X



【米国】韓国LGの大型テレビがリコール 重さ100ポンド…スタンド倒れ怪我する恐れ [1/17] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:50.97ID:Kox5IpPc
LG電子の86型スマートTVのスタンドが倒れる危険があるという理由で、米国消費者製品安全委員会(CPSC)のリコール勧告を受けた。 

16日、CPSCはLG電子の86インチスマートテレビに対して「組み立てられたスタンドが倒れたり、利用者の身体が製品に挟まって怪我をしたりする恐れがある」とし、リコールを勧告した。

現在、このテレビは米国、カナダ、メキシコなどで5万2000台が売れている状況だ。 CPSCはこの製品に対して不安定申告が22件、転覆申告が12件あったが、負傷者はなかったと明らかにした。

コリアエコノミクス 2023年1月17日
https://korea-economics.jp/posts/23011703/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:10.68ID:ORE3KeBR
LGはスマホに続いてテレビもダメか
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:12.59ID:FFsWlCdy
リコール祭り
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:00:04.87ID:pmNT5fr7
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:04.28ID:uGLCLCky
強度計算くらいやろうよほんと…
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:04:36.42ID:7BkVPIsq
どっから見るんだそんなサイズ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:05:37.39ID:EBwo+9Ta
米国の第28回放送映画批評家協会賞の授賞式が15日(現地時間)にロサンゼルスで開かれ、米動画配信サービス「アップルTV+(プラス)」のオリジナル韓国ドラマ「Pachinko パチンコ」がテレビ部門の最優秀外国語シリーズ賞を受賞した。
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:07:18.36ID:SVlCL1dt
荷重試験やってないなコリア
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:08:01.01ID:6xQ1BjeO
手抜きw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:12:17.50ID:p1HSuxaQ
>>1
既に転覆してるのか
修理するにも現地で出来るのか?送るだけでも送料高そうだが全額負担するのか?
現地修理とか言って犯○者送り込んだり○みとかされそうで怖いな
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:06.92ID:vJi0qLgv
LGのテレビなんて買うやつこの世にいるの?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:15:48.38ID:+QaGguO5
サムスンもLGもそうだが、とにかく物理がダメなんだよ
まだ液晶だの半導体だののハイテク部分はまあまあいい、歩留まり悪いけど
しかし単純な物理の部分が手抜きですぐ壊れる
モニターだったら電源ボタンとか、スタンドの可動部分とか
ハイテク機器うんぬんの前に、物として粗悪なのが韓国製品
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:17:25.38ID:YuLAMnDO
K-リコール
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:56.16ID:pmNT5fr7
こんな初歩的な設計ミスするか?www
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:14.16ID:z3z6q6DB
LGBTモニターは重心が悪いから本当にすっ転びやすい
俺はモニター1個壊したことある
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:21.91ID:kPuSuwN0
重心位置とか考えずにスタンド設計したんじゃね?
0034化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/17(火) 14:04:11.25ID:6pQ+dQLN
(=^・^=) 昔のブラウン管テレビで重量物の実績が無いのかなぁ。
それともただの手抜き?
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 14:31:10.55ID:5d382PWN
チョンの家に大画面とか置けないからな
検証もしないで輸出すればこのざま
昔は200Vのままコンセントだけ日本の100V用に交換して売ってたのが韓国製
だから燃えた
それを知ってる世代は韓国製なんか買わない
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:29.79ID:+g0iervf
>>41
マルウェア
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:35:38.20ID:s3U9POcK
海外では大画面TVのために壁を改装して壁掛けスタンドで取り付けるのが割と普通
86インチものテレビを床置きスタンドで使う人がいるのか?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 15:57:44.16ID:FtYQzcUN
ダッサ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:39:19.09ID:OwYkOBcI
それで、倒れると発火する様式美を見せてくれるんだよね!
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 22:17:07.48ID:LH/1CEJX
危険を減らすために見ないときは折りたたむテレビにするニダ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:30:12.30ID:Crn1xCs8
騒がなくても良いよ
TVにパンスト被せればすべて解決するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況