X



◆スレッド作成&継続依頼スレッド★251◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:09.43ID:9X5gH8BB
◎依頼の前に同様のスレッドが無いか確認をお願いします

○重複スレッド防止のお願い
新聞記事、ニュースサイト、検索機能等を利用して、
ニュースソースが公表された日時のスレッドを検索してください。
同一日時に立てられたスレッドに目を通すことで重複スレッドの予防に役立ちます。

キーワード検索の場合、キーとなる語を複数回検索しましょう。
この場合、ひとつではなく複数の関連する語について確認することを推奨します。
スレッド立ては拙速に陥らず丁寧に行ってください。

○依頼に係る全般事項
・依頼の催促はご遠慮ください。
・外国語のニュースソースの場合、自ら翻訳を確認できる記者でなければスレッドを立てられないのでご注意ください。継続の場合でも同様です。
・雑誌・新聞等の記事でWeb上にアップされていないニュースソースで依頼する場合、
 あらかじめテキスト化した上で依頼スレに書き込んでいただけると、比較的速やかにスレッドが立つ場合があります。
 ただし、この時スレッド立てを担当する立て子は、該当するニュースソースを確認できる環境にあることが前提となります。

(★注意を)※※◆佐賀新聞ソース◆※※は厳禁です。
・「ガジェット通信」は※立て子さん達※にお任せ為ます。前までは原則立てられません。

・その他、アクセスによって報酬等が発生するシステムを採用しているメディアの記事は立てられません。
・有料登録しないと全文が確認できない記事は立てられません。(確認出来る範囲は可、Yahoo!等経由のURLで確認出来るのも可※毎日新聞は危ないかもです)
・ブログ、個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・竹島、尖閣諸島関係のニュースも扱います。
(※佐賀新聞、ガジェット通信、毎日新聞※)
・スレ立て日から4日以上が経過したスレッドの継続は禁止です。

○ローカルルール
略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

【東アジア】韓国、北朝鮮、中国、香港、台湾、マカオ、モンゴル。
【東南アジア】フィリピン、ベトナム、ラオス、カンボジア、タイ、ミャンマー、マレーシア、シンガポール、ブルネイ、インドネシア、東ティモール。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩きは禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
板を跨ぐマルチポストにも気を付けましょう。

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672655343/

※関連
◆自治議論…319◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673861951/

■山羊
https://download.co.jp/yagi/
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:12:22.98ID:VfuAokh3
韓国でバブル崩壊か…年収6割以上を返済に充てる人々 無理な投資・金利急上昇・“家賃ゼロ”制度で住宅ローン苦が深刻 (FNNプライムオンライン)3ページ 1/23(月) 16:13-17:02 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/5598bc7e561d7128481d49b4550590be1234d218
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:45:52.10ID:po/rFc7p
スレ終了ですので、次スレお願いします



【元徴用工問題】尹錫悦大統領が思い切って踏み出した今、次は岸田首相の番 ★4 [1/23] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674471698/
0466仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/01/24(火) 06:54:18.78ID:rZys9x6Y
>>452
【チャパグリ】歴代最大人気「Kヌードル」、昨年ラーメン輸出額7億6千万ドル=韓国[1/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674510086/

>>462
【元徴用工問題】尹錫悦大統領が思い切って踏み出した今、次は岸田首相の番 ★5 [1/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674509788/

<丶`∀´> 立てたニダ
0467仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/01/24(火) 07:08:43.99ID:rZys9x6Y
>>442
【レコチャイ】米ロサンゼルスの「ニューチャイナタウン」で銃撃事件、10人死亡―独メディア[1/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674511150/

<丶`∀´> 関連だけどレコチャイで立てたニダ

>>450
【自動車】米国の自動車寿命調査で日本車が圧倒的評価…最大48万km 韓国車は?[1/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674511546/
0469ばーど ★
垢版 |
2023/01/24(火) 07:30:51.93ID:Iut2EAER
>>468
ウニダー!
平縁側さんはメール発射準備完了とのこと
社説で待ってますね
なんか面白い志望動機らしいですw

◆3msCgFSi8NLkさんも修行の修行から本番に移行しても全然大丈夫ですよね
声をかけてみようかと
0470仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:08.21ID:rZys9x6Y
>>469
<丶`∀´> ばーど!、了解したニダww
3msさんも良いと思うニダ、そっちも賛成ニダよ
0471ばーど ★
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:52.16ID:Iut2EAER
>>470
了解!
さっそく声をかけてみます
なかなか依頼所に入れないけどOKしてもらえたらまたカウントお願いするアル(`ハ´ )
0477ばーど ★
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:23.71ID:Iut2EAER
>>472
thx!
推薦人になります

>>452
◆3msCgFSi8NLk さん
いつも依頼ありがとうござます

そろそろ修行本番に移行して、今度はスレを立てる側になって東亜+を一緒に盛り上げて欲しいです
ウニダーさんと私、他補欠にも推薦が入るので30-10×2=10本からの修行スタート
最終社説での発行申請まで万全のサポート体制!

生々しいメアドか有料メアドが必要ですが、今日から修行を始めてみませんか
お返事待ってるアルヨ(`ハ´ )

(断れない雰囲気作り)
0481仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/24(火) 08:08:12.37ID:rZys9x6Y
推薦人 ばーどさん 仮面ウニダー  補欠 Ikhtiandrさん (30-20)残り0
=====
平縁側 ◆.uhG2DfEvM さん
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672655343/801

【共同通信】米下院議長、訪台計画か マッカーシー氏、今春にも[1/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674514997/
=====
※実績⑩
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673950089/479

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673950089/480
=====
※推薦人
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672655343/808

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672655343/805

※カウント申請受理
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672655343/813

※推薦人補欠
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673950089/345
0482ばーど ★
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:19.58ID:Iut2EAER
>>479
メールタイトル忘れないように
パスは単純だとはねられるので最終確認
推薦クリアURLのレス番併記
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673950089/481


ウニダーさんが募集テンプレに書いたらメール発射!
待ってます( ^ω^ )ノ
0483ばーど ★
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:34.00ID:Iut2EAER
>>482 追記
ウニダーに続いて
コテハン、トリップを付けて「○から始まるメアドで○時○分に送信しました」と募集スレに連絡です
0486平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/01/24(火) 08:30:30.95ID:rbAJLeAp
>>480
ありがとうございます^ ^

>>482
これからお仕事なのでメールはお昼か仕事終わってからになるかと思います
すんません!
0487仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:54.73ID:rZys9x6Y
<丶`∀´> 平縁側さん、朝バタバタしてるって言ってたから、メールぶっ放すの遅れるかもしれないニダ
まあ、ゆっくり待つニカ~w
0489ばーど ★
垢版 |
2023/01/24(火) 08:37:18.86ID:Iut2EAER
>>486
了解です!
リアル優先でお願いします

>>488
お楽しみは後程
今日は先負。午後が吉アルヨ
0492仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/01/24(火) 08:49:56.15ID:rZys9x6Y
>>489
<丶`∀´> 難しいこと知ってるニダね、とりま達成して満足、休憩してくるニダ、フェ~w
0499◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/01/24(火) 09:14:02.25ID:QfLotdPE
「中国に屈した」…
「韓国陰暦正月→中国旧正月」に変えた大英博物館
1/24(火) 7:35 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/beb3eb61d5bd0d54e51de2472ea8f0c41932d4cc
大英博物館は最近、公式ツイッターに「韓国陰暦正月」という表現を使用し、
中国インターネットユーザーからコメント攻撃を受けた後、「中国旧正月」に修正した。


( `ハ´)「当然アル!!春節は中国が起源アル!!!」
0507◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/01/24(火) 09:38:00.84ID:QfLotdPE
[寄稿]「軍部隊の誘致を争うくらい困難な地方の状況」…
韓国で地方は消滅中
1/24(火) 9:09 ハンギョレ新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3d8d64eb134f2bec91a133bd10e7c0df6497d96
最近ハンギョレ新聞に掲載されたある記事が目を引いた。
大邱市(テグシ)が軍部隊統合移転方針を発表したことを受け、
慶尚北道の複数の市・郡が誘致競争に飛び込んだという内容だった。
軍部隊施設の誘致を希望する地域は、
慶尚北道の尚州市(サンジュシ)、永川市(ヨンチョンシ)、漆谷郡(チルゴクグン)、
軍威郡(クンウィグン)、義城郡(ウィソングン)の5カ所にのぼる。
首都圏の住民からすると、明らかに奇異なことだ。
軍部隊を歓迎する理由などない。
住宅価格を下げる忌避施設だと反発が沸き起こるのが目に見えている。
開発制限区域に指定されることへの不満も相当なものだろう。
なのに、慶尚北道の地方自治体はいわゆる「ミリタリータウン」の誘致に必死だ。
候補地ごとに誘致業務を担当する専担チームが設けられた。
全て大邱周辺に隣接した市郡であるため、
(軍部隊を誘致すべき)正当性の主張も似通っている。
0508◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/01/24(火) 09:43:57.88ID:QfLotdPE
中国の若者失業率が想像以上に厳しい!
ゼロコロナ終了でも経済復活は遠い
1/24(火) 6:02 ダイヤモンド・オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/5539d230bc1e6afbe0f66dece3967cf45d309801
中国の実体経済は厳しい状況に直面している。
コロナ禍の発生は、共産党政権主導で産業を育てIT分野などで雇用を生み出す経済運営を行き詰まらせた。
生産年齢人口の減少や、不動産バブル崩壊も重なった。
2023年の労働市場には過去最多となる1158万人の大学卒業者が供給されると予想されているが、
16~24歳の若年層を中心に、中国の雇用環境はデータ(22年11月で16~24歳の
調査失業率は17.1%)が示す以上に厳しいと考えられる。
0509◆3msCgFSi8NLk
垢版 |
2023/01/24(火) 09:49:52.34ID:A+629hlC
>>498
完全に見落としておりました大変失礼しました
((((((;_ _)
自分は正直ちょっと足りない部分が多すぎると思うのでもう少し勉強します
万一立候補するとしたら社説のいつかの応募のタイミングでと思ったりしております(;´∀`)
私にはあっちでいろんな人の目に触れながら指摘されてしごかれた方が向いている気がして…

5chのいろんなところをのぞいてみてメモったり質問したりこっそりやってみたりwして東亜の依頼だけじゃなくセルフ修行続けたいと思います

お声掛け頂きありがとうございました
0513ばーど ★
垢版 |
2023/01/24(火) 10:13:02.41ID:Iut2EAER
>>499
立てました
【中央日報】中国に屈した…「韓国陰暦正月→中国旧正月」に変えた大英博物館 [1/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674521507/

>>509
了解です!
いつも強引ですません(^^;)

社説の次の募集は2月終わりか3月初めかなぁと思っています
東亜依頼所でソースチョイス、社説でスレ立て実技の実施訓練もありですね

募集再開でまたお声がけするのでその際は検討して下さいね
いつも依頼して下さってありがとうございます^^
0516ばーど ★
垢版 |
2023/01/24(火) 10:26:52.04ID:Iut2EAER
立てました
>>457
【世論調査】元徴用工問題で韓国政府の「賠償肩代わり」案、賛成は3割止まり [1/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674523353/

>>511
立ってました
【FNN】未明の集中治療室で「面会させろ」大暴れ33分間 チャイニーズドラゴンの男逮捕[1/23] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674455935/
0518◆3msCgFSi8NLk
垢版 |
2023/01/24(火) 10:34:41.79ID:A+629hlC
>>513
そうです実技訓練がしたいです…(;´∀`)
見てただけの時に意識せずスルーしてた部分がとても多くて何も知らない事に今更気づいて…怖い…( ;∀;)
自信が無いうちはセルフ修行と勉強続けます
こちらこそ、お忙しい中いつもスレ立て本当にありがとうございます

これだけじゃダメだなんか…なんか依頼しなきゃ!と思った結果↓(スレ立て不要です)

韓国星座占い~2023年1月24日火曜日

wow!korea2023/01/24 10:21配信
https://s.wowkorea.jp/news/newsread.asp?narticleid=380486
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 11:00:25.01ID:l3C2asGa
「フォーブス選定2023注目の旅先」唯一のアジア地域はどこ?
https://n.news.naver.com/article/009/0005078326?cds=news_media_pc (毎日経済・スレ不要)
1位 ニュージーランド南島の都市クイーンズタウン
2位 モロッコのマラケシュ
3位 米国モンタナ州のビッグスカイ
4位 ポルトガルのウエスト・アレンテジュ
5位 スバルバル諸島
6位 日本瀬戸内海に位置する香川県香川郡直島町
島地域ならではの閑静さとエキゾチックな風景で静かで落ち着いた旅をしたい人におすすめ。
静かな島村だと、ゆったりとした静かな風景だけが続くだろうと思えば誤算だ。
直島のあちこちには様々な現代美術館や建築物、彫刻があります。特にベネッセハウス、
イ・ウファン美術館、ジチュ美術館などは日本の著名な建築家アンド・タダオが設計した建築物だ。
これで安藤忠雄の作品を鑑賞するための建築家や安藤忠雄のファンなどが並ぶ建築旅行スポットとしても挙げられる
https://setouchifinder.com/ja/detail/750
0522ばーど ★
垢版 |
2023/01/24(火) 11:03:09.34ID:Iut2EAER
立てましたー
>>495
「中国政府がわざとやったことだとしたら、すごい作戦だ」辛坊治郎キャスターが持論展開…コロナ感染爆発後に春節で [1/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674524838/
>>506
日本に2度行った台湾人が「日本よりもいいところ」と推す国はタイ…ネット「食べ物は2種類しかない。おいしいか、超おいしいかだ」1/24 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674525259/

>>518
社説は細かくチェックしてもらえるし、社説キャップがあれば規定数以外にも練習し放題でN速+、芸スポ+の練習も自由にできます
習うより慣れろに向いてる板なので次の募集では前向きに検討して下さいね(*´ω`)

占いありがとうございます
「努力のみが生きる道だ…」 でしたw
0524ばーど ★
垢版 |
2023/01/24(火) 11:18:11.25ID:Iut2EAER
>>519
立てました
朝日新聞“敗北宣言”か…7年前の「戦争法案」とは違い反対運動起きなかった「安保3文書」メディアが政治を動かすのは過去のものに[1/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674526394/
0533◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/01/24(火) 12:10:37.29ID:QfLotdPE
2倍走ってさらに上がる
「3万ウォンだった暖房費が12万ウォン」

「今冬の暖房費が激しい…電気・ガス料金が上がる」恐ろしい「物価」
国際エネルギー価格の上昇による公共料金の引き上げが続き、冬場の暖房費の負担が大きくなっている。
今年の冬の寒波で暖房用エネルギー需要が増えたせいで庶民たちの…
お金の日
「暖房費だけ38万ウォン」… 歴代級の寒波に庶民のため息だけ
今年の冬の都市ガス料金の急騰で暖房費爆弾を迎えたという声があちこちで飛び出している。
今夜(23日)ソウル全域に歴代級のハンパ警報が下された中…
ソウル経済 50以上+


拾った記事w
0536仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/01/24(火) 13:25:44.73ID:rZys9x6Y
>>531
【東スポ】三笘薫の今後に韓国メディアが厳しい指摘「攻略法を作られる可能性が大きい」[1/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674533746/

>>532
【ワウコリア】”韓国1%”海兵隊捜索隊、体感温度マイナス20度極寒の中で「裸訓練」[1/24] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674533947/

<丶`∀´> 立てたニダ、話は聞かせてもらったニダ、まあウリもずっと現場で実技訓練中みたいなもんニダw
0538◆3msCgFSi8NLk
垢版 |
2023/01/24(火) 14:33:51.73ID:A+629hlC
>>536
色々と本当にありがとうございます
上のお二人のやりとり読んで一瞬嬉しくなってすぐにヒイィってなりました(;´∀`)
今後ともよろしくお願いします

韓国経済団体「日本が電池産業復活のため5兆6千億円投入」「全固体電池でも先行…韓国も大規模支援を」

コリア•エコノミクス 2023年1月24日
https://korea-economics.jp/posts/23012402/
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:13:43.87ID:Jgl6HBJL
>>468
ありがとうございます

韓国尹大統領、イラン現地で評判が墜落。イラン政府は「釈明が十分ではない」
https://money1.jp/archives/98317
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況