X



【朝鮮日報コラム】K-POPアイドルは好きだけど韓国は嫌い ★2 [1/22] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/22(日) 14:52:43.59ID:c5VJOb8z
K-POP界の2023年は大手芸能事務所HYBE(ハイブ)系列事務所に所属するガールズグループNewJeans(ニュージーンズ)の新曲リリースと共に慌ただしく明けた。デビュー時と同様、今回もNewJeansは音楽的なレベルやミュージックビデオのユニークな表現で話題を集めた。しかし、ニュースとして注目を集めたのは動画共有サイト「ユーチューブ」で公開された「NewJeans、韓紙と会う!」というタイトルの動画だった。この動画でNewJeansのメンバーたちは韓国の伝統製法の紙「韓紙」について語り、韓紙の手作り体験などを通じて韓国の伝統文化をPRした。ところが、この動画が公開されるやいなや、メンバーたちは中国人ネットユーザーからアンチコメント攻撃を受けた。一部の中国人ネットユーザーたちが「製紙術は中国のものなのに、韓国は今度もまた『我が国の文化だ』と言って中国の文化を盗もうとしている」と非難の声を浴びせたのだ。

 もちろん、K-POPやエンターテインメントになじみのある人々は、こうした事件は今やいつでも起こり得る日常茶飯事であることを知っている。ガールズグループIVE(アイヴ)のメンバー、ウォニョンも昨年、「パリ・ファッション・ウィークで(中国の伝説の鳥)鳳凰(ほうおう)をかたどったかんざしを差した」と中国人ネットユーザーたちのターゲットになった。

 しかし、逆の状況も発生している。2021年のSBSドラマ『朝鮮退魔師』は「中国色が強すぎる」という理由で韓国人ネットユーザーたちから集中砲火を浴び、打ち切られる事態になった。韓中インターネット文化戦争は、今や韓国エンターテインメントで常に起こり得る、それ故に常に備えなければならないものになったわけだ。

 この確執の歴史に最も重大な影響を及ぼした事件は、2015年にガールズグループTWICE(トゥワイス)の台湾人メンバー、ツウィが台湾国旗を番組で掲げた時に起こった。中国ではこの事件を「『一つの中国』という中国政府の原則を否定する行為だ」と非難、ツウィ本人が公式に謝罪して「一つの中国」を支持する見解を表明せざるを得なくなった。この事件が台湾で若者層の怒りを買い、台湾総統選挙で民主進歩党・蔡英文氏が圧勝するという政権交代につながった「地政学的な事件」になった。

以下全文はソース先で

朝鮮日報日本語版 2023/01/22 05:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/19/2023011980186.html

※前スレ
【朝鮮日報コラム】K-POPアイドルは好きだけど韓国は嫌い [1/22] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674348449/
0259(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:02:17.24ID:PDIkYh6C
でもウリ達にはイメマンリャンと鬼殺の剣とワピースとテコンVがあるニダ
0260(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:02:27.40ID:H3K8pvra
こんなクソみたいものありがたがる人間がこの世にいるんですね
0262正社員
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:24.61ID:bpzbI7Lb
>>245
在日の税金の無駄遣いだが
0264(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:46.98ID:dLA297R9
売上のほとんどが日本のくせに日本人のファンクラブ加入人数は滅茶苦茶少ない
なんでだろう~なんでだろう~
0268(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:05:34.15ID:3MpK+rrX
>>262
ウクライナが落とされたら次は日本。
そうなれば君たちにも被害が出るんだが?
まぁそんなことに気づかないほどだから仕事も見つからないんだよ?
0269(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:05:35.36ID:xn1ttWu5
>>244
そのハリウッドも、LGBT やら人種的考慮ってヤツで無茶苦茶になってしまってるんだよな
そこに中国資本が入って、なおさら作品が駄作化しちゃってる

しょうがないんで、昔のアメリカンヒーローを映画に出してなんとかしようとしてるんだけど、ヒーローモノにホモ要素入れたり、無理くり黒人入れたりしてるから客離れを更に促進させてる

こりゃアメリカで日本アニメが人気になるわって感じ
コンテンツが理念で死んでるんだもの
0271大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:05.38ID:ZKFzR27+
一番安全な隠れ場所は友の背後。

旦∞∞絆∞∞うさぎさん|彡サッ
0277(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:08:15.27ID:B/5vWhOz
>>241
たしかにKPOPを連呼するけどアイドルグループしか見ないや
ジャズやボサノバやインストゥルメンタルや演歌やゲーム音楽とかがあるのに
0278<丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>
垢版 |
2023/01/22(日) 16:08:41.83ID:9hJRmv5c
俺は日本にいるロシア人を強制送還すべきだと思ってる
あいつらがプーチンを使ってウクライナとニホンヲ侵略しているのだから
0279(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:08:51.29ID:PtwyT6vb
>>269
んで挙げ句の果てにはポリコレを理解しない客が悪いって発言して炎上。
誰が好き好んで子供にゲイと障害がテーマのアニメ見せたいと思うかっての。
0285finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/22(日) 16:09:50.91ID:zW5yN1MW
韓流ファンは「ジャニーズは眩しすぎるから韓流がちょうどいい」
要するに男性にマウント取りたいが、もてない・奥手・年齢の人たち
韓国人ならマウント穫れると感じている人種差別主義者たちが韓流ファン
0287(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:10:10.56ID:bgvesLCJ
>>272
マジでそれだよな
あれで脅してるつもりなのが笑えるけど
0290(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:10:42.82ID:XxXomz6j
頭がデカく手足の短い韓国人がダンスで映えるわけがないんだよ
女は貧相な体型ばかりで露出頼みだしな
0295(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:12:17.94ID:D/ZxuTrC
>>283

それもマスカキ臭いんだけど…
0296大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/22(日) 16:12:24.58ID:ZKFzR27+
>>273
何度も説明しているように
この装甲は貫通させないことで防ぐのではなく
ハ・・・摩擦係数ゼロの球面で力の方向を逸らすことで後ろの標的を守るんですよ。
どれだけ貫通力があってもその向きを逸らされたら意味が無いでしょう?
0297氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/01/22(日) 16:12:37.73ID:04qmAS6e
>>266
社員も年末年始で休むしイベントなんて年またぎで数日続ける代物なのに紅白つぶせるとかねぇw
0301(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:13:32.85ID:8afWi3j4
>>294
モノによる。
古いタイプだと最低限の電力を電話線から引っ張ってきてたのがある。そういうのは基地局が生きてれば使えた。
0303(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:13:48.49ID:Uq/o7ZyF
>>289
うちも光回線とメタル回線の二刀流だわ。IP電話は停電の時ダメだからな
0306(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:50.26ID:Xhz3vOfG
こんなに世界的に人気のはずなのにいつまでたっても
世界コンサートツアーが実現しないw
0307(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:14:59.57ID:MY8DcuP1
ドイツが戦車を送らないから、ロシア有利になるって記事を読んだ
0309ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/22(日) 16:15:11.21ID:GbBM+lFD
>>269
|д゚)100のうち3か4を満足させるために残りの90以上を切り捨ててるんだから当然の結果だわな
映画関係の動画とかみてるとポリコレ以前にとにかく面白くないとか話がグダグダとか出てるし
実際面白けりゃ主人公がホモでも何もいわれんだろうに
0311(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:15:40.18ID:gaIm18Lp
両方嫌いになれないのは正常バイアスであり洗脳だよ
韓国人にもいい人がいるってのは事実だとしても、事実上交戦中であり、
メディアはもちろん、与野党に関わらずしっかり韓国の派閥争いの構図持ち込まれてるし、
そんな平時ではないときに、不買もできない低能日本人がいるってことだからな
まあとっくにLINEで陥落してるが、無料だからと、「利用者数に貢献」とかって事実から逃避してるし、
個人が無料宣言しようが、政府のサービスとも紐づけられた利してる現実がある

いいかげん精神勝利やめないと
0318finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/22(日) 16:17:59.39ID:zW5yN1MW
>>269
かつての邦画・日本映画のようにトップが共産化・赤が牛耳ると文化的に死ぬという図式。コミュニストはエンタメ無能

ポリコレ=コミュニズム
0320氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/01/22(日) 16:18:13.46ID:04qmAS6e
>>309
実写版デップーがまさにそれ。
コロッサスのケツ触りまくるし自分が撃たれても「尻の穴は無事だった」とかギャグにしてるけど嫌味がない

ちなみに尻の穴は無事だが下半身が吹き飛んだ。
0321(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:18:36.14ID:PtwyT6vb
>>309
アメリカって制作してる現場より上が絶対だから上がパヨってる限りどうにもならないよ。
今のハリウッドで上無視して映画撮ってるのってタランティーノぐらいじゃね?
0322(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:19:14.49ID:D/ZxuTrC
ID:1VrDyijS レス番
217 240 276 300



マスカキ レス番
235 252 263 293



IDで検索すると、レス番が空いたところでの書き込みww
0326(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:19:49.88ID:XxXomz6j
>>319
ドイツが中国にロシア支援を止めろと言えば終わる戦争なのにな
0330ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/01/22(日) 16:21:15.93ID:GbBM+lFD
>>314
|д゚)デブの黒人でも面白けりゃどうでもいいんだけどね
実際スパイっていう映画あって主人公がデブのおばさんだったけど面白かったし
世界一格好いいうさ・・・ハゲであるジェイソン・ステイサムも出てるし
0331清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/22(日) 16:21:19.36ID:V0+KLluP
>>317
モノによると

>>323
【ゼレンスキー大統領】ドイツの主力戦車「レオパルト2」供与に強い期待感示す「今もっとも必要なのは戦車だ」
2023年01月20日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230120/k10013955131000.html

ドイツの戦車 供与の判断先延ばし
2023年01月20日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230120/k10013955621000.html
結局先延ばしにされた
0333(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:21:32.38ID:L4ErH94l
チョンか嫌い
0334(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:21:46.00ID:XxXomz6j
ディズニーの原作レイプなんて
今に始まったことじゃない
0335大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/22(日) 16:21:58.48ID:ZKFzR27+

日本を洗脳して韓国の思い通りにする
これが韓国の目的なら
何かが日本で流行ったからといって
それで喜んでいるだけの状態こそ
精神的な勝利になるでしょう。

結果が出ていないんだから。
0340大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:37.19ID:ZKFzR27+
>>319
ぐぎぎ。
スプリガンは大好きだけと
韓流ゴリ押しのネトフリが嫌いだから
まだアニメ見られてない・・・
0341(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:40.53ID:iEWblayn
日本は未来だった、しかし今では過去にとらわれている BBC東京特派員が振り返る
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64357046

>実質賃金はもう30年間、上がっていない。韓国や台湾の人たちの収入はすでに日本に追いつき、追い越している。

>第2次世界大戦において、日本は加害者ではなく被害者だったのだと、この支配層は信じている。


ネトウヨどうすんのこれ・・・
0342清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/01/22(日) 16:23:43.40ID:V0+KLluP
>>326
中共って言われるほどロシアの支援してないのよ、支援してるのは北朝鮮で茶々入れてるのがベラルーシのルカちゃん

>>329
そして井上尚弥選手に先を越された鷹村守
0345(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/22(日) 16:24:12.59ID:T34TUoWb
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 1NdkJdSP 128 1 くっそげーとの扉が(略)@dp1
2 X3l+lB2t 99 4 (´・ω・`)(`ハ´  )さん
3 ABfuRJlO 92 3 (´・ω・`)(`ハ´  )さん
4 4Pi9VePa 87 21 (´・ω・`)(`ハ´  )さん
PhOKuIAM 87 11 ◆1s3KCJMYac
6 vi4VR0vP 83 3 (´・ω・`)(`ハ´  )さん
7 UMYZwISu 74 24 (´・ω・`)(`ハ´  )さん
8 9hJRmv5c 71 19 <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
9 bEkxqdBV 69 9 (´・ω・`)(`ハ´  )さん
10 bOJnUQ88 62 23 アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
11 03Rjj21A 55 3 (´・ω・`)(`ハ´  )さん
FKr6iMia 55 3 (´・ω・`)(`ハ´  )さん
13 ZSX7J/DR 54 29 (´・ω・`)(`ハ´  )さん
14 PhPgflqc 53 22 <丶`∀´>
15 o/bOE5pj 51 8 (´・ω・`)(`ハ´  )さん
16 04qmAS6e 49 8 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
17 c5VJOb8z 44 18 仮面ウニダー ★, 仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6 , (´・ω・`)(`ハ´  )さん, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
8afWi3j4 44 4 (´・ω・`)(`ハ´  )さん
19 YRp8aE69 43 6 卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
20 V0+KLluP 42 3 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
21 Gk7M2OXj 41 7 平縁側 ◆.uhG2DfEvM

平日も休日も大韓ホルホルしかやることがない
ネトウヨ
ほんと悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況