X



【中央日報】100キログラムのそりを引いて1187キロメートル歩行…韓国人初「無補給単独」で南極点到達[1/18] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/18(水) 08:27:40.03ID:JSaolp1N
韓国人登山家のキム・ヨンミ隊長(42・ノースフェイス・アスリートチーム所属)が韓国人として初めて「無補給単独徒歩」で南極点遠征に成功した。キム隊長は16日(現地時間)、インスタグラムを更新して「(南極点遠征)51日目の最終日、27.43キロを歩いて午後8時55分に南緯90度に到達した」と南極点到達を知らせた。

キム隊長によると、キム隊長が移動した全体累積距離は1186.5キロで、歩行中の日中の気温は氷点下31度だった。キム隊長は「とても寒かったが、優しい人々や暖かい人々のことを考えて歩いた」とし「応援してくれたおかげで10本の手の指、10本の足の指をパートナーとして連れていくことができた」と感想を明らかにした。続いてキム隊長は「今日約20キロを歩くことも凍傷が心配で昨日は眠りにつくまでずっと心配だった。どうしたら1000キロ以上の長距離を重いそりを引っ張ってここまできたのか分からない。寒くて風が吹いた日々、曇ってお腹がすいた時間は気が重かったが、それでも振り返ってみると晴れて暖かかった日のほうがはるかに多かった」と付け加えた。

キム隊長は韓国女性山岳界の代表走者だ。2004年南極大陸ヴィンソン・マシフ(Vinson Massif)を皮切りに2008年エベレストまで7大陸最高峰を完登した。2017年にはバイカル湖約700余キロメートルを単独縦断することに成功した。キム隊長は出国前に受けたKBS(韓国放送公社)のインタビューで「南極は世界で最も大きな白いキャンパスというが、そこに両足と全身で描く絵を完成したい」と明らかにしたことがある。

キム隊長は南極点遠征のために昨年11月9日に出国した。11月27日南極大陸西側ハーキュリーズ・インレット(Hercules Inlet)を出発し、合計51日間、一人で重さ約100キログラムのそりを引っ張って南極点まで移動した。出発する前の遠征計画は約45日だったが6日増えた。それでもキム隊長は装備や食糧などの支援を一切受けなかった。

2004年パク・ヨンソク隊長が率いる遠征隊がチームを組んで無補給で南極点に到達したことはあるが、「単独無補給」で南極点に到達した韓国人はキム・ヨンミ隊長が初めてだ。キム隊長はアジア人女性初の記録も樹立した。キム隊長の南極点単独遠征記はドキュメンタリーとして製作されてオンライン動画サービス(OTT)で公開される予定だ。
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/01/20230118064432-1.jpg

中央日報/中央日報日本語版2023.01.18 06:46
https://japanese.joins.com/JArticle/300024
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:29:11.71ID:O2aOzuMS
脳内を韓国に支配されっぱなしのネトウヨ
0003アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/18(水) 08:31:10.34ID:g7G/wrMd
>1000キロ以上の長距離を重いそりを引っ張ってここまできたのか分からない

(=゚ω゚)ノ サポート隊が運んできたんでしょ?
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:32:07.76ID:YRVrXTEw
無駄な事やってんな

やって何が残るんだ?それで
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:32:26.48ID:GCxKMv5g
対案出せよネトウヨ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:39:49.71ID:mBUo2GMQ
屈強な韓国人だからこそ成し得た偉業
軟弱などこかの島国住みには絶対に無理
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:43:30.46ID:WzM5Eguf
EVソリとかじゃないの?
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:48:59.76ID:9p9bLL2+
>>53
どうせ不正なことをやってるというのが容易に想像できる
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:49:10.41ID:11H7xYGa
燃料用のガスボンベとか食料のパッケージとかの消耗品のゴミを経路上に捨てまくってるんだろうな
雪が積もるから全部隠してくれると思ってそう
自然分解しない難曲じゃ本来なら排泄物でさえ全部持ち帰るべきなのに
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:49:17.34ID:wowiYURG
犬ぞりなんだろうけど
韓国人食ってしまうからな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:49:51.58ID:rGkxzNgw
誰の補佐も無くズルもしないで到達したなら素直に、すごい良くやったと言ってやりたい。でもイマイチ信用できないとこがな。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:51:04.74ID:T1oAGz4R
この時代ですから、50年前の偉業とは比べられまい
装備から万一の際の安全策から何から全然違うだろう
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:54:15.64ID:Vs5O7uT+
クレージージャーニーで日本人のやってたな
あれは北極だっけ?
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:55:06.17ID:rsAKhBo1
今後の展開としては・・・
A 無補給じゃなかった
B 単独じゃなかった
C 徒歩じゃなかった
D 南極点に到達してない
E 南極にすら行ってなかった

うーん・・・Eかな
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:56:52.92ID:4536M6AO
凍傷無くて良かったね
手足の指が無くなってたらノースフェイスの宣伝にならんだろし
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:59:29.77ID:CK/dZU3R
うーんやっぱり糞を食えるのは強いな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:04:02.12ID:gsbHSorR
11 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/01/18(水) 08:39:49.71 ID:mBUo2GMQ
屈強な韓国人だからこそ成し得た偉業
軟弱などこかの島国住みには絶対に無理

37 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/18(水) 09:02:15.23 ID:587vax9o
>>11
なあ、ファビョらずに聞いてくれ

「韓国人で初」だからな
日本人は2018年に到達してる。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:12:27.70ID:4536M6AO
これで明らかに撮影隊が居るアングルの動画が公開されたらいいオチではあるわなw
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:13:14.76ID:OdUFp4cP
これは素直にすごいと思う
寝る場所さえないんだぜ
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:14:34.78ID:po6dO2uD
単独でも、サポート隊がいたとしても疑われる
普段の行いの所為だな
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:14.81ID:laPkoN9p
>>44
進め、電波少年かいw
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:26:36.73ID:JiUMTzok
誇らしいニダ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:33:13.24ID:iU4tWWPt
どうせズルしてるだろ。
数ヶ月後にはバレるよ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:34:05.42ID:WzM5Eguf
写真撮ってるのは誰なん?
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:37:14.86ID:JfG8Omcl
>>11
2018.1.6未明 冒険家荻田康永氏が無補給単独歩行で南極点到達。
(ライブドアニュース速報)
>>17
南極点には米国基地があんだろ。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:39:33.38ID:RtZH1LVr
萌萌なのでどこでも凍らないニダ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:42:00.72ID:laPkoN9p
>>53
スコットやアムンゼンの時代は無補給が当たり前だし、それなら偉業だけど
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:42:52.63ID:mRnMn+gw
GPSや防寒着が発達した現代で、人がいないことで環境汚染進行度を観測できる南極に、
韓国人の虚栄心を満たす以外の利点のない環境破壊行為
どうせ、排泄物やゴミは放置だろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:54:07.84ID:SCjNoxMX
犬ゾリの犬食べちゃって徒歩で横断ニダ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:55:37.90ID:TweYgP5d
行く先々で、暖かい辛ラーメンが落ちてたニダ
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 09:57:34.66ID:hAHcRb1r
あっそ。で?😁
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:13:52.11ID:qPjFDc4G
世界の果てで韓国人に会ったらなんか萎えるなあ
できれば違う国籍の人と会いたい
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:24:50.05ID:fdoC8tTz
すごい人もいるもんだ
冒険家ってかっこいい
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:41.26ID:DsyDgVCp
朝鮮人の言い分は信用できないんだよね

合成写真だろ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:29:44.29ID:7Or+GV3s
ほんとはどこいったん(´ω`)?
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:29:52.11ID:+82XWV3s
>>35
予定で45日、実際に51日で踏破してるから
毎日20km移動した計算だなー
南極ってそんなに平坦なんだろうか

やっぱり植村直己を思い出しちゃうね
マッキンリーの次は南極横断だったんだなあ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:39:00.16ID:lEkRaOCw
で、日本の旗を抜いて太極旗を刺さないの?w
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:40:59.56ID:JytFIz1C
撮影隊はスノーモービル使ったり食料運んだり食事は皆で和気あいあいとしてたんだろ?wwwwwwwww
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:45:57.32ID:c/FRYdcr
>>61
元々、北極を目指してたんだけど、南極に切り替えたらあっさり達成したんだよなあ。
北極の難しさに比べれば、楽勝だったらしい。
クレージージャーニーに出た時は、南極に行く前だった。

https://www.polar-ogita.com/
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:48:00.95ID:7njewshJ
仕立てた犬ぞりが毎晩1頭ずつ減っていく様子が思い浮かんだ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:49:04.44ID:JytFIz1C
女性が過酷な南極を100kgの荷物持って毎日20km進んだって?悪天候で進めない日もあるし仮に平坦ルート選んだとしても多少登りや段差もあるよね?マジならマジならMARVELヒロインクラスじゃないの?www
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:55.33ID:hkEgGL4E
>>24
車輪発明したのは韓国ニダ
0105待見習い@スマホ
垢版 |
2023/01/18(水) 10:59:57.75ID:5tEdznsh
>>102
日本は何人も南極点に到達してますよ?
日本人での初は明治時代の白瀬さんですね。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:20.01ID:N7ZkBatG
どれだけ偉業をなしとげても韓国人と言うだけで疑惑の目を向けられてしまうのかわいそうだよな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:19:05.46ID:JytFIz1C
ほら南朝鮮って南極大陸本島に基地すら持ってない雑魚だしwwwwwwwww
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:19:17.51ID:c/FRYdcr
>>105
ググったら、白瀬中尉って文久元年生まれなんだな。
当時の朝鮮は呪術が支配する未開国だったんだよね。
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:21:15.88ID:c/FRYdcr
>>104
2ch の時代に、一輪車なのは同じ直径の車輪が作れなかったせいではという仮説を書着込んだら、
いつの間にか定説になってた。
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:22:11.18ID:7njewshJ
>>113
過去形に引っかかりを感じてしまう
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:41:25.57ID:8s8sLv+O
韓国人は北欧人と同じく体格が大きく寒さに強いからね
南極なんて庭みたいなもの
亜熱帯に住む出っ歯の島猿には無理だろ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:43:01.41ID:c/FRYdcr
>>117
中身は同じだけど、見た目は変わったからなあ。日本の援助で。
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:20.87ID:uHLviN6F
実は嘘でした

ここまできちんと報道しろ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:26.34ID:laPkoN9p
>>76
YouTubeでリアルタイムを垂れ流してたんなら、ツッコミどころが山ほど見つかりそうw
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:03:07.62ID:ofD/zI/7
>>1
南極点には日の丸も掲げられているけどちゃんと写らない様にしてんだなw
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:09:55.24ID:8dwW3EeC
誰か写真撮ってくれたやつはいるだろう。
あと、球体にいろんなものが写ってる。
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 12:44:05.96ID:ol01HKGs
韓国人は食糧を無限循環できるから強いわな
(正しくはE=mc^2で質量をエネルギー変換しているから本当の意味で無限ではないが)
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:03:40.81ID:dOVAQQmH
南極点って飛行機で行けるじゃんw 朝鮮人の事だし、飛行機で行ったんじゃね?w ただ飛行機が片道切符ならこの朝鮮人は命がけで笑いを届けてくれるw
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:14:19.59ID:f7XjYZPY
>>147
ツッコミ所そこかよw
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:15:40.09ID:1L4ExIk6
完全に植村を超えた
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 13:47:06.35ID:laPkoN9p
>>147
地面がカチカチなんだろうw
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:02:13.23ID:Q+8au4mA
どういう価値観?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:06:56.94ID:Q+8au4mA
あー女がっていうところがキモか
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:19:06.35ID:c/FRYdcr
>>155
リアカーマンは別の人。
南極到達したのは、北極探検家。
試しに南極言ったら、北極に比べて楽勝で到達。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:31.98ID:i4wbFSda
>>171
イギリスのTV番組トップギアで、補給があって条件が良ければハイラックスで
極点まで走っていけることを実証したよ。
機械力を頼れるのなら今は難しくないし、韓国人だからまず間違いなく不正してるだろうし。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:48:08.51ID:urmv8n3s
>>1
明治時代の話かよ。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 20:24:18.39ID:r1goeqxY
>>76
一応、科学的発展はある
そういう積み上げが別の技術のブレイクスルーにつながる
だからノーベル賞なんてとっても意味ないとか言う人は、このへんわかってないのかと
朝鮮人が取れないのもよく解る
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:04:10.90ID:S9aBwich
>>160
踏み台が無ければ白丁の頭踏めばいいじゃない
0178(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:04:50.12ID:ztNVJFcr
寒冷地に適応した糸目鼻低の朝鮮人の得意分野だろ
0179(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:11:18.99ID:5+tDrmoP
写真のタマタマに写ってるのなんだろう?旗には見えんが本当に単独なのかな?これ写真じゃなくて手持ちの動画の切り抜きだったら笑うが。
0180(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:29:23.29ID:rsAKhBo1
流行ってんのかな?

ベルゲンの女性が南極に到着
2023 年 1 月 16 日
ベルゲンの Hedvig Hjertaker さんは、スキーで南極点に到達した史上最年少の女性になりました。 28歳の冒険家は、凍った大陸を49日間トレッキングした後、彼女の目標に到着しました.
0181(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/18(水) 22:34:26.90ID:rsAKhBo1
>>179
↓の写真にほぼ同じものが写ってるからアムンゼン・スコット基地の建物と設置物じゃないかな

2022 年 1 月、英国陸軍医官のプリート チャンディ、または「ポーラー プリート」は、有色人種の女性として初めて南極点までスキーで単独で到達しました。
ttps://www.nationalgeographic.co.uk/travel/2022/03/meet-the-adventurer-preet-chandi-the-first-woman-of-colour-to-ski-solo-to-the-south-pole
0185(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:27:00.34ID:q1M4CEdz
すげえ
成功の秘訣は犬ぞりの犬鍋ですか?
0186(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:29:05.35ID:BH3Sdx6i
朝鮮人が達成した
すべてが嘘くさい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 05:06:13.09ID:ed80oV0R
誰も馬鹿馬鹿しいからチャレンジしなかったギネス記録 でも確証ないので認められない
0191(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 06:24:10.62ID:8h1jhGYO
>>112
観光ルートになってるキングジョージ島に韓国基地があるしな
韓国の基地で総務担当がコック長に毎日殴る蹴るの暴行で、コック長は警告懲戒処分で総務担当は注意のみw
0192(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 06:33:19.15ID:7rpFS44l
ちなみに輸送機を使った一般人向けの南極点ツアーというのもあるけれど、費用は
ひとり1千万円くらいかかるそうです

年末ジャンボで1等当たったら行きたいとは思うけれど
0194(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:34:54.13ID:y+lXrIr9
>>1
夏だから
南極は、夏の時期は、観光シーズンで旅行者が多い
0195(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 13:05:26.79ID:eiR/rc6Z
>>182
懐かしい
0200(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:40:17.37ID:RRUGhT2R
>>20
日本人女性が世界最年少で7大陸最高峰、北極点、南極点制覇してるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況