X



【密約が存在?】台湾有事になぜか「自動的」に参戦させられる自衛隊[1/19] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/19(木) 09:18:01.38ID:+g4l+Eqb
CSIS台湾有事シミュレーションの本当の問題点 (北村 淳:軍事社会学者)

 アメリカ有数の安全保障に関するシンクタンクである「CSIS」(戦略国際問題研究所)が中国による台湾侵攻に関するレポート“The First Battle of the Next War: Wargaming a Chinese Invasion of Taiwan”を公開した。

 このレポートにおいては、たとえ米軍と自衛隊の支援によって中国軍が台湾占領という目的を達成できない場合でも、台湾軍はもとより米軍と自衛隊も極めて大きな犠牲を強いられる結果となっている。
質的損害は日米のほうが深刻
 このレポートは、中国軍の台湾侵攻を想定したウォーゲーム(注)の結果をまとめたものである。
(注)ウォーゲーム:図上演習、軍事シミュレーション。厳密にはウォーゲームとシミュレーションは若干の相違点がある。日本では娯楽目的のウォーゲームが普及しているため、以下「シミュレーション」と称す。
ー中略ー

 CSISは日本の政治家などとも人脈を持っており、日本のメディアもあたかもアメリカを代表するシンクタンクのように認識しているせいか、今回のCSISレポートは日本でも注目されている。とりわけ、上記のように日米両軍の艦艇・航空機の損失が甚大であるため、それらの数字が取り上げられているようである。

 しかしながら日本において取り上げられるべき問題点はシミュレーションの対戦内容や損害規模ではなく、CSISのシミュレーションをはじめとするアメリカにおける台湾有事シミュレーションが大前提にしている「与件」に関してである。

 例えば、上記CSISのレポート内において、「台湾は徹底抗戦し絶対に降伏してはいけない」ことを、全ての条件に先立つ大前提としていることを明示している(レポートの3ページ目)。この大前提からは当然のこととなるが、同箇所で「もし米軍が投入される以前に台湾が降伏してしまったならば、以後(この種のシミュレーション)は全く無駄である」と注記している。この「与件」については次の機会に詳述したいが、それ以上に日本にとって問題なのは、アメリカにおける大半のシミュレーション実施者たちが「あまりにも当然であるがために、(上記のように)大前提にしたことを述べることすらしていない」大前提のそのまた大前提たる「与件」である。

 すなわち、「台湾問題が引き金となってアメリカが中国と戦端を開くと、日本はアメリカに付き従って参戦する」というシナリオである。

 第三国間の軍事衝突に参戦するというのは、一方の陣営に何らかの軍事的支援を提供する場合から、自国軍隊を戦闘に参加させる場合まで、様々なレベルが想定できる。台湾有事での米中軍事衝突に日本が「参戦」する態様も、自衛隊による支援活動は差し控えるが在日米軍基地からの出動や補給を容認するといった場合から、自衛隊を戦闘に投入する場合まで想定可能だ。

 しかしながらCSISのシミュレーションをはじめとする様々な台湾有事シミュレーションでは、アメリカ軍が日本国内の米軍施設から出撃したり補給拠点に用いることを日本政府が容認することは「空気の存在」のように自然な状態とされている。さらに、タイミングはまちまちであるが、自衛隊が海軍戦力や航空戦力を投入する事態も当然視されているのだ。

「日本の参戦」を与件とするのが常識
・米中が軍事衝突開始

 →日本は米軍による日本国内の軍事拠点を使用することを認める(与件)

 →中国軍が日本国内の米軍出撃・補給拠点を攻撃する

 →日本政府は「反撃」のために台湾・アメリカ側に立って自衛隊を投入する

以下ソースから

2023.1.19(木)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/73553
0501†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/20(金) 00:52:43.81ID:4wobglhO
>>496
ベトナム戦争でも朝鮮戦争でも、何なら金門事件の時も使ったじゃない。
何を今更況んや。
0504(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:53:36.41ID:6psPjiJ3
日本は攻められない国
歴史上、元寇くらいしかない
欧米は戦争ばかりしている国々
日本が9条持ったから
もともとの攻められない国に戻った
米軍基地は攻められるもとになりやすい
0505(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:56:02.09ID:6psPjiJ3
>>501
米軍基地から
他国の戦争に出撃を許していたが
当時は相手国に反撃する力がなかっただけ
台湾戦争になればそうはいかない
米軍基地は日本防衛以外に使わせるべきではない
日本国民の生命・財産を守り抜くために
それが不満なら
米軍基地は閉鎖するしかない
0507(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:10.81ID:8YTQ7L6L
>>504
君の中で日清戦争や日中戦争それに日露戦争に太平洋戦争はどうなってるの?
どちらも切っ掛けはあちらが仕掛けてきた物に対する対応だけど、そうなった後に攻勢に日本が出ない事は無かったよ
0509(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:06:49.95ID:2peiuG1y
>>129
なのに、国是だかなんだか首都を固定して、首都圏に人口の半分が集中
その馬鹿さ加減だけでもアメリカが見捨てたくなるのは理解
0510(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:35:18.19ID:/T8t9gPv
シーレーンがどうとかの前に台湾も尖閣諸島の領有権を主張してる
中華が台湾取ると鼎立が崩れる感じで尖閣も中華に取られる
そしたら沖縄本島を狙うよ、『歴史がー!』って言いながら

そうなると南のシーレーンを完全におさえられ、北もロシアに押さえられたら終了だわな、中露の言うことを聞くしかなくなる
だから台湾有事は日本の有事なんだよ
0512(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 02:11:45.36ID:+vtD2lFJ
スイスの非同盟中立はスイスが傭兵国家だったからそうせざるを得なかっただけ
産業が乏しかった中世のスイスは
お金を払って頂いたら払って頂いた分の軍隊を派遣して頑張らせて貰いますという仕事をやっていた
その場合、非同盟中立じゃないと仕事が増えない
傭兵国家を成り立たせるために国民皆兵制度になっていて
傭兵として生き残れる精強な軍隊を作るために子供時代から将来の軍務に備えた教育が
傭兵家業を辞めてしまった今でも行われている
傭兵国家と非同盟中立は精強な軍隊の重武装で成り立っている
ちなみに明治政府が近代的な徴兵制度をどうしようかと考えて欧州に調査団を派遣したときに
スイスの国民皆兵制度に感銘を受けて手本にすることを決めた
義務教育段階から軍事的な教育を行うスイスを手本に
我が国も教育制度を改革して学校教育に軍事教練を取り入れる
最初期は兵式体操や歩兵操練と呼ばれた
軍国教育はスイスの国民皆兵精度を手本にしていた
なお、そうした軍事色のある学校体育の頂点に君臨してきた甲子園野球は
明らかに徴兵制度の一部であるようにと朝日新聞社が作り上げた
現在でもほぼそのままの徴兵に備えた基礎訓練という形式で続けられている
戦前の学校教練がどういう物かを知りたければ甲子園野球を見ればいい
なので我が国は現在でも直ちに効率的な徴兵制度が再開可能な状態になっている
0516(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:02:30.27ID:+IoE0zCw
今の日本はパヨクの理想の国ではない

一方ネトウヨにとっては理想の国に近いのだと思う
0517(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:12:21.23ID:hWOqXKOV
日本国内の米軍基地は治外法権下ではなく日本の施政下にある日本の領土
なので米軍基地を攻撃されたら自衛権を行使するのは当たり前
それだけのこと
0518(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:12:28.73ID:sVFGVtpL
日本の平和と安全の為にも台湾が不当に中国から侵略された場合は
自発的に後方支援や台湾住民の保護など協力しないと
台湾が敗れたら次は沖縄そして本州だぞ
ポーランドやフィンランドが何故あそこまでウクライナ支援するのか
誰にも頼らず自分で考えてみろ
0519(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:21:38.68ID:QOIk9XPx
>>516
パヨクにとってはそう思えるのかもしれんな

パヨクの望む社会って、天から金と無償労働が降ってこないと実現不可能だからな
なんでソ連や北朝鮮が物不足に陥るのかというと、働く事を懲役みたいな扱いしとるせい

国民全員をパヨクが望む高待遇で楽な暮らしさせたら、結局はそのツケを国民全体が被る
0520(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 03:29:29.11ID:sVFGVtpL
日本はパヨクの理想の国だよ
無責任に言いたい放題、権力者を誹謗中傷しても逮捕どころかお咎めも無し
邪悪で傲慢な権力者と闘う自由と平和の闘士気取りを満喫出来る理想の国
キンペーやプーチン、正恩やイスラム指導者を相手にこんな危ない事はパヨクは絶対やらない
日本だからパヨパヨ出来る
0521(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:28:57.20ID:40TRBlhk
>>518
無い無い
台湾で中国政府反対デモでも始まったら、あんたも日本のパスポートで台湾に入国して一緒に参加したり中国政府の制圧隊に対して盾になってやれよ
0522(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:33:44.29ID:2peiuG1y
パヨクのお花畑思考と特亜工作員の屁理屈工作を要約して疲労じゃなかった、披露してくれてありがとう
こういう屁理屈に幻惑されてはならないと、周りの人間に見せとくわ
0523(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:41:06.59ID:40TRBlhk
>>518
もし台湾が戦う事を放棄し無条件降伏し中国政府になっても
日本は何も問題ない。
日本が一番貿易してるのは中国だし
中国からめちゃくちゃ輸入して貿易赤字がすごいことになってるのに説得力ないわ
0524(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:45:24.54ID:KMui4FFv
なぜも何も、アメリカが参戦するならアメリカの基地も狙われるし、その中でも一番の重要拠点である沖縄も攻撃受けるし
日本の意思関係なく攻撃受けて参戦することになるんだから
0525(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:51:46.75ID:40TRBlhk
>>524
ロシアのプーチンでさえバイデンに断り入れてから侵攻してるのにアメリカと一番貿易してる中国がアメリカに何も言わず台湾に侵攻するはずないだろ
普段中国がやってる軍事訓練もアメリカに無断でやってると思ってるんか?
0527(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:55:41.65ID:2peiuG1y
>>526ついで
自分、一年弱前、BSの報道番組にかじりついてたんで、そんな嘘通じないんで
0528(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:01:04.62ID:40TRBlhk
台湾で反中国政府デモ→中国はアメリカに治安維持の為に警察を派遣すると連絡→アメリカ政府は一つの中国だから認めるけど西側報道は侵攻と報道する→米海軍も一応建前で台湾付近に行く
台湾空軍が市民を守る建前で台湾上空を飛ぶ。
ここでデモ隊が鎮圧されたら終わり
デモ隊の中の過激過ぎるバカが死ぬだけ
アメリカ、中国、台湾は後ろで連絡取り合ってるのにここで死ぬやつはバカなだけ
0529(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:02:07.90ID:qfGE9/NN
日本はアメポチが~
五毛の工作員、腕の見せ所やで
0530(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:03:02.26ID:40TRBlhk
プーチンがバイデンにNATOは動くのかと聞いてバイデンはNATOは動かないと言ってた西側の報道は嘘なんか?
0531(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:03:22.66ID:xt5ulb2R
パヨクや工作員の言動のエッセンスをありがとう、大変わかりやすい
あと、バレなければどんな嘘をついてもいいと思ってることも、改めて確認したからw
0532(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:05:11.35ID:xt5ulb2R
バイデン やフランスは最後まで開戦しないようにと色々動いてて、それが効を奏すると信じてたのに、国境超えて雪崩れ込んだな
特別軍事作戦と称して、宣戦布告もなし
0534(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:07:35.57ID:xt5ulb2R
もう一つ、小泉は、NATOの介入はないと明言したことについて、アメリカはいつもこうしたサインを出し間違えると言ってたな
ロシアを刺激するまいとしたのだろうが、クリミア成功体験で自尊心が膨れ上がったプーチンは自分に都合よく解釈
0535(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:09:06.55ID:xt5ulb2R
オリンピックとパラリンピックの間だったな
パラリンピックまでにカタをつけて中国の機嫌も損ねない計画だった
それを阻んだのはゼレンスキーとウクライナ国民の覚悟と犠牲
0536(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:15:14.83ID:40TRBlhk
バイデンはアフガニスタン撤退でもう軍事的に失敗出来ないからNATOは動かないと言わざるを得なかった
ウクライナもロシアとの国境に西側のミサイル兵器を撤去したりNATO加入を頑なに主張しなければロシアは侵攻しなかったかも
国境にミサイル兵器をモスクワに向けて設置されて動かない大統領は腰抜けになるだろ
0537(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:21:39.54ID:40TRBlhk
誰が悪いとかはどうでもいいが自分に被害が被ると思うなら手を出さない方がいい
ウクライナみたいになる覚悟があるのか考えてみろ
自由の為に戦えと言われて銃を持たされ戦うのを拒否出来ないのが自由なのかと
0538(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:22:11.84ID:Bvd37rrj
日米分断工作だよw
シーレーンの事が完全に抜けてる
仮に台湾が中国に押さえられたらエネルギーどうするのだろうね
0539(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:25:10.01ID:40TRBlhk
>>538
台湾が中国政府になっても戦争にならなければシーレーンは平時と変わらない普通に通過できるだろ
0540(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:27:13.16ID:5nqk2UL+
その国に生まれ、その国に住み、その国の、国民としての権利を行使して恩恵を受けてきたなら、シーレーンを抑えられたら日本はお終いなのだから、戦うか、戦いを支持し支援するしかないな
勿論戦争回避のための努力は最大限にするが、これは相手あってのことで、相手が真正の馬鹿とかキチガイとか、さまざまな欲望と計算に駆り立てられてるなら、努力は実らないかも知れないんで
0543(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:31:04.52ID:U+pw2yub
是非もなし
0545(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:37:23.40ID:DX3wyFkK
有事法制さえ発動させられれば目障りだった反日勢力を一網打尽にできるからな
パヨクのザイニチヒトモドキ共を檻に放り込んだ後でまとめて銃殺刑にしてやれる
0546(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:37:52.87ID:og/w0aB3
>>544
台湾海峡の真ん中は公海中国に譲歩しなけりゃ通れない訳でもない
中国船がアメリカに向けて太平洋に船出すのにアメリカ軍に断り入れるんか?
0549(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:41:34.79ID:5nqk2UL+
政治的圧力のために封鎖とか平気でやる国なんだがな
勿論国連その他外交的抑止力なんて無力
中露は話し合いができん
0550(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:45:43.63ID:5nqk2UL+
密約も何も、参戦は既定事実
それを覆そうと、パヨクや工作員はあれこれ工作してるのだろうがw
その意志を断固として示す以外に台湾有事を未然に防ぐ手立てはない
習も内政の失敗による国内の不満、今や反日煽るだけではガス抜きできないし、高度監視社会でも抑えきれないそれを、戦争で誤魔化そうと思うほど血迷って権力に執着してそうだし
0551(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:50:41.89ID:og/w0aB3
アメリカ、中国、日本どこの国でもしょっちゅう太平洋で軍事訓練をしている。
そして軍事訓練をする場合は敵国を含めて周辺諸国に連絡を入れて断りを入れてる
つまり太平洋公海はどこの国の物でも無いのに日本はアメリカが実行支配してないと危ない中国が太平洋に出てくるとという危険と言う間違った認識をしている
0552(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:53:20.69ID:og/w0aB3
>>547
中国がアメリカ軍がいる沖縄をとる訳ないだろ
アホか?
沖縄は中国資本で今現在でも買われてるのに軍事侵攻する意味ないだろ
0554(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:57:42.57ID:5nqk2UL+
韓国に軍事演習参加しないように圧力かけてたよな?
尹になって、流石にのらくら逃げられなくなって参加してたけど
0556(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:59:52.37ID:/TwDz5zJ
存立危機事態すなわち有事法制への突入
これにより外患誘致を進めてきた売国政治家や官僚、活動家に芸能人までもまとめて逮捕処刑が可能となる
数年前に人権停止を恐れて騒ぎ立ててたのはこれが理由だ
0557(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:01:45.95ID:5nqk2UL+
>>555補足
国民に一応は選ばれた議会の制約のない国っていざという時歯止めも理性も論理も損得勘定すらないことをロシアが教えてくれたな
まともな政党やメディアを弾圧しまくった結果、プーチン率いる与党が一番まともだと言う状態
0558(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:03:19.04ID:og/w0aB3
>>553
中国が南沙諸島を軍事基地化しても何もルールは変わらないよ
軍事基地訓練する時は敵国にも連絡する
中国海軍が太平洋に堂々とでて軍事訓練している
公海を通る船は自由に公海できる何も問題ない
0559(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:05:13.81ID:og/w0aB3
>>557
民主主義で選ばれた大統領の命令だから男性は出国禁止、銃を持って戦え、最前線への行け!拒否は出来ないめちゃくちゃ不自由ですな
0560(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:13:55.84ID:rTRHG0YJ
日本側から見ると
「台湾海峡は日本の生命線なので、台湾有事は日本有事」
(なので日本は第三者ではなく当事者なので当然参戦する)

一方中国側から見ると
「台湾は米国の保護下にあり日本は米国の同盟国で米軍基地もある」
(なので日本は当然攻撃対象になる)

なので、日本は当然参戦すべきだし、仮にこの期に及んで参戦しないつもりだとしても、
中国はそう思ってないので攻撃される。
(このシミュレーションでも、日本は毎回必ず遅かれ早かれ中国に攻撃されている。
日本が中立を貫いて参戦しないシミュレーションがあるにも関わらず。)
0561(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:15:00.47ID:bbw0Y+8N
核兵器で周辺国を脅かす
独裁国家の
中共が台湾を侵略すると
半導体関連が入手が不可能になる
韓国はビビって自ら中国に加担提供するだろう
0562(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:17:23.60ID:og/w0aB3
>>561
スマホのCPU工場が壊されるとやばいから命かけて守るの?アホかと
0564(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:34:15.38ID:og/w0aB3
中国が台湾に侵攻すると色々やばいことになるよと報道
それを伝えてどうして欲しいのか?
答えは簡単自由の為に銃を持って戦う事が正義と洗脳してるだけ
0565(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:38:54.10ID:MnioN5Ja
>>559
国民国家なら、国民としての義務
ウクライナのことを言ってるなら、出国を禁止された男たちは、家族を国境までおくり、これで後顧の憂いなく戦えると引き返して行った
七十を越してても防衛隊に志願していたたね
東部の村では老人が家族を逃して、自分は村に止まり戦うと

娘の嫁ぎ先の日本まで孫と妻を送ってきた六十を過ぎた老人も、戦うために自分は帰ると言い切った
自分の友達の知人、ロンドンの大学に通うウクライナ人は、開戦初期のキエフ陥落かという時に、自分の家族は老齢の祖父もふくめて、、武器を受け取りキエフ防衛のために止まって火炎瓶を作っていると

コスモポリタンとか、グローバルとかぬかして国家と無縁に、泡銭の資産さえあれば、どこかの国の寄生虫として生きられると思うモラルのなさとか帰属意識のなさを誇れる奴ら以外は、自分が帰属する国家の存亡には、犠牲を払う覚悟が求められるんだよ
その犠牲に合理性がないような決断を下す政府は、選挙で成立させない権利があるので

ああ、在日コリアンは、まさにどこにも帰属せず、寄生虫として楽してるデラシネの典型だね
それならそうと、大人しくしてればまだマシなのに、反日活動や既得権益の保持にのみ汲々としてるね
0566(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:04.63ID:og/w0aB3
中国政府になったら自由が無くなるというが世界中の国に中国人は留学している。日本にだって学生も来ているし労働者も働きにきている
中国人が政府によって不自由にされてる?どこが?
行き過ぎたコロナ政策で不自由にされてるぐらいだろ
0567(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:50:15.28ID:MnioN5Ja
指導部とやらが台湾侵攻します、ウイグル弾圧します、インドやその他で国境紛争起こします、チベットやブータンの国土を削ります、ベトナムのフィリピンの領海を侵害しますと言って、それに反対できる余地があるの?反対するべきだと思える国民はいるの?
そもそも他国には他国の主張とけんりあがあり、それもまた尊重されるべきという理性が、独裁国家にあるの?
ないことをロシアが証明したし、習は今はどうだか知らんが、開戦当初はプーチンと仲良しだったよなw
0568(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:50:25.95ID:cUwowpXP
なんだよつまるところ沖縄本島の知事さんは与那国島やら波照間島やら離島を見棄てろってか
0569(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:52:30.03ID:MnioN5Ja
欧米に留学できるような、金や自由があるのは、党幹部の子弟や、党に忠実な新興成金の子弟だよな
そういう奴らの親はケイマンやスイスバンクにしこたま溜め込んでるんだよなw
0571(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:58:04.42ID:3velkB8o
>>558
フィリピンと領有権問題が有ったのに勝手に軍事基地化しても問題ないなら台湾に米軍が駐留しても何の問題も無いなwww
0572(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:01:02.07ID:MnioN5Ja
学費プラス、各国のモーレツなインフレw
中国の一般国民が留学できるの?
仮に金をかき集められたとして、許可がおりるの?
便所の落書きまで監視カメラ、ジャック・マーも捕まって思想矯正と創業した企業のお取り上げw
0574(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:11:54.49ID:MnioN5Ja
>>573
訂正、永住権かな
日本がとりやすいってんで、国籍取得の指南してるんだって?迷惑極まりないな

国籍取得の要件緩めた民主は、外患誘致
0575(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:12:46.13ID:MnioN5Ja
>>573
カナダね
カナダも懲りて中韓に対してハードル高くしたようだけど、遅過ぎたかな
0577(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:17:08.94ID:og/w0aB3
>>572
アメリカに留学している中国人は日本人より多い
0578(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:19:59.86ID:y59sYUG2
台湾有事起こると命の綱の海運止まるけどほっとけばいいという主張なんかな
0579(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:22:19.17ID:MnioN5Ja
その金はどっから出たのー?
不況なので、奨学金枠はむずかしいよ?
永住許可を得てパラシュートだよね
それで、スパイとして寄生先を掻き回す
自由に目覚めて反政府活動したら、出張してる情報機関だか警察だかが、拉致して連れ戻すまでがコースになってるみたいだしー?
0580(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:25:04.37ID:MnioN5Ja
>>579
パラシュートって、一族郎党が足がかりに群がって続々呼び寄せてもらうってこと
コリアンは、呼び寄せられても手に職なくて、国家的産業の売春輸出ってのが多くてアメリカでもでも、摘発されてるようだが?摘発No. 1だってね?
0583(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:29:14.23ID:og/w0aB3
>>578
米軍について参戦すれば中国からの輸入は無くなり日本経済は破綻する
0584(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:32:47.28ID:og/w0aB3
>>582
タンカーが迂回したら日本のエネルギー価格が上がって困るから台湾は無条件降伏しろ?
台湾が戦場になってもいいから完膚なきまで中国をやっつけろ?
戦争が始まれば即エネルギー価格が上がる日本人は耐えられるかね
0585(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:33:20.08ID:MnioN5Ja
それならそれでいい
中国抜きでやっていく道を選ぶわ
いいとこ取りを目論むコウモリってのは、韓国見ればわかるが、あり得ないし成立しないからな
まあ、なんとかなるだろ

幸い、国民の意志は統一しやすいし、パヨクの命運は風前の灯だし
0588(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:16.43ID:og/w0aB3
>>586
ニュースみないの?
ウクライナは廃墟ロシアは無傷だけど経済は落ちた
台湾の場合も同じと考えると台湾が廃墟になり中国から外国企業が撤退経済は衰退
中国に依存してた日本は経済危機、徴兵制が可決義務化
自衛隊に戦死者がでる
0589(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:41:56.54ID:og/w0aB3
台湾国民はどう行動するかで人生が変わる
0590(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:43:15.40ID:og/w0aB3
ウクライナ国民がゼレンスキーを選んでロシアを刺激し過ぎたのもウクライナ国民が選んだ結果
0591(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:44:26.22ID:MnioN5Ja
ここで御託ぬかしてるのが、ケンモーニュー速と東亜のレス乞食の在庫レス乞食と仮定して言う
ナマポに縋る在庫がデラシネ気どっても無意味、お前は単なる寄生虫で、居住をお情けで許されてる国家に帰属意識も忠誠心も持たないクズだと自ら披瀝しただけ
パヨク中国や北鮮の工作員なら、お前らの扇動工作のお粗末さはよくわかったよ
0592(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:50:21.05ID:MnioN5Ja
廃墟になっても、ロシアに降伏して好き放題されるよりはマシと、逃げ出す機会を欧米から与えられても逃げなかった指導者を支持して踏ん張ることを選んだウクライナ国民の胆力は、及ばすとも見習いたいものだ
キエフが陥落を免れて反攻が始まったら、国外に出たり、国内で避難していた農民たちも帰国して、畑に開けられた砲弾による大穴埋めて、春の種蒔き
ボロボロにされた我が家の修繕費に頭を抱えても不満などこぼさない
0593(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:53:37.68ID:MnioN5Ja
>>592
訂正、帰国や帰郷→◯
0594(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:04:10.44ID:og/w0aB3
>>592
侵攻前はウクライナ国民はロシアとも普通に交流があって何も問題なかった
ウクライナがロシアになったとしても生活は大して変わらない
戦争で人生めちゃくちゃにされるよりずっとまし
0595(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:05:24.26ID:45BzyfGQ
中国の言う台湾とは
「台湾島+尖閣諸島(日本領土)」なんですよ
だから台湾有事は日本有事になる
未だにそんな事すら理解できない人がいる
0596(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:11:36.54ID:MnioN5Ja
ウクライナをロシアがどうする気だったかは、ロシア国営放送が明らかにしてたがな?
ウクライナは、ロシアより歴史が古くそれを誇りに思う国家
その誇りをソ連が踏み躙っていたんたけど
プーチンなさがはまり込んでたラノベ作家メドベージェフのロシア風ウリナラファンタジーときたらw
勿論その創作歴史を隠れ蓑に、ソ連時代のようにウクライナを収奪すること、東部やアゾフ海の資源などを奪い取ることが目的だったんだけど?
防衛を、放棄してロシアに吸収されて、その先どうなると?
周辺共和国の少数民族が真っ先に戦場に出されて消耗品にされてたし?
ロシア国内で徴兵ざ始まって、ようやくロシア国民もやばいと気がついたようだが、時既に遅し
訓練もなしに前線に放り出されて死ぬだけ
0597(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:11:52.75ID:cqkoB3K4
>>594
ウクライナに侵攻したロシア軍は住民を拷問や虐殺してるが。
0598(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:13:34.17ID:/g3AbJ6m
そもそも台湾海峡を抑えられて困るのは日本なのに、なんで他人事なんだ。

アメリカに巻き込まれるのではなく、日本がアメリカを巻き込まないとならないんだよ。
0599(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:13:50.85ID:MnioN5Ja
中国のやってきたことも、これからやることもやることも、ロシアと似たり寄ったりの発想と行動パターンだってのは火を見るより明らかなんだけどな?

中国がこれよりマシって言うなら根拠をどうぞw
0600(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:27:13.80ID:MnioN5Ja
独裁国家の考えることってのは、指導層の既得権益の永続化と、国内の分断支配と、国内のパイが限られていて不満が溜まっていくのが避けられないので、その不満逸らしとパイの拡大のための必然としての外への膨張の欲望かな
それに極めて自国中心のウリナラファンタジーで、正当化して理由づけ

他国からすれば迷惑極まりないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています