X



【ラムザイラー】米教授の「慰安婦=売春婦」論文、学術誌が撤回要請を拒否=韓国ネット激怒 [1/23] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/23(月) 10:10:06.34ID:sOCoA9aa
2023年1月20日、韓国・JTBCは「旧日本軍慰安婦被害者を『自発的な売春婦』だとしたJ・マーク・ラムザイヤー米ハーバード大学教授の論文を発刊した学術誌が、学界による論文撤回の要求を拒否した」と伝えた。

記事によると、学術誌「International Review of Law and Economics(IRLE)」の出版社エルゼビアは同社ホームページにラムザイヤー教授の論文「太平洋戦争の性契約」についての論評を掲載したが、論文の撤回は行わないと明らかにした。

IRLEは旧日本軍の慰安婦募集を正当化する内容の同論文に対する学界の批判について、6人の歴史学者に再検討を要請。4人が検討を行い、「ラムザイヤー教授の各種資料解釈に問題があり、歴史学界が合意している既存の内容を覆すだけの証拠もない」と問題点を指摘した。しかし、エルゼビアの規定上、統計の捏造(ねつぞう)など非倫理的行為が確認された場合は論文を撤回できるが、ラムザイヤー教授は規定に違反していないため、IRLEとしては「論文撤回は不可能」との立場だという。

ただIRLEはラムザイヤー教授の論文について、出版社が特定の論文の信頼性に問題があることを読者に伝えるための措置である「Expression Of Concern(懸念の表明)」を2年前から維持している。また、イスラエル・ヘブライ大学のエヤル・ヴィンター教授のラムザイヤー教授に対する反論も掲載する予定だという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは
「歪曲(わいきょく)した事実を真実であるかのように導出した研究なのに、撤回ができないだと?」
「規定違反さえなければ、根拠もないうその情報を掲載していいとでも?」
「最悪の経験をした人たちを、また傷つけようというのか」
「金をもらって歪曲した論文を発表するなどと、ハーバード大の教授ともあろう人物が、恥ずかしくないのか」
「そんなことをしていたら、天罰が下るぞ」
「日本が侵略などしなければ起きなかった出来事だ。自発的な売春だったとしても、日本の侵略を問題視すべきじゃないか。強制でも自発的でも原因は日本なのだから」
など、ラムザイヤー教授への批判の声が殺到している。

また、
「大統領が変わっただけなのに、大韓民国の格が奈落に落ちた」
「愚かな大統領のせいで国が崩壊していっている」
「尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領はそのうちこの歪曲教授を政治諮問委員に起用するんじゃないか」
「親日派が政権を握っているのだから、今も日帝占領期と変わらない。第2の光復が必要だ」
など、尹大統領批判のコメントも多く上がっている。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2023年1月23日(月) 9時0分
https://www.recordchina.co.jp/b908039-s39-c30-d0195.html
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:07:19.47ID:jAAN7CLh
>>391
同意だな
まあ外国人なんだろう
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:08:21.61ID:gd6x+a+G
>>397
自己レス
まだ出てないね。
これからでる予定というだけでした。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:12:18.91ID:azwV/Rmz
韓国人による

ライダイハン婦女暴行大虐殺事件ニダ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:17:30.52ID:u7fAkhXz
>>363
そしてそういう記事を載せた雑誌を廃刊に追い込むんやろねえ…
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:19:59.04ID:gd6x+a+G
>>403
そりゃ反論はできないよ。
意味がわからないから。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:24:57.81ID:H/SIpyio
コイツ日本兵と寝やがって!!
この金は日本兵から貰ったのか!!
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:27:43.86ID:ZxHWRYLL
朝鮮人女衒のほのぼの娼館日記は無かった事にされてそうw

慰安婦の代理で郵便局に送金しに行ったりとか
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:30:44.34ID:0N8qY7Vw
何でこういう流れになったかわかる?
チョンはもう用済みなんだよ
日本は米の兵器お得意さんに誘導されてしまったからな
どちらが国の利益になるか米が考えた結果だ
見捨てられたんだよおまえらは
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:00.69ID:ZxHWRYLL
>>409
コウモリを見捨てるのは当たり前、日本関係ない
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:28.52ID:VgeL1mDP
慰安婦の件で韓国は国民を巻き込んで頑張り過ぎた
日本を屈服させられなければ道徳的正しさを主張する韓国の影響力が無い事になってしまう、つまり韓国の負け
勝ち負けに強く拘る韓国人には地獄だろうな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:39:36.68ID:ZxHWRYLL
>>412
ユン美香が捕まったりしてるから、そろそろ韓国内では無かった事になりそう
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:42:04.93ID:ZxHWRYLL
韓国人も薄々慰安婦や徴用工はウソだって気づいてたりするのがミソだよな

それでも政府まで動いちゃうのが韓国クオリティ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:44:16.78ID:7NdpQHrr
そりゃそうやろこんなん圧力でつぶしたら言論の自由が無くなっちまう
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:45:00.83ID:X5ORrHH+
>>415
なんせ「日本統治時代は良かった」と言っただけでジジイが若者に殺される国。
親日派のレッテル貼られたら比喩なしのマジな死が待ってる国だからなw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:45:19.50ID:v3c9InM4
学術的な提起を感情的な問題で取り下げさせるのは学問の精神に反する
学術論文としての基準を満たしていれば、それが一部の人にとって不快であるかどうかは関係ない
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:45:59.65ID:ORqpUbfD
撤回するなら金をくれ
因果応報すぎる
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:18.20ID:7NdpQHrr
>>416
10億で解決したんだからええやんそれで条約違反をしてる国とは距離を取れてるわけだし
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:41.47ID:ZxHWRYLL
>>419
従北左派がロイコクロリディウムみたいになってるからなぁ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:49:22.96ID:ZxHWRYLL
>>422
レス乞食にエサを与えたらアカン
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:50:39.30ID:dl2UaP7I
>>422
うん、安い手切金だったよな
アメリカが仲介して、仲介者は現大統領♪

これだけでも安倍氏を心から哀悼するよ
GJだった
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:54:04.35ID:FdM6nBUK
ラムザイヤーを非難する映画作って

<丶`Д´> ラムザイヤーの主張は明らかな謝り! これが証拠ニダ!

って反証論文 IRLE に出せよ
100回提出したら受け取ってくれるよきっと
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:59:33.92ID:dl2UaP7I
>>427
意味不明wふくおんせいでクヤチーってのが聴こえるよ♫
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:59:35.15ID:u9Es/T/y
>>63
売春は韓国起源ニダ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:33.47ID:FnoKzYDv
いつまで経っても誣告強国コリアンの
証言しか論拠にできないブザマ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:02:25.96ID:u7fAkhXz
>>414
また都合よく記憶を塗り替えて今までの反日馬鹿騒ぎは無かったことにして
ニダニダすり寄ってきそうで嫌でたまらんわ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:02:31.01ID:SDSzDbTH
>>426
その辺の小学校の体育館一軒分程度の金。
あと別に韓国の性奴隷云々とかの言い分は一切認めてないし。

ついでにいうと当時アメリカから河野・村山談話の撤回はならんと圧力かけられてたんで、そこをうまく回避して別の合意で現実的にできる範囲で上書きした形。

もう慰安婦ネタは外交問題としては国際社会に出せなくした。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:07:06.45ID:U/YV33Ez
>>391
>こいつ のように 韓国史観のやつ も 隠れることが可能

読解力あれば読めるだろ

>隠れたとしてどういう不都合があるの?

歴史的事実で戦う日本にさせたくないやつらがいるってことさ
あと韓国を罰したくないとかね
罰したくない理由は韓国史観まんまのやつのものから、安保を理由に従北派を意識してのことまでいろいろあるが

はっきりいって、文章として残ってるし、君の読解力の問題だから
相手の論のどこを否定しようとしてるのか、論点ずらしてないか考えたほうがいい
相手の人格やら背景やらを批判して論点ずらしてるとか文章ですぐばれる
歴史的事実で戦う必要がないとはっきり言えばいいのでは?

>賢げに見せようとして

それ君がそう感じ取ったわけで、なんかコンプでもあるのか?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:49.31ID:WaS3JlGT
議論の出来ないキチガイ朝鮮人の醜態は本当に気持ち悪い
朝鮮のキチガイ教授は旭日旗やキムチにはうるさく抗議するのにこれにはダンマリか?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:53.19ID:jAAN7CLh
>>427
???
何が言いたいのかサッパリわからん
嫌儲だと通じるの?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:27:14.66ID:TyMrgcKZ
>>1
ワロタ
ゴキブリ民族必死すぎるwwww
証拠出せばいいだけなのにwwww
出てくるのは誹謗中傷だけとかwwwww
論文を認めてるのと同じだぞそれwwwwww
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:28:54.58ID:azwV/Rmz
まぁ〜 試し腹の国だから〜
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:43.88ID:8tdvvgbv
>>409
単に馬鹿でキチガイの大嘘付きの味方はできないだけ
韓国人なんて半分以上敵だし
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:47.28ID:gd6x+a+G
>>427
本当にチョンは法的思考ができないんだな。
日韓合意はセレモニーで法的な意味合いはない。
解決済みを世界に発表したセレモニーだ。10億は見舞金。
条約に抵触するものでも無視するものでもない。
チョン国は日韓合意は無効だと発狂しているが、セレモニーを無効にしても
法的には1965年に解決済み。

徴用工が売春婦と違う点は、韓国の国内法で賠償判決を確定させたこと。
この判決は韓国国内では完全に合法だが、国際法違反。
韓国もこれをわかっているので現金化できず、判決執行以外での解決法を
模索という法治国家としてあり得ない事態に陥っている。
徴用工でも金が欲しいなら、売春婦と同じようにただただ泣きつけばよかったんだよ。
徴用工判決を破棄するか無効にするかして、何十年か経過したら、徴用工でもタカれる
可能性はある。 それまで韓国という国が存在するかはわからないけど。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:44.61ID:QtR48U2a
>>215
いや、「戦争被害を受けた女性はかわいそうだったよね」ってだけの話だよ?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:36.16ID:GqdPQtOY
事実に耳目を塞ぐなチョウセンぢんよ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:59:32.30ID:dl2UaP7I
>>447
でも半島ではいつの時代も売春は一大産業だったみたい
戦後もGNPの25パーセントを、喉から手が出るほど欲しい外貨を、海外遠征する売春婦が叩き出してたんだからw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:31.52ID:dl2UaP7I
>>451
そうなると、顔面整形にかかった先行投資が取り返せるなw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:34.48ID:DXOX0l7J
>>1
韓国人って知性が無く、地頭なしの真正のバカだなって逸話だな。
韓国人のお気持ち表明じゃなくて、論文に対しては反証という形で論文を出すだけ。
それすら出来ない韓国の自称専門家の歴史研究者とか大学教授とかは恥ずかしいと思った方が良い。
韓国人も韓国人で、インターネット時代に世界の多様な意見を知る事は誰でも出来る。
韓国の歴史が他国の歴史書とどう違うのかも確認できるのにしない。
ただただ韓国マスコミの情報に流され政権に利用されるようなゴミクズみたいな人生でいいのか?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:20:19.88ID:pVRFGv7g
韓国人は頭が悪いから論文なんて読めないだろ
法でなくて情?
ただのバカ
日本人とは反りが合わないはずだ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:21:09.84ID:DXOX0l7J
>>449
そんな売春産業も売春禁止法が施行されて壊滅したんじゃないの?
韓国の大産業が壊滅して更に経済悪化しているし
復興産業が禁止されているから復活も無理そうだな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:22:26.46ID:fn35ffEv
>>451
女子はいいけど男子はどうすんだろうね?w
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:31:48.67ID:nIO29e9l
韓国人はいまでも、アメリカで売春やって摘発されているものな
韓国人のインチキ商売にブチ切れたやつが、婆さんを銃撃とかもやらかしてたし
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:35:28.77ID:oni7XQ4Z
川崎で韓国人男性が売春で逮捕されたニュースもあったな
男は摘発されにくいだけでかなりいるんだろうな
KPOPもオカマメイクだし
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:38:22.54ID:wNFUSg9r
売春ビジネスを自ら望んでしてたのに
被害者面で金をせびる
正に韓国人w
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:42:46.71ID:fn35ffEv
>>461
まあ男でも整形する唯一の国だけどw
尻穴売るんか?w
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:42:54.49ID:7xcVuKvN
>>465
まぁ、韓国では馬鹿田みたいなレイプ犯が
犯行時に被害者の下にハンカチ曳いたら、加害者側の認識として
行為は同意の元に行われた、事になるらしいからなぁ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:43:32.51ID:VQ/TUeAn
>>6
その通りです
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:45:26.40ID:fn35ffEv
>>468
さすが売春先進国w
何でもアリやなwww
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:49:47.88ID:Ud5Dx0BT
あの慰安婦を認定した人は誰!
ず〜と隠れてますね?
名前すら分からん。
日本から騙し取った10億円は利子つけて返してね?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:40.80ID:dl2UaP7I
韓国ってばメール攻撃、個人攻撃の物量戦術で、学問の世界にw
大英博物館やハーバードや、ナショナルジオグラフィックその他を攻撃しまくって、自分の首絞めてるようにしか

タイムズスクエアのキムチ広告ぐらいにしとけや
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:12:40.70ID:JgJ0dBn2
自分の立場が悪くなると日本を道ずれにする思考が本能的に働くんだろう。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:53.03ID:u7fAkhXz
>>476
騙せた=認めさせた
ということか…
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:21.68ID:oni7XQ4Z
韓国人は売春婦は国や家族のために外貨稼ぐ英雄だともてはやしてただろ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:47.94ID:fn35ffEv
さすが売春先進国だぜwww
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:40.35ID:9UUimmQ1
>>473
認定されたいBBAが女性家族部長官に登録申請をすると、
女性家族部に設置された審議委員会が審議して、
女性家族部長官が認定の可否を決定するんだよ

審議する項目の中に登録申請事項の事実の有無も含まれてはいるんだけど、
どうせまともな審議なんてやってないよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:07:57.72ID:rGRrEvXp
怒る前に客観的な証拠を提出しろよ、当事者かも怪しいBBAの証言が証拠ですって通る訳ねえだろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:58.07ID:fn35ffEv
証拠とか言うと馬鹿チョンは無口にwww
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:12:43.37ID:9vUVEJvJ
どこの歴史学会が合意しとるのかな??
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:58.61ID:8/EZO8Pc
学術誌に激怒って何かね?
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:16.44ID:fn35ffEv
ところでNiziUとかJO1って全員日本人だと思うがKPOPなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況