X



【元徴用工問題】尹錫悦大統領が思い切って踏み出した今、次は岸田首相の番 ★3 [1/23] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/23(月) 17:19:04.40ID:ldyKNPUZ
 元徴用工問題(日本統治下で動員された労働者が日本企業に対する訴訟を起こした問題)について、韓国政府が解決に向けて積極的な動きを見せている。

 韓国政府の解決案はまず、損害賠償請求を認める判決が確定した元徴用工に対しては、日本企業に代わって韓国の財団が賠償金を支払う。さらに係争中の元徴用工に対しても同じ方法をとって、この問題を一気に解決しようという内容だ。

 この解決策が実現すれば、日韓間で最大の懸念となっている日本企業の資産の現金化を回避できるだけでなく、李明博(イ・ミョンバク)大統領の時から続く日韓関係の「停滞の10年」を終わらせることも期待できるだろう。

(略)

 ここで問題になるのは、韓国の対応をどこまで信じられるのかという問題だ。

■岸田首相は慰安婦合意を反故にされた当事者

 尹錫悦大統領が日韓関係改善に本気なことは自民党のタカ派議員でも理解している。しかし、日本側には「政権が代わってもこの政策は維持されるのか」という懸念は強い。

 2015年、保守系の朴槿恵(パク・クネ)大統領の下で従軍慰安婦についての合意が実現した。ところが大統領が進歩系の文在寅氏に交代すると、「国民世論の理解が得られていない」などという理由であっさりと反故にされてしまった。

 この時、合意内容を韓国外相とともに記者会見で発表したのが、当時外相だった岸田文雄首相だ。同じ誤りを繰り返すわけにはいかず、岸田首相が日韓関係についてはことさら慎重な対応をしているのも頷ける。

 事実、最大野党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)代表は、政府の対応を「国民の常識とかけ離れた反民族的で、反歴史的な態度だ」と強い調子で批判しており、保守勢力と進歩勢力の対立は以前にも増して激しくなっている。

 しかし、韓国の次期大統領選(2027年予定)までにすべてを決着させてしまえば、政権交代を気にする必要はなくなる。韓国企業とともに日本企業が自発的に財団に寄付し、係争中の元徴用工に渡すような対応が実現すれば、政権交代で反故にすることもできなくなる。

 それは同時に元徴用工問題についての主導権を韓国司法の手から外交の世界に引き戻すことにもなる。

 日韓の間には元徴用工問題に加えて、韓国側が強く反発している半導体素材などの輸出規制問題や、韓国が一方的に終了を通告し、その後「終了通知の効力停止」を宣言したまま中途半端な状態となっている軍事情報包括保護協定(GSOMIA)問題も残っている。

 さらに視野を広げると、ウクライナ戦争の余波で北東アジア地域でも、中国による軍事的脅威や北朝鮮の核の脅威が現実味を持ってきている。さらに世界経済が低迷し、各国が自国の利益追求を強める時代を迎えつつある。そんなときに日韓という中規模国家が長期間、足を引っ張り合っている場合ではない。

 尹錫悦大統領が思い切って踏み出した今、次は岸田首相の番だろう。

薬師寺 克行 :東洋大学教授

全文はソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b54f5965395899c95b3931a518b8517479ece44?page=1

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674447360/

関連スレ
【韓国】財団賠償肩代わり、反対64% 元徴用工問題の韓国政府案 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674308760/
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:08.87ID:jP2WC4TI
>>599
せめて仲裁委員会に出てくればなぁ。

どうせ第三国として選ばれるのはアメリカだし。
仲裁委員会で韓国勝利の裁定が出れば日本は逆らえない。
日本勝利の裁定が出れば「ロビー活動でアメリカが日本の言いなりになった」とか理由をつけて、「それでもアメリカには逆らえないから、裁定を受け入れる」とか言い張って何とか納めることができた。
韓国大統領はロウソク攻めされるかもしれんけどな。

なんつーか、「最悪のときに最悪の決定をする」だっけ。
それの見本みたい。
0660finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:24.73ID:hyhiH6v0
大法院判決に契約不履行のため。という罪状はないのでパンの耳で朝鮮人との契約OKだったってことだよ。
ソース在日証言
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:24.83ID:XHMxtNCP
>>613
兵役逃れのために、
何だかんだ
日本から出て行かなかったんですよね
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:27.90ID:hBJBbIyc
>>500
男塾かよwww
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:45.31ID:C4pfPAYf
>>613
俺は大学時代に帰化して、今はテキトーに管理職やって
年収600万程度は貰えているし、嫁も子供も居るぞ
家のローンも完済している

おそらく全て、お前がくたばるまで手に入らないモノだ
0671銀行員
垢版 |
2023/01/23(月) 19:13:03.72ID:erB4g/qn
>>611
応募??

お前涙流すハルモニの前で同じこと言ってみろ骨も残らんほどタコ殴りにされるが
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:13:33.38ID:2tPnLg80
>>634
それでは兵役確定で逃げられないね。
そういえば、在外同胞庁誘致は仁川市で決まりそうだったけど、政府関連施設も多い大田市が立候補してる。まだ少し揉めそうw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:13:36.24ID:nuPesTW7
>>639
岸田には次の選挙まで時間がある。
菅には時間がなかった。
広島でサミットやるし、今年いっぱいはG7議長国だから
よほどのことがない限り岸田は低支持率でも生きながらえるよ。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:01.55ID:SDSzDbTH
>>664
短期的には国民の理解が追いつかず、自分に物凄い非難が集中する事も覚悟でやったろうな、アレ。
それでもこれが正しいとして強行できた。

岸田には無理だろうなぁ。
0683河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:30.33ID:va35fyay
耳糞アマギフ詐欺こと馬鹿な朝鮮人の、国籍制度に絶望するまでの軌跡www

1.自分が日本人である事を信じ込んだまま東亜に来る。
2.帰化済みの住人に国籍選択しないと韓国籍になる事を指摘される。
3.怖くなって調査、その間は住人には二重国籍だと言い張るww
4.自らが紛う事なき韓国籍であると知り、日本は国籍選択の自由がないと火病るも選択しなかった自分が悪いと指摘される。
5.何とか在日朝鮮人であることを認める。ヤケクソでタイマンでカネ掛けて殴り合いしようぜ!と住人に持ち掛けるも、賭博罪やら決闘罪やらを指摘される。
7.大麻不法所持で通報されて、動揺しまくるも虚勢を張って住人に嘲笑される。
8.強制送還や兵役に怯える生活に。もし強制送還されたら訴えるー!裁判ダー!と喚くも住人にどこの誰を訴えるんだよと嘲笑される。
9.終戦記念日に靖国に行って、唾を吐きネトウヨを殴ると宣言するも、写真1枚撮っただけで大人しく見学。写真一枚うpだけで実況配信という、「実況」の概念すら分かっていないことが判明。
0684銀行員
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:40.75ID:erB4g/qn
>>666
家系図付きのコリアン貴族の由緒正しい家系
赤門卒
銀行のエリート
港区のタワマン
愛人10人

裏切り者憤死
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:14:57.08ID:hBJBbIyc
>>567
ハイカラな職場だったんだよwww
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:26.98ID:U/YV33Ez
>>619
譲歩のラインを示す必要はあるよ
植民地支配の痛切な反省とお詫びを示した日韓共同宣言に言及したら負けだと思ってる
しかし、その可能性がでてきたので、さっそく日韓共同宣言は単なる宣言とか火消しもわきだしてる
自民党の膿を出さずに全肯定するやつらはわかりやすい
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:30.50ID:FBR2/L+T
>>671
なんで売女が出て来るんだよ?

スレタイ見ろや
0692河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:48.98ID:va35fyay
アマギフ🐔「俺と闘うのは居ないのか?」
その1「俺が居るぞ」
その2「俺も居るぞ」
その3「ここにも居るぞ」
アマギフ🐔「コケコッコ!聞こえなーい」
アマギフ🐔「俺と闘えるのも居ないヘタレばかりだな」
その1「だから俺が居るって」
その2「ここにも居るって言ってるだろ」
その3「いつでも闘ってやると言ってるだろ」
アマギフ🐔「コケコッコー!!聞こえなーい」
アマギフ🐔「たった一羽の俺が怖いなんて、この板もヘタレばっかりだな」

アマギフ鶏🐔芸の脳内勝利法
0693釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:57.62ID:DtZYNIlU
>>655
やっぱり日本語変なんだよなぁ、日本で産まれ育ったんだろ?なんでそーなる?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:07.82ID:C4pfPAYf
>>684
全部、ただの虚言じゃん

それの何が楽しいの?
お前は噓ばかりついて、自分の人生と向き合っていない
リアルじゃない

だから、自分に都合のいい妄想を言い張って
逃げてばかり居る
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:10.69ID:6rCapshA
>>677
クネ引きずり下ろしてムンちゃん爆誕したのが運のツキやね
0699銀行員
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:15.46ID:erB4g/qn
>>633
証言者が何万人もいてアメリカの裁判所も認めてんだが

中世ジャップランドか??
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:22.07ID:m4Dk/Drk
>>622
ほんと韓国は、長らく誰にもまともには相手にされていない
四面楚歌ならぬ360面楚歌のままだ
0701河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:32.98ID:va35fyay
腰抜けのゴミ


110 銀行員 sage 2022/04/13(水) 12:22:00.96 ID:RyjdmUA6
>> 96
失せろ腰抜けのゴミ

ポテモンパンでも自慢してろや



966 軍人@無断転載は禁止 2017/03/24(金) 23:55:10.08 ID:7LFz9LiI
俺は偉大なコリアンだ。ほこりがある

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

467 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:35:54.33 ID:e5jCEwHy
俺は日本で真剣に祖国を応援する。絶対に共和国はアメリカを打ち負かしてくれる。
テレビでしっかり応援する

503 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:39:24.67 ID:e5jCEwHy
応援するのも戦争だ。甲子園だって応援団いるだろ

523 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:42:18.59 ID:e5jCEwHy
俺はまだ若い。死んではいけないんだ。生きるのも戦争だ

550 軍人@無断転載は禁止 2017/04/30(日) 13:44:34.61 ID:e5jCEwHy
死ぬの怖いもん
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:07.20ID:hBJBbIyc
>>613
ならさっさと兵役に逝け在日。
本国の上官が昼も夜もお前をシゴいてくれるよwww(意味深)
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:21.81ID:FBR2/L+T
>>699
中世ジャップランドって、河本とトシヲしか使ってないんだけど?ww
0710銀行員
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:35.33ID:erB4g/qn
勝ったと報告する
0712河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:37.41ID:va35fyay
レス乞食書き込みが仕事

58 銀行員 sage 2022/11/01(火) 15:18:14.76 ID:MXd8W8BH
> > 37
俺は日本人だが戦犯旗見るたびに先祖の悪行思い出されて吐き気するが

61 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/11/01(火) 15:18:40.61 ID:OwPj2CAV
>> 58
仕事はどうした?^^

64 銀行員 sage 2022/11/01(火) 15:19:10.15 ID:MXd8W8BH
>> 61
仕事中だゴミ見てわからねえかこのニートがしねや
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:48.69ID:hBJBbIyc
>>619
春の地方選挙で岸田は総理クビにする。
0716釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:54.78ID:DtZYNIlU
>>622
阿部さんありがとう(;A;)
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:02.56ID:FBR2/L+T
ブタの淫行員なりすましとww
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:36.31ID:n6in43AV
>>14

雑魚キャラだけどな。
0724河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:48.75ID:va35fyay
いつも捨て台詞吐いて逃げるだけ

134 河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」 sage 2023/01/19(木) 19:06:50.26 ID:in1LzRMy
97 猿は韓国をいじめるな ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/29(月) 19:42:03.53 ID:aDjtSdS4
ガソリン自殺するぞ

171 猿は韓国をいじめるな ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/29(月) 19:46:53.43 ID:aDjtSdS4
>> 141
明日の新聞に
ガソリン自殺が乗るぞ

209 河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」 sage 2023/01/19(木) 19:15:31.18 ID:in1LzRMy
159 猿は悪い事した ◆RgF.6MREXo Sage 2023/01/19(木) 19:09:25.19 ID:W5lfa8+h
>> 134
打ち殺すぞキチガイ
0727河本「恥晒しのコピペをまとめブログに晒されたニダ!」
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:17.12ID:va35fyay
274 河本「ぼくちゃんはてんさいの!ばかにしないで!」 sage 2023/01/18(水) 19:31:59.90 ID:NRVXjn5d
561 日本人は日本から出てけ ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/19(金) 01:12:27.26 ID:sCAYZdRG
自殺するぞ

412 日本人は日本から出てけ ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/19(金) 13:26:20.02 ID:L2Fg9RfO
自殺するぞ

651 韓国をたすけたい ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/19(金) 20:12:49.51 ID:B7XBpxuo
自殺するぞカス

700 韓国をいじめるな ◆RgF.6MREXo sage 2022/08/23(火) 19:29:51.15 ID:WZjSSjtZ
自殺するぞ

288 日本人はガソリンで殺すぞ ◆RgF.6MREXo Sage 2023/01/18(水) 19:33:14.90 ID:9wA5X9b3
>> 274
打ち殺すぞキチガイ

参照番号 1674038162-00790
通報ウェブサイト https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674035820/
通報時刻 2023年01月18日 19:36
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:24.33ID:faeF1+t1
北の工作員が大統領をやっていた頃はスパイ狩りや主敵は北朝鮮なんて間違っても言えなかったが、
多少は保守派が盛り返しているのかね?それとも単なる井の中の権力争い?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:43.66ID:KANfXQpq
>>4
ウンコリアンは嘘ばかり付いてるな
寄生虫在日ウンコリアンは犯罪者の子孫だよね?

 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。
0739finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:06.78ID:hyhiH6v0
>>689
ほれ。
「DJ・小渕共同宣言20周年なのに・・日本マスコミは『独島は日本の領土』主張露骨化」シンシアリー

https://news.v.daum.net/v/20181008115123621?d=y
「金大中・小渕共同宣言20周年に最悪に行くのか・・日本、徴用賠償確定のときには国際裁判所に提訴」
https://news.v.daum.net/v/20181008060055053
韓国側が問題にしているのは、「未来志向で行こうとしておいて、なんで日本はその約束を守らないのか」です。

「なぜ守らないのか」というか、「未来志向を目指すという日韓共同宣言をしたから、
こんな主張はしてはいけないだろうが!」と、まるで先生が子を叱るようなニュアンス、とでも言いましょうか。
日本政府及び日本のマスコミ(主に読売と産経)が「日韓共同宣言を守ってない」の事例として、韓国側はこのようなものを書いています。

「日本が独島(竹島)領有権を主張している」こと、「韓国を独善的だと主張した」こと、「韓国で反日ナショナリズムが強くなっていると主張した」
こと、「韓国が慰安婦合意を破棄したと主張している」こと、「(旭日旗掲揚問題で)不当な要求を拒否して不参加したのは当然だと主張した」こと、
「韓国の司法部は世論に迎合する動きが強いと主張した」こと、
「(個人賠償に対する最高裁判所判決の結果によっては)日本が韓国を国際裁判所に提訴することに決めた」こと、などです。
余談ですが、朝日新聞に対しては「両国政府をまとめて非難している」としています(聯合ニュース)。

韓国は言う「志向すべき未来」がどんなものなのか、その認識がよく現れている・・そんな気がして、エントリーしました。
ただ日本が韓国の言うとおりに従うこと。韓国側の表現を借りると、そういう関係に日本が「順応」すること。主権を行使できない、
まるで植民地のような未来。
それこそが韓国が志向する未来であり、その未来に同意しないものは、「悪」なのです。これが、韓国の日本観です。
拙著にも、恥韓論の頃からずっと書いてきたつもりでいます。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:15.37ID:hBJBbIyc
>>655
韓国籍男児である限り兵役の義務がある。

兵役免除は五輪でメダルを取るかアジア大会で金メダルを取らないと免除にならない。日韓ワールドカップサッカーで韓国代表は兵役免除になったがこれは大統領特例。

それ以外は兵役。免除などされていない。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:22:00.02ID:U/YV33Ez
>>706
慰安婦合意を個人的には失敗で譲歩だと思ってるし
東ア+以外だと失敗だと言っててる人は多いよ
先日のヤフコメの関連ニュースでも、合意は失敗だったコメが圧倒的高評価だし

ただ、「今後さらに譲歩」という意味で、「さらに」の部分を基準に、
現状からどう譲歩していくかという意味で、日韓共同宣言への着地と言ったわけね
0748釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/01/23(月) 19:22:18.13ID:DtZYNIlU
>>710
だから怒られるってば
0755finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/01/23(月) 19:23:36.52ID:hyhiH6v0
支持率が視力検査並みになって死に絶える寸前のパヨク・左翼政党と、
もう、米日の枠組みから外されて亡国真っただ中の韓国
もうすぐこいつら死んでくれるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況