X



【ラムザイヤー論文】米教授の「慰安婦は自発的売春婦」主張に米韓の学者が真っ向反論=韓国ネット「ひどい歴史歪曲」★2 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/19(木) 23:21:36.71ID:zRBhx49g
2023年1月17日、韓国・中央日報は「旧日本軍慰安婦被害者を『自発的な売春婦』だとした米ハーバード大学のJ・マーク・ラムザイヤー教授の主張を真っ向から否定する論文を米韓の歴史学者が国際学術誌に掲載した」と伝えた。

記事によると、学術誌「Journal of International Women's Studies(JIWS)」が先ごろ「慰安婦女性は自発的売春婦だというマーク・ラムザイヤーの主張に対する批判的評価」と題した特別版を電子版で発行した。ニューヨーク市立大学クイーンズ校のミン・ピョンガプ教授、聖公会大学のカン・ソンヒョン教授、米モンタナ州立大学の山口智美教授、「慰安婦」正義連盟(“Comfort Women” Justice Coalition、CWJC)のジュディス・マーキンソン代表が執筆した論文4本が掲載されている。

21年に元慰安婦103人の証言に基づいて「強制動員被害」の事実を告発する英文の書籍を出版したミン教授は、今回の論文の中で「慰安婦が性奴隷システムだったことを否定するのは、トランプ前米大統領がバイデン米大統領の大統領選挙での勝利を否定するのと同じこと」だと批判している。山口教授も「ラムザイヤー教授の主張は1990年代以降の日韓の歴史否定論者の主張をそのまま繰り返したもの」だと指摘している。

ラムザイヤー教授の論文は2021年2月に初めて公開されたものだが、約2年を経て米韓の学者がこうした批判論文を発表したことについて、記事は「日本の右翼がラムザイヤー教授を前面に打ち出して慰安婦強制動員の事実を否定しようとする試みが続いているため」だと説明している。また、ラムザイヤー教授について「ハーバード大学ロースクール教授という地位を利用し、同スクールのサイトとセミナー誌で『慰安婦強制動員を立証する文書はない』『韓国の親北朝鮮性向の慰安婦団体が日韓協力を阻止しようと慰安婦問題を利用した』と主張した」などと説明している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「なんとひどい歴史歪曲(わいきょく)だ。自分の妻や娘に対して恥ずかしくはないのか」「日本の戦犯企業から奨学金を受けていた人物」「今も日本の支援を受けていると聞く」「学問と歴史を金で売って歪曲している汚い人間だ」「日本は大規模な国費奨学生制度を利用し、こういう人間を養成している」などラムザイヤー教授への批判や、「ラムザイヤー教授(慰安婦は自発的)=現政権(強制労働は自発的)」「自発的な売春もあったのではないかと言う人たちもいるが、当時の朝鮮は儒教思想が絶対的な認識だった。それに、だまされて連れて行かれた13~15歳の幼い女性たちが性売買を望んだとでも?」「歴史を忘れてはならない」など、怒りのコメントが殺到している。(翻訳・編集/麻江)

Record China 2023年1月18日(水) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b907819-s39-c100-d0195.html

※前スレ
【ラムザイヤー論文】米教授の「慰安婦は自発的売春婦」主張に米韓の学者が真っ向反論=韓国ネット「ひどい歴史歪曲」 [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674032435/
0002(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:22:25.25ID:Y382B/Ay
朝鮮半島は、1200年代、中国の「元」の時代に100年以上にわたり、
モンゴル軍により、何度も、全国津々浦々まで侵略し、殺戮し尽くされた。
モンゴル軍の攻撃は熾烈で、村落を攻撃すれば、婦女子まで皆殺しが特徴で、
人っ子ひとりいない村々には、新しい人々が住み着いていった。
新しい人々とは、「元」のモンゴル兵についてきた満州を初めとする中国大陸の人々で、
蒙古族や 女真族やエペンギ族など、中国各地からの民族であり、
彼らが、その無人の村々に、ぞくぞく住み着いていった。
これが現在の韓国人の先祖である。

それまで朝鮮に住んでいた、三韓時代の新羅、百済、高句麗由来の人々(高麗人)は
度重なる「元軍」の攻撃により、殺されていなくなり、
そこから伝わる貴重な測量技術や製鉄技術はなくなり、仏教文化もほぼ壊滅した。
その後、すぐ、女真族による李氏朝鮮が建国され、
民衆は、李氏王朝の500年の間、非人間的で、悲惨極まる奪略に耐えて、生き続けてきた。

李氏王朝は土地を国有化し、国民は住む土地を簡単には与えられなかったため、
路上に、不法に、粗末な掘立小屋を建てて住んだが、糞便を処理せず、不潔を極めた。
彼らは悪臭を気にせず、糞尿まみれの生活を当たり前と考え、
また、体に良いとの考えで、小便で顔を洗い、糞を結核の特効薬として食べた。

役人(両班)は、民衆を人間扱いせず、奴隷として使用し、気に入らないと、気まぐれに殺した
。民衆は、結婚したくても若い女は、ほとんど国に取り上げられたので、
適齢の女性は、まわりに、ほとんどおらず、
その解決のため、「試し腹」の風習ができ、李氏王朝が崩壊するまで、近親相姦を重ね続けた。

1910年に、日本が韓国を併合すると、これらの悪習はすべて禁止した。
日本国は韓国人を法律的に差別せず、日本人と平等に扱った。
そのおかげで韓国人は、貧しいながらも、普通の生活を送れるようになった。 
0003(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:23:19.42ID:888sFbwZ
 
 
安倍晋三「元慰安婦の方々の筆舌に尽くしがたい苦しみを思うと心が痛む。心からおわびと反省の気持ちを表明する」
 
2015/12/28
産経新聞
 
 
0004(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:23:28.20ID:q/nJspLg
歴史を知らない奴が出しゃばるなよ
0009(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:27:17.27ID:kLrMmNuW
その多くのチョーセン女が日帝にさらわれてる時に勇敢なチョーセン男は何してたんだ?
ウンコ酒飲んで犬肉食って宴会でもしてたか
0011(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:32:35.96ID:IFEaGMf6
>>1
わずか16歳の少女が
トラックに無理矢理押し込められて
中国に連れて行かれて
朝から晩までジャップ兵の性処理の奴隷として扱われた

これが現実
0013(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:33:11.05ID:qsrxDeY7
何年もたってやっと反証論文が出たんだと思いきや、面子から推測するに期待は出来なそう
自分のお気持ち表明みたいな作文だろう、多分ウリは傷ついたニダ反省しろ!の1行しか書いてない奴と想像
0014(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:34:22.41ID:wtdEyxIk
反論の「要約」でさえ記事にでてないんだよなあ・・・
事実で反論してるなら一部分を取り上げたって証明できるだろうに
でも自分の論文の正しさを証明することもなく相手を捏造とだけ決めつける

世界各国の論文を読んだりしてるけど、韓国人の論文が一番信用できないし身にならないから時間の無駄なんだよな・・・
論理でなく結論ありきの感情で書いてるものばっかり
0015(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:27.69ID:L7yu585U
>>11
シナで日本兵が餓死するくらい補給が無くて大変だったのに慰安婦はちゃんと食事出て日本兵とセックス三昧だったの?
0016(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:41:04.16ID:mVImqsAz
>>1 韓国人が書いた様々な証拠の記載ある「反日種族主義」を読め、
朝鮮や韓国やナリスマシや反日の入れ知恵をした日本の極左も繰り返し続く
政治とイデオロギーと民族主義しかない朝鮮韓国側の言い分には証拠無し、
得意の国民情緒法でマジェマジェして膨らました虚偽捏造は受け入れ不可能。
0019†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/01/19(木) 23:43:05.69ID:gx3ZUyfq
どれだけ反論しようとも証拠を以て反証しない限り学問としては無意味なんだ。
0020ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2023/01/19(木) 23:43:34.07ID:JOsxLUuW
……反論?
まさか、これが?
>「慰安婦が性奴隷システムだったことを否定するのは、トランプ前米大統領がバイデン米大統領の大統領選挙での勝利を否定するのと同じこと」
0021ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2023/01/19(木) 23:44:32.64ID:JOsxLUuW
>>11
主語が抜けてるぞー

「朝鮮の売春業者によって」って主語が
0022ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2023/01/19(木) 23:45:13.20ID:JOsxLUuW
……主語ではないな、大事な単語だけど

主語と言った点は謝る
0023(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:47:14.49ID:62uWXS1e
享楽的売春婦だよね
積極的な売春婦
超強力的売春婦でもあるしね
最強の売春婦人だよ
0024(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:48:30.33ID:lQ6iOpMY
韓国は結果ありきから話が進むからな
0025(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:50:39.57ID:3cCDgGCL
お詫びします、心から
0026ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2023/01/19(木) 23:54:22.14ID:JOsxLUuW
ラムザイヤー教授の意見は単純、「売春が合法なら奴隷狩りするよりも売春業者に頼んだほうが、モチベーションとか作業の手間とか不要で経済的だよね」って意見
これに対する反論が「慰安婦が性奴隷システムだったことを否定するのは、トランプ前米大統領がバイデン米大統領の大統領選挙での勝利を否定するのと同じこと」って、
言ってて自分で恥ずかしくないんだろうか?

もうちょっと、まともな反論してよ……
0028(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:55:06.81ID:ZeIrK5Ax
河野談話を継承した安倍内閣が朝鮮人少女性奴隷問題を解決するために2015安倍合意を結んだ
安倍晋三は総理大臣名義で朝鮮人少女性奴隷で日本軍の関与を認めて謝罪した
この時点で勝負あり
ラムザイヤーとかいうのが何を言っても歴史歪曲主義者と笑われるたけであった
0029(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/19(木) 23:57:04.54ID:ZfeeSjOn
山口 智美(やまぐち ともみ、1967年〈昭和42年〉 - )は、日本の文化人類学者。モンタナ州立大学社会学・人類学部准教授[2][3]。専門は文化人類学、フェミニズム、日本研究、ジェンダー研究[3]。東京都港区出身。一般社団法人希望のたね基金理事

希望の種は性技連の日本支部と言われてるところ
ユンミヒャンと希望の種
https://i.imgur.com/5G5OrZx.jpg
0030(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:00:46.86ID:NKXHH/Ik
>>28
まあラムザイヤー論文が常識になったとしたら、自民党は何で謝ったという疑問いだいて、
ようやく慰安婦合意のおかしさに気づく人が増えるだろう
自民党にとってラムザイヤーは目の上のたんこぶ
余計なことすんなと
0032(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:42.46ID:1NrmcePa
事実陳列は誇らしいウリナラでは重罪ニダ!
0034(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:13:57.85ID:UV2NZYHz
>>28 >>30 お得意の虚偽捏造の上塗りご苦労さん
0037(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:17:37.54ID:lBzkMEVB
>>1
母国国籍は韓国!!
金、札束ばら撒いて反論する韓国は捏造大国!!
0038(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:19:47.31ID:NKXHH/Ik
>>28
>「日本政府が第2次世界大戦中に数多くの女性を強制的に性的奴隷にしたが、介入したことを認めるか」

>という客席からの質問を受けた。韓国系ハーバード大学2年生チェ・ミンウ氏(20)の質問だった。

>「(慰安婦被害女性たちが)人身売買にあい、言葉では言いようのない苦痛を味わったことを思えば今でも胸が痛む。
>この気持ちは歴代首相らと違わない」と話した。

>引き続き「河野談話を継承するということは何度も話してきたし、

>こうした観点で日本は今まで慰安婦被害者を実質的に癒すためのさまざまな努力をしてきた」
と話した。
>最近、慰安婦問題の悲惨さを薄めるために使ってきた
>「人身売買(human trafficking)」という単語を再び使い、
>日本が紛争地域の性的暴行の根絶のために莫大なお金を投じたことを強調した。
>慰安婦被害者に対する心のこもった謝罪は探すことはできなかった。

国内では検証、国外では継承。ほんと。
0041(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:36:07.42ID:GD3knmjB
>>1
それで韓国人の男どもは、女が連れ去られるのを黙って見てたのか?
あ、韓国社会で女性は人間扱いされていなかった、という主張か?
0044(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 00:48:41.91ID:NGI0haCF
自民党は嘘つきテロリストの韓国と北朝鮮に譲歩してきたことを
いいかげん国民に謝罪するべきだろう
小泉の息子もまともな選挙で戦わせるべきだ
0047(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:00:21.82ID:AaNGRygX
冒険野郎マークザイヤー
0049(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:16:20.16ID:NKXHH/Ik
>>36
アメリカのせいにして妥協して合意したという論もある
河野談話検証してしまった以上、その流れを放置したら歴史的事実で戦う機運が高まる
そうなると自民党は行動しないといけなくなる
合意のおかげで「合意守れ」といえば、歴史的事実で韓国史観でもバレない
現実として自民党の中曽根議員のように、合意守れといいつつ、日本は反省とか言ってる馬鹿もいるのが心配
0050(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:16:45.43ID:iurXd7By
>>15
餓死したのは下っ端の下っ端だよ
殆どの日本兵は少女で楽しんでたんだよ
だから負けて敗走したんだよ
0052(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 01:40:09.33ID:AqRlNUHO
>>1
赤い靴と服の



売春婦の説明から



必死に逃げ回る



歴史修正主義者の



クソ猿チョーセンは



クビ吊って死ね
0054(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 05:32:56.30ID:R+SF9bVx
>>50
そんな記録ないだろ🎵
寝言は寝て言えや🎵
0055(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 05:56:26.76ID:ppx/FSa1
ウリナラファンタジーを本物だとスリコマレテルト許容出来ないよな
でもお前らの歴史捏造歪曲ファンタジーやで
0056(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 06:22:56.01ID:5HUIscK0
で?証拠は?まさか自称当事者の証言だけって事はないよな?
従軍ではなく追軍売春婦ってのはアメリカの公文書にも書かれてるんだぞ
0059ネトウヨ
垢版 |
2023/01/20(金) 06:41:07.92ID:aCfFpoFg
ラムちゃんと呼ぶウリは、うる星香具師らと無関係

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:07:14.12ID:e/yJxyLs
そもそも韓国で慰安婦って言うのは長い事、朝鮮戦争の後の韓米軍向けの売春婦を指す言葉だったもんで
植村の最初の記事で、慰安婦とするとそっちを指しちゃうから、それと区別する意味で挺身隊とかいう誤用が発生したんじゃなかったけ?
朝鮮戦争時は、より酷い第五種補給品と呼称し物扱いしていた真の慰安婦の客の米韓が良く言うわw
慰安婦に纏わる酷い話しは、朝鮮戦争時の第五種補給品の調達方法に大体合致するだろ
0063(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:32:51.53ID:4g0vgY5U
米韓の、と言いつつどっちもチョンという予想通りの内容
0064(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:34:45.69ID:ZwGw0w6V
>>60
朝鮮戦争の破壊の記憶を大戦時の日本とすり替えただけだもんな

大戦中は空襲やら国土決戦とかないし、戦後は近代的な街や工業インフラ他莫大なリソースが無傷で手に入ったんだから

パイの取り合いで揉めて一瞬で灰燼に帰したけど、その分のお代わりの賠償金やったのに今又お代わりだもん
0067(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:42:33.88ID:icYBZBQG
いまだに世界中で買収してる韓国人
これが証拠ですわ
0069(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:48:37.55ID:D/uX8nKs
アメリカ軍に対する慰安婦の話を持ち出すと、それだけでアメリカに睨まれ殴られるから、ウリ、言えないニダ
時効ニダ

もしかしてこっちのほうが歴史が長い?
0070(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:52:01.72ID:jufuaEmP
×反論
◎声闘

論文で反論しろって散々言われてるだろw
0071(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:53:10.84ID:8iYNlXQm
全員チョン絡みじゃないか
なおかつ、ラムザイヤー論文の指摘した事実ではなく、政治的意図を邪推するばかりの陰謀論
どこが「真っ向から批判」したんだww
0072(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:55:59.87ID:8iYNlXQm
日本学術会議もそのうち、真っ向から反論するかもしれない
さっさとやれば本性がバレて面白いのになw
0074(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 07:59:54.18ID:L5xXzKyn
何処が反論だよ反論じゃなくてただの主張じゃないか?w
0075(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:00:44.18ID:wQ9m8T0P
( ・ω・)
朝鮮戦争時に売春適齢期で活躍してたのを、無理やり太平洋戦争に合わせたら、売春してた少女に変身するのは当然だろ。
0077(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 08:16:46.92ID:ThS4DbOn
>>36
あれは本音は中国怖さなのに慰安婦ガーで日米韓の連携から逃げようとしていたのにキレたオバマがこれで理由無くなったからちゃんとしろや?と結ばせたものだから
だからあれ以後民主党は韓国に塩対応になった
0081(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:36:46.95ID:p2I5Ziuu
こいつらの証言って何度も変わってるよね。
全部を羅列せずに日本軍の責任になるものをピックアップしてるよね。
何の反論になるわけ?
0083(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:46:48.68ID:0NhGADUB
豊かな今でも大量の自発的売春婦がいるのに貧しかった昔はもっといただろうよ
0084(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 09:57:07.53ID:wQ9m8T0P
<ヽ`Д´>
常に被害者でありたいと思う韓国人の感情を、ラムザイヤーは証拠と理論で踏みにじろうとする悪魔的な加害者ニダ。
0085(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:00:40.23ID:EqLo5uxp
論文は証拠と論理的に組み立てられた論文でしか否定できない。罵詈雑言で
個人を貶めるのは言論の自由を毀損し
学問の自由を奪う恥知らずな行為。
0086(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 10:07:23.28ID:kJUaD7UF
どう反論したんだよ?
そもそも韓国人に反論なんて概念無いんじゃないか?
0088(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:50:50.52ID:BicjSI4/
結局何も否定できる事実を提示できてなくない?
否定するなんて許せないって喚いてるだけにしかみえないんだけど
否定しても良いからその根拠を示さないと
0089(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:08:59.75ID:+CCsZCTn
アベガー、ネトウヨガーのノリと変わらんね
これで学者の端くれとかギャグだよな
0091(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:19:04.67ID:DqIqdsHe
「共産主義勢力が日本に密航し、在日の主流になった」「日本に住む韓国人は自ら敵対感、差別を作った」

南労党
0093(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:36:28.30ID:MnQD+xRI
だいたい日本側が非を認めているのは朝鮮人が朝鮮人を騙して売春婦にしたパターンを否定できないからだからな
当時の売春婦のルール上では問題なかった
0094(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:38:15.08ID:SVnEbOJ7
>>2
こんな歴史だから百済の子孫などもう残ってないのに
朝鮮人さんは天皇家と朝鮮の関係を今も誇っとる

これ説の正しさは、秀吉の朝鮮出兵で加藤清正が書いとるが
民衆の抵抗なく・・・・
むしろ、秀吉軍を解放軍の様に朝鮮民衆は思ったんだろうな
0096(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:39.41ID:+i2Ztof7
>>93
そう、最終的に客が兵隊さん達で需要を喚起してしまったことに対して、需要がなければ発生しない悲劇があったねっていう被害者に寄り添った「お詫び」
それに乗じて謝った!!って食いついてるのが今
当たり屋だね
0098(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:08:47.15ID:Km6fHASD
>>72
既に遅いと思う
メンバーのうち3人ほどが感情論で否定し、他のメンバーがだんまりだった時点で日本の為になろうとする気がない組織だと証明完了しているから
0099(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:26.75ID:CIjgCC02
こんな記事でさえ、反論内容を書かないんかい・・・
0100(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:19:55.85ID:0vUTaHmH
>>99
前スレに一部読んだ人がいたが、中身がないそうだからな

532 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/01/19(木) 00:36:14.59 ID:D4lAmCvW
山口の該当論文をちょろっと見てきた。(google翻訳)


概要のところ「・・・日本の右翼新聞である産経新聞と・・」でいきなり笑った。
安倍ガー自民党ガーもいっぱいで草生えた。
内容はまぁ、お仕事大変ですねって感じ。
ついでに参考文献のトップが沖縄タイムスでさらに草生えたwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています