X



【韓国】韓国大統領室が釈明「イラン側の誤解と証明された」 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/01/20(金) 22:15:31.83ID:IS9MiSFc
SBS 2023-01-20 17:22

UAEの敵イランというユン・ソクヨル大統領の発言について、イラン側で多少誤解があったようだという大統領室の反応が出ました。

ユン大統領がスイス訪問を行っている間、大統領室の上級関係者は現地のブリーフィングで、今回の発言はアーク部隊の将兵たちに、UAEが直面した厳重な安保現実を直視しながら、懸命に勤務しようという趣旨だったと解明しました。

そして、その発言は韓国とイランの関係とは無関係であるという既存の立場を再確認しました。

またイランが、韓国で凍結されたイラン資金やユン大統領の核武装関連発言などを問題にすることを見て、誤解のために焦点がぼやけているという感じを受けたと話しました。

それとともに、逆説的に誤解ということが証明されたため、我々側も駐韓イラン大使を招致して明確に説明したと分かっていると答えました。

誤解が解ければ正常化が早くなされると思うとも付け加えました。

また、この問題を解決するためにイランに特使を送るのか、他の上級対話を始めることを念頭に置いているのかという質問には、オーバーな行動ではないかと思うと答え、別の会話チャンネルを稼働するには否定的な立場であることを示唆しました。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20230120n24722?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja

記事への反応
最高4
暖かい 1
いいえ 65
怒り 334
0456(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:10:26.56ID:5LczvyXX
>>444
アメリカに泣きつく
日本に上から目線で泣きつく
中国に三跪九叩頭の礼で泣きつく
0459(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:12:35.17ID:5T/XXVj8
>>452
>ダメダメ外交ラインに乗っかってるだめ大統領ってだけじゃん

チョンに外交は無理だってことでしょ
クネも外交の天才扱いだったし
0460(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:14:02.58ID:hYllkpVF
>>458
その衰退してる国に追いつけない
チョンコ豚ってどんだけ無能なんだよw

12位転落のカスが鳴くなよw
0461(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:14:06.36ID:hyRtan3U
>>458
封印してるってことは手前らの責任ってことでいいのか?w
0464(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:15:38.09ID:hYllkpVF
>>425
醜悪な生物に擬態しながら
兵役逃げ回る下等生物が
防人とか書いて笑わせるなよ、カスw

マジで脳ミソ人糞かよ?w
0465(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:16:27.68ID:5T/XXVj8
>>461
在日「封印されているから帰国出来ないニダ」
0469(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:24:34.11ID:1GcRO6zb
>>449
あれ、なんか妙手とか韓国マスコミが讃えたけど、最悪の一手にしか見えなかったよ
0471(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:25.23ID:5zqqehcL
>>470
ザイニチを使用しない
0472(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:26:25.83ID:1GcRO6zb
>>453
ちょっと北のスパイ摘発しまくってるのが心配
ローソクデモに火が着きにくくなるかも
それにしても、ユンユンは元左派の筈だが、北とのつながりはなかったのかな、残念
0473(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:28:27.22ID:/nrqpaIf
テヨンって何かやらかす度に「あれは○○という趣旨だった」とか抜かすけどまったく言い訳にすらなってないの草

頭がアレだからしょうがないか
0475(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:31:10.72ID:LmMIGNdr
まあ見てろよ
普通韓国が手を差し伸べたら相手国もこれに応じて
問題もすぐに解決するもんだ
韓国の至極真っ当な要求を何十年もムキになって
拒絶し続けるのは劣等感まみれの日本だけw
0476(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:31:30.91ID:5T/XXVj8
>>473
コラボも韓国に似た言い訳するよな
0477(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:31:37.28ID:o5o6w7W5
>>449
ペロシの入国を認めた時点で中国の顰蹙を買っただけでなく
ペロシへの塩対応でアメリカの疑念を更に深めただけ
ペロシを受けるならせめて出迎えに国務総理か
外交部長官ぐらいは出さんとならんのに
中途半端過ぎの悪手だな
0479(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:01.19ID:o5o6w7W5
>>472
左派というより、国民情緒法とやらに便乗した
朴槿恵弾劾で名が売れただけの
検察の頭でしかなかったんだろうな
0480(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:34:53.19ID:hNzkp2HU
>>1を改めてよく読んでみたけど
やっぱ自分がイランだったら何一つ納得出来なねー内容だわw
イランさぁ、もしかしたら韓国を過大評価してるかもしれないけど
馬鹿犬を躾る感じで一回殴ってやったらビビって逆らわなくなるよ?
0481(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:35:22.45ID:1GcRO6zb
手紙渡してツーショットで嘘泣きするつもりだったイヨンスババをスルーしたのには笑ったな
ペロシもババ達を支持してアメリカ議会で決議したことを反省して、誤りを正せよ
0483(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:36:58.72ID:o5o6w7W5
>>475
韓国がイランから朴った石油の購入代金の替わりに
売れ残りのワゴン車を救急車と称して押し付けようとしたら
ものの見事に拒否されてただろw
0485(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:39:37.54ID:o5o6w7W5
>>480
うん
原油の購入代金の朴李の件も混みで
韓国が傭船したタンカーがペルシャ湾で拿捕されても
チョーセンジン以外は誰もが納得する様な言い草だよなw
0486(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:41:36.79ID:zOFdFUz4
戦場は朝鮮半島でお願い致します。
0490(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 08:49:52.54ID:8stWiw8i
イランがUAEの敵かどうかは知らんけど、韓国は日本の敵。
0497(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:03:49.90ID:29ZhAHTZ
ほんと人には謝罪しろと五月蝿いのに
自分らは絶対に謝らないのな

ほとんどの事象はコイツらの誤りからおきてるのに
0498(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:07:59.21ID:xvkzAiT5
イラン名指しもたいがいだが、この言い訳はもっと酷い。
お前が言うことじゃねえだろ、火に油してるぞ(笑)
0499(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:11:53.42ID:o5o6w7W5
>>494
北朝鮮「トランプを騙して核放棄抜きで制裁とか、大嘘こいたろ!」
中国「ペロシを南チョーセンに入国させたとか許せるか!あと在韓米軍も追い出せ」

在日「ウリをパンチョッパリ扱いして差別する国に帰れるか!」

南チョーセンは特亜だけでなく南チョーセンジン自身からも
嫌われてるからなw
0500(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:13:43.19ID:o5o6w7W5
>>488
海軍や沿岸警備隊に韓国が傭船したタンカーを
拿捕させるとこからでないかとw
0501(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:14:23.50ID:/nrqpaIf
>>497
コンプレックスの塊みたいな哀れな民族だから虚勢を張ることでしか自我を保てない

人に跪かせることができれば奴らの蛆虫のような自尊心が満たされ、自ら謝るようなことになればそれが破壊されるというだけ
0504(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:23:57.39ID:5/hfYFm6
アキヒロが天皇陛下土下座しろ発言して、日本が激怒した時を思い出した
アキヒロは、女性週刊誌の記事を元に、勝手に許されたと言っていた

今回、勝手に証明されたと言っている
コリアンは頭がおかしい
0507(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:27:53.20ID:HK5rweEa
おとなしく金払え
0511(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:44:46.40ID:8stWiw8i
>>506
GCC諸国とイランとが敵対的関係なのはガチだからそこは問題ない。
あるとすれば韓国がUAE防衛するって言ってた筈なのに何日和ってるのって事。
0513(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:51:56.91ID:o5o6w7W5
>>502
イエメン内戦で対峙してるから大丈夫ニダとか
安易に考えてるんだろうが
あくまでもイエメンを挟んでの間接的な対峙であって
直接的な戦闘状態では無なく
表面上は友好関係とかいう微妙な関係だしな

そんな微妙な状態を勝手に荒らしたら
双方から顰蹙を買うわなw
0515(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:56:22.79ID:o5o6w7W5
>>511
敵対的なのは中東での主導権争いが主で
対イスラエル以外では中東域外の勢力の介入は
基本的に何処も歓迎しないという、
向こうのローカルルールみたいなもんがある
韓国の発言はそれを逆撫でしてる
0516(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:57:58.45ID:9BO8CZMs
誤解したイランが悪い。
馬鹿チョンはいつもこれ、常に相手が悪い。
だから世界中で嫌われる、イランはフッ化水素の件を暴露しても良いぞw
0517(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 09:58:19.15ID:CEg1fzIP
>>1

こんな事言ったらイラン側を更に侮辱したことになるって思えないのかな?
思えないんだろうなあ。
0519(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:07:17.33ID:J6rwz0Tl
韓国人は物事や関係性をウリとナムでしか認識しない
ウリなら味方だし、ナムなら敵
しかし派遣された韓国軍人は面倒な仕事だなと士気が低い
ユンとしては訓示で士気を高めにゃならん
だから韓国人にも分かりやすく「我々にとって北がナムであるように、ここではイランがナムだから、そう思って任務につけ」と説明したのではないか?と自分は解釈してる

そうだとすれば、ユンは韓国人の割には説明が上手いなと思うし、だとしても世界からすると迷惑でしかないから死ねと思う
0520(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:16:36.29ID:3RR1CNVM
<# `Д´> ウリの発言を誤解して受け取ったイラン側が悪いニダ
<# `Д´> 謝罪と賠償を求めるニダ
0523(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:32:45.24ID:5qnhq6RY
韓国はもう石油要らないって言ってるのかな?
ま、払う金無いから買えないのだろうけど
0526(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:42:32.29ID:o5o6w7W5
>>523
中国や北朝鮮経由でロシアから買うのかねえw
0527(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 10:49:48.61ID:1GcRO6zb
>>526
もうやってるし
0530(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:01:04.59ID:e8r9+pFW
凄いエア証明でワロタ
0533(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:16:16.82ID:ytLknrqW
>>475
建国以来70年ずっと拒絶状態の国が
お前の上にあるんだが?
さっさと黒電話に統一されろよwww
0535(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:30:49.74ID:qwSZ54Sl
そうか、イランが誤解してただけか
「UAEの敵はイラン」って言われたイランが誤解したんだな
なるほどなるほど、イランが要らん誤解をなぁ
0536(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:38:25.62ID:zTv88Py6
良心の敵はチョン国。
正義の敵もチョン国。
0537(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 11:39:09.55ID:/nrqpaIf
>>532
あれは宗教というものに対する敬意のかけらもない、チョンしぐさの最たるもの

つうかチョンは歴史も文化も文明もないくせに態度だけはいっちょ前だから嫌われる
0539(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:27:02.85ID:pZXcRBxb
こいつら媚びるのが下手くそになったんかな
0543(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:01.61ID:Nh1MuYVJ
自分達で暴言吐いて相手が誤解したのが悪いとはさすがチョンだぜ
0544(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:36.10ID:u6YJnkbs
せめて、金返してから言えバカチョンw
0547(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:15:51.98ID:v0KN2orq
日本も徴用工のお金返してないよね
0549(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:54:17.65ID:YNSM/hqb
>>547
国交断絶して韓国に経済制裁するから払わなくていいんだよ安心だね
0550(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 13:59:44.85ID:Jz4gmjOa
本当に?
0551(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:03:09.28ID:eocQBl6M
>>548
「どういう意図の発言なのか説明を求める。」「回答内容によっては、韓国との外交関係を根幹から見直す」とまで言ってる。

まぁ普通に、外交辞令で言える範囲の最大限の怒りの表現だわな(失笑
0552(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:05:30.16ID:SMo1RFx4
それを判断するのはイラン側だと何度言われれば判るんだ。
例え本当に「そういう意図はなかった」としてもだ。
0553(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/21(土) 14:08:49.76ID:eocQBl6M
>>552
物事を客観的・論理的・時系列的に考える事が出来る人間が皆無って言う、逆の意味の奇跡の民賊だからね。

連中はまず自分らに都合の良い「結論」を勝手に決めつける。んで、現実をその結論に持って行く為にいろいろいじる。

結果、嘘・ねつ造・時系列無視って現象があらゆる面で発生する。旭日旗とか軍艦島とか仏像裁判とか典型的。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況