【元徴用工問題】尹錫悦大統領が思い切って踏み出した今、次は岸田首相の番 [1/23] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/23(月) 10:35:25.32ID:ldyKNPUZ
 元徴用工問題(日本統治下で動員された労働者が日本企業に対する訴訟を起こした問題)について、韓国政府が解決に向けて積極的な動きを見せている。

 韓国政府の解決案はまず、損害賠償請求を認める判決が確定した元徴用工に対しては、日本企業に代わって韓国の財団が賠償金を支払う。さらに係争中の元徴用工に対しても同じ方法をとって、この問題を一気に解決しようという内容だ。

 この解決策が実現すれば、日韓間で最大の懸念となっている日本企業の資産の現金化を回避できるだけでなく、李明博(イ・ミョンバク)大統領の時から続く日韓関係の「停滞の10年」を終わらせることも期待できるだろう。

(略)

 ここで問題になるのは、韓国の対応をどこまで信じられるのかという問題だ。

■岸田首相は慰安婦合意を反故にされた当事者

 尹錫悦大統領が日韓関係改善に本気なことは自民党のタカ派議員でも理解している。しかし、日本側には「政権が代わってもこの政策は維持されるのか」という懸念は強い。

 2015年、保守系の朴槿恵(パク・クネ)大統領の下で従軍慰安婦についての合意が実現した。ところが大統領が進歩系の文在寅氏に交代すると、「国民世論の理解が得られていない」などという理由であっさりと反故にされてしまった。

 この時、合意内容を韓国外相とともに記者会見で発表したのが、当時外相だった岸田文雄首相だ。同じ誤りを繰り返すわけにはいかず、岸田首相が日韓関係についてはことさら慎重な対応をしているのも頷ける。

 事実、最大野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表は、政府の対応を「国民の常識とかけ離れた反民族的で、反歴史的な態度だ」と強い調子で批判しており、保守勢力と進歩勢力の対立は以前にも増して激しくなっている。

 しかし、韓国の次期大統領選(2027年予定)までにすべてを決着させてしまえば、政権交代を気にする必要はなくなる。韓国企業とともに日本企業が自発的に財団に寄付し、係争中の元徴用工に渡すような対応が実現すれば、政権交代で反故にすることもできなくなる。

 それは同時に元徴用工問題についての主導権を韓国司法の手から外交の世界に引き戻すことにもなる。

 日韓の間には元徴用工問題に加えて、韓国側が強く反発している半導体素材などの輸出規制問題や、韓国が一方的に終了を通告し、その後「終了通知の効力停止」を宣言したまま中途半端な状態となっている軍事情報包括保護協定(GSOMIA)問題も残っている。

 さらに視野を広げると、ウクライナ戦争の余波で北東アジア地域でも、中国による軍事的脅威や北朝鮮の核の脅威が現実味を持ってきている。さらに世界経済が低迷し、各国が自国の利益追求を強める時代を迎えつつある。そんなときに日韓という中規模国家が長期間、足を引っ張り合っている場合ではない。

 尹錫悦大統領が思い切って踏み出した今、次は岸田首相の番だろう。

薬師寺 克行 :東洋大学教授

全文はソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b54f5965395899c95b3931a518b8517479ece44?page=1

関連スレ
【韓国】財団賠償肩代わり、反対64% 元徴用工問題の韓国政府案 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674308760/
0646Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:08.23ID:l02eH7O2
>>638
ダメです!
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:17.37ID:rAWHfAzy
>>615
書き込みバイトとかの使い捨て要員は沢山いるやろ
0649イカ焼き@虎
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:31.94ID:vrO4KbpO
>>619
(*゚∀゚)ムンちゃんが「日本は三権分立をわかってない」と愚民共を刷り込んだのでいまさら修正不可能wwwwww
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:34.34ID:k/RnzhfT
>>634
いつまでもそうやって喚いていればいいだろ。狼少年を相手にする国なんて居ないわ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:40.71ID:PQv9B4fr
>>646
現に無視されてんだろうがw
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:52.50ID:IFTmFuLY
国家間の条約と協定の拘束力が、民間には及ばないとするならば、
そもそも経済協定や、付随する資産保護協定など結べないはずなのですが、
現実には結べてますよね?つまり拘束力は民間の行動にも及ぶ、ということです

朝鮮韓国人は、なんでこんな基本的な事で間違えて、その上で正しいかのように喚けるの?
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:55.62ID:zDJrlTTx
>>646
干されて死ね
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:57.79ID:hMtavTva
>>634
戦犯国などと呼んでるのは韓国だけですよ?
だから思い上がってると言っています
0660河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:05.56ID:0LDQmUpf
用日には騙されない

尹氏、日本大使と会談へ 日韓関係で意見交換
https://www.sankei.com/article/20220328-OE5PTUF5TJI37IMANKMQANAY3E/

>尹氏は選挙戦から一貫して日本との「未来に向けた協力」に意欲を表明。
>歴史問題については韓国紙のインタビューで「経済、安保の協力が構築されて
>信頼ができれば、日本が謝罪して賠償するだろう」と述べていた。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:07.93ID:Lf/UjXKL
大法院裁判長を吊るして処刑
解決策はこれくらいしかない
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:12.11ID:0xtsZQ3C
岸田もバイデンもすでに踏み込んだ慰安婦合意案(不可逆的解決)をだして、韓国も合意したじゃない。

日本もアメリカも、この合意を踏み躙れば国際的な信用を維持できなくなる
0665Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:23.57ID:l02eH7O2
どうも君らには加害者という恥ずべき認識が足りないようだね
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:41.45ID:k/RnzhfT
>>594
自称被害者のままごとに付き合ってあげる義理はないな
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:46.32ID:PQv9B4fr
>>653
え?何で未だに何の行動も起こしてないの?w
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:52.78ID:b8diffxn
>>654
ユンが同じようにしたいなら

まず「判決を取り消した上で」
寄付を募ればいいんだよ

それなら違反にならん
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:54.33ID:PBcluzjD
韓国政府がまず金を出す!出すが、

後で日本企業から取り立てる!
日本政府は謝罪しろ!
貿易優遇措置をしろ!
定期的に韓国首脳と会合しろ!

どこに向かって韓国が踏み出したんだろう?
ついでに自称被害者が納得してないから、いくらでもちゃぶ台返しが出来るし
今回、韓国は合意を求めてすらいないから、日本は何の保証も得られない
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:54.97ID:PBcluzjD
韓国政府がまず金を出す!出すが、

後で日本企業から取り立てる!
日本政府は謝罪しろ!
貿易優遇措置をしろ!
定期的に韓国首脳と会合しろ!

どこに向かって韓国が踏み出したんだろう?
ついでに自称被害者が納得してないから、いくらでもちゃぶ台返しが出来るし
今回、韓国は合意を求めてすらいないから、日本は何の保証も得られない
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:55.55ID:PBcluzjD
韓国政府がまず金を出す!出すが、

後で日本企業から取り立てる!
日本政府は謝罪しろ!
貿易優遇措置をしろ!
定期的に韓国首脳と会合しろ!

どこに向かって韓国が踏み出したんだろう?
ついでに自称被害者が納得してないから、いくらでもちゃぶ台返しが出来るし
今回、韓国は合意を求めてすらいないから、日本は何の保証も得られない
0674Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/23(月) 12:35:57.07ID:l02eH7O2
>>662
日本人なので問題ありません
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:16.92ID:PBcluzjD
なんか連投した、申し訳無い
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:21.91ID:zDJrlTTx
>>665
チョンが加害者
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:39.53ID:k/RnzhfT
>>665
バカが勝手に貼ったレッテルとか知るか
いつまでもそうやって信じてろ詐欺の被害者
0683Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:45.21ID:l02eH7O2
>>675
明らかに加害者ですよ。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:08.75ID:zDJrlTTx
>>674
なりすましクズチョン
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:10.81ID:PQv9B4fr
>>683
お前らの心証なんて聞いてないからw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:14.25ID:rAWHfAzy
>>634
朝鮮人は日韓併合前から、日本の事を「化外の野蛮国」って言ってたやん

朝鮮人が日本人の事を貶すのは、ディフォだよ
戦犯国呼ばわりを止めたとしても、新しい罵倒語で呼ばれるだけ
0693Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:28.64ID:l02eH7O2
>>682
レッテルではなく事実ですよ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:28.96ID:k/RnzhfT
>>674
じゃあバカの一つ覚えみたいに他人に謝罪要求せずにおまえがやれよ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:31.86ID:IFTmFuLY
>>661
ムン政権とその関係者も吊るすしかない、
そこまでやってようやく準備段階、
そこからきっちり履行して、韓国の国内法整備して発効、
そこでようやくのスタートライン

これまで日本の名誉を棄損してきた嘘捏造を撤回し、
払しょくする活動を韓国が国家を上げて行って、ようやくのプラスです
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:45.67ID:zDJrlTTx
>>684
お前ら日本の気持ち考えたこと無いだろw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:46.56ID:ABpfDL2V
日本にしろ韓国にしろ、肯定的にしろ否定的にしろ、徴用工問題さえ解決すればすべて変わると思っている人が少なからずいるのはなぜだろう
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:37:53.82ID:Lf/UjXKL
そもそも
徴用工=被害者
と認めてる日本人は
ひとりもいない
ここの証拠説明が足りないんじゃないの
ゴキブリ韓国よ
0703Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/23(月) 12:38:22.12ID:l02eH7O2
>>696
リガハラやめてください
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:38:30.45ID:k/RnzhfT
>>693
お前だけ被害妄想にやればいいだろ。他人に押し付けんな鬱陶しい
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:38:37.30ID:b8diffxn
>>698
マイナス100がマイナス90くらいになるだけだよな
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:04.29ID:0CZbUZ7l
韓国のがんばりに対する日本からのご褒美は「制裁をしないこと」ですよ
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:04.89ID:hMtavTva
>>683
そもそも被害者がいないのに加害者にはなれんよ
韓国には既に戦前のことで被害者という権利がない
0718河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:41.36ID:0LDQmUpf
907 Stay woke リベラル ◆9SJO4zJDUjQZ 2022/12/23(金) 14:44:50.57 ID:sDvOEx7t
>> 900
あなた学歴低いですね。私は一度も誤字脱字なんてした事がありません何せ論客ですから。

588 令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0 2022/09/29(木) 08:54:47.84 ID:EUAGNMb2
アフリカへのODMが回収できると思ってるお花畑ですか?

594 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2022/09/29(木) 08:55:51.41 ID:zABG9Yu6
>> 588
ODAな
0720河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:51.11ID:0LDQmUpf
偶然ニダ!

791 Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/19(月) 08:07:13.65 ID:7ju3DKA1
なんか、じゅんちゃんという人がネトウヨに嫌われていて、たまたまID被っただけの私まで巻き込まれているようですね。


922 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/12/12(月) 08:46:59.42
ID:ESA5ugxR←

369 :Stay woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/12/12(月) 17:56:54.64
ID:ESA5ugxR←

543 Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 2022/12/06(火) 14:25:11.57 ID:GZv6S9mw ←

761 准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y 2022/12/06(火) 15:32:08.51 ID:GZv6S9mw ←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←

425 :Stay Wokeリベラル ◆BguNNgrAEzH0 []:2022/11/29(火) 00:00:21.38 ID:llj3YvRq←注目

630 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y []:2022/11/29(火) 07:55:44.71 ID:llj3YvRq←

偶然だぞ🤣🤣
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:53.04ID:KlsLNodY
詐欺に乗っかれとおっしゃるか?
0723Stay Woke リベラル ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2023/01/23(月) 12:39:53.32ID:l02eH7O2
なぜ理解でいいないのか?馬鹿なのか?クズなのか?両方?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:40:12.33ID:zKCtUIyl
>>684
鮮犯三国人バカチョンに戦犯云々言う資格は無い
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:40:36.93ID:zDJrlTTx
>>723
(´・д・`)バーカ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:40:58.53ID:hMtavTva
>>723
ブーメラン乙
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:16.08ID:pwZL37Gp
何いって?の?


韓国無いの問題

1965年の

日韓基本条約で

解決ずみ

しつこいと、
だんこうするってよ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:18.54ID:k/RnzhfT
>>698
日韓合意破棄に繋がるからだろ。日本が払わない韓国政府が払いたくないとなると現金化以外選択しないんだから
そうでないにしろ公に司法を崩壊させたら国としての資格ないし
0740バナナマラ
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:25.39ID:VjzxnEje
>>684
人間にゴブリンの亜種である朝鮮人の気持ちを理解する事は不可能
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:34.21ID:IFTmFuLY
韓国は、官民どちらも行状が多すぎて、マイナスのゲージが降り切れてるんだよ
これら全部を払しょく出来る法整備と行動をして漸く日本に話を聞いてもらえる段階なの

日本に何かを要求できる立場ではないと、ちゃんと自覚しろ
0744チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:38.14ID:7kDJ/ZOT
思い切って踏み出した! しかし、踏み出した先は崖だった!

こう考えるのは俺だけでいい…
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:41:40.74ID:0ksYXpMY
>>660
> 経済、安保の協力が構築されて信頼ができれば
> 日本が謝罪して賠償する
経済的にパクったロイヤリティ無視して
レーダー照射の謝罪と再発防止もガン無視して
安全保障の協力を構築するとか
ヒトモドキ頭おかしいww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況