短小在日朝鮮人のレスに何にも価値ねーわ劣等民族
そんな必死でIDコロコロする意味あんの?
ビョーキかお前?頭の?
でもお前脳味噌無いんだから何だろな?祖国に帰って診て貰えよ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:16.02ID:GP68cxrr
畑に吊してあるアレか
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:49.74ID:m/guJr2x
>>145
反論になってないぞ涙吹けよ

頭の良さ:羽生君>>>>>>>>>>お前
芸術的センス:羽生君>>>>>>>>>>>>>お前
日本、世界での発言力:羽生君>>>>>>>>>>>お前

お前は必死に貶してるが、羽生君はBTSを認めてる
評価としてどちらが正しいかは明らかだよね
まさかお前の感性や頭の良さ、発言力が羽生君より上だとか言わないよな?w
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:19.08ID:m/guJr2x
>>146
だからID変えなかろうと連投しようと私にもお前にも価値ないんだよ

間違いなく価値のある評価は羽生君が既に下している

羽生結弦が、24日放送の『羽生結弦の“素顔と本音”完全ドキュメント〜ドリーム・オン・アイス2021』(TBS系)に出演。好きだというBTSについて語った。



 この日、子どもからの素朴な質問に答えていった羽生。その中である少年から寄せられたのが「今ハマっているものは何か?」という問いかけ。これに対して彼は「僕はBTSさんが今すごいハマってて……」と回答。


 さらに「最近(BTSの)ダンスを見て勉強している」という羽生。「顔の表情や体の角度」といったポイントのみならず、「(自分には)見せ方の幅の広さが少なかったので、ちょっとずつ取り入れるようにしている」と、フィギュアスケートに落とし込んでいると述べた。
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:26.56ID:W2MyEvO/
>>148
だからお前はどこだよwwお前は何なんだよゴミかwww
そんなにお前が必死にホルホルしても全体の評価は変わらないって話を全く理解出来ないんだよな
ここまで書けばその肥溜めみたいな頭でも理解出来る?またお得意の都合悪い話は見ないフリか?w
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:15:44.66ID:wfMmCJpW
韓国のネトウヨもホルホルっすか?
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:10.49ID:8hWtDaW6
>>113
吉本との共同で始めたのに
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:14.79ID:GsDzUwC3
親日罪ニダ

韓国人は、負けたニダ!
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:19:36.85ID:W2MyEvO/
>>149
そんなに必死でクソの役にも立たないコピペ貼って世の中の評価は上がったニカ?
在日朝鮮人って世界最底辺の知恵遅れ劣等民族って認識が高まっただけでしたざんねーんw
日本人一人の意見でわざわざ自分自身を振り回してる時点でお前の負けーw
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:20.97ID:IkPRkvqt
アメリカで売れてる《風》なデータを作って
日本やアジアに持ってきて売りつける商法

グローバル特にアメリカで売れてるなら
日本市場はスキップ出来る……のにやらない
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:02.18ID:8hWtDaW6
>>155
つまりサムスンは韓国企業ではないわけだ
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:53:50.72ID:QAMDvqcX
ソニーは反日マンファをアニメ化する
Sはソニーではなくもはやサムスン
Hもホンダではなくヒュンダイになる
ホンダはLGと組んだから法則でね

結局「最後に勝つのは韓国」が定着している
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:00:50.94ID:wfMmCJpW
法則ってことで
韓国及び韓国と組んだところが負けるわけだね

とにかく別れねえとな
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:14:45.26ID:phw665NU
Kポップって聴いた事ないんだけど何語で歌ってんの?
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:18:14.29ID:KtSu36mf
韓国にはアイドル歌手しか居ないのかな?
つまんない国だなあ
高校とか大学のサークルでバンド組んで
ライブハウスで評判になってメジャーデビューとかの方がさ
オーディション番組でレッスンしてアイドルデビューより
ずっと良いやん
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:18:35.94ID:QAMDvqcX
日本は母屋乗っ取られるよ
政治の無視とか意味がない
民間が陥落している
奪われた組織取り戻せた実績なし
そうなると未来予測は厳しいものとなる
日本の未来は……
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:42:01.22ID:wfMmCJpW
韓国と統一協会と
「反日」なるその本質は変わらないんだが
何故か統一協会だけ批判されるんだわなー
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:46:37.63ID:n1v3IVVF
>>149
何だ結局泣き喚いた挙げ句に負け逃げじゃねーかお前
人類と違っておまエラ朝鮮人は昔からずっと逃げてるだけしかないただの負け犬だな
脳味噌が無いのは在日という生物として産まれた以上仕方ないんだしさ、死んで出直せばw
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:53:20.42ID:8XJwElvB
>>149
プロが貼り付けた機会人形みたいなダンスが振り付けの参考で、別に音楽性とか歌唱力言ってるわけじゃあないんだな?
くだらないw
あと、日本のものはなんでも貶す馬鹿のくせになんで羽生アゲアゲしてんの?
都合の良いところだけつまみ食い?
羽生くんは、けつで滑って高得点なんてことはなく、常に全力で失敗を恐れず正々堂々だったけどな?
羽生くんが転んだ時はオマエ大喜びしただろ?
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:15:21.36ID:n1v3IVVF
羽生はキモヨナみたいにモーゼの海割りなんてしないしな

サインが嫌で全力ダッシュ逃亡したりラフプレーで相手の脚をへし折ったり判定に駄々こねて座り込みしたり
恥知らずレベルの嫌がらせや実害やルール違反は全部朝鮮人のOINK種族特性
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 04:39:43.60ID:eokUVjDQ
>>87
ファンの数は少ないから人気ないのは事実だけどね
つまり、日本は一人でkpopのCDを何枚も買ったり動画の再生回数あげるのに必死なやつがいるってことだよ
個人でやってるのか組織で人気を捏造してるのか知らんが
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:45:50.14ID:qPRm1cJu
いやいやいや、K-POPなんて全然新しくないし15年くらい前からずーっと流行ってる人気と言い続けてるぞ笑
それと若者に人気の日本のアーティストと洋楽は聴いてるし
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:49:19.21ID:2Bdc9g/q
>>184
そうなんだよね
k-popも世界中で売れてんのなら商品としては優秀かもしれんが
ただそれだけのアイドルソング、数年すれば誰も覚えて居ないよ
高校生や大学生とかのアマチュアバンドが沢山あって
ライブハウスで演奏してたりする
こういう商品では無いけれど好きで音楽をやる
音楽文化的なものが全然感じられ無いんや
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:08:58.94ID:qPRm1cJu
アホすぎ
日本の市場全体からすると1億ドルもいかないなんて、まさにニッチなジャンルってこと
更に世界で人気のはずが3億ドルもいかなかった。しかも日中米が8割強占めてましたって話w
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:25:15.07ID:qL7pFN/K
広く世界で人気だの売れたの全部嘘吐き朝鮮人の嘘
何処かの誰かしらが影響を受けた様子もなく全然派生していかないのが証拠

>>194
新しかろうが古かろうが大して売れないkpoopは等しく便所の糞
お前と同じ臭いだけの糞
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:33:49.87ID:qL7pFN/K
>>196
またファビョって念仏唱え始めたのか統合失調症在日朝鮮人
病院行っておくすり貰ってきな?保険証あるだろ?
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:38:46.79ID:laPkoN9p
>>198
保険証使い回しだからマイナカードに反対するw
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:44:14.62ID:iWlamb3J
今の時代にCDが売れるのか? サブスクの売り上げも入ってるのかな?
YouTubeとかの広告収入は?

全部でこれだけなのか? 全世界で人気のはずのK-POPが?
なんでこんなにショボい数字が出て来るのか…記事とかスレタイだけ見てると『世界が韓国にひれ伏した!』って感じなのに…ほとんど日本の売り上げだし…
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:48:13.34ID:qL7pFN/K
>>199
まっさか~w
売上や人気がどうの業界がどうのエラそうに能書き垂れる>>201みたいな奴が
実は保険料も払えないほど実生活は困窮してましたなんてもうギャグじゃんwww
もし日本人なら首吊って出直すレベルだよ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:06:41.65ID:qL7pFN/K
>>205
今なら病院開いてるから逝って来いよ
それか祖国に帰れよ同胞しかいないから
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:19:20.35ID:qL7pFN/K
>>210
同じ時間を消費して生きてる中お前は
自分も在日の同胞も誰の役にも立たない事だけをひたすらやって時間を無駄にするって
面白いなお前!wほらもっと頑張ってファビョれww病身舞を踊れ踊れwwww
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:54:49.57ID:qL7pFN/K
無理無理>>210こいつ馬鹿だし朝鮮人だし
単に気に入った単語を繋げて何も考えず発してるだけw
朝鮮人は脳が退化して存在しないんだからしょうがない
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:58:26.49ID:dMnNmkfO
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない

踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:58:43.22ID:dMnNmkfO
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、

洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)

いやあほんと可哀想だわ(笑)
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:59:02.89ID:dMnNmkfO
サッカーでも韓国人って猿顔して日本人のことをバカにしてたけど、
一番猿に似てたのは猿真似してた韓国人じゃねーか(笑)
てか日本のテレビ局って韓国人にここまでされてもヘラヘラ韓国人良い人アピールしてんだからスゲーよな(笑)
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:59:13.37ID:dMnNmkfO
アメリカで起こった銃乱射事件の時も最初は「日本人が犯人だろ(笑)」とネットで散々言ってたよなこいつら
でも犯人は韓国人だった
そしたら急に「あまり大々的に報道しないでくれ」と泣きついてただろ?
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:59:24.22ID:dMnNmkfO
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:59:42.37ID:dMnNmkfO
韓国の義勇兵は現地で死にたくない!ってパニックになって祖国に逃げ帰ったんだっけ?(笑)
確かそんなニュースあったよな?(笑)

整形オカマどもを政治利用する前にこういうことで世界から信用失って臆病者と思われてることをどうにかしろよ(笑)
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:59:56.87ID:dMnNmkfO
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:00:11.57ID:dMnNmkfO
>>1
そういや、第二次世界大戦の時に朝鮮半島ってロシアからもアメリカからも中国からもどこからも攻撃受けてなかったんだってな(笑)

どこが戦争被害なんだよ(笑)
むしろ朝鮮半島は第二次世界大戦中も平和だったんじゃねーか(笑)
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:00:24.41ID:dMnNmkfO
でも日本は韓国にここまでされてもなお、
未だに韓国SNSアプリや韓国芸能人や韓国コスメに洗脳されてるアホが大量にいるんだよな(笑)
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:00:40.01ID:dMnNmkfO
しかもしかも、
目先のゼニ欲しさか干されたくないからか知らないけど、
日本の芸能人なんて自ら「韓国の芸能人凄い!」って持ち上げて宣伝しまくってるからな(笑)
こいつらプライドというか矜持はねーのかよ(笑)
ほんとマヌケだよな日本の芸能人ども(笑)
そりゃあこんなことしてんだから日本のドラマも映画も音楽も腐っていくわな(笑)
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:00:56.70ID:dMnNmkfO
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:01:26.28ID:dMnNmkfO
ていうかさ、
ケツが無いガリガリの東洋人がセクシー路線やってもただただマヌケなだけだよな(笑)
ていうか韓国では一昔前の日本のAVみたいな格好が最先端なのか?(笑)
ほんと笑えるな(笑)
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:02:20.16ID:dMnNmkfO
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる9cm国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

こんな国によくもまあ旅行だの留学に行けるよな
おええええええええええええええええええええええ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:02:37.26ID:dMnNmkfO
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

てかよくもまあこんな国に我が子を進んで行かせられるよな
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:02:57.16ID:dMnNmkfO
しかしさあ、
日本が嫌いで憎くてしょうがないくせにさ、
コスプレも飲食店もアニメも漫画もドラマも音楽もファッションも制服もB級グルメも剣道も柔道も何もかも、
日本を丸パクリするよなこいつら(笑)
どういう神経してんだろ(笑)
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:03:13.59ID:dMnNmkfO
アジアを旅行する欧米人は最終的に日本旅行が目的なんだが、
それとは別に韓国にも旅行に行くことがある
そして韓国の飲食店で飯を食べたら下痢したったって声があるわけ
そして街並みや歩いてる通行人も日本の劣化バージョン過ぎて物凄くつまらないんだってな
つまり独自の文化を楽しめる場所や風景がないわけ
パクリばっかりで面白みがない
そんなところにわざわざ行くくらいなら本物がある国に行くということ
だから欧米人から二度三度とリピートされない
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:03:27.58ID:dMnNmkfO
世界に向けて国ぐるみでゼニばら撒いて韓流を流行らそうとするが、
日本の二番煎じ、日本をパクった劣化バージョン、整形オカマの集団タコ踊りと、馬鹿にされるだけで、欧米では全く文化として浸透しない惨めさ(笑)
そしてそのゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう(笑)
助けてもらったら恩を忘れて毎日毎日朝から晩まで反日活動、韓流ゴリ押し

またゼニが無くなれば日本にすり寄って助けてもらう
以下ループ(笑)
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:04:11.83ID:BXb0vOwe
売れてなくても出荷した分を全て売上にするミンジョクだからな朝鮮人は
サムスン見りゃ誰でも解る
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:16:44.96ID:dMnNmkfO
ていうかさ、
ケツが無いガリガリの東洋人がセクシー路線やってもただただマヌケなだけだよな(笑)
ていうか韓国では一昔前の日本のAVみたいな格好が最先端なのか?(笑)
ほんと笑えるな(笑)
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:20:40.10ID:JytFIz1C
いまだにボディコン着てるんだぜwww
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:37:28.90ID:dMnNmkfO
ていうか自国の芸能人を国連連れてったり外国の大統領に合わせたり政治利用してんのは、
世界見渡しても韓国だけだろ(笑)気持ち悪い
しかも欧米から整形オカマと馬鹿にされてんのによ(笑)
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:07:22.26ID:qL7pFN/K
>>241
うわ出たよIDコロコロ在日の持病の日本ガー日本モー
朝鮮人っていっつも何でも味噌糞一緒にするんだよなホントきったねぇお前の顔も
わざわざゴリ押ししてまでやった低能朝鮮人のスピーチとテーマソング程度が一緒なわけねーだろバカチョン
一部の政治的振る舞いを誇張してんじゃねーぞバカチョン
嘘大げさ紛らわしい在日朝鮮人は今すぐ帰国だ
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:23:12.45ID:KTbiifVC
>>245
沖縄出身の日本人が朝鮮語で歌っただけの話でそれ以上何も無いじゃん
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:28:29.46ID:6WI26IZx
いかに朝鮮コンテンツが税金によって支えられてるかわかるわな
2900億ウォンって280億円だろ、800億の支援規模の中で完結するw


韓国政府、K-コンテンツ育成に過去最大800億円支援

韓国政府が、世界の注目を集めている韓国文化(K-カルチャー)に投資を集中する。
パク・ボギュン(朴普均)文化体育観光相は今月5日の業務報告ブリーフィングで
「K-カルチャーが率いる国家跳躍、国民幸福」をビジョンに、6つの重点推進課題を明らかにした。
文化体育観光省は「2023年、観光大国に進む元年」「K-カルチャーの次世代走者、芸術」
「現場の中へ、再び走るK-スポーツ」など6つの課題によって、自由・革新・公正・連帯の価値実現を推進する。
これを通して、今年のコンテンツ輸出額150億ドル(約2兆円)、観光客1000万人(観光収入160億ドル=約2兆1130億円)、
文化活動参加率75%、体育活動参加率64%――を達成するとしている。

同省は、K-コンテンツをさらに育成し、効果を高めるため、過去最大規模の政策金融を支援する。
支援規模は「K-コンテンツファンド(4100億ウォン=約431億円)」など7900億ウォン(約832億円)だ。
これによって韓国版ディズニーのような世界的な知的財産権(IP)保有コンテンツ企業を育成し、
昨年は124億ドル(約1兆6377億円)規模のコンテンツ輸出額を今年150億ドル、2027年には220億ドル(約3兆円)まで増やしたい考えだ。
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:31:36.18ID:xbQudL2g
輸出している=売れている、と断定するんかい。やれやれ
売れなくても輸出していれば、売れている扱いにするんだろうな
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:48:47.45ID:qL7pFN/K
>>245
IDコロコロをツッコまれたら一瞬やめて
でもすぐ耐えられなくなって敗北逃走
毎回全部これだけのワンパターンじゃんお前やっぱ虫か?
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:56:15.43ID:9HFsIoKg
赤ちゃんとの血縁関係が認められた元K-POPアイドル、“中絶強要”をめぐり元恋人を訴えるも敗訴 2023年1月18日 11時43分 スポーツソウル日本版
news.livedoor.com/article/detail/23553954/
K-POPデュオグループUN(ユーエヌ)出身のキム・ジョンフンが、元恋人を相手に提起した損害賠償請求訴訟で敗訴した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況