X



【ラムザイヤー論文】米教授の「慰安婦は自発的売春婦」主張に米韓の学者が真っ向反論=韓国ネット「ひどい歴史歪曲」 [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/18(水) 18:00:35.16ID:SL76ww48
2023年1月17日、韓国・中央日報は「旧日本軍慰安婦被害者を『自発的な売春婦』だとした米ハーバード大学のJ・マーク・ラムザイヤー教授の主張を真っ向から否定する論文を米韓の歴史学者が国際学術誌に掲載した」と伝えた。

記事によると、学術誌「Journal of International Women's Studies(JIWS)」が先ごろ「慰安婦女性は自発的売春婦だというマーク・ラムザイヤーの主張に対する批判的評価」と題した特別版を電子版で発行した。ニューヨーク市立大学クイーンズ校のミン・ピョンガプ教授、聖公会大学のカン・ソンヒョン教授、米モンタナ州立大学の山口智美教授、「慰安婦」正義連盟(“Comfort Women” Justice Coalition、CWJC)のジュディス・マーキンソン代表が執筆した論文4本が掲載されている。

21年に元慰安婦103人の証言に基づいて「強制動員被害」の事実を告発する英文の書籍を出版したミン教授は、今回の論文の中で「慰安婦が性奴隷システムだったことを否定するのは、トランプ前米大統領がバイデン米大統領の大統領選挙での勝利を否定するのと同じこと」だと批判している。山口教授も「ラムザイヤー教授の主張は1990年代以降の日韓の歴史否定論者の主張をそのまま繰り返したもの」だと指摘している。

ラムザイヤー教授の論文は2021年2月に初めて公開されたものだが、約2年を経て米韓の学者がこうした批判論文を発表したことについて、記事は「日本の右翼がラムザイヤー教授を前面に打ち出して慰安婦強制動員の事実を否定しようとする試みが続いているため」だと説明している。また、ラムザイヤー教授について「ハーバード大学ロースクール教授という地位を利用し、同スクールのサイトとセミナー誌で『慰安婦強制動員を立証する文書はない』『韓国の親北朝鮮性向の慰安婦団体が日韓協力を阻止しようと慰安婦問題を利用した』と主張した」などと説明している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「なんとひどい歴史歪曲(わいきょく)だ。自分の妻や娘に対して恥ずかしくはないのか」「日本の戦犯企業から奨学金を受けていた人物」「今も日本の支援を受けていると聞く」「学問と歴史を金で売って歪曲している汚い人間だ」「日本は大規模な国費奨学生制度を利用し、こういう人間を養成している」などラムザイヤー教授への批判や、「ラムザイヤー教授(慰安婦は自発的)=現政権(強制労働は自発的)」「自発的な売春もあったのではないかと言う人たちもいるが、当時の朝鮮は儒教思想が絶対的な認識だった。それに、だまされて連れて行かれた13~15歳の幼い女性たちが性売買を望んだとでも?」「歴史を忘れてはならない」など、怒りのコメントが殺到している。(翻訳・編集/麻江)

Record China 2023年1月18日(水) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b907819-s39-c100-d0195.html
0649(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:24:33.35ID:OQbKVh8U
韓国人は屈辱を知っている。
だが、中国人は屈辱を経験してない。

俺は中国人こそ滅びるべきだと思う。
中国人の傲慢さと支配欲のヤバさに比べたら朝鮮人のやってることなんて何でもない。
0653(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:28:14.33ID:vDvbncAH
>米モンタナ州立大学の山口智美教授
日本人にも歴史を直視する知的誠実さを持ち合わせた研究者がいることが示せてよかった
日本の希望だ
0654(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:28:19.21ID:r5Fn+R7l
>朝鮮は儒教思想が絶対的な認識だった。
>それに、だまされて連れて行かれた13~15歳の幼い女性たちが性売買を望んだとでも?
儒教思想に凝り固まった朝鮮社会とそれに便乗して子供をだまして売り飛ばした朝鮮人親が糞だっただけでは?
0655(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:29:25.32ID:x0D8AlO1
>>6
「マジレスしたらかわいそうだろ!」レベルのことしか言ってないか
もしくは「同胞に売られたんだぞ!」と言いたいのかもしれない
0657(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:31:12.27ID:x0D8AlO1
>>12
トランプと同じ!って言えばなんでも通ると思ってる層だよ
ここがヒトラーだったり、最近じゃプーチンだったりする
相手を黙らせるだけが目的
0658(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:31:31.55ID:zVvif1ZB
>>648
そうやって日本政府が謝罪したり金払ってしまった結果が現在だからwww
だから理想は断交もし出来ないのであれば徹底的に無視するしかない
0662(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:34:02.94ID:x0D8AlO1
>>658
賃金が紙くずになったから補償したんじゃなかった?
それを猫ババしたんじゃん韓国
0664(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:35:34.37ID:VOCm9PLH
 
朝鮮人慰安婦が日本のせいにしたい理由って結局は「自分は悪くない!悪いのは他人。」と言いたいだけ

失敗の全ては他人のせい。これが普通の朝鮮人の思考

こんな奴らと仲良くしようなんてそもそも不可能
0665(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:35:53.21ID:2+w7bbQg
 今まで韓国のアンポンタンな主張が通り続けたのもただ単にアメリカの都合でしか無いのよ
 日本の成長を脅威に思ったアメリカがルールを変更し日本の利益を中国と韓国に流した
 日本の成長を抑制しアメリカが建国した国はこんなに立派です共産主義国家と見比べる為にアメリカはプライドの為に韓国の要望を飲んで日本へ折れろと介入してきた
 韓国は馬鹿だからそんな事も忘れてアメリカに噛み付くようになった
 主権者国家だとアメリカの言う事聞かなくなった
 殴られるまで何が間違ってるか理解出来ないからアメリカを利用し中国を利用し都合よく操作出来る立場と思い込んだ
そしてプライドの高いアメリカが激怒し切り捨てた
韓国は死ぬよアメリカに制裁されて死んだイラン見たく
0666(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:37:09.17ID:1YNZDliU
「軍の強制の有無」が論点で旗色が悪くなると
毎回「買春の有無」「慰安婦がいたかいないか」に話ズレらしていくのよね
0667(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:37:51.91ID:ZfeeSjOn
>>653
性技連日本支部の理事
0668(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:38:20.32ID:2+w7bbQg
>>663
 最近元気になったじゃん統一に親でも殺されたんか
ってくらいに若返ってたじゃん
0669(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:38:54.17ID:zRyS0MXD
>>666
実際にある証言や資料から少しでも日本の瑕疵を探そうとして日本軍の罪とやらがどんどんしょぼくなっていくんだよね毎回…
0670(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:39:03.42ID:1YNZDliU
アメリカ韓国って自国の兵士が買春してもミス・サイゴンとか自由恋愛とかって美化するよね
0671(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:41:07.19ID:x0D8AlO1
>>615
半島出身者向けだしね

大半は日本人だったが、中韓は日本女は好きで身を売ったんだよ~とかキモいこと言ってたわ
こいつらの発言のほうが問題だろ
あいつらマジキモ
0674(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:42:16.75ID:NZXFIYwx
>>663
山尾志桜里に妙に入れ込んでたよね。何があったんだろうね……。
0675(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:42:30.76ID:2+w7bbQg
>>666
 韓国がプロパガンダ展開しててセックススレイブと言ってたのだけど証言の途中で報酬を貰ってた金を受け取ってたって言ったら
 今まで味方だったアメリカ人の人間イキナリ手のひら返した
 何かアメリカ人の認識ではスレイブ 奴隷なら報酬があったら奴隷じゃ無くなる扱いらしい
 何で奴隷に報酬を払ってるそれは奴隷じゃ無いだろうと言う我々では良くわからん次元の論争になってた
0676(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:46:08.94ID:x0D8AlO1
>>590
> 沖縄民に自決を命令したり

死んだほうがマシって目に合う状況だったからだよ
アメリカ兵が何してたか知らないだろ

> そんな国なのに何を根拠にやってないと言いきれるのか

確たる証拠もないのに悪い国だからって個人的な偏見で決めつけたらそれはイジメだろ?

> 技能実習生いじめを見ても明らか

周りの技能実習生に実際の話聞いてみろよ

そしてもっと海外の現状も知れ
海外はまともなはずなんて勝手な幻想でしかない
0677(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:47:02.16ID:x0D8AlO1
>>673
ちょっと意味がわからないんだが
0679(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:47:30.62ID:Dya8Gd2O
>>669
米軍資料7年かけて徹底調査しても、一件すら慰安婦狩りの証拠を見つけられなかったしなぁ。
白馬鹿は「調査したのは未公開資料だけだから!」と言い訳していたが、そんなのがあれば
未公開資料の中にも100件やそこらあってもおかしくないし、未公開資料の中には無かっただけで
公開済み資料にはあるなら、それ出してくればいいのに。
0680(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:47:33.00ID:EyaWHnv3
ハーバード大学教授「共産主義勢力が日本に密航し、在日の主流になった」「日本に住む韓国人は自ら敵対感、差別を作った」 [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613646473/

ハーバード大教授「朝鮮人は金儲けのために日本に行き、日本社会に同化する努力もしなかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613613736/
0681釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/19(木) 01:47:57.65ID:CC2LyV9v
>>673
お前脳ミソ溶けてんだろ
0682(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:48:58.70ID:1YNZDliU
パヨクは日本に対するコンプが拗れすぎて怖いんだよ
0683(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:51:09.15ID:x0D8AlO1
日記だと宝石買ったりおしゃれもして遊びに行ったり
自立した人間として自信に溢れた感じあったけど
なんでこんな卑屈な人生になってんだろうな半島の慰安婦
0685(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:52:28.69ID:2+w7bbQg
 アメリカ人って奴隷を持った事が無い日本人と違って奴隷か雇用か線引きが物凄いハッキリしてるんだよね
 恐らく黒人を奴隷としれ使ってた歴史が有るからなんだろうけど
 だから現在でも1ドルとかでも報酬を絶対に払う
 お金持ちCEOとかでも1ドルの報酬を受け取らせる
0687(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:54:08.23ID:PTroqSN6
>>555
国民の半数が餓死w
基地外朝鮮政府w
それを文明化したのが日本様w

「代理公使朝鮮日記/2 明治10年9月9日から明治10年11月30日」p34)
11月26日、月曜日 晴、9時に伴接官 礼曹参判洪祐昌が来る。公使及び属員が迎えて茶菓をもって接待する。話が昨年の飢饉のことに及ぶ。

洪「昨年来、国民が餓死すること殆ど半分に及び、わずかが麦の熟するのにありつけた。今年は幸いに大いに実りやや肩を緩めるを得る。」

花房「自分が経過する郡村に累々たる餓死の惨状を聞き、深くこれを痛む。しかしなお信じられなかったが、貴殿の言葉を聞いて確と信じられた。
去る冬に自分は貴殿と面会し(花房は外務大丞として9年11月にも朝鮮に行っている。)、
幸いに本年は我が国に於いては国内諸穀物豊穣なので余米も少なからず、もし貴国に於いて救援を要するならば、自分は我が政府に言って周旋尽力すべきにより、
貴殿には貴政府へ具申し人民の活路を開かんことを勧め、その後近藤管理官もまたその事を再三貴殿に切言す。
しかるに数百万の人民飢え且つ死するを座視し、貴政府は一言もその件に触れなかったのは、貴殿から政府に言わなかったのか。また具申しても政府はこれを用いなかったのか。
ああ、なんと数百万の民餓死し政府はそれを座視してこれを救う道を求めずとは。もしこの時に隣国は米穀を出して救援する国であると知るなら国民はどちらに服しようか。
朝鮮に来てから貴政府が各地で自分を接待するに毎食数十品を下らず。
その厚遇感謝に堪えずといえども、食膳に向かうごとに飢餓民の事を思い味もなく喉も下らず、これによって毎回接待を辞退せり。しかるに地方官は上の命令であるからとこれを強いて、撤しなかった。
以後は改めて固くこれを辞退する。願わくは接待されるな。」
0688(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:54:26.06ID:1YNZDliU
そんなひどいことをした国ならやってるはず!が通るなら

朝鮮戦争でドラム缶に女詰めて補給品ですぅとかやってた韓国人は
大戦時もきっとものすごい酷いことしてたかもね
0689(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:54:58.88ID:9b+iycvd
>>2
実際に韓国人ブローカーに騙されて慰安婦にされた女性もいるからな
韓国人が悪いとしても統治してた日本の責任は当然ある
0690(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:55:44.07ID:x0D8AlO1
>>685
たぶん宗教的な価値観とかアメリカの歴史的な経緯とかも関係あるだろうけど
自由意志とか対価ってのが重要みたいだね
0692(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:56:13.21ID:2+w7bbQg
>>679
 昔は情報公開してない資料があったからそうやって逃げた
 731部隊のも同じく
現在はもう情報公開されて閲覧出来るから資料が存在しない事がバレてしまった
 だから言わなくなった
0695(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:57:11.73ID:x0D8AlO1
>>689
実際責任持って違反者の取締やってるし
補償したのだって当時は国民だからでしょ
「被害者だから」とはなんか違う気がするわ
0696(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:57:36.47ID:2+w7bbQg
>>693
 それ宗教関係と刑務所関連じゃね
0698(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 01:58:24.19ID:x0D8AlO1
>>693
ボランティアは自発的な行動だから
0700(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:00:35.53ID:1YNZDliU
中国もうまみがなくなっていって南京の扱いしょぼくしていってたが
韓国は銭になる可能性がある限りやめられない
0703(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:29.42ID:2+w7bbQg
>>698
 キリスト教的な隣人愛の実践か
 罰金刑や懲役刑 未成年者の減刑の為に裁判所が提案して被告人が受け入れた見たいな2パターンだと思う
0704(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:35.52ID:dO+RZ6gZ
証言以外に証拠が何も無いニダ
証言も嘘だらけニダ
朝鮮女衒が騙した売春婦ニダ
でもお金欲しいからお代わりニダー!!!!
0705(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:27.65ID:4BE21hnA
識者「ちょっとなに言ってるかわからない」
0706(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:35.43ID:dO+RZ6gZ
アカヒは潰れる前に捏造記事の責任取れや糞紙
0707(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:05:25.92ID:vE7F8zM4
アメリカの公民権法や韓国の慰安婦問題って、
人権を笠に着たナショナリズム高揚でしか無くなってると思うわ

しかもそれを煽り立てる事で金が集まるという構図になってるのに
批判が出来ないレベルでナショナリズムに組み込まれてしまってる
0708(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:06:32.52ID:x0D8AlO1
>>694
当時の厳しい状況の一般的な女性と比べたら
華やかな生活で女優みたいにちやほやされてる感じだったのにね
自信も失ってこんなみじめったらしいことばかりさせられて悲しいわな

>>703
税金対策もあるだろうね
0709(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:06:57.55ID:zVvif1ZB
>>689
こんな考え方が普通だから南朝鮮人って何でも人のせいにするんだろうなwww
0710(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:07:32.05ID:2+w7bbQg
 交通違反をして何故か道路の清掃をさせられる見たいな話はアメリカのドラマ見てると結構有るでしょ
 頭のいい見なりの良い白人とヒスパニックの貧困層のノリの良い奴が友達になったりする
0711(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:08:09.35ID:x0D8AlO1
>>710
○○時間の社会奉仕活動ってやつだな
0712(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:08:41.93ID:9O87TLKJ
肝心の証言にヘリだのクリスマスだのが出てきてるから 詐欺師、嘘吐きって言われてるだけなのになぁ

説明してくれよ日本軍のどこの誰がジープに乗ってクリスマスを祝ってたのか
ババアに追加で質問するだけだよ 何でそれが出来ないんだ??w
だからどこの国からも嫌われるんだよキチガイだから
0713(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:09:59.93ID:ZfeeSjOn
>>689
売春婦BBAの親が朝鮮人女衒に売って、何で日本のせいになるのかイミフ

薬の売人が常習者に売ったら国のせいになるのか?
0714(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:10:08.21ID:9b+iycvd
>>695
ブローカーも韓国人なら慰安所を経営してたのも韓国人
言っちゃえば当時の朝鮮人は未開の民族みたいなもんでちゃんと管理指導出来なかった日本の責任が全くないとは言いきれない
そのことに対する謝罪でしょ
モリカケ問題と同じで被害女性に日本軍が関与してないことを立証するのは悪魔の証明と同じなんだよ
0715(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:10:35.60ID:1YNZDliU
アメリカは戦後日本人にアメリカ人向け慰安所作れって強制したんだろ?
上にいる変な人の理屈じゃ酷い国だよなぁアメリカw
0717(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:12:16.83ID:x0D8AlO1
>>714
だから違法な女衒はしょっぴかれたと書いたんだけど?
慰安所は衛生的にも管理できてたし
0718(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:14:08.28ID:BRnTAIDu
>>717
飲食業兼ねてもいたし、行政が保健検査してるのは当然だしね
しかもこれ日本だけの話ではなく、今現代の西欧先進国でも当然に行われてる

朝鮮韓国人が、これを問題視してるのが意味不明なんだよね
0719(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:14:53.73ID:x0D8AlO1
そもそも大半の日本人女性の話をしない時点で義憤でもなんでもなく
ただ日本に濡れ衣着せてリンチしたいだけでしょうが
0720(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:15:55.52ID:vE7F8zM4
>>683
そりゃ日本統治時代=絶対悪が韓国政府のナショナリズムなんだから、
日本軍に付いて行って運営していた慰安所や動員令によって働いた人達=絶対悪になるからだよ

つまりこの人達も韓国政府が作り出したナショナリズムの犠牲者なのよ
0721(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:17:31.24ID:1YNZDliU
>>718
「関与があった」というのに一縷ののぞみをかけてるのかね?
強制があったかどうかが問題だったんじゃねえの?って話だが
0722(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:19:23.84ID:PALTFWdY
第二次世界大戦後
朝鮮人があまりにもクズなのに呆れたアメリカは
朝鮮半島を代理戦争の舞台に選んだ
世界の最貧国になった
0723(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:19:39.25ID:zVvif1ZB
>>715
そんな黒歴史は少なからずどの国にもあるわけで敗戦国は従うのが当たり前の時代で100年近い前の話を国家自体がいまだに補償だ謝罪で騒いでるのは南朝鮮くらいなんだよな
しかも真実ならともかく嘘捏造だからな・・・
0724(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:19:48.97ID:9b+iycvd
>>702
韓国政府の関係者が犯罪犯したら当然韓国政府の責任にはなるよね
慰安婦を集めてた韓国人ブローカーは金儲けのためとは言え日本軍のために動いてたとも言えるわけだろ
単なるいち民間人の韓国人が犯罪犯したら韓国政府の責任になるかっていったらケースバイケースだよ
なる場合もあり得る
0726(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:20:50.79ID:VD2QSumy
>>719
そうやな
偽慰安婦やから何も話せないんやろな
1人で隔離はしてないやろ
0727(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:20:57.51ID:vE7F8zM4
戦後の冷戦体制だと韓国政府がいくら李承晩による圧制レベルの独裁しようが
正統性確保の為のファンタジー歴史観を国内で流布しようがスルーせざるを得なかった

今や韓国は盧泰愚という稀有な指導者によって民主化の道へ進んだんだから
いい加減に独裁者によるファンタジー歴史観から抜け出してまともな自主独立国家になって欲しいわ
0728(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:21:02.46ID:tkdspFl6
>>1
そっちこそ歪曲の捏造だろう。韓国人以外はみんな
知ってること。
0729(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:21:32.38ID:zVvif1ZB
>>722
戦場になったから最貧国になったわけじゃ無いぞw
0730(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:22:30.75ID:wjJ+kJKB
相変わらず反証は無しと
0732(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:25:30.47ID:1YNZDliU
「ああ確かに自発的とは限らないですね。同胞に騙されて連れてこられたケースがありました」
って言われたらどないすんの
0733(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:25:52.15ID:vE7F8zM4
>>729
そもそもインフラや産業が最貧国レベルじゃないからね
日本統治時代に軽工業がかなり発展していて朝鮮戦争以前から稼働織機が相当数あったし
そこから軽工業→重工業のルートをたどれたのは偶然でも何でもない
0734(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:29:07.22ID:VD2QSumy
>>730
反証は証言だけ
証言内容は矛盾や変更がある
後は法廷で泣き叫ぶ
0735(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:30:34.84ID:1YNZDliU
パヨクはこういうの、研究結果を政治的な圧力で曲げられそうになってるって批判せんの
0737(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:34:00.21ID:vE7F8zM4
>>735
普通に韓国国内の政治事情による圧力で捻じ曲げられてると思うんだが
そういった観点がゴッソリ抜けてしまうのがポジショントークの恐ろしい所だよなぁ

教授だろうが何だろうが、その辺の一般人と同レベルの行動しか出来なくなる
0738(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:34:26.73ID:VD2QSumy
>>735
もう賠償と謝罪が済んだからもうええんちゃう
これ以上は成果より非難が大きい
0739(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:35:25.46ID:1YNZDliU
朝鮮戦争の時のドラム缶に入れられた人は生きてんの?
0740(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:36:42.50ID:9b+iycvd
アメリカ政府が7年間という長期間に渡って30億円もの巨費を投じて調査したけど日本の違法性を立証する証拠を一切見つけることが出来なかった
だけど戦後教育は自虐史観一辺倒で日本はアジアの国々に悪いことをしたんだって日本人全員が頭から叩き込まれた
それは原爆投下を正当化するためのGHQの戦略でもあったんだよね
それで朝日新聞の慰安婦捏造記事を政治家も含めて日本人全員が信じてしまった
0742(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:48:35.28ID:9b+iycvd
初代大統領の李承晩が反日教育を押し進めて都合の悪いことは全部日本のせいにして自分の言う通りにならない韓国人を10年間に渡って104万人も殺しまくったんだよね
ポル・ポトやヒトラーと同じなんだよ
ゲルニカを描いたピカソが李承晩のやった大虐殺を画に描いてるからね
漢字も廃止にして過去の書物を読めなくして李承晩によって韓国の歴史教育は完全にぶっ壊れたんだよ
0743(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:50:58.12ID:S1gnlUlg
朝鮮人を見かけたら有無を言わさず片っ端から殺していくに限る
0744(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:51:17.06ID:GJq1lvMl
>米韓の学者が真っ向反論
米くっつけて糞ダサいw
どうせコリアン系だろ
0746(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 02:54:07.83ID:zeQv/zXw
>>459
キム・ビョンホン所長とかその仲間とか、あの証言集を熟読したが、
親に売られたって話しばっかりだそうだよ
まともに証言集を読んで無い証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況