X



韓国ラグビー協会会長が来日 日韓ワールドカップ共催を提案 [1/20] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/01/20(金) 13:12:41.10ID:t/sH0uY0
韓国ラグビー協会会長が日本ラグビー協会に対し、ワールドカップ日韓共催を提案した。

韓国ラグビー協会などによると、チェ・ユン大韓ラグビー協会会長は今月初めに日本を訪問し、土田雅人日本ラグビー協会会長および玉塚元一ジャパンラグビーリーグワン理事長と会い協力強化案を議論した。

土田会長はサントリーグループ副社長であり、玉塚理事長は日本ロッテホールディングスCEOだ。

この席でチェ・ユン会長は韓日ラグビーワールドカップ共同誘致を提案した。韓国で非人気スポーツにとどまっているラグビーへの関心を引き上げたい考えだ。

チェ会長は「現在では韓国ラグビーが独自にラグビーワールドカップを開催するには無理があることをよく知っているので、2022日韓ワールドカップ、2026米国-カナダ-メキシコFIFAAワールドカップのように、韓日ラグビーワールドカップ共同開催を提案した」とSNSで述べている。

一方で日本は去る2019年にラグビーワールドカップを開催。この大会で日本代表はアイルランドやスコットランドなど強豪を倒し、ベスト8に輝いている。その後、ラグビーは日本で野球やサッカーに次ぐ人気スポーツになろうとしているが、韓国ラグビー協会も、日本の協力を得ることでラグビーの振興を促進したいようだ。

以下全文はソース先で

コリアエコノミクス
https://korea-economics.jp/posts/23012001/
0004(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:13:42.47ID:Ztu2YZfy
ラグビーって、おまエラまともに人が居なしじゃん
0005(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:05.14ID:0h4/DkyX
>>1





す。
0006(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:10.92ID:Nh9fWUxs
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0007(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:23.61ID:JvhFWwlv
止めとけ ろくなことにならん
0010(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:26.40ID:R3oKBXrt
悪夢再び
0012(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:14:37.47ID:iRExvqUh
きしょハゲ河本きもっ
0019(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:15:46.67ID:iOlmPkAR
韓国ハブったワールドカップはクッソ快適やったぞwwwwww
0024(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:16:36.10ID:Jdx9dK/P
2002を忘れねーぞ。サッカー競技場の建設費も踏み倒したまんまだろ。北と開催しろやボケ
0026(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:16:59.45ID:IBGaWTbV
韓国いない方が素晴らしい大会だったからいらね
0028(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:19.75ID:+lBq4ZHS
やだよ、単独での開催を既に終えて、良い評価をもらってるの
日本チームもオールブラックスに勝ったり、競技力と試合マナーで評価されてるの
なんで最悪サッカーワールドカップの韓それで国と再度共同開催?
韓国が日本の評判に背のりして、ついでに日本の足を引っ張る未来しか浮かばんわ
0032(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:42.43ID:1+KCg+gy
韓国が単独開催でもしてろよ日本を巻き込むな
0033(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:17:53.41ID:+LJJbWJJ
こっち見るなよ、乞食チョン猿
アホパヨ回収しろ
0035(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:49.55ID:G9nSItBW
デメリットしかない
0036(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:52.40ID:i4nfPbqg
対等な立場感を出しつつ乞食行脚w
0037(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:55.29ID:49mG79bj
>>1
寝ても覚めても、韓国無償で韓国と他国共産開催!!
中国と北朝鮮にお願いしたほうが賢そうだ!!

まだ開催したこと無いもんと即認可開催えんじょしてくれるだろう、
世界フットボール委員会など懐に預金してくれれば
はいどーぞだろう!!
世界一の金持ちの国が3つ並べば123勝利の分配は見えていそうだ!!
日本は御免だ!!
0038(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:58.73ID:PefTvaW4
ラグビーは在日の選手や指導者がそこそこ多い。
在日差別の韓国では珍しい競技。
0041(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:20:19.55ID:BQEow+RH
なんで反日カルト国と共催しなきゃいけないんだ、お前ら日本が大嫌いだろ
日韓WCの時みたいに、審判買収した韓国のせいで最悪の大会されたことは永遠に忘れないぞ、バカチョン
0046(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:22:01.96ID:khEu5whO
火病持ちには向いてない紳士のスポーツだからなぁ
0048(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:13.97ID:QkGvK1Id
単独開催目指せや!
大韓なんだろ!
0050(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:23:35.09ID:WCnCGaU1
( ゚ω゚ )
0052(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:24:04.44ID:H0Lm2m1W
サッカーはまあええけどラグビーは韓国じゃ役不足だよ
せめて自力でワールドカップ出てから声かけてくれ
ちょっと話にならないよ
0054ネトウヨ
垢版 |
2023/01/20(金) 13:24:30.37ID:aCfFpoFg
やったばっかりじゃん

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:35.43ID:zwAKU6rS
19年に開催したから日本ではやらないと思うよ

どうせ金だけ出させようという考えだろうし
0059(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:41.20ID:Ovq+KCeI
韓国ではスポーツなんてスポーツエリートしか続けられずスポーツやるのも活躍して称賛と大金稼いで兵役免除勝ち取るためだから、弱くて興味も薄いラグビーなんてやる理由ないからな
0060ネトウヨ
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:49.80ID:aCfFpoFg
豊かな国、一国でやれや

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:25:57.54ID:tX+HUZeO
   〆⌒ ヽ
.  (`・ω・´) 断る!
  .ノ^ yヽ、
  ヽ,,ノ==l ノ
   /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
0062(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:26:08.93ID:NaIhcDR6
>土田会長はサントリーグループ副社長であり、玉塚理事長は日本ロッテホールディングスCEOだ。

既に汚染されてる?
0064(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:27:00.77ID:h6RAkDrd
日本代表の韓国人はどーすんだ?
ハンコック代表も兼務スンニか?
0065ネトウヨ
垢版 |
2023/01/20(金) 13:27:11.72ID:aCfFpoFg
一人当たりのGDPないからだめ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:22.13ID:BQEow+RH
サッカーのWCですら、韓国戦以外は客が入らなかったのに
韓国で人気がないラグビーじゃ、韓国戦でも客が入らないだろw
韓国と組んで開催したら大赤字確定だから、やるなら日本単独の方がまだマシだ、バカチョン
0070(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:31.51ID:/Px9uYP9
>>64
ソース元によると、ラグビー代表は国籍主義じゃなくて協会主義らしいので
日本代表韓国人(居るの?)は日本代表になると思う
0071(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:28:41.34ID:13+idgBF
北朝鮮か中国がお似合いだよ
0073(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:15.48ID:NiLVmWZ+
1か国で出来ないのか、ホント依頼心が強い奴らだよな
0074(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:29:36.18ID:e6ljQGyU
ラグビーでは仲いいからな
今は知らないが、トップリーグにはアジア枠があって
韓国の選手はそこに入るのが目標だったんじゃないかな
0077(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:20.71ID:m4th1ElB
断る
ザコはすっこんでろ
0081(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:30:58.99ID:595dek9c
2019年に日本が単独開催したばかりだから次なんていつになるやら
しかも日本で開催した2019年が過去最高の大会だと各方面から褒められたのに共催なんてしたら泥塗られまくりで全て台無し間違い無し
そもそも一度も本大会に出れない実力で何をほざく
0082(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:31:04.96ID:OzpEk8HT
借金返済しない国とは断交しよう
0083(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:31:06.52ID:VLTiYMwG
死ね
0084(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:31:20.51ID:IiWsQTCN
ラグビーは共催多いからね
次がフランス、その次がオーストラリア
そのあと日韓共催もあり得るかも
8年後か
楽しみですね
0086(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:31:47.38ID:Ovq+KCeI
>>68
韓国はラグビー弱すぎていくら振興しても意味ないだろうになぁ
日本は元々第2グループにはいたからワールドカップ開いてたくさん投資してトップグループに食らいつけるようになったんで振興した意味あったけど
0094(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:33:16.94ID:NU5899Ar
朝鮮人の提案って相手が一方的に損するな
0097(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:34:07.02ID:Can1/hZw
日韓の国会議員が26日、ソウルで親善サッカーを行い、熱戦を通じ友好を誓い合った。親善サッカーは今回が12回目だが、日韓関係の悪化や新型コロナウイルスの影響で2018年以来4年ぶり。
0098(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:34:08.08ID:BQEow+RH
韓国ラグビー協会は、韓国サッカー協会に、日本から借りたスタジアム建設費を返すように言えよ
それを返さない限り、日韓共催のスポーツイベントは永遠に無理だぞ
0101(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/20(金) 13:34:30.54ID:+0I/Q9Gv
レベルが違い過ぎるから共催は不可能だろ

何考えてんだ山猿は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況