X



【中国】GDP目標を大きく下回る “ゼロコロナ”終止符で立て直しは [1/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/17(火) 16:51:42.59ID:EQSZnKT1
中国の去年1年間のGDP=国内総生産の伸び率は、前の年と比べ3.0パーセントのプラスとなりました。去年まで続いた「ゼロコロナ政策」などの影響で、政府の目標を大きく下回る異例の事態となりました。

中国政府によりますと、去年1年間のGDPの伸び率は前年比で3.0パーセントのプラスにとどまり、政府の目標である「5.5パーセント前後」を大きく下回りました。

また、去年10月から先月までの伸び率も2.9パーセントにとどまり、中国全土を襲った感染爆発の影響も浮き彫りとなりました。

また、去年1年間の個人消費の動向を示す指標はマイナス0.2パーセントと落ち込みました。先月まで続いた「ゼロコロナ政策」が影響したとみられます。

さらに、不動産市場の低迷が長期化する中、「不動産開発投資」もマイナス10パーセントとなりました。

習近平政権は3年間続いた「ゼロコロナ」に終止符を打ち、大きく傷ついた経済の立て直しを急いでいます。ただ、世界的な景気後退も予想される中V字回復につなげられるかは不透明です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ff09b95b348e76f72853cb843984270161e5552

関連スレ
中国GDP、35年に米国を超える ゴールドマン予測[1/17] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673922712/
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:53:27.38ID:EBwo+9Ta
 
 
有能な候補者を落選させてバカを無理矢理自民党から当選させて日本を陥れるために支配する

三十年成長無し少子化加速の統一教会の狙い通り

結果が全てを物語る
 
優秀な日本がここまで落ちる原因はこれ
 
 
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:55:50.25ID:uGLCLCky
それでも各地方の合算よりは、いつもどおり4倍くらいマシなんだろ?(笑)
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:11.90ID:ncM3U6fN
今年中にナチ野郎に逆転されてしまうほど転落の一途を辿る日本よりマシ
同じ戦犯国でもずいぶんと差がついちゃったね
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:24.34ID:wdb7lLW8
プラスなわけないだろ、どう甘くみてもマイナス
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:51.26ID:zeb5cxXW
人民の不満をどうそらすか? まず朝鮮半島で南北が殺し合うように仕向けて、陽動作戦、
そのスキに台湾併合作戦発動、習おじいさん、さすがだわスゲエ、みたいなストーリーでいくか
0012八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:10:16.79ID:MjFRm3d2
>>1
今更遅いわ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:13:06.48ID:OOm9Nd1s
確かに悲観的な数字に見える
だが、立ち止まって想像してほしい。あれだけの厳しい行動制限にも関わらずプラス圏を保ったとなれば、正常化後の来季はどれだけの躍進を遂げるだろうか

すでに市場関係者はそこに期待を寄せているし、習指導部は更なる高みを見据えアグレッシブな経済政策を打ち出した
いずれ米国を超える日も近いだろう

日本もこのビジネスチャンスを逃す手はない。ただちに門戸を開くべきだ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:13:44.22ID:S/IWzKSr
中国昨年ほとんど経済活動してないのにGDPプラスになるわけないでしょ
今年だってコロナ感染者一説には9億人と言われ、ほとんど経済活動してない状況でプラスになるわけない
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:55.53ID:Xy9kLcPv
ジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:25.70ID:jkfgXZ4F
3%どころか大幅なマイナス成長だろ
うちの職場の中国提携メーカーが潰れまくってる
納入資材メーカーは気がつくとオーナー夜逃げで失業者だらけ
成長なんて絶対嘘
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 17:39:30.93ID:ZdylAZqM
>>13
>あれだけの厳しい行動制限にも関わらずプラス圏を保ったとなれば

ゼロコロナとはいえ、全ての都市 全ての事業所 全ての住戸が一斉にロックダウンした訳ではない。
人口も多いし、輸出品を優先的に製造してれば GDPに致命的な影響は出ず。
ロックダウンに指定された街区は、食料などブツが手に入らず地獄だったろうが、国全体としては 日本の緊急事態宣言下のレベルの経済活動だったろう。

>正常化後の来季はどれだけの躍進を遂げるだろうか

もうロックダウンはしない けど、人民は感染コワい となると
日本で言えば、緊急事態宣言から「制限の無い○○」の間のソロリ警戒しながらの動きになる。
世界的な物価上昇 資源高 そして ずーと危ない状態が続く不動産バブル など積み残してる問題が一気に顕在化するから
そんなに急成長はしない。
そして今年は、欧米そしてロシアの景気は絶不調になるし。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:08:07.17ID:r6imHINf
ゼロコロナでも3%成長の中国。一方、ウイズコロナだと粋がりながらマイナス成長のジャップ。
こんな記事書いてて恥ずかしくならないかジャップ。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:36.24ID:me46we/O
どこまで信用しても良いのやら。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:29:17.87ID:wdb7lLW8
>>13
どこに売るんだ?国内は不景気でみんな貯金に走ってるし。
輸出するにも買うところがないだろ、それより半導体規制どうするんだよww
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:34.19ID:wdb7lLW8
>>26
悪いな、トータルではG7の中で一番ましなんだわ、企業も過去最高益だしな、輸出だけ見てても全体は見えないぞw
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:54:51.96ID:e9B5VokX
>>28
人口減なんて関係がない
なんせ、GDPの元になる経済活動の数字すら中央政府の方針に合わせて作ってるからな

どっちかというと、海外取引の減少による誤魔化せない数字が激減した影響やろ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:48:11.08ID:4kMLR5hL
へぇそれでも3%あるんだなら大丈夫か



ってなるわけねーだろ😡
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 02:22:44.73ID:GglRYhyM
大手不動産デベロッパーがバタバタ破産してるのに不動産マイナス10%はありえない
不動産関連企業合わせるとGDP割合29%にもなる
少なくみても不動産関連はマイナス20%以上であり、
それだけでGDPは5〜10%落ち込む
更にコロナで経済活動がストップしており
実態は計り知れない状況だぞ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:42:25.59ID:mPraiwE1
>>26
いまだに中国政府の発表なんて信じてて恥ずかしくないのかパヨクw
0039ネトウヨ
垢版 |
2023/01/18(水) 17:48:07.53ID:2+OSaZTM
この状況で日本に嫌がらせをするチュン

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:45:17.36ID:8oDP87hn
中国での感染爆発の理由について、自分はこう思う。
@ 中国が開発した不活化ワクチンによって抗体依存性感染増強(ADE)が起きている。
A PM2.5などの大気汚染によってコロナの感染が誘発されている。
B ゼロコロナ政策によってコロナに対する暴露がなく、抗原情報が免疫系に伝わっていないため、
  いきなりの感染で免疫暴走(サイトカインストーム)が起きている。
C 流行している株の一部に、未知の変異株がある。 
まあ、こんなところじゃないかなと思ってるよ。
0041(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:35.59ID:yxYA8Gkg
コロナ以外のウイルスも有るのかも知れない。
0042(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:29.91ID:6JUBlAMp
これ、何処まで本当なんやら
いやまあ、マイナス成長してますって言うと割と詰むから下駄は履かせてると思うが
0043(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:42.36ID:sjSGep9L
中国の統計見る時は輸入統計を見ると経済成長は大体わかるよ
外国が発表するから小細工はできない。ちなみに昨年の輸入統計は年間通してマイナスだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況