X



日本が再び「佐渡鉱山」の “世界文化遺産”登録を申請…韓国政府「遺憾」 [1/20] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/20(金) 12:41:27.89ID:pxpC69f4
韓国外交部(外務省)は20日、日本植民地時代における朝鮮人強制労役現場であった佐渡鉱山を、日本政府が世界文化遺産に再び登録申請したことについて「遺憾」を表明した。

韓国外交部は「わが政府は、2015年に登録された日本近代産業施設に関する後続措置が忠実に履行させていない状況の中、日本政府が同様の背景をもった佐渡鉱山を再び世界遺産に登録申請したことについて、遺憾を表明する」と明らかにした。

つづけて「わが政府は、日本近代産業施設の登録時に日本がみずから約束した後続措置と世界遺産委員会の度重なる決定から、まずはすみやかに履行することをあらためて求める」と伝えた。

また「わが政府は戦時における強制労役の痛ましい歴史を含めた全体の歴史が反映されるよう、ユネスコなど国際社会とともに引き続き努力していく」と付け加えた。

日本の現地メディアによると、日本政府は今月19日に佐渡鉱山の世界文化遺産推進書の修正版をユネスコ(UNESCO)に提出した。

日本政府は昨年2月、ユネスコ世界文化遺産の候補として佐渡鉱山を推薦したが、ユネスコは「佐渡鉱山の範囲を表示する資料が十分でない」という理由により、諮問機関に該当推薦書を送付しなかった。今回の推薦書は、ユネスコが指摘した内容を補完したものである。

岸田文雄首相は今月10日にヨーロッパを訪問し、ユネスコのオードレ・アズレ事務局長と会うなど、水面下での作業を行なっている。

2023/01/20 12:26配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 96

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0120/10380127.html

関連スレ
【レコチャイ】佐渡鉱山で朝鮮人はどんな待遇を受けていた?=韓国ネット「想像だけで痛い」「なぜ日本に免罪符?」[1/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674166374/
0002銀行員
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:18.34ID:UW6u8GBV
いまもコリアンの泣き声が聞こえるという
0003(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:31.84ID:IBGaWTbV
日本の鉱山に奴隷とかいないよ?
鉱山や塩田で奴隷働きさせてる民族が投影してるの無様よな(笑)
0004(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:42:49.55ID:Can1/hZw
ああ、去年申請を日本政府がミスったというアホ丸出しのやつな
0005(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:43:06.75ID:IBGaWTbV
正社員になれない無職の童貞がアイゴと泣いてて草
0007(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:45:54.59ID:Can1/hZw
ネトウヨ「悪魔のユネスコ脱退しろ」
0008(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:13.13ID:+0I/Q9Gv
世界経済を動かした銀の産地だね
0010(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:36.22ID:Can1/hZw
 
太陽光発電を巡りトラブルになっていた東京都のコンサルタント会社が告訴され、東京地検特捜部がこの会社を家宅捜索していたことが20日、関係者への取材で分かった。会社の代表は国際政治学者の三浦瑠麗氏の夫が務めている。
 
0011(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:39.24ID:AJ6MM0uX
今回は完全シカトされてやんの。ざまぁクソ食い土人^^
0012(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:46:49.12ID:SWthYwhX
遺憾砲まで日本の真似をするなよクソチョン
0013(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:47:08.87ID:IBGaWTbV
ユネスコから日米離れたら多分ユネスコ潰れる(笑)
0014(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:39.59ID:JtYdhJv8
岸田も内々で韓国との関係改善を求めてたし、韓国と日本の官民連携強化、共存共栄共生の道を歩いて行く以外無いんだよ

日本の若者や女性は韓国のことが好き
韓国でも日本国民が韓国を好きなことは知ってくれてる
0015(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:48:57.38ID:m4th1ElB
韓国は無関係だから黙ってろ
0019(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:51:57.05ID:IBGaWTbV
IDころころしてニホンガーしか言えない雑魚には安価はやれんな
0021(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:52:32.41ID:NKXHH/Ik
>>4
初動でミスしてまるで韓国に批判されたから申請とりやめるようなことに
安倍さんの苦言記事が出ちゃうような
岸田は産業遺産の反省した説が吹き飛んだ瞬間だった
0025(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:55:42.30ID:BQEow+RH
無関係な韓国が勝手に口出して、遺憾とか言ってんじゃねーぞ、バカチョン
何でも日本のやることに難癖つけて、反日ネタを増やそうとしてるキチガイ韓国人
0031(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:00:35.09ID:NKXHH/Ik
韓国政府が公式に遺憾示してる時点で、未来志向もへったくれもなく
現金化問題で韓国政府の努力など評価するに値しないし
反日は従北派(進歩派)のせいで、保守派は違うとかって論も排除しないと
0032(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:00:53.56ID:mVrDfZ98
朝鮮人は政府からメディアまで意図的に金山と言わず鉱山と言っている
なぜかというと本来の登録目的である金山の歴史ではなく
韓国はどうしても戦時中のことを強調して妨害したいためだ
0034(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:10:09.67ID:BQEow+RH
軍艦島の時も、名前だけでアルカトラズ島刑務所みたいなところだろうと思い込んで強制労働させられたと難癖つけた挙げ句
証拠も出せずに恥かいたのを忘れたのか、バカチョン
0035(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:25.67ID:+LJJbWJJ
チョン猿、成長しろよ
0036(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:58.64ID:vryP0BXi
>>34
確固たる証拠の写真があったんだよ日本人ども!その写真が俺達日本人だっただけだ!キムチぶっかけるぞ!!
0038(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:30.33ID:gPjBeD1o
映画が証拠ニダ!
映画はこれから作るニダ!
0041(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:48.16ID:RrrxuKwe
ユネスコさんは馬鹿やったので一度がっつり脅されたから
糞喰い下朝鮮が喚き散らしても相手にはしないぞ?
前回のは日本がミスっただけの話
0042ネトウヨ
垢版 |
2023/01/20(金) 13:21:06.75ID:aCfFpoFg
もっと強力に言わないと、旧正月にくるのがいるべ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043ネトウヨ
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:26.46ID:aCfFpoFg
よく見ると、日本ではOKの遺憾砲じゃん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044ネトウヨ
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:58.04ID:aCfFpoFg
まねするなよ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:42.81ID:/O/j9Wvg
またやられるバカな日本害務省
0046(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:24:34.00ID:/O/j9Wvg
>>41
違うよ
コリアの裏工作にやられたんだよ
0050(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:34:52.56ID:+lBq4ZHS
いいね、文句つけてきたら、これまでのウリナラファンタジーの捏造っぷりと時代が下るに従ってのバージョンアップぶりを全部証拠のレポート付きで並べ立てて、ユネスコの連中がもう勘弁してと泣きつくまで証拠攻めにすればいいのじゃないか?
輸出管理厳格化の説明会よりは楽だろう

で、なおも中韓に尻尾振ったりあIWCのように日本を舐め腐るなら、脱退
0052(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:40:27.82ID:49mG79bj
>>1
あらー??
日韓トンネル工事の韓国人未来被災者は、この
何万倍の人数居るのだろうか・・・・・

その補償は日本なの・・・・ありえる!!
0054(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:48:39.25ID:GoDc5ENr
>>48
韓国と違って我が国は約束は守る
資料をあさり当時の人から聞き取りを行い
調査は行った
それでも韓国が言いがかりしてきていることは見つけられなかった

ちゃんと調査結果は公表されてるから見てみろ
0055(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:53:24.95ID:PNHbH56O
経済制裁で韓国を滅ぼせば解決するな
0056(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:11:00.53ID:5HUIscK0
シモチョンまた負けたのかw
0058(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:47:55.68ID:bXm0MwWp
日本の総理大臣が韓国国民に向けてしかるべきメディアで語りかけて説明しないからいつまでもこんなのが続くんだよ
0059(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:48:20.54ID:fInrdu8Q
こういうのって日韓両政府が裏で組んでて互いのヤバい状況の時に不満逸らしで突き合ったフリしてるだけだろ
0060(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 14:59:06.39ID:uCYzYLUA
やるならユネスコ怒鳴りつける位の勢いでやれ。
書類不備なんぞ追加提出で良かったハズだ。
敗北するな。
0062(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:32:05.48ID:7XK2ATEW
あんまりゴネるとユネスコ脱退するぞ
0065ネトウヨ
垢版 |
2023/01/20(金) 15:37:12.55ID:aCfFpoFg
佐渡金山と佐渡鉱山って、違くない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:29.63ID:NKXHH/Ik
>>67
思考開示の先延ばししたい、させたい勢力が自民側にいるからそういう意見は通らない
抗議しない日本がおかしい、歴史的事実で戦わない日本がおかしいって疑問もつ人増えたら
必然的に自民党批判になるので困る人達がいる。この課題はいまだ保守、いや日本人は克服できていない
0069(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:43.45ID:MUGY+DSo
長い歴史の佐渡鉱山にチョンが関わったのはほんの数年
年金に加入させて、タバコも支給
どこが奴隷なんだか
鉱山なんだから、仕事が過酷なのは当たり前
日本人だって働いてた
鬱陶しいんだよ
0070(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:43:08.54ID:xBM8qeWO
韓国の嘘を暴くためにも何度でも申請したれ
0073(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 17:02:12.91ID:2vkgCgO4
タバコ支給は捏造ニダ
0078(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:25:29.81ID:om1EaCbg
こんなのどうでもいいわ
0079(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:31:35.43ID:z1kZLhPc
チョン国を植民地にしてませんけど。
0080(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:32:43.69ID:5K24zb4j
>>1
一々日本に指図すんなよ弱小詐欺国家
0081(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:33:34.81ID:5K24zb4j
>>75
しつこいな。女性支援団体とか嘘ついたこと知らないバカが騒ぐな
0084(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 02:13:34.58ID:BX2aGH0z
>>75
選挙後に払ったことを青山繁晴はしっかり卑怯だと言い放ったからな
歴史的事実を重視せずとにかく自民党批判を許せない人らがたくさんいるのよな
0087(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:14:44.59ID:iUCdwBcq
>>34
証拠なら2017年の映画がありますが、、、ネトウヨは見てないの?
0088(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:15:13.07ID:UUPx2sKt
遺憾砲をパクるな
0089(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 15:14:41.96ID:tb3nL07z
朝鮮人の昔の職場が世界文化遺産登録だぞ
喜べゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況